★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水莎

水莎_走进终南山2014.3.25辟谷训练营+首次辟谷日记+复食记录+感悟

关闭 [复制链接]

---The End---2 P+ F" L9 {. r) Z4 H
    8 T" S# D: I# B9 Z+ V+ W
    3 f' V6 h8 n/ k& q8 r" E. {( B. j; W$ ]

水莎 发表于 2014-4-21 07:45! h+ v) q# q6 _7 x. k7 f& R
    断食还是危险,好好学辟谷吧,加油!

+ Y5 u, v/ o! }5 L# X  f& H/ Y+ i谢谢,我现在就是在看精品贴,听课录音,你说的好棒,受教了,没人能随便成功,先多看吧,叩齿口干的要死,哎,

评分

深山雪狼 + 50 神马都是浮云

一口气读完水莎的辟谷日记,写得特别好,很详细,总结的也很好,学习了,对我这个新人很有帮助。谢谢你的分享。

评分

央金措姆 + 50 很给力!

来补课了,将你所有的日记都看了一遍。
    # e: S4 V) P9 u: |% K/ m2 Q真详细,从准备一直到复食后的症状,对后面的新人很有帮助,赞一个!8 s0 `$ P, n$ h! I
    % K7 J5 |3 ?. a$ Y6 @  N( Y
    病,不是一天来的,也不会一天就去,将辟谷常态化。- C7 [) Y0 a- C1 s( M5 }4 \
    修身还需修心,身体上的很多病,都是我们的心带来的。
    7 Q0 o0 ^* M8 A. X! }
    2 L7 J# T5 B% H你的辟谷前锻炼还是很厉害的,继续加油!
    1 D, H: ?; H  M+ Q0 }2 E5 i! a7 i9 u. ]) _5 V! Y( m, p6 P3 y, i6 L
    希望你由此开始,有个健康的身体!

太谢谢你了,11月4日我就开始辟谷了,很有帮助  详情 回复 发表于 2014-10-21 18:04

水莎 发表于 2014-4-15 12:01   D8 x& K3 M# K3 m% G9 r5 e1 Z
    2014年4月6日 周日 农历三月初七 多云转阴 (复食第一天); X8 ^. I: F/ L( A& y
    / t1 n' c  j' w* D! v  s. G
    这一天脾胃最大的感觉就是脾胃大调整,吃一点 ...

3 U- E" X3 @/ G- f吃完一阵子就排出来了?这么快?肠胃没消化?这个我要记住,将来复食时注意了

水莎 发表于 2014-4-15 16:15
    - e$ d, H6 k1 q( X2014年4月12日 周六 农历三月初十三 雨转晴 (复食第七天)
    1 l8 P6 e, w, Q: S4 j3 G2 W5 z% D4 P7 }3 v2 x7 N: p2 m3 `* M
    这几天特别的嗜睡。昨天晚上九点多上床睡觉, ...
    # ^. i5 \: i4 q+ x9 C
    水莎我真佩服你,白水煮蔬菜还不加盐,怎么吃得下去哦。

无住生心 发表于 2014-3-24 20:16 ( H& V  T: e& n! n( j
    接收到张老师的辟谷信息了,真好,加油~

5 n, X3 v( q$ Y1 F7 K收到辟谷信息是什么感觉?能说说吗?

$ y8 d# X: H2 z: _' H5 K" w
    泡沫幻想的爱 发表于 2014-4-17 15:39
    6 t! [9 D& i" H加油,愿你早点回复,复食不要过猛,太刺激,慢慢来,我以前断食七天就是,没太大反应,皮肤变好了,紧了, ...
    8 V! s" N% C  u' q! Z% ]
    对了,你不用急,心态调整好,多在论坛学习下。
    + E) u. q% c9 d2 R
    ; W6 w  k$ G" |先好好吃饭、好好练功,缘分到了在辟谷吧。

回春婆 发表于 2014-4-21 07:50
    - Z' C: E1 S6 c3 t( w仅次于我,反应越猛烈,效果越好。
    , s# g: U( l8 k1 |, A' j
    ! p2 o7 W) ?1 V/ K
    婆婆,偶还相对年轻啊,呜呜,只能说自己弱,没事,慢慢调理过来。7 j5 P( b- S+ k, Z4 o: h/ u5 l9 B! L) V

泡沫幻想的爱 发表于 2014-4-21 09:16 5 |! z& v4 a. c1 }, D& |
    谢谢,我现在就是在看精品贴,听课录音,你说的好棒,受教了,没人能随便成功,先多看吧,叩齿口干的要死 ...

$ }- A+ a8 @. D$ D, J$ c
    ; d$ w' B) C. P7 Q叩齿吞津
    0 C: Q1 F) t4 y# i% ]" q
    1 Q% g  w5 a6 a* G+ j9 q注意吞津2 ?- o! E! B% I- ~. H9 o9 C7 t0 e
    7 g- T0 U0 Z" Z  z  z3 `
    慢慢做,以后津液会越来越多的{:7_141:}

姐姐,叩齿吞不,我只能叩,丹田没感觉  详情 回复 发表于 2014-4-24 23:48

心如止水鉴常明 发表于 2014-4-21 09:41
    6 I  T8 [9 G3 x8 {7 w一口气读完水莎的辟谷日记,写得特别好,很详细,总结的也很好,学习了,对我这个新人很有帮助。谢谢你的分 ...
    0 Y3 G0 c' N0 A9 R8 y
    7 D0 ]2 \& I1 W, c- X
    在论坛多好好学习啊,加油!{:7_137:}

一定,谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2014-4-25 16:18

央金措姆 发表于 2014-4-21 17:56 9 b# I* E" {- _5 P
    来补课了,将你所有的日记都看了一遍。
    * P: A; z' t8 \" f- C/ v% L- N真详细,从准备一直到复食后的症状,对后面的新人很有帮助,赞一个 ...

. x# Q5 s( ~5 G. _5 b1 \- r3 B+ ?3 f2 Z: b7 [) t' W" p
    央金{:7_147:}{:7_155:}( ]. B( J* Z# z3 r3 X$ {$ X/ f) h/ C

% D' Y+ O. ~7 [3 ^嗯,感觉现在身体还在持续的调整期。就像张老师说的那样,练功远比不吃饭重要得多得多得多。辟谷更多说的是生活的态度和行为。像前辈们学习,慢慢修炼!{:7_141:}
    9 W9 w' C/ T% M/ H& p
    " h+ c/ D1 z8 d+ r谢谢!大家都动起来吧!{:7_150:}

昌寺 发表于 2014-4-22 23:31
    " o" r* K8 B7 ?1 G吃完一阵子就排出来了?这么快?肠胃没消化?这个我要记住,将来复食时注意了

1 J* I7 r3 M% `9 p{:7_142:} 这是脾胃调整的好的反应好吧

昌寺 发表于 2014-4-22 23:40
    ) {; |+ |5 J* g) j6 r* @% R% I2 T水莎我真佩服你,白水煮蔬菜还不加盐,怎么吃得下去哦。
    4 W4 x! S8 B) {$ C; L+ H2 \' X
    ( `2 c: M9 a2 _8 A( B5 k9 c' W7 w" N
    任何食物或调料也都是一味能入药的东西,那么过度烹饪或添加佐料的菜,就像是有多味药的一副大杂烩中药,到底想达到怎么样的目的?' f1 v' e2 A7 N7 c# |% x
    5 q# W2 a0 ]) v3 s6 {
    所以试着学品尝食材的原味吧!你会发现你能品尝出食材原本的味道,例如萝卜的清甜,丝瓜的清香,鸡本身的鲜美,,,,,,6 I/ F! m" U- q: g

4 t2 T9 R$ y( \# ~- @( s

昌寺 发表于 2014-4-23 21:30 - q! R( u6 s5 N( I
    收到辟谷信息是什么感觉?能说说吗?
    ) [- y3 ?7 j% \) @8 {  h8 z
    - f" T6 i! q8 u$ K2 P) s
    每个人的感觉不一样,各人会有各人的情况。; L8 k0 v" y+ n1 }' T

( ?* r5 T: i/ N4 o9 A4 q; y我当时开始是觉得有口东西顶到喉咙管上了,顶得厉害。后来又觉得手心突然有气,就像练气功时的感觉。当时同时接收信息的人,有的人会打嗝,有的人是头部反应,反正各不相同吧。自己去感受和关注就会知道了。

水莎真是太不容易了,身体反应那么强烈,一般人可能会放弃了。一路走来真是太不容易了。  详情 回复 发表于 2014-6-18 21:36
    水莎真是太不容易了,身体反应那么强烈,一般人可能会放弃了。一路走来真是太不容易了。  详情 回复 发表于 2014-6-18 21:34

图片是哪儿啊 一路的花瓣 好美啊

日月光 发表于 2014-4-24 21:51
    ! c- m' z. m5 {% A8 q图片是哪儿啊 一路的花瓣 好美啊

, ~. {  E- B$ k' B; P我们那期训练营正好是西安樱花盛开的季节 {:7_141:} 应该说很多花都在开,终南山里很美的说!

水莎 发表于 2014-4-24 21:34
    8 W1 o4 L, Q$ `叩齿吞津# C  v" ^/ u  `* l6 D3 |
    1 k8 ?. [1 U+ N
    注意吞津
    ! k8 r: E2 c1 h) @7 Y' z) @
    姐姐,叩齿吞不,我只能叩,丹田没感觉

水莎 发表于 2014-4-24 21:34 + |8 j% ]: ]* k0 l5 R& }5 m
    在论坛多好好学习啊,加油!
    - ^7 c) D4 [4 a: [
    一定,谢谢鼓励!                  

很棒!赞一个!!运动量太大了会不会出啥问题!?