★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

章鱼姐的辟谷尝试(持续更新)

关闭 [复制链接]

! y) q0 [& x9 V8 D% h* i  r  d    2014年9月底,从老学员小小尘埃那里知道龙腾辟谷论坛,也一直都知道她参与其中,可是我总觉得不靠谱。小小尘埃是我姨妈,我童年的记忆里,她一直都是很丰满的身材。可是在很久没见的那天下午,她出现在我的视线里,确实惊诧了我。简直不相信自己的眼睛,她整个人都小了一号,不仅没有突然瘦下来的松弛皮肤,反而红光满面,神采奕奕,我甚至有点怀疑,她还是我那个肉嘟嘟的姨妈吗?. D* Y3 f' ~( O9 _
    # A; X4 b' z0 [% B7 D( ~3 l
        随后她就开始向我讲述她在龙腾辟谷的乐趣,讲起这些事情的时候,眼睛都在放光。这么一个大实例摆在眼前,我还有什么理由再不相信呢?于是在姨妈的指导下,注册了论坛,加了新一群,简单了解了辟谷术的基本情况,然后填写了报名表,提交上去。没想到晚上就接到张老师的电话,老师在电话里简单询问了我的情况,然后鼓励我要好好练功,当时激动的不能自持了都~~' S: q0 w  k3 o3 F$ l

; c. g* [1 X4 Q    然后我就进入到了10月9号进山的小群里,在这两个群里,得到了很多前辈的答疑解惑,也认识了很多将要一起去山里面授的同伴,大家聊天交流,其乐融融。。。$ D9 L" Q) H% X

( k! w$ f! Z5 b1 }4 T+ n( W   

评分

厦门-静贞 + 20 赞一个!
    明月前生 + 12 很给力!
    张渭廉 + 50 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    水莎 + 30
    深山雪狼 + 30 神马都是浮云

之后正好赶上QT课堂,我听了两次,觉得满满的都是正能量。QT课堂不仅不是我想象中的呆板程式化,反而异常活跃,大家积极发言,老师耐心细致,一一为大家解答。刚开始的时候,我还觉得自己跟个局外人,插不上话,到后来被大家的气氛感染到了,也加入到发言的行列里。。。
    3 D( o2 j9 J1 H$ R7 Q    在这里感谢老师的辛勤教导,感谢前辈们的热心指点,!

QT课堂是学习辟谷的好地方!  详情 回复 发表于 2015-6-18 14:03

[LV.Master]辟谷大神

心有灵犀一点通,缘分到了不用强求。
    " S- C* E, z  h7 Z: V6 A) L
    " k) U8 r. g/ Y+ k+ m        享受道家辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

谢谢婆婆教诲,我会努力的!  详情 回复 发表于 2014-10-5 10:03

2014年10月4日         晴
    . c8 p* z& \) |: ~; p$ w, }" g    10月4日是张老师要发功的日子,早早的就开始期盼,期盼着接到老师的信息,顺利进入辟谷状态。3 Q, c6 {7 d; p. \& {5 a" k
        一整天都泡在论坛上和群里,看帖子里前辈们持之以恒,听群里学员互相加油打气。可是没想到快下班的时候,突然接到朋友电话,大老远回来一趟,要一起聚聚。这可难坏了我,眼看马上到听课时间了,我一咬牙,不吃了,听课去!跟朋友大致一解释,我拎着包就回家去了,可是我分明听到她们几个在背后骂我不讲义气~~~" w& r) S7 Q# @. c6 V2 L
        如约听到张老师充满磁性的声音,缓慢地讲述着辟谷的神奇所在。开讲没多久,我就开始觉得背后发热,嗓子里有什么东西往上顶,口水增多,还打了几个嗝。我变得很激动,这是不是接到信息了呢?: H7 O1 b0 ]( M
        再看课堂上,很多人都有这种状态出现,老师说这就是接到信息的表现,大家都很激动,互相恭喜,互相鼓励。课堂的后半段,老师主要为大家答疑解惑,对学员们提出的疑问,一一作答。不得不说,张老师真的是个好老师,谦逊和善,细心耐致。我仿佛都会感觉到,在张老师的指引下,我正在辟谷的高峰上不断攀升,并且越攀越勇!!2 ]5 b' U3 }8 y0 ~
        等到课程快结束的时候,我的反应已经没那么强烈了,只是偶尔还会打几个嗝。我正在疑惑,朋友的电话又打来了,一桌子人都等着我,没办法,我只好又回到饭店,在她们的极力怂恿下,我不情愿地吃了两块小小的馍片和几片蘑菇,之间一直在喝白开水,想要洗刷吃东西的罪恶感。; F( `$ K' W% q% B- j$ }1 |' l* G
        一直到临睡前,这种罪恶感还是伴随着我,胃里也感觉闷闷的。我躺在床上,抚摸着我的胃,尝试大爱法,告诉它,明天我要开始辟谷了,你为我服务了这么多年,感谢你的付出,让我有着健康的体魄,你可以好好休息一段时间了,谢谢你。9 p( C+ x2 t! [; f7 Z) A
        接着做了几次叩齿吞津,带着对明日的期待,晚安,世界!

感恩

感恩

回春婆 发表于 2014-10-5 10:03 0 K" n+ h0 H9 O  p; H
    心有灵犀一点通,缘分到了不用强求。
    , t+ r, R; X5 ]- k! H8 x( d% O- r+ }# F% g( Z& `
            享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。
      @, g% G' W! L9 F5 I
    谢谢婆婆教诲,我会努力的!

辟谷历程的开始也是我们崭新人生的开始,加油,章鱼姐,成功是必然的!

谢谢来自尘封的鼓励,我们一起加油!  详情 回复 发表于 2014-10-5 10:28

尘封百年 发表于 2014-10-5 10:20 ' G/ c- `4 ?; z$ @$ V/ i  R
    辟谷历程的开始也是我们崭新人生的开始,加油,章鱼姐,成功是必然的!

4 c* W- x! z, ?" M' z5 s谢谢来自尘封的鼓励,我们一起加油!

记得从高中毕业到现在,一直都是浑浑噩噩的在生活,每天上下班,吃饭,睡觉,偶尔跟朋友聚一聚,生活就是这样波澜不惊,但是也没有什么乐趣和激情。觉得自己仿佛已经提前进入老龄化,心理上已经到了七老八十,没有追求,没有目标。
    4 Z0 @) O9 W2 G$ V% X    自从知道了龙腾辟谷,仿佛给生命注入了新鲜的血液,我又复活了。每天一打开电脑都要先去论坛逛逛,看看前辈们的进展,再看看同伴们有什么新发现。去QQ群聊聊天,互相打打气,加加油,交流交流学习的经验教训。
    : _7 w6 `4 ^* k    心里有了一种追求,一种向往,生活仿佛都多彩了起来!

这是机缘到了,你也会像你姨妈那样成功的,预祝你辟谷顺利。

谢谢姐姐的鼓励,我会加油哒!  详情 回复 发表于 2014-10-6 11:52

出来开帖了,好开心,就在这写,没错,你很棒哦!

老千,很高兴认识你,一起加油吧!  详情 回复 发表于 2014-10-6 11:53

我也想辟谷,
    4 ?3 C3 r$ j8 _5 N' T. K+ s# h# i
    但是我不知道低血糖能辟谷吗

群里好像有前辈也是低血糖,他们好像都有在难受的时候喝蜂蜜水,你可以试试  详情 回复 发表于 2014-10-6 11:54

如何才能自然辟谷如何才能自然辟谷,
    4 S5 F  a5 ?4 q
    . c1 T, d5 c( j, P: @9 ~6 ?* M求个位前辈帮忙解答。。。
    . H* _/ s/ E0 P4 P0 X/ b, ^" E/ H& h) b6 H5 v, x+ Q* m4 y
    万分感谢!

这是前辈才能解答的问题,我是新人,就不班门弄斧了。。。  详情 回复 发表于 2014-10-6 11:48

在树上唱歌 发表于 2014-10-5 23:14 & K, R  H* R6 h8 v( d
    如何才能自然辟谷如何才能自然辟谷,
    % n3 M; H# f1 y$ A6 j* I
    + v! @3 r8 f9 @) y( L; q( c求个位前辈帮忙解答。。。
    7 M& D* b8 Q) y4 W, a! [
    这是前辈才能解答的问题,我是新人,就不班门弄斧了。。。

有心练功,无心成功,功到自然成!  详情 回复 发表于 2015-6-20 18:15

叶塞尼亚 发表于 2014-10-5 17:56
    7 ?, V+ o/ o0 F  这是机缘到了,你也会像你姨妈那样成功的,预祝你辟谷顺利。
    9 W; k4 D: z& s. M5 C
    谢谢姐姐的鼓励,我会加油哒!

千古文化 发表于 2014-10-5 20:54
    # \' V9 }9 c* V* W/ g5 y: _) M4 Y% A出来开帖了,好开心,就在这写,没错,你很棒哦!
    * b' j3 x5 Z$ B6 [; ]
    老千,很高兴认识你,一起加油吧!

喵小萌 发表于 2014-10-5 23:01
    - O3 b. f  C3 H6 L1 N; D我也想辟谷,2 |* {4 C* L$ u+ S

2 Z% |8 g' N; C' b, c/ S8 S但是我不知道低血糖能辟谷吗?

+ ^' G; t- @# v- H# q! K8 P6 s) P群里好像有前辈也是低血糖,他们好像都有在难受的时候喝蜂蜜水,你可以试试

10月5日        晴$ y1 t8 |4 D) o7 c' W$ V# f/ Q
        今天是尝试辟谷的第一天,早上和中午都没吃饭,没有很饿的感觉,只是一阵一阵想吃东西,对着胃和头脑做了大爱,很轻松就过去了。
    + N6 ]- w& u- }6 w* p8 i8 }    下午上班的时候,想着该增加运动量了,就走路过去,大概快走了半个多小时到达办公室,除了腿有点软,没有什么异常现象。晚饭没吃,结果到了晚上七点多的时候,突然觉得很饿,以往就有一饿就胃疼的习惯,这次也不例外,大爱也不管用了。我赶快吃了四颗枣,效果不很明显,想到群里有前辈喝蜂蜜水,我也冲了半杯,小口喝完以后,真的好多了,胃不疼了,也不感觉饿,看来这个方法可以推广了~~~
    ! }6 o1 ^8 w+ A      晚上又在群里泡了好久,和大家交流,原来好多人都有饿感,看着大家一个个斩钉截铁,绝不吃饭,我感觉刚才自己没有放弃真的是正确的选择,哈哈。。。$ L! t; b. I& C+ o- G
    1 M9 U6 S% j) S- _" l* z7 M. ]
        第一天辟谷总结:总体来说饿感不是很强烈,叩齿吞津可以盖过。第一天里叩齿吞津无数次,喝水五杯,每杯大概300ml,没吃饭,起床前和睡觉前大爱两次。就是这样,明天加油!
    , e# ~4 {1 r/ W. Q0 U1 g
    % t3 H6 O( |% S9 |2 d1 w    PS:工作的地方在开发区,周围除了建筑工地就是乱草蓬蓬的荒地,以前上下班总是来去匆匆,恨不得十分钟的路程一分钟走完,今天步行上班,竟然发现其实也没有想象中的那么差劲,只是我从不愿欣赏罢了。。。, @" w# N, J: T* T, p
    2.jpg 1.jpg

小章鱼哪去了,快来更新日记

昨天不是忙着准备吗。。。  详情 回复 发表于 2014-10-7 14:09

千古文化 发表于 2014-10-7 06:408 {' h! g6 @/ ~3 d3 P' [6 W
    小章鱼哪去了,快来更新日记

; o3 a4 s2 w& T" s, p昨天不是忙着准备吗。。。

10月6日            晴
    & x& r5 j" ^9 s" }& Q$ l    明天要去山里了,好开森!今天已经提前请假,做好准备。。。
    5 P/ @8 h, g$ a3 o' q7 l    今天是辟谷的第二天,已经没有饿的感觉了,身体感觉很轻盈,就是在运动完之后,会觉得腿很软。其他没有什么特别的感觉!最开心的收获就是,我中午学会了服气,并且没有感觉难受了,哇咔咔。这才算是辟谷了吧,不再是我纯粹认为的挨饿!
    % m- ~# q' p- K( P* ~* A) E    今天和七默默和九月月接头,商量一起进山的事宜,大家都精神满满,开森到不能行!期待明天的到来,加油!: e- r- F; @( n* v' R3 k
        第二天总结:今天喝水不多,一直在外面跑,叩齿吞津无数次,晚上吃了三颗枣,半杯蜂蜜水,体重下降了一公斤,明天加油!