★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

章鱼姐的辟谷尝试(持续更新)

关闭 [复制链接]

小小尘埃 发表于 2014-10-20 14:34 ' h4 ?# U- a( Q8 H" `4 }* q, i
    是复食还是继续?

5 a2 z  u( J6 J2 p0 R+ [+ S复吧,下个月再开始         

下个月就开始下一轮,太快了吧。还是像千古文化说的那样,一周断食一天比较好,这也能很好地控制体重,6月份时我试过5星期,一个月掉了4斤。  详情 回复 发表于 2014-10-21 09:23

请叫我章鱼姐 发表于 2014-10-21 08:56 3 [# V- M$ e3 e  Z6 ^' n$ U1 S
    木有啦,这两天都开始吃饭了的

7 y8 n3 K& C. o: ]' k: n长胖比向下瘦更快,哈哈!

我也发现了,而且我还是属于特殊群体。之前没辟谷的时候,想着减肥,连续一个星期不吃晚饭,运动得一身汗,一周过去,体重纹丝不动,然后我想着不减肥了,吃到饱,一周过去,还是这么多。我都崩溃了。。。  详情 回复 发表于 2014-10-21 09:34

心若兰溪 发表于 2014-10-20 16:11
    3 ~8 C1 z* N) ~文字中满满的青春正能量,你是90后吧,这帖子太棒了,给你点32个赞!

2 a/ o. X, d; j5 s* V; v/ }谢谢您的夸奖,主要是前辈们榜样做得好!{:7_137:}

请叫我章鱼姐 发表于 2014-10-21 08:57
    $ D$ D+ x% E% b5 w, v复吧,下个月再开始
    1 w5 G( Y9 G" v5 B  T4 X5 K# }
         下个月就开始下一轮,太快了吧。还是像千古文化说的那样,一周断食一天比较好,这也能很好地控制体重,6月份时我试过5星期,一个月掉了4斤。

我本来打算复食期间过早不食,但是觉得那样也不是很好,正在纠结呢。谢谢姐姐的建议,我也试试看!  详情 回复 发表于 2014-10-21 09:30

10月20日     大雨
    3 e( \, [! ~: V1 |    今天天气很不好,早上一睁眼就听到外面哗啦哗啦的雨声,下这么大的雨,工地上肯定是没法施工了。还是觉得特别困,不想起床,就多赖了会儿,躺在床上简单做了一遍大爱,磨磨蹭蹭地起床,洗脸刷牙,换衣服换鞋子,出门。' S8 D% ^+ W" d2 c
        外面的雨势还是很大,想了想,索性不去上班了,就又回去了。今天准备开始自然辟谷,饿了就吃,不饿就不吃。但是我在心里告诉自己,一定不要像以前一样,看到爱吃的就暴饮暴食,吃到吐为止,要放慢速度,细嚼慢咽才是王道。
    1 I% |+ [/ d# j0 P/ f    早上吃了一个小小的面包,还没有手掌大。中午的时候,又吃了几小口面,而且遵循先喝汤再吃面的习惯,据说这样对胃比较好,而且可以让胃提前被装满,就能少吃点。下午雨势仍旧很大,一点没有要停的意思,呆在家里看着电影,想想还是不过去了,反正下雨也没什么事情做,就呆在家里看了一下午电影。好久都没有这么放松过,不上班的感觉简直是太舒服了!" R: M9 J" s3 T
        晚饭喝了几口粥,就觉得饱了,也就没有再吃。吃完饭又收拾了房间,洗了衣服,然后洗澡洗漱,不知不觉就十点多了,怪不得有人说光阴似炮弹了。- e$ y) u6 q; P! X  x

" t: U5 P$ x0 Z1 [
    " \( K2 M: j' }. l& i9 G1 A    自然辟谷第一天总结:今天一整天偶尔有饿感,不过不是很强烈,吃东西不算太多,很容易就饱了,看来辟谷期间胃容量确实缩小很多。喝水一杯,大概400ml,没有大便,但是肚子一直闷闷的,很不舒服,晚上睡前揉肚子。复食第一天,状态还不错,明天继续努力!
    3 [1 A( `) l' v% [: i. A  `, U  L0 p. U3 G

叶塞尼亚 发表于 2014-10-21 09:23 % l: p8 ~8 a5 Y- n  t- n
    下个月就开始下一轮,太快了吧。还是像千古文化说的那样,一周断食一天比较好,这也能很好地控制体重 ...

+ x+ m$ h& k& S! A我本来打算复食期间过早不食,但是觉得那样也不是很好,正在纠结呢。谢谢姐姐的建议,我也试试看!

千古文化 发表于 2014-10-21 08:57
    8 S! v. K  Y2 }长胖比向下瘦更快,哈哈!
    : I5 ~6 {" ?; h, b+ g, |
    我也发现了,而且我还是属于特殊群体。之前没辟谷的时候,想着减肥,连续一个星期不吃晚饭,运动得一身汗,一周过去,体重纹丝不动,然后我想着不减肥了,吃到饱,一周过去,还是这么多。我都崩溃了。。。{:7_142:}

我怕再吃我又胖回去了  详情 回复 发表于 2014-10-22 09:31

小小尘埃 发表于 2014-10-21 21:32
    / c$ V( p/ g( P" a; o+ h# s* o1 q
    {:7_154:}我怕再吃我又胖回去了

10月21日     阴+ V. L$ D+ L1 J
        今天状态比较好,除了困,想睡觉以外,没有觉得特别饿。一整天吃的饭还没有以前一餐吃的多,但是吃完并没有觉得饿,而且吃的慢,嚼得碎,胃里还觉得很舒服。
    3 ]  O5 @3 l4 H$ s, g7 h8 q7 e+ n    一连好几天,我的体重都稳日磐石,一丝不动,好几天都不敢再称体重了。晚上睡觉前,抱着侥幸心理,一上称,竟然又少了1kg,而且今天全天都吃了饭的,看来已经过了所谓的平台期,我心里一阵窃喜,看来多运动还是有好处的,以后就这么办。+ c' g* a- o% ?; R9 T- A

$ v: s# w- j! {$ t' z7 _    今天是复食第三天,一整天吃东西不多,喝水一杯,大概400ml,没有觉得渴或者饿,很舒服。走路上下班已经渐渐习惯,希望以后都能保持这种好习惯,能跑不走,能走不站,能站不坐,再配合饮食上的改变,我相信这样下去,我的减肥目标一定可以达到。* [; {7 M0 S& V% f
    , }; F! [4 z& s! T! W) H  b2 Q
        总结:今天叩齿吞津数次,早上一个小面包,一杯白开水,中午几小口面,晚上小半碗粥,简单大爱一遍,喝水一杯,除了困,其他感觉状态很好,明天加油!

居然又轻了?  详情 回复 发表于 2014-10-22 20:25

请叫我章鱼姐 发表于 2014-10-22 09:43 * @0 u$ x: D( L' F5 A
    10月21日     阴" C0 Q6 G6 L) M* H5 u2 S5 v
        今天状态比较好,除了困,想睡觉以外,没有觉得特别饿。一整天吃的饭还没有以前 ...

* a5 u- ?4 ?" T* ?' M5 T0 N居然又轻了?{:7_139:}

啦啦啦。。。  详情 回复 发表于 2014-10-23 10:10
        见不得人家好,嫉妒了吧,你吃的和章鱼姐的比比看。  详情 回复 发表于 2014-10-22 20:43

千古文化 发表于 2014-10-22 20:25
    0 t! t( e8 j7 p3 k; ]2 t7 O* \% C居然又轻了?
    / }; Q( a( c0 ~9 N
        {:7_135:}见不得人家好,嫉妒了吧,你吃的和章鱼姐的比比看。{:7_141:}

就是,姐姐你看他什么心态。。。  详情 回复 发表于 2014-10-23 10:09

叶塞尼亚 发表于 2014-10-22 20:43
    7 {' g6 V( |$ Z    见不得人家好,嫉妒了吧,你吃的和章鱼姐的比比看。
    4 U; q& a- z7 p1 E6 m
    就是,姐姐你看他什么心态。。。{:7_135:}

用意念发功:小章鱼,快长胖!  详情 回复 发表于 2014-10-23 13:29

小小尘埃 发表于 2014-10-22 19:40

: z. L0 s/ L- R/ B0 v{:7_141:}           

千古文化 发表于 2014-10-22 20:25 3 Y$ G8 ^9 q. w5 |6 A+ L
    居然又轻了?
    - a& i, a  h  \6 A8 U9 g. V/ f
    啦啦啦。。。         

10月22日        晴
    $ O1 [; ?$ R* D9 X2 {: t& ?# C" m    今天是复食第四天,好像自辟谷以来的饮食真的已经成了习惯,看到吃的东西,不自觉就放慢了速度,减少了进食量。要知道以前,只要是见到喜欢吃的东西,什么减肥、体重、健康都被抛到脑后去了。我深深地希望这种好习惯,可以伴随我一生。
    : j* T% V/ f7 I- d! R5 [    连续几天忙工作,不停地加班,感觉身体已经快被透支完了。而且思想压力大,晚上睡不好觉,第二天状态很不好,形成这样的恶性循环,每天就是困和累。好在同事们都比较照顾我这个工地上唯一的也是年纪最小的女生,平时都会帮我分担一点。感恩那些帮助过我的人!
    ' n% y0 o3 I4 Z: ^. E! U/ k    自从辟谷以来,身体上的变化有很多,比如体重减轻,皮肤变好;不过我觉得最重要的还是心态上的变化,以前的时候,明知道自己胖,但是看到好吃的,就会忍不住,使劲吃,非得吃到撑才肯罢休,过后又开始后悔,后悔没有控制住,而且在吃的时候,根本就没有体会到美食的乐趣,心里惦记的还是吃了这些东西我会长几斤肉的问题。但是自从辟谷之后,再看到吃的,从心底里就有个声音告诉我,别着急,慢慢吃,没人跟你抢。手上不自觉就放慢了速度,发自内心地体会食物的美妙,不用担心卡路里和热量,这种感觉真的是太棒了!
    9 V: |7 H9 M3 F* T- _+ t    晚上朋友们聚会,点了我最爱吃的火锅。以往吃火锅,我总是会点好多肉,并且在开锅就先放肉,猛吃一阵把胃填满,然后还要再吃好多蔬菜豆腐之类,最后还要塞几口面,还得来点汤。现在想想真是太恐怖了,拳头大小的胃,竟然被我塞了那么多东西,就这样下去,怎么可能不得胃病,怎么可能不长胖。现在再看见那些肉,心里就开始不舒服,一点也没有吃的欲望了。期间除了朋友给夹的一小串骨肉相连以外,我自己没有夹一块肉吃,反倒是吃了几片清汤煮的青菜和豆腐。朋友看着我都好惊讶,她甚至还掐了我一下,说:你真的是以前那个火车么?朋友们以前总喜欢讽刺我,叫我火车,因为他们说火车运行的时候,就是在“狂吃、狂吃、狂吃”~~我嘴上哈哈一笑,但是听到这话,我的眼泪都差点蹦出来了!人在年轻的时候,一定要努力,做上几件日后回忆起来,连自己都会被感动的事情。等到头发斑白时再想起来,年少轻狂,幸福时光。
    1 u! X5 a' O+ U+ E5 l1 R  i
      y' R0 u4 ^8 ]    复食第四天总结:今天状态特别好,工作上不那么忙,思想上放松很多,身体自然也就放松了。一整天吃的很少,而且一点都没觉得饿,喝水两杯,大概800ml,没有大便,但是还是觉得肚子闷闷的,晚上睡觉继续揉肚子。
    4 ^/ G3 C1 U/ z1 K- w5 ]7 r% G: B7 ~
        明天加油,晚安世界!' }! T; f3 j- m+ k0 _
    2 O4 B5 _+ Y0 Y8 J

请叫我章鱼姐 发表于 2014-10-23 10:09 1 T9 ]/ q* d- E$ t2 l
    就是,姐姐你看他什么心态。。。
    % b" n' L( m2 a% \8 h6 t- k1 @9 {3 E
    用意念发功:小章鱼,快长胖!{:7_135:}

怎么可能,你道行还没那么深呐,待我收了你这个妖怪。。。  详情 回复 发表于 2014-10-23 15:11

不错的日记,不过从楼主的日记里好像看出十几天的辟谷体重变化不是很大,按理说怎么也得少个15斤,这有点像以前的我呢,不吃不少肉,一吃要长肉,所以自然辟谷期间要是不吃面包之类,而是各类清水蔬菜或汁再辅以酵素,也许效果会更好吧。呵呵,我就是这么干的,效果还行。

谢谢您的建议,我会合理采用的。。。  详情 回复 发表于 2014-10-23 15:10

行走的猫 发表于 2014-10-23 14:29
    0 d" n  ]: m: ~; I, ]7 A不错的日记,不过从楼主的日记里好像看出十几天的辟谷体重变化不是很大,按理说怎么也得少个15斤,这有点像 ...

" T2 R  A3 k7 T# Y2 F谢谢您的建议,我会合理采用的。。。