★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽-阿兰若

辽-阿兰若第二次辟谷日记

辽-阿兰若 发表于 2016-10-14 20:28
    ) `4 g* O9 N5 D+ C. w1 m3 j& H佛家唯识法相学说,把梦境、寂照、初定诸境界中出现的,完全没有客观存在性的独立生起于大脑中的内在景 ...

( W- [6 Y- s+ w* V8 |& ^不太懂,还是慢慢悟吧,自己悟到就能憧了。谢谢你!

第十几天了,太棒了!

张老师说膝盖痛隐喻固执,严重自责,总逼着自己做事。想起自己,以前总是沉浸在自责中,是不是我的责任我心里都往自己身上揽。比如前婆婆说我前夫8岁时把她新做的裤衩出去穿赃了,当然那口气里都是我的错,然后我就认为那真是我的错!虽然是8岁,但那是我丈夫,我丈夫的事就是我的事。在前婆婆口里我就是个懒女人,烂女人,我都接受了,不管我怎么努力做,不管我家务已经做得比较可以了,还是改变不了她的观念,关键是前夫和他母亲居然后来空前的一致。再后来我学心理学,居然找到了症结。然后经过第一次辟谷,学会接受自己,辟谷期间膝盖不疼了,复食后一段时间又疼,坚持锻炼,有一天突然在跑步过程中感觉到不疼了。到现在都一直很好。我想就是我放下了自责。感谢张老师,感谢龙腾!
    " M% K# ]3 n/ d+ ?9 c9 {

张老师说膝盖痛隐喻固执,严重自责,总逼着自己做事。赞同  详情 回复 发表于 2016-11-21 16:24

无心籽 发表于 2016-10-20 10:38
    3 t4 J7 ?  ^% k9 P3 U# M# s第十几天了,太棒了!
    ( v& }, p) r( S
    11天。感恩你的来访。有人关注好开心
      U! a/ q, }* c0 _9 H

十月二十日总结。
    , v% s) P) r) r& V9 C% D7 o早上喝一小口水,白天没吃,牙齿难过,刷牙后好点,可是还是不舒服,含点凉水就好,于是从下午三点开始含水,不方便吐出去,咽下了。晚上路上边走边捡落下的银杏果,有些无力,口里还是不舒服,决定去买水,问问自己想要什么:可乐!于是买了瓶可乐,小口放嘴里,爽!一点一点的,半瓶下去了,胃也没提意见。要平时这点饮料分分钟就没了。回到家听课,感觉好多了,还剩些饮料,不喝了。吃个枣,含枣核。, U4 M) w# j; f- X1 N/ t9 T0 S
    泡脚,准备睡觉。& t7 A! k/ O( O" f9 `$ V
    今天志佳老师的答疑太好了,概念清晰明确2 w. @& U, V' X4 V0 y" ]

10月21日. x7 q* ]5 H% J( s& T
    第十二天5 I2 Z& Z( r2 l+ m1 F+ v4 p
    今天从早上到现在没啥反应,早上喝了一小口水,还是有点习惯早上要喝水,喝的时候告诉自己可以不喝,就少喝点了。- N1 G' K7 [- n+ I8 k( [( F: g
    刚才问自己要不要吃点东西,回答吃点梨子吧,要不得扔了,拿出来上次剩的,只有四分之一能吃了,吃了以后又吃个枣。枣核含着。这几天总结了个规律,一般都是到下午两三点开始口里连带食道有小反应,今天含个枣核看看情况。
    ; J# r$ a8 G% z6 w现在第十二天了,很享受现在这个状态,昨晚12点才睡,早上还是先于5点的闹铃醒了,把耳朵揉完闹铃才响,现在也不困。因为自己一个人过日子,所以不用买不用烧不用收拾,一天大把大把时间,想干什么就干什么,或许这更是我迷恋辟谷状态的因素。晚上走路的时候路过饭店,闻着飘出的香味,也不觉得怎么馋,偶尔跳出来复食后来吃的念头,也不那么迫切,这次辟谷当然最多28天,或许21天就吃饭了,看情况,如果想吃那就开吃。, b% t2 M1 Y$ l+ V8 V4 k  o
    这次辟谷没有严格的要求自己,有一天吃了一斤葡萄,还有一天吃了半个哈密瓜,我的胃都没反对,就是现在吃什么喝什么我的胃都没反应,好爱它哦,既能辟谷又能帮我消化食物。现在的想法就是满足下欲望的小要求,想吃什么就吃什么,想喝什么就喝什么(这么想以后发现欲望到没多少),如果欲望超强,我就屈服它复食。(身体反应和欲望的关系?饿和馋的关系吗?)
    2 g% P; E' ^. s! f我一直有左肋下涨痛的问题,多少年前留下的病根,严重时连带左面后背也涨痛,学佛以后通过调节自己的情绪有几年没有发作了。上次辟谷时发生身体调节反应,这个部分就是其中一项,这次生了点气,然后连带辟谷时的调节反应,前几天连前带后的涨痛,直到昨天才上网去查了下,是肝经和胆经,哦,经络是对称的,以前一直以为是脾有问题呢,原来是肝和胆!找到个方法,京门、阳陵泉、太冲和行间按揉,所谓肝胆相照么,揉的时候发现左脚的太冲穴很痛,继续按。也没按多久就收工了。今天早上起床后发现那种涨痛居然减轻了,后背没感觉了,就剩下侧面的,今天晚上接着去按!

我辟谷时,也是这么随性,一度觉得自己辟谷吃东西,是不是很不认真,对自己有纠结,没想到你把这样的随性夸得这么好!  发表于 2024-3-20 16:13

水珠爱楚楚 发表于 2016-10-11 11:19
    / D) g$ e2 {$ F' F$ B7 @6 ]/ g6 x4 m) M欢迎加入龙腾辟谷大家庭,有心练功,无心成功.现在在IS语音,房间号码是1194659.期待看到辟谷期间的日记和 ...

* Y( s1 ?( a3 i: z8 L不好意思啊,版主,上面回复是手机上回的,没看清楚{:7_137:}谢谢版主光临。敬请常光临!

第七天的照片。
    , u  V) q  U% m7 P; |9 l+ V5 K我从前是粗腿细腰,一次辟谷后腿细了,肉都跑腰上去了,出现了游泳圈。这个照片是第二次辟谷七天拍的。腰恢复正常丁。
    $ ^& @5 m$ B6 ?+ S 213129pajo4zrqto1olu4a.jpg
      v7 }5 u. v4 C. O" h! g

白天含枣核很有用,嗓子没那么不舒服了。一白天精神都很好,好像一白天都没上厕所。晚上走路回家,还是觉得腿软,想买半个哈密瓜,没卖的。回来吃了两个枣,一个枣夹核桃,一个小苹果,半个小梨子,有点多,哦,还有一个咸鸭蛋黄,一杯蜂蜜水!做平甩,十分钟就有点累,平时也不超过十分钟。便便了,比平时臭,或许这几天吃下去的东西,留在肚子里好几天了。泡脚按穴位睡觉!
    ; b- a, r0 U% v 213935npc7ccdzna0dnj0g.jpg
    : Y) t  M' d: @9 h# S9 O$ z8 P# v

又BB了!稀,臭。难道揉章门穴可以促进排便吗?还是今天吃了什么东西促使两次排便?9 H* m  z, d- Z' o8 a

或许是那杯凉蜂蜜水的作用。突然就想起过世的父亲,他生前便秘严重,我找各种办法帮他解决问题,最有效的是蜂蜜加香油搅出泡,冲水喝。但是在龙腾论坛里那么多办法,有灌肠法,金鸡独立法,还有塞香皂条。看到这么多方法,禁不住的难过。特别难过的是如果我早点接触龙腾,或许父亲会恢复健康,因为父亲很相信我,依赖我。我从父亲这里感悟了张老师说的不要对老人无微不至,以前以为做的很好,现在知道自己这样做强化了父亲病人的角色。父亲去世四年了,他可怜巴巴的被疾病折磨地愁苦的脸仿佛改在眼前。过去的都过去了,好好地对在世得母亲,争取把从张老师这里学到的好好应用在母亲身上,应用在生活里。9 \) b5 t3 A% R. F* S( `5 s

很棒了,都12天了,加油,关注...........

真的是太棒了,向您学习,我第一次辟谷只坚持了三天,因为没有做好准备,第四天就复食了!( K, f8 T! ^% ?8 i& d6 W

甘_李谨 发表于 2016-10-22 16:20 . I( u$ Z, M3 c  i* h  p
    真的是太棒了,向您学习,我第一次辟谷只坚持了三天,因为没有做好准备,第四天就复食了!

( Y0 P! d; M4 y" K* Y有三天也算学会辟谷啦有的导师就给及格了!
    & g, W2 T+ H2 e- [. {9 S下次好好准备,争取来个满分!一起努力3 R8 L3 ]( j2 i

无心籽 发表于 2016-10-22 14:18
    ( B' Z6 f0 C  j7 U. s很棒了,都12天了,加油,关注...........
    - w3 G" E- _6 o+ L1 J& l1 s  j1 D
    谢谢你的来访,感恩您的关注,您的关注让我感觉到能量满满!
    / o& d, g9 |! p

10月22日。
    " v2 P& U! V' E- P1 w, d第十三天。发现日记加精了。感动一下。我就是记记流水账,感悟和体会和那些大侠比差得太多,惭愧。是要好好体悟一下了。: m- i& P; M. j9 ~$ j( u3 `
    今天早上半杯蜂蜜水,一杯开水,上午俩枣,中午三口苹果,下午到现在俩枣,一点芒果。9 Z* ]* B( G2 }: e4 \$ \
    其实全天不饿,今天精力超好,白天没喝水。吃水果会嗳气,很舒服。+ K5 v$ |  q$ F; N- F* L
    上午全身没症状,下午左肋下有气串,揉捏会也没啥效果,动动后有气嗳出来,感觉很舒服。
    ; x! Z9 K& C" F身体有感觉,但是没有苦受。/ Q9 ~4 j5 }  r0 T" P1 T
    上班日子好过得很,明天休息,怕又要多吃了!
    8 S+ s- C/ x( R( Q( ~5 W) U1 @) q+ z, X4 T

太神奇的体验,有点望尘莫及的感觉平实的感悟应该是常态吧。还没有辟谷、正在学习的小白的妄想猜测。  详情 回复 发表于 2016-11-21 16:34

辽-阿兰若 发表于 2016-10-22 17:57
    . L- f' [6 f2 T; e  J! _有三天也算学会辟谷啦有的导师就给及格了!, x! r- h# f. u9 o- ]& O0 N! H
    下次好好准备,争取来个满分!一起努力

" l7 w3 _& M* ?/ d, W感恩您的鼓励,在学习辟谷的过程中能交到全国各地的朋友们,真的是太幸运了!" h5 l- y" r& g. j2 @4 T+ X' q; d

辽-阿兰若 发表于 2016-10-21 22:58
    1 ~2 @/ E# I+ H: }" O: P或许是那杯凉蜂蜜水的作用。突然就想起过世的父亲,他生前便秘严重,我找各种办法帮他解决问题,最有效的是 ...

# }9 K. n$ o1 V促进排便的方法还有水煮白菜。4 t& ~" W6 W  p0 c

10月23日# \8 k* c* P9 M" q: J; `7 T
    第十四天。今天周日,照例睡个懒觉。6点半起床。没啥感觉就吃了一个苹果。勾起馋虫,吃了一个枣,含核,整理橱柜。口里味不好,枣核有味了,重新吃一个含着。订购的左权县的小米要到了,准备容器盛装,饮料瓶都是小容量的,翻到厨房发现三个油桶,我一般不扔东西,以前这样的桶做酵素了,这一年热情过了,留下空容器。用塑胶桶装米的好处是不怕潮,不怕虫。桶里面还有点油底,用我的环保酵素洗洁精清洗,很容易就清洗干净了,拿出去晒干,就等米回来啦。  q& c( z9 f  G2 h1 {

我的环保酵素。饮料瓶和油桶做的,一年多了(两张照片,手机发有点搞不清顺序)。7 n) ]; S9 K: P5 k  v+ I( M
    我的食用酵素,颜色最淡的那组,两年多了。
    / }' `3 \$ e( s  s4 V8 o
    + ?6 ?! m4 D: ~/ S# G. b6 l) i 185227lako457z2e9775zw.jpg
    - i: P6 _8 o9 w 185228ciivoy7jhe7e86jn.jpg
    , {" D( O; ~% K8 g 185228m2l2b1z22lluzlt9.jpg
    ; ^4 U- J' S+ ?3 [. ^8 H' k: X