★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽-阿兰若

辽-阿兰若第二次辟谷日记

* m5 r4 ]: d  d4 N% F+ L& k$ U" p: R4 o% n' n) J# |
    清洗完成后去山上弄点花土。走路发现上台阶没力气。不过适合的土很快找到了,上次费了好大力气才找到一些腐蚀土,还只有表面一层,这次很快搞定。还是上台阶腿软,压了几下腿,再试试,居然不软了!回到家装土栽花。然后下楼洗澡,2点的阳光很暖,把东西放在浴池先在阳光里散步,看到个换塑钢窗滑轮的,请他来家换家里的滑轮。期间我放龙腾辟谷语音课,他比较好奇,稍微给他讲讲,告诉他我十四天没吃了,他大为震惊,算是给他种下个辟谷的种子吧。老师说不讲价,不过不讲价好像没面子,不会过日子,其实我就是个不会讲价的人,讲价就是个形式,八扇窗300。其实我知道怎么换,就是没力气把窗户搬下来,那么壮的男人搬着都很吃力!中途还把他的螺丝刀掉到楼下平台上,我和他说你不要着急,一会儿干完了我和你一起下去,如果那家有人,就能给你拿到,如果家里没人,我赔你10块钱,他很高兴。结果是那家有人。我和那家主人说多谢了,您帮我省了十块钱,要不我得赔师傅的,那家主人也很高兴。
    ) u3 m$ s7 [4 ~/ }  R& z然后直接去洗澡,已经五点了。东西还在浴池放着呢。和师傅顺路走的时候他说我家窗特别大,沉。换了他的同伴一个人搞不定的,我告诉他,我命好啊。哈,我就是命好,这一生能遇到佛法,又遇到龙腾,不就是命好么!. J2 e6 i# G6 [7 |& F& A/ }
    接下来洗澡过程中也非常顺心,给自己做做大爱,意念观世音菩萨的大悲水清洗我身心的污垢,消除我的业力。出来后还想走走,结果就小跑起来,还发现了一个从来没去过的锻炼身体的好地方,明天晚上就可以到这里来锻炼啦。
    6 C, e) Y2 E; g3 W9 @( R. F7 a- V( n全天没喝水。我从上次辟谷结束口里津液就多起来,基本早上在家喝两杯白开水以后全天不用喝水。下午也没吃东西。洗澡前带了个枣夹核桃,也没有吃。现在感觉很好。! P+ }. X$ {' ~
    一会儿去收拾换滑轮的战场。5 I1 R# ^/ m1 y! i3 h
    总体感觉第二次比第一次状态好。第一次时可能有点战战兢兢,第十天以后连衣服都不想洗,这次生活比较正常,昨天还把工作服拿家来手洗。3 r8 Y8 j5 h( R. g! h: _7 }5 Z
    今天就是左侧还涨。
    + Z* n+ I4 H- |% O; m' _/ v

昨天拜读老师美帖,问好!

金天飞燕 发表于 2016-10-23 23:42
    1 y- G$ V& b8 e; o/ t昨天拜读老师美帖,问好!
    5 u6 J2 I2 O  z. H/ [) c3 g
    谢谢您的来访,我们一起努力!遇到龙腾是我们这一生的幸事。

谢谢老师分享,向您学习。: k! f, G5 n- d# i5 Z

清心无尘 发表于 2016-10-24 11:02
    5 M# r0 l* j5 `$ ]' d谢谢老师分享,向您学习。
      y, l, l5 C) W/ E
    谢谢你的来访。我们一起在龙腾大家庭里学习{:7_136:}

辽-阿兰若 发表于 2016-10-24 15:38 / ^7 f. a2 b; Q0 w, E
    谢谢你的来访。我们一起在龙腾大家庭里学习
    9 O: _' Z" C) V5 D# m
    很喜欢看老师的日记,向您学习!/ U, X8 ]9 `5 V. d. A

10月24日
    ' o0 v( C0 i2 \( y第十五天。早上两匙蜂蜜,两杯水。白天状态非常好,不馋不饿。在八点多点闪过一丝饿,就那么一刹那,就无影无踪了,也让我知道什么是饿,也让自己知道辟谷期间吃东西就是馋的。下班前喝了半杯蜂蜜水。回到家还是忍不住吃了一个苹果,一个枣夹核桃,两个枣。这个频率好像不太好,一个小时的进食量这么多!而且自己感觉吃了苹果后很开胃,还想吃东西。以后少吃苹果。
    % h2 C" a6 M" ]/ i  m5 [8 r! h昨天的体重。
    6 Z3 g) m" J) h5 O. H: f6 N5 b丹东深秋的风景,想来旅游的快点哦
    / @8 ^2 h0 s& L
    : D) M6 ~* M/ D0 Z2 _# M 204012eu353gej7xj65776.jpg $ y1 p7 Y" e$ r1 v" H0 w
    204012rvbgp5gpt1apnt33.jpg 5 S) S! h8 g+ G9 \
    & ^1 L9 ]( ]% y; r; ]. T  U" S" @, V$ _

银杏树林( K3 u9 `9 t0 _, I8 Q' O! H! J
    4 R2 F/ X2 _# d) v0 d 210837sxn0v5s80c57wn2a.jpg
    $ e8 C5 M7 C" g 210837gdvri4pzpdrwkmar.jpg + a' B- f  h5 L) |# ]. ^: w
    # T( w3 R3 K1 l6 T7 a7 x

我平时坐下时总是像没腰一样,不是趴着就是靠在椅子上,要不猫着腰。走路腰也不直。现在走路和坐下时笔直着才舒服,弯着更不舒服了。辟谷的一个改变啦!( w8 D" H" N$ n! @2 _

9 U; g2 m! V+ x, C0 r+ t# O6 R今天发现身体经常处于僵硬状态,于是边走路边给身体放松,才一会儿就嗳气上来,很舒服。我的身体为什么会这种状态呢,因为思想还紧张,以为自己放下很多东西了,自己没察觉,可是我的身体告诉我了。谢谢我的身体!2 N, Z' ^4 ]! C- k0 E! R
    要放下什么呢?其实事情很多,没那么容易放下。先从身体上调整吧。
    : c% E( h; s8 l& I

10月25日
    7 `  l' y1 G  k0 E* z第十六天+ [; Y) d2 F! q2 j* I4 Y  w
    今天首页中毒了吧,那么多非法的广告。昨天下班计划出去锻炼,到家后电话指导二嫂安装使用is和喜马拉雅,完事后快七点了,有语音课,就在客厅里走走,应该是辽宁网络不好,语音课听不下去,听喜马拉雅。牙齿不粘了,舔着有点甜的感觉,可是口味不好。
    : S# k/ r8 U5 d今天早上两匙蜂蜜,两杯白开水,出来早些,慢跑15分钟,后背有点出汗,不累。后背的痛点随着脚步起落而振动,很舒服。今天那个点有感觉,不痛,又走了一会儿,上班。! {" k4 N3 N# N, R  j5 b2 v& @

真棒,你说你学佛几年了,我正在学,可是不懂,很希望得到你的指点。

无心籽 发表于 2016-10-25 13:55 ' y9 \2 w1 u* M+ a7 U9 ^
    真棒,你说你学佛几年了,我正在学,可是不懂,很希望得到你的指点。
    ; B5 {% y. Q: N, q
    学佛是好事啊。不过我学佛就是看看法师讲经,看看佛经,诵了两年经,随缘念佛。其实就是瞎胡弄,学了些佛理佛法,感觉自己就是在玩弄佛法,希望你能找到名师指点。6 p. U8 J) O* T$ i' ]. v

下午两点乏力。喝些蜂蜜水,休息会儿,又满血复活,接着去车间干活。
    % {! j' t) T0 j4 X, l9 Y/ @: W买的花花草草今天来了,公司放些,拿到家些。因为要栽花所以没有去锻炼,边栽边听语音课,听着张老师的声音,突然想吃饭,然后就去煮点白菜面条,又煮点土豆条,喜欢吃。面条狼吞虎咽吃的,我发现这次辟谷期间吃东西基本都是狼吞虎咽的,土豆条就细嚼慢咽的吃的,好吃!吃的时候就排气!这次辟谷十六天结束。
    , i0 x4 E* |) k' |; M& J

亲爱的阿兰若,一直很关注你,包括你在语音课中的发言,真好,真诚的你,爱你,我也学佛,也是在家听净空法师的讲经,自己诵地藏经,祝福你越来越好哦。

礼和静乐 发表于 2016-10-26 07:10
    7 v, M: V7 `5 \# b亲爱的阿兰若,一直很关注你,包括你在语音课中的发言,真好,真诚的你,爱你,我也学佛,也是在家听净空法 ...
    + e1 K7 g2 `( t" }; A: m
    谢谢你,亲爱的。我们今生遇到佛法何其幸运,遇到龙腾何其幸运!我听讲经也是听净空法师讲经的{:7_147:}。也祝你越来越好,祝愿龙腾大家庭的成员越来越好。

10月26日
    . [8 I6 ~' T; }复食第一天。5 g# R% ~1 }1 k  B% ]* E
    昨天晚上吃完东西感觉左肋下像硬板一块,没理它睡觉,有排气。早上起床时正常了。) f& c2 h  i, |, [
    早上慢跑20分钟,早餐吃煎饼果子。有点意犹未尽的感觉。一上午也没感觉饿,看来一个煎饼果子的能量够我一上午的消耗了。上午BB了。以前曾经在论坛里读过一个帖子,内容是探讨食物是身体的需要还是欲望的需要,身体真实的需要并不多,大多都是欲望的需要,眼耳鼻舌身意对色香味的欲望。

第二次辟谷总结
    . C2 I! R. ?6 Z- g% C" Q. c这次辟谷是第二次辟谷,从一开始就给自己定下个原则:满足欲望。发现定下这个原则后欲望倒没有第一次那么强烈了,记得第一次的时候虽然比这次做的严格,可是各种想象复食后吃什么,这次偶尔有,不强烈,一闪而过。这次辟谷总体来说吃的东西也没有超过老师给的对新人的限制,最后感觉自己想吃饭了,就复食了。不知道第三次辟谷又会是个什么情形,期待中。& J' c2 s! x* d
    第十六天晚上吃饭前体重50.1公斤。做个记录,呵呵。至于身体的收获,那都是辟谷过程中自然会有的。
    : X/ q0 B' ]2 N- l: C) `这次辟谷的结束就是下次辟谷准备的开始。开始锻炼身体。
    1 C) f$ l9 v  `$ M复食日记偶尔会来记下。

感谢老师的精彩分享!   

豫领悟 发表于 2016-10-26 21:53
      B; x  b. E$ W* \- v; a感谢老师的精彩分享!
    , P' d* J! j0 k2 {- m: Z
    感谢你的来访,我们一起学习!
    ; {) b' g( |- j6 P5 y1 ^

16天,很棒呀,你的心态很平哦,没有什么波动呀。真了不起

谢谢你持续的关注,感恩你。因为是第二次,所以有点经验了,不会让些许小事影响自己。 你经过辟谷,也会的哦。  详情 回复 发表于 2016-10-28 12:32