★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 生命暖阳

【切勿模仿】百日辟谷进行到100天,每天我都在重建生命!

天堂隔壁 发表于 2018-6-23 18:08, d# Y8 R0 ]9 D% N9 D( `
    我在三组,我看见你了

& b- J' ]  R1 C  }6 Y4 C我在瓦房店昨天线下聚会,

天堂隔壁 发表于 2018-6-23 18:08
    . u, e$ H" }: `$ G/ M* Y我在三组,我看见你了

: B, ]8 P& x( ~7 T我在瓦房店昨天线下聚会,

是呀,我昨天在大连参加线下聚会。  详情 回复 发表于 2018-6-25 09:05

生命暖阳 发表于 2018-6-23 22:14; f0 [- s) O! _) }
    晚上女儿练习天目,她看见光团中有一尊佛,正微笑地看着她,脖子上戴着棕色的很大的珠子,手里拿着一根闪着 ...
    + ], z# s. ^% z! D: Q) ^
    你和女儿太棒了

谢谢。  详情 回复 发表于 2018-6-25 09:04

; j1 f5 d2 `$ Q7 J# [/ @# J  K/ m9 k/ U+ p  C6 x
    2018年6月25日 百日辟谷第16天
      p. `$ A( O) m4 ]
    + J, a) n. P$ e3 m
    早上从一个混乱的梦里醒来,心不是很安宁。我坐在床上,整理思绪,沉淀心情。女儿今天上学,我要准备早餐。送女儿上学回来。我开始写日记。; k; B. p% v+ {0 ^" X9 O
    ; g4 W+ }. I9 x9 t4 o: v1 I

9 c6 Z: F) i8 l5 u观察头脑,念头丛生,杂乱无章。这些念头,都是无意义的,都是我赋予的,生活中我们纠结,往往就是不知道选哪个好,于是两个念头或者几个念头开始较劲打架,心就难安了。比如昨天的线下聚会,我问我爱人和女儿都有湿疹,是何原因。得到的答复是因为我做的不好,让他们不安,焦虑。这个答案我一点儿都不意外。不过头脑就炸开啦,有同意此说法的,指出我的哪哪不好。有不同意此说法的,比如我爱人小时候皮肤就容易过敏,关我啥事?每个人都有自己的宿命。一个人平不平安,是需要别人给的吗?头脑里的这些念头,就像会议室里一群人七嘴八舌地辩论。必须停下来。& x: }, o+ D% e5 Y8 c( P* `

' v& ^/ D9 Z/ B; l3 x$ F" R: E# x1 m

; q4 K/ @7 e+ N. u" M# {看似好多念头,似乎好多选择。其实只有一个选择。那就是真与假的选择。没有谁优谁劣,谁好谁坏,只有真与假。回到最根本上:我是谁?爱人是谁?疾病是什么?我是生命暖阳,爱人是某某,湿疹是怎样的。看山是山,看水是水。真是这样吗?这就是真相吗?如果这是真相,这也是经不起推敲的假真相。比如生命暖阳是论坛名,我在生活里有个名字,我有父母,有出生的故事,有亲戚,朋友,大家对我都有各自的评价,我也看一些星座啦,命理啦,来固化“我”这个形象。可生活中我一直在变化,昨天相信的念头,今天就推翻了,以前的性格,现在变了好多。一个不定的变化的现象,你能根据它得出什么结论?哪个都似是而非,模棱两可,心情也会七七八八。这不是真理,真理是永恒不变的,与道同行,才能泰然自若。所以我不是我,爱人不是爱人,疾病不是疾病,山不是山,水不是水,这些变化的现象,只是念头或者是一种意识的呈现。而这种意识有真有幻。真的如如不动,幻的如白云苍狗。我看向你,我看到的是我关于你的那些想法。就像每个人看张村长都不一样。因为我们心中都有关于他不同的判读和解读,而且每个人对自己的看法都信以为真。但那并非张村长的真相。因为本质上他的真相与我们的真相必然是一样的。表面上的山山水水,看似有分别,是意识有分别。在真理上,没分别。用分别的眼光去看,还是用无分别的眼光去看?这绝不能含糊。分别的眼光里就有比较,谁更有智慧,谁更优秀,谁更愚痴,谁更低劣。有比较就有恐惧,有嫉妒,有怨恨,有匮乏,有定罪,有内疚。用无分别的眼光去看。你是我,他是我,山是我,水是我,万物是我,我爱我自己,我欣赏我自己。我欣赏你,爱你;我欣赏他,爱他;我欣赏山,爱山;我欣赏水,爱水;我欣赏万物,我爱万物。因为一切都是我。虽然看起来你是你,他是他,山是山,水是水,但一切在爱和欣赏的眼光里都更加明亮了。
    6 ~+ G1 r$ Q6 m
    " R+ }+ g4 Q# {! r0 l& g% t. |
    ; ^$ n" _# P4 L1 i/ @
    我,我的爱人,我的小孩,我的朋友,我周围的一切,都是一个“一”,无分别。疾病是一种混淆妄念的呈现。如果清晰的忆起道,与道同行,疾病哪有立足之地?心静了,念头没有了,空空的存在。8 H. s9 I6 `5 q7 Y
    5 u& r# F5 L+ d) V2 }

8 c* H+ t  X0 M% Z  B$ i3 P
    . \. q: y1 {3 _8 m5 }

2 }5 W$ x* H4 M* @, ?& Q: k% J3 ?- ?

分享的太好了!这些年的国学学习,我粗略的知道对于认知的三个概念:看山是山,看水是水!看山不是山,看水不是水。看山还是山,看水还是水!一直没有真正的领悟透,你的这番分享,让我对这三句话有了更清晰的了解  详情 回复 发表于 2019-1-4 10:02
    好棒的感悟 也提示了了  发表于 2018-12-27 17:37
    太棒了,很深的感悟,你一定读过很多书,知识丰富,向你学习,努力丰富自己!  发表于 2018-12-12 05:03
    悟性很高,悟得透彻有高度。  详情 回复 发表于 2018-8-7 22:18
    美女好棒啊!  详情 回复 发表于 2018-6-26 12:20

天堂隔壁 发表于 2018-6-24 09:46
    9 `& l$ R, k+ B; y% t7 ~你和女儿太棒了
    ) _- F- R6 o# S" Z9 N; X! p/ C
    谢谢。

天堂隔壁 发表于 2018-6-24 09:46: U" K, I+ W; O+ o' Q
    我在瓦房店昨天线下聚会,

2 b/ `7 o: Y* S8 x( H( o& W$ M9 ]- V是呀,我昨天在大连参加线下聚会。

川红悦靓 发表于 2018-6-23 17:05
    8 P  Q% j+ D$ m6 n( [' A谢谢分享,好幸福的一家人!
    + m7 y) D' J% |4 L
    谢谢朋友关注。也祝福你平安幸福。

黑吉祥 发表于 2018-6-24 08:08# @. Z- k! Z  K8 \+ R
    太棒了!带动全家人辟谷!真好
    % k( G6 d! E3 p5 k* I
    谢谢欣赏,祝福朋友安康幸福!{:11_500:}

你好棒,学习心法很深刻,向你学习!

我们相互学习。祝福你!  详情 回复 发表于 2018-6-25 14:23

有了早上的认识,我开始想如何疗愈修正自己的错误。错误的修正要在错误升起的地方,它不是表面上行为语言的一种改变,是要深入根部,连根拔起,方可一了百了。我必是有当真的错误念头。爱人和女儿皮肤过敏,湿疹。内在是不安,焦虑相。他们就是我的镜子,映照出我的某个面向。它们要表达什么念头?“自责,我不够好,我总是犯错;对分离的恐惧,我不好她会离开我,我会被抛弃。”我一下子就找到了生活中与此相关的事情。看着这两个念头,一点儿都不陌生啊!我小时候就是这样的思维,长大了,我好像忘了,这念头就透过我的爱人和女儿来提醒我。小时候,我的爸爸妈妈经常吵架,妈妈说她不幸福,因为我的缘故才没有离婚。我觉得自己是个累赘,我觉得妈妈的幸福我要负责。可我觉得力不从心,我能做什么?我对自己要求很高,要自己快点成熟起来,可我总能看到自己的不足。我不够好,也不快乐,我看不到幸福的婚姻。内心却那么渴望幸福。小时候一犯错误我就被赶出家门,不要我了,我好恐惧。体弱多病,从9个月到15岁,一直哮喘,也被抢救过。我恐惧分离,害怕被抛弃。这些过去的故事,本来不想提起。可我猛然发现它改头换面,正在重演。那时我对婚姻没信心,有独身主义。但怕伤了妈妈的心。和爱人初恋,就结婚了。他是一个被父母批评长大的孩子,因为他的父母认为孩子受到表扬会骄傲,只有批评才会进步。他不喜欢被批评,可是他却学会了批评。那时遇见他,我们频率是一致的,我是喜欢自责的,对自己发火,他是喜欢批评的,对别人发火,我俩天生绝配啊!可想象最初的几年婚姻会如何。一个人不可能总指责自己,因为也有受不了的时候啊,我会批评他,他开始自责。他从小就皮肤过敏,和我在一起继续过敏。我们有了孩子,我那么“爱”她,女儿聪慧可爱。可我有时也会发火,过后又深深自责,我不知怎样做好妈妈,只知道不想像妈妈当年那样。那年女儿四岁我和爱人争吵,我要离婚。女儿劝慰我,让我看到爸爸的优点,看到爸爸平时对我的关心。我又不想离了。那时我懂了我妈妈当年为啥没离婚。
    + O1 z* o3 A" y$ @5 J

3 V8 C4 z, c! y$ [# v* a我写这么多,愿意剖析出来,就是想面对这个大脓包,弄破它,看清它,疗愈它。我不怪我的父母,他们也是带着他们的故事来面对我,我也不怪我自己,那时的我和我父母一样就那个水平,只能那么做。现在的我和我的父母都在改变。这是我的故事,每个人都有自己的故事,故事内容可能不同,但故事的本质大概都差不多。目的只有一个:让人陷入故事里,蒙蔽本心。我不是过去故事的受害者!我不是梦中的某个角色,我是梦者。梦中的角色不能醒,但梦者能够醒。第一个错误念头:“我不够好,我总是犯错。”这是真的吗?我入这个世界,就是在体验中觉于真相。+ e4 |6 ^$ X" Z7 f$ y* G
    何其自性,本自清净;何其自性,本自具足. G: K7 o- ?$ o3 D
    我很好,圆满具足;我的爱人,女儿都很好,同样圆满具足。我不再着眼他们的错误,那只是他们体验的游戏,就像我体验的游戏一样。我真舍得给自己的体验审判吗?不会的,那些体验是在累积我改变的能量。我尊重我自己的体验,也尊重爱人和女儿的体验。我们的本性清净无染。我发自内心地爱你,我的爱人,我的女儿。我发自内心地欣赏你,我的爱人,我的女儿。我发自内心地尊重你的体验,我的爱人,我的女儿。就像我尊重并接纳过去故事里的自己。我只有释放自己,给自己自由,我得到了我对自己的尊重和爱。我才能给出爱人,女儿,父母,他人的尊重和爱。这也是我为什么那么喜欢天行健大爱健身,因为每走一步都是对自己深深的接纳,爱和祝福。心满满的爱和喜乐,才能流淌出爱和喜乐给别人。我和爱人,女儿的关系现在真的越来越好,我懂得自爱,懂得知足了。! d! e3 g- Y4 t/ \% c2 H" @  U+ |8 R

4 `. s! @# j/ u& u# }- d' V
    & M3 t& v+ y8 s/ m! h
    第二个错误念头:害怕分离,害怕被抛弃。本质就是对死亡的恐惧。女儿睡觉前曾问我,妈妈,我害怕你会离开我,我怕有一天你死了,我好孤单。说完就呜呜哭起来。那时我给女儿讲了好多道理,什么我的爱永远陪着你呀之类的话。现在开始不讲了,让女儿体验到我对她发自内心的爱和欣赏,感受到那股能量。对爱人我也发自内心爱他,欣赏他。我的爱,会让关系安定下来。我的爱人,我的女儿,你们的不安就是在述说心灵多么渴望平安。我的安,也会让我们彼此都安。当一个人愿意负全部责任时,他就成了源头,他也不再是他。
    + k/ L( U0 K: L3 U9 D% t3 ?
    * C2 n) W* Z/ X" L& v% z

5 e8 V4 _* O  I. \0 \7 A& _何其自性,本自清净;何其自性,本自具足
    " P7 G. u/ T' |& L/ E, t4 V6 }
    ! _7 n9 f9 U1 J+ _$ F1 o
    我愿我活得圆满幸福,也愿所有人活得圆满幸福。辟谷,让幸福落地。7 q  ]2 D2 w; c+ W" ~
    4 K; R3 _5 g- f  m2 a
    ' P& Q& f0 a, ]
    ) B7 u$ L8 b& @$ c! x

% j: L% W9 J( o) r! F- Z

: z" s+ [7 o' Q# N/ _. N
    * G% @+ L0 I0 S8 B) {/ K4 Z& a( d: c5 ?& t  g3 {% r

Y. ^8 [4 p  V* R: V3 k) t3 |

“那些体验是在累积我改变的能量”——看到这里,我明白了为什么会被指引着,来到你的帖子里。极度共鸣。辟谷共鸣。  发表于 2020-5-23 15:23
    只要大声的说出来,然后逐步落地,才会改观,我就是这样子的,谢谢分享  详情 回复 发表于 2019-2-12 17:39
    谢谢您的分享!您这篇我反复看了两遍,孤是流着泪看的,为我的无知流泪,为您的勇敢和坚强感动。我孩子也有过敏性皮炎,同感很多。向您学习,致敬!  详情 回复 发表于 2019-1-16 13:58
    亲爱的,你真是又智慧又勇敢,爱你,祝福你  发表于 2018-12-29 17:33
    很有感触,感谢分享,让我对家庭和生活的迷茫有了很多心得认识。楼主有大智慧  详情 回复 发表于 2018-11-30 18:32

晋-郭晓燕 发表于 2018-6-25 10:323 v9 j6 k2 c% {) _1 r% C/ {+ t
    你好棒,学习心法很深刻,向你学习!
    4 C2 f  ^8 m. f7 ~( ~3 H% m
    我们相互学习。祝福你!{:11_500:}

你分享的太棒了,很受益,心法学习就用在生活中,很落地,向你学习!

你也很棒,我看到了你的变化,为你开心。我们相互学习,健康快乐生活,好好幸福。  详情 回复 发表于 2018-6-26 08:34

2018年6月26日 百日辟谷第17天0 s% g$ W# h2 t6 W0 S
    早上醒来,外面下雨啦。肚腹空空,非常宁静。和身体说说话,很精神。我在客厅里走天行健大爱健身。女儿醒的很早,她很会安排自己的时间。她现在每天晚上和我走天行健,我表扬她会爱自己了,皮肤光滑了,周围的邻居也表扬女儿有坚持力,走路走得好,这让她更喜欢走天行健啦,她不仅给身体做大爱,还给蚊子做大爱呢。昨天放学,女儿说。“妈妈,你不是认为我是学霸嘛,让你看看学霸的数学。”我一看两张测试卷全对。我把女儿拥在怀里,表扬她热爱数学。同时我也告诉她,妈妈也看好你的语文哦,你那么热爱阅读,你的语文潜能无限,我可喜欢你写的作文啦,有几篇我现在还记得呢。女儿开心地笑着,她很可爱,很自信。我告诉女儿我很幸福,因为我的女儿成长得很好,很聪慧。女儿就搂着我的脖子说,“妈妈,我爱你,我知道早上你在我床边,亲了我,还祝福我。”6 u1 J0 f$ |. ^5 N& U; i/ R

- D) r# \8 F) J4 R* N3 w
    $ V' Q# o1 e$ L" s
    我和爱人分享女儿学习变得积极啦。爱人思索了一会儿说,我经常批评她,提醒她给小鱼换水,她不爱听,也不做。看来我要学会表扬她。哇,我的爱人真有悟性。我们都在改变,在改变中越来越喜乐,越来越幸福。
    % A7 ~9 m1 k, C2 s+ g' \! S% V2 s6 q

7 S& H0 ~9 \7 ^8 P, S) |  y1 u7 k6 \* u

5 z$ r( w; E2 [- I! ]

看到这一篇我的心都感受到了幸福,都在替你们一家人欢喜,好幸福的一家呀!我的家也是幸福的家。  详情 回复 发表于 2018-11-9 09:51
    很棒!  详情 回复 发表于 2018-8-7 22:25

吾本微尘 发表于 2018-6-25 19:278 ]/ B* d- a; O8 V9 ~! J/ ]
    你分享的太棒了,很受益,心法学习就用在生活中,很落地,向你学习!

8 w# h0 I) q) p* D你也很棒,我看到了你的变化,为你开心。我们相互学习,健康快乐生活,好好幸福。{:11_500:}

生命暖阳 发表于 2018-6-13 13:39
    ( g  U% ~0 y9 A  T7 K昨天听村长的直播,讲到有些人总想去帮助家人或朋友这块儿时,我听得很过瘾,也非常有触动,因为我曾经也是 ...
    # `+ z/ U/ I0 y* @! h0 m. [
    您的感悟也让我受到启发!
    3 ]5 N6 L' O5 t7 a2 G- O谢谢分享@

生命暖阳 发表于 2018-6-25 08:59/ i7 q. _# `. |- a- I
    2018年6月25日 百日辟谷第16天/ G5 P& k; n. ]

/ y4 j; h% R9 n- E早上从一个混乱的梦里醒来,心不是很安宁。我坐在床上,整理思绪,沉淀心 ...
    ' M& r# X. N$ Q/ V6 w4 ?. Z3 T5 }/ |
    这个感悟好有高度啊" k5 Q. G1 ?* S% x

祝福您们全家越来越好!

感恩朋友的祝福,也愿朋友及家人安康幸福!  详情 回复 发表于 2018-6-26 20:19

[LV.Master]辟谷大神

生命暖阳 发表于 2018-6-17 11:518 E. r; V. \: X4 C4 ?& I" ?
    任何事情,你能找一堆让你生气的理由,也能找一堆让你开心的理由。我若不想伤害我自己,没有人能伤害得了我 ...
    % B& U( L2 y& b' c. g  B; C: U/ E( S
    二龙戏珠太好啦

生命暖阳 发表于 2018-6-25 14:22- R7 f; W2 l1 l6 Q' n" ]8 ~
    有了早上的认识,我开始想如何疗愈修正自己的错误。错误的修正要在错误升起的地方,它不是表面上行为语 ...
    / }' U3 H  A3 |
    你真的是太棒了,把自己剖析的这么透彻,一切都是最好的安排!

谢谢你的欣赏,我们是自己的疗愈师。我们都可以活出幸福。  详情 回复 发表于 2018-6-26 20:19

[LV.Master]辟谷大神

生命暖阳 发表于 2018-6-25 08:59. M( Q% W* D8 s, f  S6 ~3 z
    2018年6月25日 百日辟谷第16天
    0 J; {* L" H  w, _1 D0 {* d3 ~/ z. [
    早上从一个混乱的梦里醒来,心不是很安宁。我坐在床上,整理思绪,沉淀心 ...
    4 d( l" l# c# ?+ E2 W5 U& c0 L2 E
    美女好棒啊!