★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

复食第23天
    早上醒来较早,给老公按摩头部,8点多起床,洗漱,喂狗溜狗。开始吃叶酸片,给爸爸微信转了本月的生活费,解释了下,后来爸爸点收钱了。上午带外甥女去小河边玩一玩,听一听道德经,老公也过来了,拍照片,么么哒。
    中午吃完饭,出去逛一逛,没让小外甥女一起,后来小外甥女让妹夫开车来追我,被我拒绝只想走一走。妹夫做事很爽快,这点是我欣赏的,小外甥女喜欢跟我玩,小可爱。
    我想出去走一走,想一些事情。本想给妈妈打电话说一下打钱的事,心里不知说什么好,没有打。有时候身体和心理并不完全一致,一方面自己认为赡养父母是开心的事,可心里不知哪里不舒服。是我没处理好吧?把自己心理预期讲出来,别人肯定会加码,超出了自己的预期,心里不舒服,讲出来就不愉快。以后要学会合理处理这些问题,不让自己为难。
    心里不痛快,想找个人倾诉,找不到可以讲话的人,即使找到了,也是哪哪都不对,越来越喜欢走天行健,走一走心里就舒展开了,走一走就想通了。对道德经,易经的认识又多了一层,明白了人生不是非黑即白,也越来越不愿聊天,越来越不敢轻易小瞧任何人,因为没有绝对的对与错。
    比如,小时候舍不得吃喝,吃的差,但牙口好; 现在生活条件好,想吃的都吃上了,牙齿没有以前白了。觉得还是以前没得吃的时代对身体好,于是又想少吃多运动了。
    人生如戏,全靠演技,人生如戏,愉快演绎。人生如梦,真亦假,假亦真,虚亦实,实亦虚,对亦错,错亦对。明白了颠倒梦想,究竟涅槃。所以我开始越来越沉默。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-1-28

复食第24天
    早上7点多醒,有大雾,起床洗漱,喂狗溜狗。吃早饭,排便一次,通畅,真棒。在家读书录音,当心里认为读给自己,就不追求完美,自然舒畅许多,也随意许多。越读越开心。
    中午洗头发,吃午饭,鸭肉好腥,螺丝扇贝也好腥,吃了一些。下午带外甥女在外面玩一会儿,今天有太阳,晒晒真好。小外甥女胆大,需要好好教育一下。大人一个唱白脸一个唱红脸比较好。
    到家在院子里继续读书,小外甥女在身边玩,越读越开心,嗓子也不咳了,果然用进废退很有道理。晚上在家吃饭,感觉没吃饱,饭后吃了些零食,么么哒,最近胃口不错。心里还惦记着爸妈的事,下载注册了陌陌,上直播咨询了辟谷导师,大家能量很足,我的心很快点亮了。想不通的问题,上直播提问,总有一个答案能满足内心。天下没有隐私的事,你想不通的,没准别人一两下就点拨开了,所以有事别憋着,分享是福,是成长。
    首先相信父母是无条件爱自己的孩子,然后再考虑其它的事,有压力可以商量,不要不好意思提,心不甘情不愿是不爱自己。先把自己修好,再去管别人。
    另一方面,女儿也不要过分插足父母与哥弟之间的关系,传统文化里赡养父母主要是儿子的事,作为女儿最重要的是配合哥弟辅助即可,不要花费过分精力。作为女儿最重要的是过好自己,处理好老·把精力主要放在婆家,么么哒,这样想我的心里舒服多了。
    不要不好意思提,该说就说,不为难自己,才能理解别人,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-1-29

复食第25天
    早上醒来在床上想事情,起床较晚,老公去溜狗喂狗,吃早饭,喂小狗喝水,溜狗。排便一次,通畅,棒棒哒。天气较好,晒被子。
    想洗澡,烧了一壶水,快速洗了一便,给身体做大爱,洗澡舒服极了,一点不冷,状态极好。洗完澡洗衣服,婆婆说放洗衣机里涮,她帮我放水,今年婆婆对我很好,可能过了磨合期,我觉得应该是我学习了辟谷,懂得不麻烦别人与谦虚谨慎的态度吧。小姑子问我为什么眯着眼睛,我笑笑走开,不知不觉,自己学会隐藏自己,不再横冲直撞啦,么么哒,学会保护自己啦。
    中午吃过饭,陪外甥女玩了一个下午,边听音频边带小女孩玩,很耐心的陪她玩走台阶,玩积木,玩了一会儿狗,教育小孩很需要技巧,危险的事情一定要严励的说,要以身做则,小孩不仅模访力强,感知能力强。当她感知到你的拒绝,会不去触犯。语言是一把双刃剑,要用心体会,用心教育。
    傍晚带她去后院菜地玩,遇到同龄小弟弟,外甥女居然不走了,三岁的小孩已经需要同龄的玩伴了,这是要上学的前奏了。
    晚上看陌陌直播,又可以听辟谷答疑了,真棒,能量开始提升了,每天学习些辟谷知识,能量满满,加油,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。20-1-30

复食第26天
    昨晚想心事,凌晨1点多睡着,早上起的晚,9点多起,喂狗溜狗,吃饭,给小狗衣服和毛巾洗了。读书录音,小外甥女在身边玩。
    中午吃饭,带小外甥女玩,隔壁奶奶让我今年生一个,请她吃喜糖,我笑着答应。去小河边玩玩,小外甥女帮我拍照,拍的很好。小外甥女玩狗,不听话,我很生气,大声吼她,需要改变一下脾气。我大声吼小狗,小狗吓的直打隔,我要改变一下脾气。
    因为大吼会传染,今天听到老公大吼,妹夫大吼,所以要改变一下。此外,对于别人的大吼,心里不要在意,对方只是在发泄自己,不是针对别人,所以要远离玻璃心,保持平静心。
    晚上看陌陌直播答疑,好喜欢,很有能量,我会一直学习的。对了,今天关注了辟谷新的公众号:家和日子旺。此外,听音频关于神童的智商与情商不同步问题,有了新的认识,保护神童的天赋不要宣传,不耍小聪明,注重积累与博学更重要。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-1-31

复食第27天
    早上9点起床,喂狗溜狗,洗漱,吃早饭,在家打扫卫生,带小外甥女一起扫地。看微信文章,听音频,录音,爱自己及家庭自律规,明白做比想有用的多,多想只会庸人自扰,不如收起难过,愤怒,恐惧,怨恨,让大爱萦绕身边,全心全意爱自己及家人,就是这样。
    中午吃过饭,读信息检索,小外甥女打扰,踢她一脚,悻悻而去,有时候打一下比讲道理有用的多。快读完小外甥女又来了,问好了吗,一起去小河边玩吧,我笑了,一起去小河边丢石子。拍美照,后来婆婆也来了,一起回家。
    读了一小时信息检索,真过瘾,发泄一下情绪,么么哒。吃晚饭,看电视,中国机长,四川8633航班脱险的故事,牵动了我的心,天灾和人祸面前,展现信念与正能量的重要性。
    老公去打麻将,给了他二百多,躺着看会电视,等老公上来睡觉。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-1

复食第28天
    早上9点起床,溜狗喂狗,洗漱,吃早饭,打扫卫生,排便1次,带外甥女玩,读书1个小时,发现带孩子大人要有主导权,不要跟着孩子走,要引领孩子。
    吃午饭,喂外甥女午饭,继续读书1小时,和小外甥女玩,拍美照。看文章,听音频,录音,读书,听许嵩的歌,真棒,老公也k了歌,妹夫也在听音乐频道,快乐会传染。
    下午家人打麻将,走的时候小姨说赢3百多,我第一感觉是有点反感,后来想想就笑了,人人都喜欢钱,小姨表现的直接,不矫情。我缺乏的不正是这方面吗?想到什么就大声说出来,何必遮掩?凡是不喜欢的,就是自己需要学习的。明白了自己的起心动念,就豁达了许多。
    晚上吃饭,和外甥女玩一会儿,洗漱,看电视,写日志,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-2

复食第29天
    早上8点多起床,喂狗溜狗,吃早餐,绿豆粥与南瓜饼好美味,读书,打扫卫生,陪小外甥女玩,中午吃饭,婆婆做的饭真好吃,吃了许多。
    下午带小外甥女去小河边玩,玩了很久,妈妈打电话过来,聊了一会儿,怕打扰家人,在外面菜地,小外甥女也来了,给妈妈打电话声音大,为了让她听清楚。小外甥女也打招呼,很可爱。打完电话,小外甥女在玩垃圾,拿了一个坏的拖把,我尿急,想回家,她不回,我把拖把夺出来,小外甥女哭了,我一看,手划破了,赶紧按住,用卫生纸按了一会儿,她不哭了,问我还流血吗,我说我抱着你,咱俩一人按一个手指,跑回家好吗,她说好。
    到家小姑子给手指涂了碘伏,包上贴可贴,用白酒给手消毒。我给小姑子道歉,给外甥女道歉。
    晚上小外甥女让我给她喂饭,吃的很干净。小狗晚上没拉,可能中午喂多了,晚上不喂了,少喂一顿饭空空肚子也好。
    早上潜意识闪过一个念头,小外甥女划破手指流血了,念头只是一闪,来不及多想,没想到小外甥女真的划破手指了。守护好自己的起心动念,真的很重要,种善念,结善果,好好修行自己的心。
    以后不要经常去小河边了,偶尔去有新鲜感,经常去反而不好。好比吃家常饭常有,偶尔去外面吃吃有新鲜感。修行就是安住于当下,吃好家常饭。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-3

复食第30天
    早上7点多起床,溜狗喂狗,洗漱,吃早饭,婆婆做了饼,很美味,其实早上起来不饿,看到喜欢吃的就吃了不少,胃和身体的感觉不同,身体不想吃饭,胃想吃饭,养欲就是处理好身体和胃的关系,两者和谐统一。
    上午给婆婆择菜,洗菜,婆婆带回的苦柚很好吃,吃了许多,小外甥女也喜欢吃,小孩很多时候是学习大人的,大人喜欢什么,小孩也喜欢什么,所以教育很重要。
    中午吃饭,婆婆的鱼做的很美味,真好,吃过饭再吃苦柚,老公也说好吃,我们一起去大舅家摘了一些回来,当地人不喜欢吃,我却很喜欢吃。吃完跟小外甥女玩沙子,小外甥女哼起了歌唱祖国,我灵机一动,想给她做一个五星红旗,从百度上搜索五星的剪法,真棒。小外甥女到处给人炫耀,哈哈,小孩天生就爱国,想起自己小时候唱国歌也是热泪盈眶的,这就是天性吧。
    下午读了一个多小时信息检索,小外甥女跑到对面一个奶奶家玩,我读完了去接她回来,她悠哉的躺着,手里拿着奶奶给她的糖,我接她回家,从家里拿了两个苦柚给奶奶家,分享一下快乐嘛。
    小外甥女还帮我和老公拍了照,小可爱,晚上吃了饭,收被子,小外甥女帮我一起收,真聪明的小盆友。大人对小孩多一些耐心,小孩会表现的很好。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-4

复食第31天
    早上8点起床,溜狗喂狗,吃早饭,洗澡,洗衣服,中午吃饭,给小狗洗澡,吹毛,小外甥女在身边玩,太淘气我吼了她,有点内疚,以后处理问题要换一种方式。
    下午带小外甥女玩一会儿,看了会儿别人家的鸡,觉得鸡鸭很可爱,晚上婆婆蒸了馒头,很美味,吃多了。带小外甥女读一会儿书,老公也来给她讲了故事,她学会在马桶上撒尿了,真棒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-5

复食第32天
    一夜雨声,早上9点多起床,不太饿,吃了一些饭,撑伞抱小狗到菜园打屎,小狗很快就拉好了,真聪明,抱回家,发现昨天在外面玩时小外甥女的鞋淋湿了。
    喂好狗,下来把小鞋刷干净,晒在墙角上。帮婆婆择菜,洗菜,陪小外甥女读了一会儿书。吃中饭,棒菜叶子有点苦,下次不吃叶子啦,算是蛟龙出海吧。吃完饭读书一会1小时。
    下午婆婆做好了饺子馅,指导婆婆和面,擀面皮,包了一下午,真棒,小外甥女也来玩饺子。包了一下午,晚上煮了饺子吃,很美味。
    妹夫去他老家带了包子,吃了2个,尤爱面食,么么哒。陪小狗玩一会儿,小狗除了不会儿说话,真的很通人性啊,人真不应该吃动物。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-6

复食第33天
    早上9点起床,洗漱,吃早饭,削棒菜,喂狗溜狗,上午陪小外甥女看书,喂鸡,中午吃饭,读书1小时。陪小外甥女喂鸡,玩积木,小外甥女学会打麻将的姿势,真逗。晚饭婆婆煮饺子,去看了下还没煮好,在门口和外甥女玩一会儿,不小心摔了一跤,潜意识不想出去玩,就摔倒了,以后该拒绝就拒绝,该躲就躲小外甥女。
    晚上吃过饭,喂狗溜狗,小外甥女来溜狗,心里很不耐烦,吼了她几句,她居然不害怕,还用我之前教育她的方法来教我,我愕然,果然给孩子讲道理的家长不是好家长,以后对孩子要少讲多做,该打就打,简单粗暴,不讲道理。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-7

复食第34天
    早上刚醒来,小外甥女进屋站在门口,不说话,静静的站着,看的我心里发毛,老公先起来了,我随后也起来了。洗漱,老公已溜过狗,吃早饭,老公说外甥女今天起的真早,我也表达了她起早了来屋里找我,婆婆说她早上5点起来做饭,我说老公平时要让婆婆早点睡,不要打麻将,小姑子接话谁打麻将了,老公赶紧打断说我太啰嗦,我感觉到气氛不妙,是我话说多了,多亏老公及时打断,老公很灵活。
    小外甥女一直找我玩,上午玩了会儿鸡,读了书,小外甥女的指甲长,划到我了。我问妹夫指甲剪,妹夫说在房间里,小外甥女跑进去拿没找到,无耐我脱鞋也跑进去了。小姑子的屋子干净整洁,柜子东西少而精,没有多余凌乱的物品。还没找到,小姑子跑过来了,言语中不高兴我进她屋,我赶紧出来了,小姑子说她有洁癖,我平时从来不进她房间,也很少到她卫生间。
    今天小姨去超市购物,帮我们买东西,我给了婆婆二百元,买回来小姑子对我说花了278元,我想已经给了婆婆200元,让他们去支配吧。读书的时候感觉不舒服,是不爱自己,问问老公是不是应该再给婆婆100元,老公说不用,我说想返校,老公说疫情严重,暂不能返回,说了许多安慰我的话。感谢老公,不管什么时候,都要保持谨言慎行。自己做到问心无愧就行。
    下午陪小外甥女玩一会儿,读一会书,越读越开心,给小外甥女读画书,我也正常读,她能听懂。小孩子没有什么想法,可以不厌其烦的展现自我,保持一点距离,也是保护自己。
    越来越觉得老公聪明,有趣,不动声色润物细无声的对我好。前两天看到一篇文章说,我们身边的人都是自己潜意识,是被压迫的部分,我感觉老公与我不一样,原来他是我心中被压抑的一部分。小姑子爱整洁,婆婆爱做饭,妹夫爽快,小外甥女天真,都是我潜意识的一部分,这样想我很开心。他们都是我美好品质的一部分。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-8

复食第35天
    早上起床喂狗,吃早饭,削棒菜,择菜,小外甥女说让我和她玩,我说你能不能自己玩一会儿,给舅妈一些空间。小姑子听到了,带小外甥女出去玩了,感觉气氛有些尴尬,我牵小狗出去溜一下,没有与小姑子汇合,可能觉得不可亲近吧。我是个敏感的人,对于敏感,最好的方法是保持距离,少说闲话。
    上午读书1个小时,跪在床前地板上读书的感觉真好。嘴上读书,心里五味杂陈,潇潇洒酒是我要学习的功课。小外甥女过来了,我读完了陪她读一会儿小人书。吃午餐,喂狗,老公溜狗。婆婆在做泡菜,我也跟着学习一下,跟婆婆聊一些植物细胞专业知识,我说自己是纸上谈兵,动手能力差,现在的我会调侃自己了,心态大不一样了哈。
    听会音频,看会文章,小外甥女在楼下哭,我下去陪她玩一会儿,过一会儿,妹夫开车带我和婆婆,外甥女一起摘草莓。小女孩跟着我,真可爱,小孩子都是下凡的天使,拍了一些草莓种植的图,学习一下技术。
    小外甥女每天吃许多东西,3岁小朋友的排泄力没有2岁时强,我感觉她有点积食。我明白了两个道理,一是身体对食物的耐受力真强啊,少吃是最明智的选择。二是3岁小朋友只要愿意,已经可以学习辟谷了。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-9

复食第36天
    夜里有心事,想家,想离开婆婆家,睡不着,看了些好友的朋友圈,2点左右睡着,做了一夜的梦,早上不想起,小外甥女来叫我,叫了半天,只好起来了,洗漱,刷牙,看小狗,拉了两坨屎,一坨拉在地板上,心里起火,按住打一顿,小狗呲牙,只是吓唬一下而已。早上吃了馒头和莴笋,跟狗对视了10多分钟,心软了,给它喂食。溜狗,豆豆狗喜欢草地,在地上打滚,小姑子带着小外甥女也来了,非要牵狗,无可奈何。
    带小外甥女玩一会儿,感觉带小孩除了感情,更多的是作为家长的责任和义务。而我作为小孩的舅妈,并不能完全有带入感,与妈妈的感觉不同。虽然小孩出生,遗传了父母的基因,但灵魂完全是独立的,即使灵魂独立,伦理道德亲情责任义务会与父母捆绑在一起,这种感觉挺神奇的。
    中午吃过饭,读一小时书,和老公去二舅家移栽一些花,带着狗,又遇到婆婆带小外甥女回来,小屁孩又牵着狗不放。溜完狗,独自出去走走,杨长老店开着门,人很少,买了点笔本和卫生用品,在马路上天行健,听柯美和杨景浩的音频,很有能量。
    想回淮北了,希望早日能够回归,安全顺利。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-10

辽枫叶 发表于 2020-2-10 20:46
    点赞

谢谢

复食第37天
    昨晚辟谷直播上线,开心到爆炸,听了荣丽妍和不见得直播,心情愉快,一夜安睡,伴着雨声点点。早上起床,小姑子拉肚子,不舒服,没吃早饭和中饭,婆婆做饭,喂鸡,抽空抱小姑子二宝,妹夫打游戏没帮忙带孩子,下午不声不响溜出去打麻将了。我老公担心妹夫出去不配合疫情检查,发信息让他回来,批评了一顿,过了一会儿,小姑子出来责问妹夫,妹夫借小外甥女不好好吃饭而生气发彪,小姑子哭了,我赶紧拉开,老公也过来劝说了,婆婆也很生气。我想跟妹夫聊一下,不知如何交流,用微信聊了,妹夫很豁达,我也放心了。两家人在一起生活,有些事不可过多干涉,发自内心的对别人好,对方能感受的到,真棒。
    晚上听横刀答疑,心情愉快,听着睡着了,醒来11点多,小便一次,准备美美睡一觉。老公打开了话匣,谈妹夫的事,我本能是拒绝交流的,因为已经与妹夫沟通过了。但我没有表达好,说了老公不该管小姑子家的事,老公很生气,跑到床头去睡了,我赶紧撒娇,再聊两毛钱的呗,老公竟然又抱着枕头跑回来了,喊我给他用中频按摩中脘穴,么么哒。
    老公睡着了,不时响起打鼾声,我却失眠了,还是介意小姑子一家离我们太近。半夜老公醒了,把电视打开看一会儿,不知不觉睡了会,天亮了。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-11

复食第38天
    8点左右,小外甥女来喊我起床,于是起床了,洗漱吃饭,喂小外甥女吃了很久的土豆,很耐心的劝她吃了点微苦的青菜。对小孩要有耐心,她能感应到。妹夫去县城给小姑子买药,顺便买了蔬菜零食回来。
    喂狗溜狗让小外甥女发挥主导权,她开心的哇哇叫,总是要放手的,索性就让她尝试一下。中午吃饭,妹夫吃完主动喂小外甥女吃饭,我赶紧赞美鼓励,小外甥女吃饭了,小姑子没有吭声,估计是有些惊讶吧。
    下午妹夫主动抱二宝,与小姑子闲聊,一家人其乐融融。能够帮助他们相处愉快,我也很开心。有些想通了,与小姑子一家这么近,是一种缘分。也是一种修行,何必舍近求远呢。好好的带小外甥女,帮婆婆择菜洗碗,做些力所能及的事,就是最好的修行。
    晚上妈妈打电话说疫情期间嫂子开不了药,乳腺复发了,打算明天去县医院。我有些担心,联系微信好友也没有找到合适办法。健康靠自己,是一辈子的功课,加油,嫂子你是最棒的,把直播链接发给她,希望有用。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-12

复食第39天
    早上起床溜狗,洗漱,吃早饭,喂狗,溜狗,小外甥女牵狗我开始变的耐心了,小姑子看见了,今天不淡定了,打了小外甥女,我只好笑笑走开了。
    上午择菜,打扫卫生,陪小外甥女读会儿书,玩沙子,我耐心了许多,小姑子有点吃醋了,这两天妹夫表现的比较好,她们不太需要我了吧。哈哈,活在当下,不念过往,不畏将来,安住于当下。
    中午吃过饭,婆婆带小外甥女出去玩,我在书房读完了第一遍信息检索这本书。抽空做能量朗读,真棒。小外甥女回来后找我吃著条,老公炸的薯条和馒头,我吃了一些,晚上吃过饭,感觉胃里有点不舒服,可能吃了不干净的东西,用中频电疗按摩一会好多了。
    今天嫂子住院,肿瘤太大不能手术,医生建议化疗,嫂子的爸妈需要在家照顾孩子,我妈在家做饭看店,哥哥工作不能停,我爸在医院伺候嫂子。心里感慨良多,每一人在家庭中的角色都很重要,照顾好自己的身体既是责任又是义务,学习了柯云路的婚姻诊所,夫妻双方的十种交换,我在处理夫妻关系问题上比以前成熟了许多,同时也更加独立自主了,真棒。学习身心平衡,学习家庭相处之道,是每一个人的功课,感恩我自己。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-13

复食第40天
    早上醒来不想起,8点多起溜狗,下楼刚好赶上下雨,只好在家菜园溜下,小狗没拉,上楼,喂食,不一会功夫,小狗拉在地板上,打一顿。想想也是,刚好不早不晚赶上下雨,小狗刚好赶上一顿揍。
    上午婆婆种的菜吃不完,采些送给小姑子婆家,婆婆问她婆家是否喜欢圆白菜和棒菜,小姑子说她们啥不稀罕; 小姑子让小外甥女喊妹夫起床,说让爸爸回他家送菜,小外甥女说爸爸家在哪儿。听一听小姑子跟家人的交流,原来小姑子对自己的老公,婆婆讲话也是如此刻薄,心里释然许多,多听多观察,就会明白对方讲话是否针对自己。
    小外甥女去奶奶家,我今天清闲许多,读读能量文,听听音频,读第二遍信息检索,给妈妈爸爸打电话,与弟弟聊了语音,到小河边走走,吃晚饭,与老公一起走走,买了些卷纸和抽纸,给小外甥女买了3个棒棒糖。
    晚上听辟谷直播,婆婆也过来坐会,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-14