★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

复食第56天
    早上醒来给身体做大爱,叩齿,看公众号文章,打卡,起床,处理小狗大小便,喂狗溜狗。做早饭,白米粥,炒了胡萝卜,包菜,很不错,:跟婆婆炒的一样好。老公起来后建议他找一个信仰或感兴趣的东西作为心灵寄托,老公说有道理,他会考虑的。
    同事发信息问是否租房子,老公订的卤菜到了,顺便去看了房子,高层,挺亮的,就是电梯溜狗不太方便,搬家不太方便,回到家老公说不搬了,还是住在这里好,听老公的,么么哒。
    下午老公心包经位置不熟悉,拿中频选内关、劳宫,风池穴各治疗30分钟,老公好多了,中医疗法很神奇吧。在家洗洗衣服,溜狗,看电视,唱歌,背大爱语,很充实。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。2020-3-3

复食第57天
    早上7点醒,给身体做大爱,我是安全的,看公众号文章,起床,打卡,处理小狗大小便,小狗在撒欢,很开心的样子,弄醒了老公,老公起来给小狗打招呼,喂小狗,做上大米粥,蒜蓉茼蒿,开始给老公做蛋糕,非常棒,蛋糕有点缩,下次放点淀粉定形,做好用胡萝卜丝在蛋糕上拼成老公生日快乐,他很开心。中午擀面条做了炸酱面,老公说挺好吃的,老公今天夸我挺会做面食,心里美滋滋的。
    上午有一会功夫感觉头顶头皮有点痒,意念走过去,心里莫念我爱你,我爱你,不一会儿感觉好多了,真棒。下午骑车去东湖转转,环境很好,视野辽阔,骑车的时候背了3段大爱文,头有点晕,一心二用的感觉不好,学习安住于当下,体会做好一件事的快乐,加油。
    晚上和老公一起做饭,老公炒菜很美味,火候是那么的棒,么么哒。群里大姐发美食图片,我赞美大姐做的好,以后也要学习做美食,大姐说是学的,我感觉有点堵,瞠目结舌的感觉,一定是自己没有做好,思考了下,以后不能随便赞美别人,要赞美其中的某个点上,不然会让自己感到尴尬,加油,亲爱的自己。
    今天小狗没有在笼子里大小便,老公生日,给小狗啃骨头,吃蛋糕,换换口味也好。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-4

复食第58天
    夜里作梦,关于小孩的梦,心里害怕,不停的对自己说,我很安全,好多了。早上醒来做大爱,打卡,起床,处理小狗大小便,喂狗溜狗,做早饭,晒被子,把地毯拖出去清洗,洗了一上午。老公买了排骨,中午老公做饭,下午骑行。从东湖骑到南湖,来回30多公里,真棒,么么哒。老公也很开心。
    下午回来老公买了鸡蛋糕,又买了一些食品,地毯晒的差不多,还是有臭味,晚上搜了下方法,用洗洁精刷一遍,又用小苏干刷一层,静置一整晚,明早喷白醋,么么哒,加油。
    越来越喜欢做饭和做家务了。心空出来一部分,智慧就产生了。每天进步一点点,让生活越来越美。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-5

复食第59天
    早上醒来做大爱,打卡,起床溜狗喂狗,今天自己生日,做一个南瓜发糕蛋糕,老公给做了排骨。老公上午录课,我也读了会儿书,小狗忙着啃骨头,没事的时候在家刷地毯,打扫卫生,做做饭,溜溜狗,感觉挺好。
    再休整一段时间,开始准备办公了,么么哒,加油。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-6

复食第60天
    早上醒来做大爱,叩齿,打卡,起床,处理小狗大小便,小狗今天很开心,不停撒欢,热了炸酱馒头给它吃。早上大米粥,炒了两个蔬菜,在抖音上学的。晒地毯,刷洗一遍。去超市买菜,中午继续蒸南瓜发糕,今天吃完了昨天蒸的,最近学习做饭,兴趣非常好,心情很愉快,吃的也多,么么哒。
    下午录了一章citespace,读了大爱文,能量满满。老公牙龈有些发炎,在坏了的智齿旁边,给他推荐了几次周德荣的气功拔牙,老公比较反感,我反思一下,自己身边没有实践过的案例,没有说服力。问了几个谷友,有说周医生医德好的,有说效果好的,也有说效果一般的。我让他们帮我推荐下,有机会了亲自问问,也是一种学习吧。
    人相信什么,就会选择什么,对什么有兴趣,就会去探索,去研究,我在生命自然科学里面探索,感悟,学习平安、健康、如意的心态。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-7

复食第61天
    早上醒来,做大爱,起床溜狗大小便,喂狗,小狗今天很开心,蹦哒蹦哒的。做早饭,蒜蓉茼蒿,从抖音上学的,顺便焯了粉皮、黄豆,胡萝卜,猪头肉,炒了3个菜和一锅米粥,配上馒头,棒棒的,今天不太饿,我和老公中午吃了一点,下午去看装修方案,选了家具,定制了一些壁柜,挺费心思的。有时候看似很难的事,只要等一等,不经意间就轻松实现了。人生中的很多大事,往往是在不经意间办成的。人在不经意的时候,才是最智慧的。所以要淡定,从容,未雨绸缪,保持悠然自得的心态。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-8

冀E悠悠 发表于 2020-3-9 00:53
    越来越好

谢谢姐姐

复食第62天
    早上不到7点醒了,起床,溜狗喂狗,做饭,清炒山药片、西红柿炒蛋跟着抖音学的,味道很棒。蒸了火腿丁花卷,一口气吃了4个,老公也说像卖的一样好吃。很开心,下午炒合菜也很好吃,蒸了馒头,没有二次发酵,外观差一点,积累经验了。
    今天喂小狗吃的有点多,小狗拉笼子里,打了一顿。一方面是自己喂多了,另一方面是小狗不长记性,教了多次还是记不住,慢慢来吧,加油哦。
    晚上跟老公商量怀孕的事,我们开始提上日程了,加油,越来越好。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-9

复食第63天
    早上8点起床,溜狗喂狗,去学校领牛奶,做早饭,小米粥,土豆炒香肠,老公去办事,小狗想大便,赶紧带出去大便,要控制一下小狗的饮食,不能喂太多。
    中午老公想吃水蒸蛋,老公很满意,做了粉皮炒鸡蛋,炝炒圆白菜,还有焦糖奶茶,老公很满意。一个谷友阿姨发信息说吃早饭的益处,我突然意识到除了辟谷期间,其它时间是要吃好一日三餐的,原来如此,谷友不经意间点醒了我。我告诉她最近在学做饭,谷友说厨房的温度就是家的温度,做饭是一个女人的软实力。动手做事的感觉真是好啊,么么哒。以前自己用心做实验的经历帮了大忙,人生的每一份用心都会有收获,只是早晚而已,感恩自己。
    下午去取社保卡打印单子,转公积金也非常顺利。晚上老公想吃西红柿鸡蛋面,么么哒,好开心,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-10

复食第64天
    早上起床,溜狗喂狗,做饭,发了夜的面做饼很好吃,烧的菜也好,老公很开心。
    中午吃过饭,溜小狗一起晒太阳,很好,下午骑单车去东湖逛逛,老公状态不错。
    回来热了饭给老公吃,我中午吃多了,晚上就不吃了。全天定时定量喂狗,小狗大小便也规律了,加油。
    晚上睡前老公跟我聊聊,他看了中医专家的视频,主动让我用中频给他按摩太冲穴,真棒,自己做好了,老公也会越来越好,加油。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。2020-3-11

复食第65天
    早上7点左右醒,给身体做大爱,起床,遛狗,做饭,一小时后喂狗,这样小狗就不那么馋了,有了等待的耐心。早饭熬了麦仁绿豆粥,麦仁不太容易熟,下次用压力锅煮了。上午去超市买菜,挑五花肉,称重的时候显示是后腿肉,拿回去重新挑了一块,耐心一些,慢慢就学会挑肉了,回家做中饭,老公看到我手忙脚乱的时候说不着急,慢慢来,我很开心,虽然做饭有些慢,但口感卖相不错,老公很满意。
    中午炒南瓜焯水有点过,炒的时候南瓜碎了,下次再琢磨一下火候。做红烧肉的时候老公说他来做,我在旁边看着学习一下,么么哒,果然两个人能够平等交流沟通在于势均力敌,一方的迁就不能成就别人也不能安慰自己,迁就的时间不如学习提升自己,这是一个过去不会做饭,现在学习做饭的我总结出来的经验,此外,做饭可以愉悦自己的身心,增加幸福感和成就感。感悟到一个人在步入婚姻前一定要学会做饭,做饭是人生幸福的必备技能,么么哒。
    中午带小狗到小区里晒一会太阳,杀杀菌也好,控制一下小狗的饮食,养成良好的规律,小狗也比之前乖巧了许多。晚饭老公没有吃,我吃了些剩下的饭,到小区遛狗,老公自己出去理发,学会散步了,老公也开始转变了,加油,么么哒。
    最近辟谷功课做的有点少,大部分时间花在做饭,和与老公一起看电视方面,这很好,是运用心法在了生活中,与老公一起看电视的时候,电视的情节可以将老公与我的情绪连接在一起,实现量子感应与纠缠,这很好,平时难以沟通的问题,在看电视中能够找到共鸣,不经意间达到心灵统一。
    张村长的心法让我受益良多,我将一直学习下去,用心经营我们的生活。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-12

复食第66天
    早上不到6点尿急,小便后睡不着了,给身体做一下大爱,起床遛狗大小便,回来做早饭,做大米粥,蒜蓉生菜,清炒山药片,热一下昨天的红烧肉,早饭就做好了,我先吃了,老公起来后吃了不少生菜,么么哒。发面蒸面包,估计是我买的是低筋面粉,弹性不够,面包变成了发糕,老公说味道不错。
    下午去超市买菜,越来越喜欢买菜挑菜做饭的感觉,怎么这么好呢,买了一个菠萝,按照抖音视频里面学习的切成两半,用刀打成方格子,用勺子挖着吃,递给老公一个,他觉得挺新奇的,菠萝很好吃,很甜,生活需要去学习、创造新鲜感,这样才觉得人生有意义。
    傍晚老公去学校办一点事,我在家躺一会儿,听一会音频,小狗趴在我的身边,小可爱,给老公发信息晚上吃啥,老公回来了,又补一个蒜蓉生菜,老公拌一个松花蛋,搭配中午的菜,老公说很好吃,么么哒,好好学习做饭,用心生活。
    今天小雨,有一些风,定时喂食小狗,定时带出去排便,小狗的状态不错,加油,么么哒。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-13

复食第67天
    今天8点多醒,起床遛狗,做米粥,喂狗,蒸了一个豆腐火腿蛋羹,炒了一个芹菜土豆,老公起来吃早饭,尝了一下,蛋羹里面豆腐放多了,影响口感;芹菜适合跟肉丝或者鸡蛋搭配炒;我尝了一下,有道理,老公是最有助于我成长的亲密伙伴,关系越近的人的观点越直接,离真相越近。
    洗漱完毕准备蒸南瓜馒头,上锅蒸南瓜的时候,考虑之前馒头没有蒸好的原因,再上抖音搜索一下,原来蒸馒头把馒头一个个揉好,直接发酵至两倍大即可。尝试一下,没想到既省时又成功,实践出真知,多做事少判断,做就好了,经验会告诉你答案。
    中午做葱香带鱼,带鱼煎碎了,老公说味道不错,就是不好看,我查了一下资料,煎带鱼应该用中小火,么么哒,明天换一个电饼铛的平底锅再试一下。炒了一个莴笋放了小米椒有点辣,老公说素菜不需要放辣椒,我点头称是,我发现老公不耐烦的时候会影响我的情绪,原本计划好的事情就容易出错。
    做带鱼那会在厨房里手忙脚乱,老公出去拿快递,说门先不关上,我说好,以为是虚掩着,没有在意,没想到老公是敞着门,小狗就这样悄悄的溜出去了。老公回来找不到狗,之骂我没用,我没用吭声,赶紧出去找,心里有点不舒服,小狗不认生,在小区里跟陌生人玩,老公带回来打了小狗一顿。也许小狗长大了就认主人了吧。最近对小狗定时定量喂食,效果不错,小狗不拉稀,肠胃也比之前好了许多,精神也活泼许多,么么哒,看来养育也是需要不断学习,不断摸索的,加油,最近做饭有长进,养小狗也有进步,生活丰富起来了,人也忙起来了,感觉挺好的,发现一个好现象,最近不便秘了,应该是生活有了不一样的进程吧。
    下午去超市买菜,路上发现眼睛有点不舒服,有飞蚊症的右眼有些模糊,捂住左手一看,发现右眼视物模糊,心里害怕起来,回想一下最近情绪不错,不同的是最近做饭放的葱姜蒜辣椒等大料比较多,应该是刺激到眼睛了,回家问老公,老公安慰我说没事,以后做饭的时候少放一些。我的心里暖暖的。
    上论坛里面找眼疾的谷友文章,发现隐喻是自己有看不惯的人和事,我回忆一下,是的,在我很小的时候,就对别人以权谋私非常反感,直接言语攻击,记得那时就是不时的眼睛里面有小黑点,后来清热泻火以后就消失了。想想自己飞蚊症发作到现在,是在我结婚的时候开始的,那时我对老公的家人有意见,一直到现在,我都对小姑子一家住我婆婆家有意见,但自己阻拦不了也改变不了,内心既怨恨又苦恼,一直到现在心里都不能释怀。想想最近眼疾加重,是从过年回婆婆家开始的,因为小姑子一家都在一起生活,因为疫情不能外出,有一段时间我夜里失眠辗转反侧,非常焦虑,想要逃避又无处可躲,应该是从那时眼疾开始的吧。
    除了这个问题,工作方面也有一些焦虑,现在的自己在家里等通知,既期待上班,又害怕上班,有点莫名的恐惧,可能也是怕为人处世,这是另一方面。
    晚上做饭的时候改良了一下,老公说味道不错,我也觉得挺好,原来不用葱姜蒜,也是可以做好饭的。分析出来了原因,晚上坐在电脑上写日记,发现自己的右眼比白天的时候亮了许多,找到原因了,疾病就好了一半,就是这么神奇。
    我要好好学习,好好分析,找到解决问题的办法,么么哒。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-14

复食第68天
    早上8点多起床,有点累,发现今天月经来了,量少,感觉心里有点躁,手碰凉水又凉。酸奶做好了,老公很开心,跟卖的一样样,么么哒。做了简单早餐,老公很开心。
    上午给小狗洗澡,吹干,洗衣服。师兄寄给我的快递文件到了,非常感谢。中午炒了2个菜,觉得最近做饭开窃了,做的轻松又好吃,么么哒。
    下午睡了一会儿,去办公室看看,校园里的老教师们透着书香气息好美,邱馆长在,寒暄一会儿,给花浇浇水,整理下文件。4点半,去超市买菜,回家做饭,煎的鱼很好吃,老公很开心。
    溜狗喂狗,发上面团,洗衣服,洗漱,一天就这样忙忙碌碌,充实的过去了。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-15

复食第69天
    夜里3点多老公开灯找束腰带,醒了睡不着,索性听会走出心灵的地狱音频,听着听着睡着了,梦见一个女人带着一个孩子在我家里做饭吃,我问她你是哪里的,怎么在我家里,她说我是楼上1314房间的,楼层太高不方便,在你家里做点饭吃,我说这是我家,赶快出去吧,女人没说什么,她身边的小孩红着眼睛,过来推我,她的力气像大人一样,我差点被推倒,啊啊的叫起来,发不出声,后来发出声音了,老公说你怎么了,我说梦魇了。老公说没事,他拉住我的手一会儿,把空调打开,我又睡着了。
    早上快九点醒了,起床,遛狗喂狗,小狗夜里没有在笼子里拉屎,真棒,规律饮食,小狗也越来越健康。我做早饭,老公去学校帮我一起交材料,我做了小米粥,炒了菠菜、茄子,菠菜有点淡,茄子有点生,老公喝点点酸奶,吃了一个南瓜馒头,吃了一点菜,到书房办公去了。我烙了3个老面饼,跟家里的味道一样,吃了半个,里面有些面没有发开,考虑一下,是夜里发面的时候,面头没有充分搅拌。洗漱完毕后,焯水炖上排骨,做电脑前学习一会党课“三会一课”,写一下日记。
    夜里梦境里面女人应该是小姑子,小孩是小姑子的孩子,潜意识通过梦境让我知道眼睛生病的根源。我的眼睛发病时期就是和老公结婚前期开始的,那时我就对小姑子心有芥蒂、有看法,一直到现在心里都不能释怀,我希望我的家庭和其他人的一样,可是小姑子一家住在我婆婆家,我改变不了只能接受,不知该怎样做才能提高自己的格局,看开这样的现实,我要不断学习,提升自己。
    最近学习做饭,食欲增加了许多,吃的也多,排便正常;学习做饭心情好了,厨艺也好了许多,整体来说最近状态不错。需要改进的地方是月经量少,眼睛干涩,右眼有些模糊,加油,好好学习,晚上的直播课要加强一下,找到心中的疑惑,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。20-3-16

复食第70天
    早上起床有点晚,月经依然很少,做早饭,今天情绪低落,饭淡而无味,老公很生气,眼睛不舒服,右眼视力暗、模糊,心里有些恐慌,想了许多,商业保险去年取消了,有些后悔,转念一想,一切都是最好的安排,取消商业保险,是要告诉我改走其他路的,一直觉得自己活着是有使命的,现在还没有找到,做好当下,以后一定会找到的。上午没有打扫卫生,中午老公回来说饭难吃,地上一地狗毛,是呀,老公批评的对,我没有把自己的工作做好。
    下午打扫卫生,听不见得答疑回放,今天开始有答疑回放了,真好。妈妈打电话给我邮寄一些治眼睛的消炎药,之后手机充上店出门走天行健去了,买了一些做饭的小物品,回来老公说我爸爸打电话给他,说联系不到我,说我爸爸讲话他听不懂,我说手机在家充电了,安慰老公说平时多给老人交流就能听懂了,说明还是平时交流的少,老公没说什么,情绪稳定了。
    晚上天行健去超市买食材,老公去学校加班做事情,老公比较辛苦,明天给他做点好吃的,么么哒。晚上洗漱完毕,一起做中频理疗,安睡一整晚。我爱宇宙万物、我爱我自己,我爱老公。20-3-17

复食第71天
    早上起床洗漱,遛狗喂狗,做早饭,酸奶(发酵一夜效果很好)、米酒粥,煮鸡蛋,炒了油豆皮炒青菜,调理放多了,比较咸,烧开水把油豆皮检出来重新焯水去盐,味道好多了。
    洗漱完毕,打扫卫生,中午做红烧鸡腿、菠菜猪肝汤。按照抖音的制作方法稍微改良一下,就是把调料减少了许多,因为老公和我的口味比较清淡,用酸奶办水果超级好吃,中午老公回家吃饭,两个大鸡腿都吃光了,夸奖我说味道不错,酸奶水果也好吃,我很开心,老公喜欢吃我做的饭,我感觉很荣幸,加油,继续学习,好好做饭。最近疫情在家,就想做饭,那就好好做,好好学,加油。下午在家发酵大米发糕,一种用米酒发酵,一种用酵母和面粉发酵,比较一下,看哪种效果好,么么哒。
    好好学习辟谷功课,答疑课要听,文章要看,最近有点疑惑,关于辟谷与好好吃饭的关心我要再好好学习,好好体会,好好感悟,相信自己会越来越好。
    感恩宇宙万物、感恩我自己、感恩老公。20-3-18

复食第72天
    早上醒来,做大爱,和老公闲聊几句,起床,小狗拉在笼子里,打了一顿,做早饭,上午洗头发,简单打扫一下,做中饭,有些手忙脚乱,不过做的还好,本来打算遛狗,想起单位的民主测评没有填,正在填的当下,小狗在屋里拉屎了,打一顿,我感到内在小孩的恐惧,虽然打了小狗,我感觉自己内心强烈的恐惧,平复一下心情,告诉自己我是安全的,我爱我自己。中午老公回来吃饭,不小心把酸奶打翻了,心里很难过,不知道自己最近怎么了,老公安慰我,开导我,谢谢老公对我的关心。
    这几天心里有些消沉,不愿出门,情绪有些反复,老公最近状态好一些了,我们两个可以平心静气的共同看电视,中频理疗,听音频等,我们开始有共同语言了;我最近特别喜欢做饭,老公也喜欢吃我做的饭了,好开心,加油,继续学习。
    下午在鲁康佳的音频上面提问,自己学习一年多,感觉收获挺大的,可是眼睛飞蚊增多,奇迹人生说是有心成功,我想想是的,学习一年多,就想让身体都调好,调不好就消沉,为难自己是不爱自己的表现,加油,继续有心练功无心成功,继续学习,么么哒。
    我爱宇宙万物、我爱我自己,我爱老公。20-3-19

复食第73天
    早上5点多老公上厕所,我也醒了,迷迷糊糊睡到6点多,隔壁家的小狗叫着要出去大小便,随后听到隔壁门响的声音,我也索性起床带小狗出去大小便吧,回来把银耳用淀粉水泡上,给老公做早餐,煮了两小碗小米粥,蒸个鸡蛋,炝炒圆白菜,配上蛋糕,苹果,老公说早上就喜欢吃点清淡的,吃完去单位做事了。
    早饭洗漱完毕后开始煮银耳粥,扫地拖地,去超市买菜,开始享受在超市里面耐心购物的感觉,能够买一些老公爱吃的食物,做给老公吃,看着他很喜欢吃的样子,心里美美的,比自己吃都开心,不知不觉,开始喜欢过相夫教子的生活了,能够料理好家里的吃喝拉撒睡,让家里井井有条,感觉好好啊,难道这就是水火既济,水利万物而不争的感觉吗,真棒,我开始爱上做饭了。
    中午做了油焖大虾、手撕包菜、蒜蓉茼蒿,老公说很好吃,基本上都吃光了,真开心呢,吃完带小狗去晒会太阳,回家小憩一会儿,老公去打球,我在家洗衣服,将上午泡好的花生米煮熟闷一会儿,去买一些芹菜和小葱做配菜,老公说五香花生米很好吃,真棒,我很开心。
    好好学习喝风文化,慢慢成长,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-20