★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

复食第41天
    今天依然下雨,上午处理完小狗大小便,喂完小狗,陪小外甥女玩一会儿,中午吃过饭上楼喂小狗,发现小狗顾意拉在地板上,顿时起了火,叫过来打骂,因昨天小狗拉地板已教训过,今天又拉就特别生气,罚关笼子2个小时免午饭。把自己关进书房听音频,脾气会传染,听到楼下婆婆和小姑子的叫骂声和小外甥的哭闹声。
    书上讲小狗会对拉过便便的地方有印象,下次还会拉在原处,于是打了一桶水,用抹布把地板清理干净,放小狗出来,喂了些水,它睡着了,估计吓坏了吧。
    养狗是我修行的道场,专门训练我的情绪,以前没有小狗的时候我不敢对老公发火,有小狗以后我把情绪转到了小狗身上,小狗是弱势群体,是我期负它了。
    看梁冬的一篇采访文,情绪是诸毒之首。主要讲王凤仪老先生的化性谈,人有身、心、性三个层次,能量等级由低到高。身体保养再好,只占10%。心性保养好,占40%。而性情修好却占60%。性又分天性,禀性和习性,其中天性至阳是善不可操作,禀性至阴是恶的,而习性是半阴半阳的。修行修的其实是我们的习性。情绪是最大的漏,"挂一漏万"就是说只要挂上了情绪这个一,痛苦就来了。
    所以修行要修情绪,小狗毕竟是动物,没有人的智商,学不会就不要难为它了。养它是为了陪伴我,学习养育技能,它已经满足我的期望,何必要奢求太多呢?
    人不快乐来自于比较,看到别人家的狗懂事听话就羡慕,自己家的狗淘气愚笨就打骂,其实和羡慕别人家的孩子是同样的道理。养儿育女养小动物本身是自己的事,何必跟人家比较呢?原来如此,切记切记。又悟出一个道理。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-15

复食第42天
    昨夜暴雪,早上雪景很美,早早起床,拍美照。吃早饭的时候,不经意聊了下我嫂子得癌的事,小姑子听的很上心,给她推荐了超级学霸教育,真心希望小姑子能够过的好,小姑子是聪明人,两个宝宝很可爱,一定会越过越好的。
    上午陪小外甥女玩雪,用她的魔力沙模具装上雪,做出来的图案也很美,小外甥女很开心。老公喊我买返程车票,说院里通知返校了。我查了下火车票,妹夫在旁边说他可以开车送我们,老公同意了,我们一起给单位申请返淮,写了各种申请单,下午很快就通过了,效率很高。
    把穿过的衣服洗洗,鞋子刷刷,和老公、婆婆、妹夫聊聊,在家再陪婆婆一天吧,准备一下,后天返淮。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-16

复食第43天
    不想与小姑子一家长期住在一起,晚上失眠,清晨睡了一会儿,起床溜狗喂狗。
    ·天上高速事宜,我也帮忙联系,由于疫情防控,外地车牌不能下高速,只好申请明天不返淮,继续在家等通知。心里一下崩溃了,想走却走不了的感觉内心焦虑,老公过来安慰,一起到小河边老房子处转转,带着小狗,简单表达了我的想法,老公说难怪我失眠,现在特殊时期,不然我们早返回了。在草地上睡了会,心情好些了。
    晚上吃饭,妹夫溜出去打牌不回,小姑子生气,说了许多难听的话,小姑子对老公的态度让我想起了村长常说的坏女人。小姑子也需要学习吧,已推荐辟谷给她,学不学看缘分了。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-17

清水辟谷一天
    听直播好催眠,9点左右睡着了,3点多醒,关了手机,又想起小姑子的事,睡不着了,索性辟谷一天吧。给身体沟通一下,早上起床给婆婆打了招呼,今天不用留饭给我,就去溜狗天行健了。
    上午晒太阳,听广播。排便一次,10点多胃宝宝咕噜了一会儿,给胃宝宝沟通今天放一天假,开始打嗝了,放心了。中午饭点出门溜狗天行健,回来老公问我是否在辟谷,我说辟一天,他说随便我。打算每周辟谷一天,给身体放一天假,一周一轮回,不影响家庭关系,加油。
    下午去小河边挖荠菜,外甥女牵着狗,婆婆和老公在砍柴,我在挖荠菜,今天对小外甥女的关注比较少,不让她打扰小狗大便,小朋友有了情绪,独自钻进玉米地,我有点惊讶,喊她不回来,她在等我去安慰她,眼上挂着泪,我没去,站在不远处等她,喊她终于来了。小孩有了情绪,是该过去安慰她,还是等她自己调整好过来呢,我选的后者,不知道对不对。
    回家读会书,择荠菜,让小外甥女在旁边自己玩粘土,她不太情愿,但也照做了。小孩喜欢受关注,让她学学自己玩,培养独立性。
    辟谷一天,洗洗浮躁,心静下来许多。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-18

复食第44天
    半夜3点多醒来,有点恶心想吐,身体发热,小便一次,吃了颗枣,打开卧室的门,夜风透进来吹吹,感觉好多了。早上起床口渴,吃了一小块柚子,喝水,吃早饭,上午择荠菜,洗菜,包饺子到中午,吃了份荠菜饺子,美味。想起昨天辟谷期间脚发胀,挖荠菜时觉得鞋子紧。
    下午妹夫去接一位日本留学回来的亲戚,因为疫情原因,家里都不愿意妹夫去接。喊妹夫回来,得罪了亲戚。小姑子突然问我她是不是坏女人,看来我推荐她的公众号她是看了,跟她聊了一会儿,小姑子是聪明人,相信她慢慢就会转变对老公的态度。
    真心祝愿小姑子能过好,这样她就会断了与我·的念想,我也就不用提心吊胆去抵防小姑子一家。也许是我小人之心,但各自经营好自己的家庭,才能相安无事。
    夜里听静心冥想安睡。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-19

复食第45天
    早上起床,天气晴好,昨晚来了一点月经,今天依旧量很少,咔啡色。回放听了下昨晚陈亭秀对我的答疑建议,从中医、西医角度百度下我辟谷期间夜里恶心想吐,身体发热的原因,没有找到想要答案。在群里问了几个辟谷导师,美好人生姐姐说是心里有火,我想了想,觉得有道理;嫣然未来姐姐说心里有解不开的疙瘩,我想了想,觉得说到点子上了。是啊,两位导帅的答案都指在了心,我想了想,自己心里真有解不开的疙瘩,于是产生了心之火,平时感觉不出,辟谷的时候就表现出夜里燥热,恶心想吐的症状。果然身体是最诚实的,埋在心里的疙瘩,嘴上不说,身体就都表现出来。
    埋在心里的疙瘩有二: 1是怀孕生子; 2是小姑子一家与我们同住。第一个问题,学习辟谷1年我的心情没那么焦虑,但怀有做妈妈的愿望丝毫未减,对于老公的情况心里没有预期,处于心里失衡状态。
    第二个问题,按理说小姑子一家住在我婆婆家,我婆婆帮她带2个孩子,日子过的挺好的。但南方人女儿出嫁后在娘家住的情况太普便。不仅如此,婆婆还希望将来我和老公房子装修好了,她要带小姑子一家来和我们同住,美其名曰将来一方面帮我照顾孩子,一方面方便小姑子的孩子上学。两家人不可长期同住,婆婆的这个想法把我吓到了。虽然我感觉小姑子一家不会来住,但不知如何是好。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-50

复食第46天
    昨晚把心中的两个疙瘩告诉美好人生姐姐,问是不是这些引起的心之火,美好人生姐姐说是一方面,我疑惑了,还有其它?美好人生姐姐说,只有我自己知道。听着莲如意的直播睡着了。
    早上被梦惊醒,心有余悸,梦见了小时候家门前不远处的坟墓,梦见了初中那个在课堂上批评我的老师,梦见了高中时一位让我有些惭愧的室友,这些交织起来,构成了我童年和中学时期的恶梦和痛苦,随着成长,成年后的我虽早已忘记这些往事,但记忆却埋藏在心底,在昨天美好人生姐姐的启发下,让我产生了疑惑,往事浮现在梦中。
    我相信这不是偶然。正如我想给妈妈打电话,妈妈的电话就过来了一样,是心灵感应。每个人的人生轨迹都是他认为的最合适的选择,换句话说,潜意识都会让人心想事成,每个人所走的路,都是当下最好的选择。每个人的人生都由自己主宰,也由自己负责,怪不得任何人。
    好好学习吧,在修行的道路上,我要学习的好多好多。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-21

复食第47天
    昨天下午睡了美美的一觉,夜里睡不着了,给老公按摩头部,他睡着了,打起了呼噜。睡不着,索性看看论坛吧,在婆婆家待久了,有些焦虑,疫情期间没办法,好好学习辟谷功课。最近天行健走的有点少,直播看的有点少,大爱、文章和日记都有序进行,觉得夜里的自己比较平静一些,写写日记,觉得挺好的。
    想起美好人生姐姐的话,生命的重建中对烧心的解读是恐惧。应对的方式是面对,我很安全,我很安全,我很安全。好好修炼自己。
    月经很少,咔啡色,不知是内在恐惧,还是缺乏热情,好好学习,在摸索中寻找答案。
    面对焦虑,好想辟谷,不知道是不是逃避,顺其自然,听身体的感觉。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-22

清水辟谷第1天
    夜里失眠,与胃沟通,索性辟谷。在婆婆家待着,不能返淮,如困兽之斗。换一种思维考虑,也许是上天给我一段黄金辟谷时光。
    夜里做了高中室友们的梦。早上起的晚,小狗拉在地板上,打一顿。昨天处理小狗笼子里大便时嫌臭,打了小狗屁股。小狗疑惑了,以为不可以拉笼子里,就拉地板了。小狗是二元思维,规定好就不要改变。怪我了,既然规定小狗拉笼子里,就不要嫌弃,要遵守规则。
    今天狗粮耗尽,改吃稀饭米饭,早中2次,消化慢,先观察一下。全天天行健1万步有余,喝水数杯,身体无不适。偶有胃里咕噜二番,随后打嗝。心口剑突部位偶尔有堵塞感,平时也有此现象。上午排便一次,月经少,小便数次。
    感恩宇宙万物,感恩我自己,感恩老公。20-2-22

辟谷第2天
    昨晚听直播答疑睡着,12点半醒来,给老公按摩头部,他睡着后我听直播回放,听完后睡着,6点50醒,起床溜狗天行健1小时。
    读书半小时,排便一次,用开塞露,只有一点点残渣。一些黑色的月经块排出,月经少。看暖暖的心儿辟谷日记,中午溜狗天行健一会儿,有点无力,坐在厨房前晒太阳,小姑子和孩子门坐在旁边,一边看精品日记,一边感受他们吃东西的美味,闻闻味道真的能吃饱呢,好神奇。
    躺一会儿,去小河边天行健溜狗,有些无力,想躺着,全天天行健一万步。回家读会书,无力,吃了颗枣,精神一些,今天开始喉咙里偶尔有白痰,身体开始修复,身体偶尔有血管肌肉跳动的感觉。
    今天突然悟到之前为什么期间状态比复食期好。因为辟谷期间少了许多胡思乱想,安住于当下的时间较多,关住外面琐事少了,读书也能够静下心来。辟谷应该辟的就是这种只关注自己的心态。以后复食要找到这种状态,只关注自己。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-23

复食第48天
    昨晚夜里安睡一整晚,大爱真棒,胃宝宝真棒。早上6点50起床,溜狗天行健,有些无力,腿软,考虑了一下,复食了,好好做功课。早上吃了稀饭蔬菜鸡蛋。上午读书。中午天行健,吃午餐,休息一会儿,下午去小河边挖荠菜,心情很好,小狗也很开心。
    挖了许多,回家择菜,老公一起,今天复食老公也很开心,我辟谷期间他吃的也很少,不停打嗝。我吃饭了他也有了食欲,很神奇。好好做功课,等待合适的辟谷机缘。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-24

复食第49天
    早上起床溜狗,洗漱,吃早饭,择荠菜,洗菜,切碎末,想起了小时候妈妈做馅的情形,真好。剁的很认真,很开心,一点也不觉得累。忙到中午1点,看手机信息,同事发来返校信息,我们要回去了。
    下午去村委会开了健康证明,溜狗,又到小房子旁边挖荠菜,很舒心。小姑子一家四口过来玩,老公说很温馨。说他们复制了老公小时候的生活,有孩子真好。我说加油,我们也会有的。
    晚上回家择菜,吃菜,胃口很好,感觉没吃饱,是馋了,呵呵。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。
    跟老公吵架,还是关于小姑子的事,这是我的心结,也是老公的心结,我不知道老公和他妹都成家了为何关系那么近,作为北方姑娘的我不理解南方人的亲情。老公觉得我小家子气,境界低。我今天不知怎么了,心里的话绷不住了爆发了,老公说我三个月闹一次,好好爱自己的功课还是没有做好。
    如果人生是一场打牌游戏,我手里有几张极好的牌和几张差牌,小心翼翼等待时机,用好牌去给差牌创造机会,没想过赢,也不想输的太难看。等待牌顺的时候,只是等待,只能等待。
    沉默是最好的语言。不知为什么,今天就爆发了,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。顺其自然,好好学习爱自己,错就错了,一切都是最好的安排。

复食第50天
    夜里1点多睡着,早上7点醒了,听了会儿直播,8点多小外甥女过来叫我,起床溜狗,处理小狗大便,吃早饭。婆婆做了鱼汤和一盘鱼,小姑子喜欢吃鱼,我去盛鱼汤,小姑子赶紧给小外甥女盛鱼汤,我笑笑,我去拿鸡蛋,我喜欢吃什么,小姑子也喜欢给她孩子拿什么,我笑笑,这是要抢饭的节奏吗,哈哈
    上午择荠菜,洗菜,忙了一上午,大便一次,吃午饭,喊老公,他爱搭不理。下午小姑子弟媳带孩子来玩,我没下去,小姑子有点不开心?不管那么多了,不太想见陌生人。打扫完卫生,睡了一觉。
    去小河边转转,拍了照片,回家陪小外甥女玩一玩,再重温一下之前的感觉,小外甥要听月亮船,这是我刚回来时给她听的歌。有种人生如梦的感觉,突然领悟人生如梦,一切如梦幻泡影的感觉。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-26

复食第51天
    早上4点多醒,起床洗漱,溜狗大便,收拾行李,由妹夫开车送我们返淮,路上老公慢慢与妹夫聊天,防止嗑睡。小狗也很乖,11点多到,吃饭,婆婆给带的饭菜刚好热一热。我和老公去超市买水果,放在妹夫车上。休息会儿,送妹夫返回。
    开车的过程也是拉开思维,促进思维流动的过程。加油,我们也要学车了,么么哒。
    下午给小狗洗澡,吹干,溜狗,拉了5-6坨大便,小狗这是回家找到规属感了吗。也许吧。洗衣服,打扫卫生,老公炒了青菜,买了一些馒头和吃的,么么哒。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-27

呵呵,耐心看完,没有记录就没有发生,非常不错!

谢谢赞美,加油  详情 回复 发表于 2020-2-28 22:14

横刀笑 发表于 2020-2-28 17:23
    呵呵,耐心看完,没有记录就没有发生,非常不错!

谢谢赞美,加油

复食第52天
    夜里安睡,早上8点多起,溜狗喂狗,洗漱,做小米粥,热馒头鸡蛋,择菜洗菜。老公起来了,炒菜,边炒边吃,老公真棒。吃完一起去学校办出入证,天行健过去,老公主动走在前面,办的很顺利,老公办事能力越来越好。
    办完到超市买生活用品,出来的时候老公说忘买苹果了,我说面前有个卖苹果的师傅,刚好我也想买呢,我们想到一起了。最近发现与老公越来越心有灵犀。所以要拥有正能量,身边的人会感受的到。
    到家老公认真的把出入证装入挂牌里,我也认真的折叠好放入卡包,喜欢老公认真的模样。中午老公煮了青菜面,搭配蔬菜,很美味。下午老公睡觉,估计是昨天赶路累了,好好休息一下。
    今天小狗不停拉屎,拉稀便,这里跟老家温差大,比老家冷,小狗需要一个适应期,加油,棒棒哒。
    下午看一会抖音,读一会儿书。5点多,喊老公起床,看会电视,老公预约了一家装修公司,给我商量,老公把事情都处理的妥妥的,听老公的没错,真棒。我喝了热剩下的小米粥和一点零食,老公煮了一包泡面。和小狗玩会儿,洗漱,睡觉。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-28

复食第53天
    夜里安睡,早6点多醒,小便一次,再睡醒已9点半了。看看小姑子送我的小宝宝袜子,一双男一双女,小小的真可爱,突然想起在喝风里学习的一句话叫不要让孩子成为你的骄傲,相反你要成为孩子的骄傲。同时的道理用在夫妻关系方面,不要对老公有期待,豁然开朗,自己会举一反三了。老公说你在想什么,我给他说了我的想法,老公很开心。
    早上起来处理小狗大小便,拉了许多,老公起来作饭,我帮他择菜,炒的菜比较素,老公想吃红烧肉,吃完饭天行健去超市买了红烧肉和其它物品,天行健回家。
    中午老公烧了红烧肉,我做了米酒蛋花汤,很美味。下午溜狗,淘宝买了一些生活用品,读书,今天读完了第二遍的信息检索,明天开始读citespace,加油,么么哒。
    今天早上的领悟我很开心,每天进步一点点。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-2-29

复食第54天
    早上8点多醒,给身体做大爱,告诉自己我很安全,我是安全的。打卡,看了一篇文章,关于厨房的温度与家庭的关系,起床,处理小狗大小便,喂狗溜狗,做饭,绿豆粥。炒了两个菜,第一盘没炒好,自己全吃光了,好吃的留给老公。绿豆粥不错,么么哒。
    上午天行健去超市买面粉,忘了买发酵粉。回家整理厨房,收拾房间,中午老公炒菜,留心看了下,加鸡精挺多。想学做饭了,做好了给老公给,做不好自己吃。
    下午看自制蛋糕视频,在家尝试做蛋糕,还可以,有点腥,老公尝了下不甜不好吃,我又吃光了,明天继续做一下,么么哒。
    傍晚读爱自己能量文,唱歌,很开心。晚上看我和老公都喜欢的电视剧,有种提高格局与眼界的感觉。小狗趴在旁边很可爱呢。每隔2一3时到楼下溜溜狗,也算溜溜自己吧,么么哒。
    从生命的重建上看口腔溃疡是因为不能愉快的做决定,告诉老公一下,爱是一切的答案。最近悟到所有的疾病根源是恐惧,而爱是唯一的解决办法。让自己学会爱,让自己成为爱,是一辈子的修行法则。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-1

复食第55天
    早上7点多醒,做大爱,告诉自己我是安全的。看文章,8点打卡,起床处理小狗大小便,喂狗溜狗,做早饭,煮米酒粥,用玉米淀粉挂糊,加枸杞,跟卖的一样漂亮。炒了土豆丝,有点生,茼蒿有点老,再接再励。做蛋糕,这次做成功了,如果换成烤箱效果会更好。
    天行健去超市买鸡蛋,发酵粉,回家学习做面包,搜视频学习,发现了一个快速发面的技巧,把蒸锅里的水烧温,把发好的面放进去1一2小时,二次醒发后用高压锅烤出来的面包真漂亮,老公很开心,不停的拍照,么么哒,看到了老公脸上洋溢的笑容。学习新事物,发扬蛟龙出海精神,真棒。
    下午读了一会citespace书,效果不错,读书真好。溜狗喂狗,棒棒哒。今天再唱昨天的唱已经熟悉多了,做就好了,加油。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。20-3-2