★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

复食第12天
    早上起床嗓子有点哑,老公起床给煮了冰糖雪梨马蹄汁,吃了简单早餐,带小外甥女去村里卫生所看一下,开了2个药,遇到一个可爱的6岁小男孩,给小外甥女分享玩具,走到半路还看到小男孩向我们挥手告别,真可爱。
    上午喝完了梨汁,又做一锅,我削了些马蹄,老公给我煮上,真棒,中午吃了些蔬菜和米饭,最近对肉食不太感冒,喜欢吃蔬菜水果,么么哒。
    下午天行健去县城买了韭菜,回来老公洗好,切好,拌好了馅。我们一起包饺子,包的又快又好,棒棒哒。全天天行健一万九千多步,真棒。
    今天抽时间陪陪小狗,给小狗讲讲话,夸他听话,不乱吃东西,很优雅,不吵闹,小狗似乎能听懂一些,比之前懂事一些,牵出去很快大便了,真棒。万物有灵,希望小狗能够茁壮成长,越来越懂事,越来越听话,能够享受寂寞,独立成长。我爱你,加油。
    晚上喂狗的时候小外甥女过来玩,洗漱的时候小外甥女一直跟着,我有些不耐烦,因为我想有一些自己的时间和空间,我在处理这个问题的时候有很大的进步空间,好好修行。这也是为什么两个家庭不适合长期同住一个屋檐下的原因。好好修行,学会圆融的处理家庭关系问题。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-1-17

日记很详细,牛,看了照片,是错觉吗,感觉在终南山见过哦

有机会去终南山,加油,么么哒  详情 回复 发表于 2020-1-18 19:24

一次很详细的辟谷日记和复食日记,为你点赞,感觉养狗比养孩子还累。

主要是在积累养小动物的经验,么么哒,加油  详情 回复 发表于 2020-1-18 19:26

张兵最帅 发表于 2020-1-17 22:34
    日记很详细,牛,看了照片,是错觉吗,感觉在终南山见过哦

有机会去终南山,加油,么么哒

戈壁玉 发表于 2020-1-18 08:49
    一次很详细的辟谷日记和复食日记,为你点赞,感觉养狗比养孩子还累。

主要是在积累养小动物的经验,么么哒,加油

复食第13天
    夜里隔2小时起来一次,感冒状态来势凶猛,嗓子干,有痰,咳嗽。喝了些水。感觉胃里很堵,不停给嗓子做大爱,鼻子有一些通畅,给胃宝宝做大爱,夜里比较顺畅。起床感觉头有点沉,吃了药。喝了半碗南瓜粥。取了快递。本来计划陪婆婆去亲戚家吃喜酒,我今天没胃口,让小姑子陪着去了。
    老公在家收拾卫生,中午吃了一碗水煮蔬菜,没有胃口。中午在院子里晒太阳,带小狗一起晒太阳,老公收拾卫生,很温馨。
    全天没有胃口,胃像堵了块石头,用治疗仪按摩下挺好。晚上突然想听了凡四训,于是搜索一下,听了2篇,小外甥女来找我玩,下去陪她玩一会儿沙子,可爱的小外甥女,么么哒。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。20-1-18

让花成花,让树成树。不要因为别的人事物跟自己过不去,做好自己,爱自己,一切都会变成你想要的样子。生活无处不惊喜,只是你没发现而已。

生活处处充满温馨与美好  详情 回复 发表于 2020-1-19 15:53
    谢谢,用心感受生活  详情 回复 发表于 2020-1-19 15:52

很详细的帖子哈,复食的照片也可以附几张哦

谢谢,隔几天就会传自己的照片,么么哒  详情 回复 发表于 2020-1-19 15:51

晋-竹子 发表于 2020-1-18 20:15
    很详细的帖子哈,复食的照片也可以附几张哦

谢谢,隔几天就会传自己的照片,么么哒

白离 发表于 2020-1-18 20:08
    让花成花,让树成树。不要因为别的人事物跟自己过不去,做好自己,爱自己,一切都会变成你想要的样子。生活 ...

谢谢,用心感受生活

白离 发表于 2020-1-18 20:08
    让花成花,让树成树。不要因为别的人事物跟自己过不去,做好自己,爱自己,一切都会变成你想要的样子。生活 ...

生活处处充满温馨与美好

复食第14天
    夜里起来喝水小便几次,早上起床,溜狗,处理小狗大小便,和老公去县城参加孕前体检,去之前给身体打招呼要好好配合检查,么么哒,感冒正在进行中,咳嗽有黄痰,不时的咳痰,抽血的时候第二管抽不上来,医生把胶管松开才抽上来。做B超时医生没看清,专门让领导给又做一次检查,真棒,医生非常负责,检查很顺利。
    检查完去买了感冒药,老公给家里买了台大电视,喝一杯豆浆,回家。下午取快递狗嘴到了,带上试一试,小狗不习惯,在草丛里蹿来蹿去,街坊领居来聊天,走到我们院里面,小狗跑上去撒欢,摇头摆尾表示欢迎,过来老公说这狗真贱,我说小狗看到主人跟别人聊天,小狗就一视同仁当主人啦。老公很满意,我也很意外竟有如此见解,么么哒。果然想法变了一切都变了。
    觉得这一场来势汹汹的感冒,是要帮我给身体大扫除,新年新开始。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-1-19

复食第15天
    早上起床,处理小狗大小便,发现小狗夜里吐了一摊,小狗耳朵有些癣,有些生气,有些难过,小狗怎么这么难养,好懊恼。
    今天感冒好一点,突然明白为什么回安庆老家没两天就感冒,原因是我想等到年底再回老家,因为老公让早点回,自己心不甘情不愿的回了,潜意识就制造一场感冒来表达它的抗议。
    中午小狗偷吃东西,我用脚踹了它一脚,给它讲道理,小狗很害怕,有些呕吐,我吓坏了,以为它之前的病复发了,好难过,哄了好久。以后要好好爱护小狗,不再打骂你了,么么哒。去快递那取了小狗衣服,下午去县城给小狗买了棉垫,温暖的小窝,小狗再也不冷了。么么哒。
    晚上小狗拉稀便,喂了一点食物,少吃一些,养养脾胃。晚上睡觉翻来覆去想许多,担心小狗,么么哒。20-1-21

复食第16天
    早上起床,处理小狗大小便,喂狗,吃早饭,天下着小雨,带上雨伞,和小姑子一家一起去给公公上坟,祭奠一下心情,回来的路上老公说心情低落,到家要躺一会儿,我也到书房写日记,不一会儿,小外甥女上来找我玩。
    三姐来串亲戚,老公下去迎接,聊天,过了会儿我也下去了,打招呼,有小宝宝,老公说让包个红包,我回屋取了一百给小孩子,他们说有点少,我也没在意,等到亲戚走了,老公怪我给的太少,反复说我的不是,我一下子火了,两人吵了一架。在我老家小孩子发一百压岁已经不少了,真是搞不懂南北文化差异。小姑子给我讲不生气的道理,我说有火堪发,看来我是还在气头上。
    下午老公打麻将,带小外甥女去玩了一会儿,晚上老公很晚才上来睡,躺在床上各自想着心事。就这么着吧,如果做错了事,错就错吧,小心谨慎,还是会有遗憾或意料不到的事。不如顺其自然。
    到楼上看小狗,无意间发现婆婆擦窗户的时候把窗户全打开了,难怪小狗夜里吐了,原来如此。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。20-1-21

复食第17天
    含了一夜的干草片,早上起来嗓子好多了,真是病来如山倒,病去如抽丝,头孢和莲花清瘟胶囊也已吃完,剩下的就是多喝水,喝热水了。吃完早饭,去喂狗,偷偷把自己早上没吃的鸡蛋剥开喂小狗吃,么么哒。
    中午吃过饭,老公去打麻将,我带小外甥女一起去玩了一会儿,下雨了在家无所事事,小狗在厚厚的垫子上睡觉很温暖舒服,消化吸收好了,馋劲上来了,不到饭点就汪汪叫。早早喂过了饭,溜一溜,还好象没吃够,汪汪叫。
    晚上乘妹夫的车一起去县城超市,买了些年货。小张妹夫给小姑子花钱很爽快,挺好的。买了一箱苹果醋饮料,尝了尝,很喜欢喝。
    今天小便时发现月经来了,按时间推算,此时应该是排卵期,怎么月经来了呢?不管它,一切都是最好的安排,相信身体在自我调整,我会越来越好。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-1-22

复食第18天
    早上起晚了,锅里的饭还温热,凑和吃一吃,也挺好。妈妈打电话来问什么时候回,给老公商量,想晚一点回去,元霄节再回娘家吧。
    下午老公去打麻将,我没事在家转转,出门转转,下雨,又回家了。坐在床上看幸福三重奏。晚上老公回来,吃了晚饭,喝了点泡热的苹果醋,挺好喝的,么么哒。
    给小外甥女玩一会儿,洗漱完毕,睡觉。好好享受无所事事的生活,体会什么也不做的快乐,也是一种幸福。好女人就是什么都不做,歇够了不少赶路。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-1-23

复食第19天
    早上起床,老公在教训小狗,赶紧跑到楼上,原来是小狗拉在地上了,我观察了一下,估计是小狗衣服有点紧,大便不小心带到地上的,给老公解释一下,老公有些气消了。
    洗漱完毕,去吃饭,有些晚,饺子凉了,婆婆又热一下,加了鸡汤和鸡块,么么哒,婆婆对我真好。吃好后拿针线给小狗衣服缝了一遍,这样就不会影响大小便了,我太有才吧,么么哒。
    中午一点多我们吃了年夜饭,我封了3个红包,给婆婆一个,感恩她对我这么好,辛苦做饭任劳任怨,给小姑子两个宝贝一人一个红包,小宝宝们的压岁钱,么么哒。喝了些加热的红酒,脸红红的,老公说我这样的脸色好看,么么哒,以后要多多保养,白白胖胖红红的小脸,么么哒。
    吃完饭老公给我也发个红包,么么哒,谢谢老公。小姑子一家去婆家拜年,带小狗在客厅里跑一跑,么么哒,小可爱。
    傍晚老公去打麻将了,晚上准备看春晚,么么哒,新年新开始,祝我们有一个愉快的2020,么么哒。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,除夕快乐。20-1-24

复食第20天
    今天大年初一,早上起床洗漱,老公已溜好了狗,喂了食。排便一次,大便通畅。婆婆煮的饺子,吃了许多。打开手机,跳出来的大部分是疫情方面的资讯,有点震慑住了,开始意识到疫情的严重性和普便性。
    给嫂子的两个孩子各发一个红包,弟弟的女儿一个红包,给妈妈打电话拜年。感觉今年春节可能回不去老家了,特殊情况,希望疫情早点过去,么么哒,加油吧。
    中午吃了个馒头,吃了些蔬菜和肉,下午听了很长时间的音频,期间眯了一会儿。醒来喝水,不小心碎了水杯,默念碎碎平安,去橱柜里拿了之前的保温杯用,么么哒。喝了红酒兑开水,温热的感觉真好。
    晚上也吃了不少饭,最近胃口不错,还有一点咳嗽,戴了口罩,么么哒。月经很少,色黑,小便通畅,加油,越来越好。我爱宇宙万物,我爱老公,我爱我自己。20-1-25

复食第21天
    早上起床洗漱,喂狗,溜狗。吃了饺子面条鸡蛋。上午小姨一家来作客,削莴笋,小姨夫教我如何削的又快又好,真棒,么么哒。
    小姑子和妹夫两人伴嘴,反映的也是夫妻关系的一种状态,小姑子生孩子的几年注意力有所转移,但夫妻关系问题不会因孩子而自动消失,对待老公,我们能做的最好的对待就是陪伴与赞美。想起刘丰老师讲婚姻的最好状态是自我的觉醒,认知不一样了,世界就不一样了。加油,好好学习,让灵魂升华。
    今天胃口很好,吃了许多饭,真棒,下午听了音频,眯一会儿觉,真好。傍晚下雪,好美,给妈妈打电话,问候一下,疫情时期不能回老家看望他们,非常想念。加油,越来越好。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-1-26

复食第22天
    今天初三,早上起床洗漱,喂狗溜狗,吃早饭。婆婆做的汤圆很好吃。排便1次,比较通畅。阴道排出了白色粘液,估计月经过去了,估计一下这次不像月经,应该是排卵期出血吧,血量很少,大约3-4天,是在月经中期。相信子宫在自我修复与调整吧。
    想着疫情时期不能回老家了,给弟弟发信息商量给父母养老费的问题。我心里的预期是每月500,给弟弟商量哥哥少拿些,弟弟说我俩每人600,我有些不高兴,根据我的工资,我考虑下自己的最高预期是500。弟弟挣的多,可以适当多给些,他说媳妇不让给的多,我有些不开心。后来给弟商量每月500是自己可以负担的,他说一起500,私下他多给点。
    从毕业到现在,给父母了不少钱,那时候想存钱买房却存不了,不明白父母为什么非要急着让孩子回报他们。那时候凑钱给弟买房子,娶媳妇,现在弟弟婚后谈起钱来也是把媳妇当挡箭牌。以前觉得有兄弟姐妹挺好的,可以有依靠,现在觉得亲情也是好远。以前生病看病时老公的焦虑厌烦让我明白凡是要靠自己,后来学习喝风后,更加认同健康光荣生病可耻; 爱自己; 不要让孩子成为你的骄傲,你要成为孩子的骄傲;  完美主义是种病,得治;  我若盛开,蝴蝶自来…等喝风妙语的内涵。
    把自己修好,爱满自溢,懂得感恩。把自己的身体养好,不要成为孩子们的负担,不要让孩子一边在病床上伺候,一边在心里焦虑是一种智慧。到老的时候能够自食其力,不成为孩子们的负担,是一种豁达。
    撕碎依靠别人的心理,照顾好自己的生活起居,安排好自己的后事,我也要过这样的人生。20-1-27