★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

复食第74天
    早上6点多醒,做大爱,起床,遛狗 ,做早饭,小米粥,蒸个鸡蛋,配上昨天的小菜和蛋糕,简单早饭,老公起来吃好后去打狂犬疫苗了,洗漱完毕,喂狗,准备中午要吃的菜,洗衣服,扫地拖地,买菜,做中饭,老公有些饿了,过来一起帮忙,11点我们就吃完中饭了,我发现 菜还是一个一个的做口感好,今天3个配菜一起准备,发现口感不及昨天单独做的好,算是总结经验吧,么么哒。统筹兼顾好像不是一个褒义词,现在发现,安住当下,做好一件事的快乐才是智慧,么么哒,领悟了一点点。
    受疫情影响,最近情绪还是有点焦虑,提不起兴致今天月经没有了,可能是焦虑情绪影响,月经量很少,好好调整心态吧,最近什么事都不想做,就想做饭,做好了让老公吃,这种感觉真好,好好做饭,做家务是女人的本分,这样一想,觉得老公批评我做饭不好吃或者家务没做好就容易接受了,因为自己的事没做好嘛,这是不是就是找到自己的使命了呢,么么哒。
    最近没有开工,项目不想写,有些逃避心态,逃避着不想工作,就抓住做饭这根稻草呢,人总是很奇妙,一切都是最好的安排,做好当下,想做的事就用心去做吧,么么哒。
    突然想起来,小时候自己看不惯邻里的人情世故,跟人置气对抗的时候,眼睛里面就开始有小黑点了,后来没有了,中间反复过几次,直到结婚的时候,一直到现在越来越多,我想一定是厌恶小姑子一家住我婆婆家,却又无法改变现状,不想看到小姑子一家,却躲避不掉的原因。等到心放开了,看开了,小姑子就不会困扰我,眼睛就好了。我想通了,右眼飞蚊症就是这个原因。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-21

复食第75天
    早上7点多醒,做大爱,起床,做酸奶,做大米粥,蒸了鸡蛋和鹌鹑蛋,凉拌一个胡萝卜丝,切一盘苹果沙拉,吃了几个鸡蛋糕和饼干,遛狗喂狗,洗漱,老公起床,吃早餐,一起去签样板间合同,时间还早,我和老公一起走过去,路过一片油菜花和桃花田,好美,拍了照片,么么哒。
    签合同的时候录了音,以备不时之需,老公的谈判能力很棒,自己以后也要多多向老公学习。中午到家12点,抓紧炒了个包菜,煎了带鱼,老公吃了一点,就去睡觉了,估计是累了吧。洗漱完毕,喂完小狗,开始蒸南瓜,做南瓜馒头,照着抖音做出来的效果就是好,馒头很成功。下午去买菜,买了一个春笋,回家在抖音上学习一下,明天做给老公吃。
    晚上炒了个蒜蓉茼蒿,味道不错,下次茼蒿焯水要快一点,么么哒。下午在揉馒头的时候,在想厨房是女人的战场是有一定道理的,女人待在厨房里,琢磨好吃的,做给家人吃,是何等的幸福感,么么哒,我在学习辟谷的过程中,遇到疫情的特殊时期,宅在家里喜欢上了做美食,这种感觉好奇妙,以后培养孩子的时候一定让他学习做饭,因为做饭真的是太培养一个的综合素质了,么么哒,现在开始也是不错的,很开心,加油,2020年开始我要进军美食界了,老公以后有口福了,么么哒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-22

复食第76天
    早上7点多醒,做大爱,起床,遛狗,做米粥,热馒头,炝锅包菜,办一个酸奶苹果,老公很满意,吃过早饭,老公去单位办事,我洗漱完毕,妈妈打来电话,说起爸爸带嫂子看病的事,嫂子开始第3次化疗,我心里难过又无奈,推荐过几次喝风辟谷给嫂子,学不学看她的造化了。10点多,洗菜切菜,处理中午做饭用的食材,今天打算做一个油焖春笋,在抖音上查了做法,老公说他要做,我先把菜处理好,等待老公回来做,中午搭配一个金针菇,酸奶拌梨,味道不错,我对老公说,学习做饭可以吃出幸福感,所以做饭非常重要,要好好学,老公很开心。
    洗漱完毕,老公约我一起出去玩,下午我们骑行去了郊区一个生态基地,满园的油菜花和桃花让我们流连忘返,拍了许多照片,很开心,老公比之前耐心了许多,真棒,回来去超市购物,走到家门口的时候,可能是两个人有点累的缘故,因为平时老公反复提起的一些话,这次我没有表现出以往的耐心而产生了矛盾,老公很生气,不停的骂我,让我滚。
    他把自己锁在卧室,我在厨房处理买回来的鲫鱼,查一查红烧鲫鱼的做饭,弄干净后,炒了一个芹菜酱干,把中午的饭热一热,喊老公吃饭,老公意识到自己之前说话有些过分,过来吃饭时态度好一些,他没有胃口只是象征性的吃了一些,说他的神经性窒息、濒死感又来一波,心里很难受,说要出去走走,我说好。说实话,老公说寒心话的时候的确伤我心,转念一想觉得能够伤到自己,说明还是没有真正爱上自己,另外,也怪自己不经意间没有顺老公心意,惹怒了老公,说明我也没有做到对老公完全看顺眼,我需要学习的地方还有很多,以后讲话一定要注意分寸,不认同的可以不发表意见,一定不要当面否定别人,切记切记。
    我爱宇宙万物、我爱我自己、我爱老公。20-3-23

复食第77天
    早上7点多起床,遛狗,做早饭,喂狗,给老公商量香油炒菜的事,老公不同意,讲话很难听,有种地狱的感觉,我去卫生间大号,小狗轻轻的跑过来,趴在我身边,它感觉到了老公的火药情绪,担心拿它撒气,悄悄跑到我身边躲下,么么哒。
    扫地拖地,擦桌子,之后上抖音搜红烧鲫鱼的方向,按照大厨的做法,专心研究做饭,有一点粘锅,老公说再放点盐就好了;西红柿炒蛋也适当加了水,老公说放一点姜、醋去腥,我说好。好好修炼自己的内心,让它变的强大,老公是自己修炼的道场,把家打造的温馨温暖是女人的责任,好好学习做饭,把家搭理的井井有条,是女人的本分,加油,2020年开始,我要好好做饭了,好好研究美食,学会用心生活,么么哒。
    下午蒸南瓜米面馒头,没有发酵好,明天再做一下。去超市给老公买香蕉,顺便买了只母鸡、鱼块,同事发信息说需要我帮忙协助办公,文件发过来,忙活了2小时,同事说我效率高,么么哒,能够为大家做事我很高兴,么么哒。
    晚上炒了木耳山药,棒渣粥,配上馒头,老公好像没吃过瘾,晚上炸了虾片和花生米,我跑过去站在旁边看,老公刚开始有点别扭,我说看着学习一下,老公似乎很开心,笑眯眯的,两个人势均力敌,相互学习,站在平等的角度才能相互和谐与尊重,我又悟出了一个道理,每个女人都应该做的一手好菜,民以食为天,这是家庭幸福的敲门砖,是必不可少的生活技能,继续学习,改善家庭温度,温暖阳光,相信自己,么么哒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公,么么哒。20-3-24

复食第78天
    早上起床,下雨了,遛狗,小区里的花坛不让遛狗了,看来只能在过道上遛了,回家做早饭,大米粥,炒芦笋,切了许久的斜刀,很漂亮的菜,炝炒圆白菜,配上老公昨晚炸的花生米,味道不错,9点多吃的早饭。之后洗漱完毕,开始炖鸡,查了抖音,水开加料酒焯水,洗净,砂锅炖1个小时,味道挺浓郁的,老公想吃豆丝,用鸡汤煮豆丝,有点化,老公不吃了,我吃,蒸了一个红枣南瓜,味道不错,蜂蜜味道也出来了,么么哒。
    下午蒸南瓜馒头,想想酵母放少了,又重新补加了,今天温度有些低,发酵比较慢,期间缝缝衣服,做一些家务,老公煮了一碗泡面,炒了酱干花菜,配上中午的菜,很美味,我没有吃主食,中午吃多的缘故。今天给小狗为了昨天蒸的没有发酵好的馒头,吃了一些鸡肉和鸡骨,消化慢的缘故,中午到晚上期间一直没有排便,我有点着急,有点焦虑,有点烦躁,打破之前的喂养习惯,小狗排便不规律,我就开始不淡定了,继续修行,敢于蛟龙出海,打破固有的思维习惯,也要有游戏心态,不要太放在心上,只要坚信三阳开泰,每天都是崭新的一天,所以相信自己,相信一切都是最好的安排,学习天门开阖,顺其自然的力量,内心就不会焦虑,这是一种修行,修自己那颗容易焦急的心。
    下午缝衣服的时候,心里静静的,老公说在家做做家务挺好的,我说是啊,做做饭,打扫下卫生,喂喂狗,再弄弄小孩,多好啊。缝补的时候,心里的感觉最好,做好女人的本分,是最快乐的事情,果然好女人就是做好自己本分的事情就好了,么么哒。这是一天中心情好的状态。
    遛狗的时候,之前找的给小狗排便的地方,总是被人制止,即使我拿塑料袋把小狗的大便收走也不行,心里有点不悦,感觉像自己做错了事,怕别人在背后议论,想到了这是不爱自己的表现,于是在心里默念,我很安全,无论时间和空间上,反复念心里平静多了。内在小孩委屈难过,想要得到安慰,抱一抱她,给她温暖,不一会儿她就心情愉悦了,么么哒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-25

复食第79天
    早上起床,小狗在笼子大便了,早有预料,教育它一下,遛狗,做早饭,老公说饿一顿,还是简单喂了一些食物。买菜,老公想吃荠菜饺子,回来剁肉馅,老公调馅,我和面,擀饺子皮,一起包饺子,老公说吃饺子有种幸福感,我也很开心,以后多做一些好吃的,让厨房温暖一些。
    吃完剩下的饺子皮和面擀成蝴蝶面,剩下的肉做肉丸子,照着抖音做,水的量没有控制好,于是加了淀粉和面粉,老公说吃起来像火腿肠的味道,我笑了,淀粉放多了哈,做饭的感觉是挺开心的,而且也很充实,中午躺在沙发上迷糊一会,感觉也很好。
    晚上在家读书,最近特别喜欢读书,思维慢下来的节奏吗,晚上跟老公做功课一次,加油加油,么么哒,我们会越来越好。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-26

复食第80天
    早上7点半起床,遛狗,做早饭,小米粥,清炒茼蒿、豆芽,老公没吃早饭,去拔牙了,小狗好馋,喂食给它,上午10点多老公回来了,说拔牙很顺利,真棒。出去走走,遇到一个算命的,说是自学的,聊了聊,看了看,学习辟谷心法,看问题思考的角度丰富了许多。思想是可以被改变的,好好学习,慢慢落地,我又想到了让我怨恨的小姑子,肯定了眼睛飞蚊的根源,读生命的重建,学习宽恕的力量,首先敢于与小姑子翻脸,再慢慢化解。
    中午下了面条,吃了早上剩下的青菜,老公喝了碗小米粥,洗漱完毕,蒸南瓜做南瓜馒头,听陈婷秀和连如意答疑,有些困,把老公买的躺椅打开,研究了一会,适应后感觉好舒服,么么哒,睡一会儿,做叩齿吞津,发现在躺椅上放松下来做叩齿吞津效果杠杠的,么么哒,又发现一个小窍门。
    晚上老公想吃面条,我们一起煮面,老公说我昨天做的丸子很好吃,我很开心。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-27

复食第81天
    早上6多多邻居家的狗叫,醒了,眯一会,做大爱,起床遛狗,做早饭,棒渣粥,炒木耳山药,炝炒圆白菜,煮鸡蛋和南瓜馒头,老公很喜欢吃,洗漱完毕,去超市买菜,买了一网袋山药,糯玉米,土豆,芹菜,都是老公喜欢吃的菜,结账的时候,一个老人插我的队先结了账,我看看他,说要按顺序结账,不可以插队,看你的少所以先让你结吧,我把东西放在结账台上,老人杵在那里结好账才走,一方面,我很高兴自己可以讲出来,老人插队,我心里知道尊老爱幼,但也要讲究先来后到,讲出来是不委屈自己;另一方面,老人等结好账才挪位置,说明他很爱自己,如果是以前的我,看到后面的人着急结账,会不自主的赶紧挪位置,虽然是为了给别人提供方便,但不够尊重自己,所以要向老人学习这一点,先尊重自己,再帮助别人,受教了。
    路上买了一点香椿和蒲公英苗,回家焯水、分装,放入冰箱中。中午做饭的时候老公也过来一起做,我给他打下手,老公最近也主动来做饭了,么么哒。喝了不少蒲公英水,下午扎肉片的时候胃里不舒服,但可以忍受,一边听逾明答疑,一边在厨房里忙着,感觉很充实。
    老公去签封窗户协议,我在家给小狗洗了澡,洗好吹干,约摸着老公该回来了,出门遛狗,果然在小区遇到了老公,小狗很开心的跟着老公,么么哒,晚上老公煮了肉片汤,很美味,小狗大小便的时候会汪汪叫了,真开心,小狗洗完澡了活泼的很,大概是很舒服吧。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-28

复食第82天
    早上7点半醒,躺会做大爱,起床遛狗,做饭,小米藜麦粥,炒了木耳莲藕山药,炝炒圆白菜,煮鸡蛋和南瓜馒头,很丰盛的早餐,做饭的时候感觉眼睛干涩,脸上的皮肤也干涩,打开油烟机好了许多,有点难过,吃饭的时候对老公的态度有点敷衍,老公开始说我的不是了,自己心情一低落,从老公的言语中就表现出来了,老公的表现是我最好的修行道场,老公生气就是危机,所以每天要让心情美美的。
    从淘宝上买了厨房面罩,心情一下好起来了,去买菜,走天行健,给身体做大爱,赞美眼睛,感觉好多了,中午炒了2菜一汤,老公很满意,表扬了我,么么哒。潜心在家一个月,学习做饭,能做几个较好的家常菜了,真棒,么么哒。
    下午把烤箱拿出来预热了一下,烤了饼干,有点像面包,老公说挺好吃的,么么哒,蛟龙出海了,感觉自己棒棒的。去两元店买了些厨房用品,么么哒,好好学习做饭。让家里保持温度的最好方法就是做饭,让一个女人感觉愉悦的最好方法之一也是做饭,原来做饭对一个家庭这么重要,么么哒,加油,好好学习做饭。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-29

复食第83天
    昨天晚上和老公做功课,老公拔牙后性情变平和了,两人交谈了会儿,老公说有机会到医院去把小问题解决了,我觉得心一下亮了,有心练功,无心成功,做好自己,老公自然改变,村长的话总是很有道理。早上8点起床,遛狗,做早饭,大米粥,炒木耳莲藕山药,豌豆包菜甘蓝丝,鸡蛋馒头,我已经可以进行蔬菜简单搭配了,棒棒哒,没有抽出时间喂狗,吃完早饭老公喂,小狗掉毛许多,老公给剃了毛,天气冷,重新给小狗穿上衣服,好丑的小狗,老公给剃的比较短,看了忍不住想笑。
    上午蒸南瓜馒头,活好面,处理鸡翅根,烤了鸡翅,第一次做,老公说很好吃,像卖的一样,真棒,越来越觉得做饭好有趣啊。女人找到自己的本位,真的是做事轻松,心情愉快呢,么么哒,感谢喝风,感谢我自己。
    下午老公打球,我在家听了鲁康佳的音频直播,挺好的,晚上给老公热了剩下的饭,老公吃了2个南瓜馒头,么么哒,我吃了一点,胃里有点不舒服,估计是白天吃多了,没运动,没消化,么么哒,以后晚饭可以少吃或不吃了,么么哒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-30

复食第84天
    早上7点半醒,眯一会,叩齿,做大爱,起床遛狗,做早饭,小米藜麦粥,木耳山药,炝炒紫甘蓝,煮鸡蛋蒸饺南瓜馒头,喂小狗,吃早饭,洗漱完毕,看一下工作文件,下午有线上党课,去超市买菜,老公要吃大盘鸡,买一些食材回家,准备好,看了抖音视频方法,很快做好了大盘鸡,还擀了宽面皮,老公说吃起来像卖的一样,美中不足的一点是,炒糖色放的冰糖有点多,老公不喜欢甜口的,喜欢咸香的,下次再改良一下配方,么么哒,小狗吃了许多骨头,看到一块尖尖的,担心卡住,就没有喂小狗。当有了某种意识,能做的就行动,不要耽搁,潜意识会告诉答案,要尊重它。
    洗漱完毕,看了下文件,同事把下午的主题党日活动内容发给我,需要写两篇新闻稿,感觉压力就有了,没办法,这是工作,给身体沟通下,尽力完成就好,看了文件内容,需要预先学习的内容不少,中午没有休息,开始学习,学到3点,开始视频党课,4点多结束,整理材料写新闻稿,不知不觉写到7点半,老公工作还没有回来,打电话给他,将饭热一下等他回来吃,么么哒,我吃了很少的晚饭,洗漱完毕,想去遛狗,又想先看看同事给我改的文件吧,果然改好了,忍不住开始修改,小狗在我脚底下不停的咬垫子,教育它不听还要咬,无奈带它到楼下大小便,到地点后小狗尿了好大一泡,到家我再写文件时,小狗趴在垫子上睡着了,也不咬垫子了。看来潜意识让我去遛狗的时候就应该及时遛狗,小狗憋着尿呢,么么哒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-3-31

复食第85天
    早上7点多醒,起床,小狗拉笼子里了,遛狗回来清理一下,做早饭,红豆粥放压力锅容易熟,炒了莴笋,木耳山药,老公去医院检查肾结石,等到9点多,我先吃了早饭,收拾洗漱一下,发一些文件,给小狗买了件衣服,10点多问老公回来了吗,顺便把饭热了一下,11点多,用烤箱烤排骨,老公回来了,说要吃米饭,我说马上蒸,老公很生气,说我在家什么都不做,我说饿了先吃馒头,菜都在锅里热着呢,老公说他只吃米饭,我说米饭等一会儿,老公有时候会很着急,说要吃什么,就要马上吃到嘴里,我的心情有点难过,有时候即使自己做的再好,也不能做到让别人满意。
    排骨烤好了,有点焦,不过还好,老公在医院排队时间有点长,心里有些烦躁,语气缓和了些。
    下午老公去单位办事,我在家听了会康佳的音频直播,出去走走,看到一家衣服店,进去逛逛,里面的衣服挺喜欢,试了许多,选了6件买回来,心里美滋滋。
    晚上回家带了两根油条,老公回来炒了香椿鸡蛋,老公很满意,试一下衣服,有3件不是很合适,与店主沟通一下,明天过去调换一下,么么哒,衣服虽然喜欢,还是要选舒适得体的,么么哒。
    家庭关系是修行的道场,时刻调整好心态,保持生活的热情。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-1

复食第86天
    早上起床,遛狗,喂狗,做早饭,小米粥,煮鸡蛋南瓜馒头,菜还来不及炒,老公要去单位主持招聘事宜,给他吃了点饼干,喝点粥,拿着鸡蛋去单位了,索性等中午老公回来再炒菜吧,把切好的菜放冰箱,简单吃了早餐,扫地拖地,将厚羽绒服收集起来,用肥皂水清洗干净,晾在阳台上。
    用高压锅蒸了红豆,捣烂后用红糖炒干,作为豆沙馅,和了面粉发酵做面皮,用了以前剩下的发酵粉,没有发酵好,蒸出来的豆沙包像石头一样。
    中午炒菜,先焯了芹菜,后焯山药的时候担心有芹菜味道,焯水后用清水冲洗了一下,后来有点后悔担心冲洗后快炒会炒不熟,果然中午老公吃完饭,下午到晚上都感觉胃里不舒服,也许是我心想事成。也许是生水吃了会闹肚子,两者兼而有之吧,还是要好好吃饭,吃让自己放心的饭菜。
    下午去服装店将不合适的几件衣服重新调换了一下,将洋气款的换成大众款的,么么哒,还是要穿让自己舒服的衣服。
    晚上老公说出去走走,我俩骑车到东湖兜圈子,开拓一下视野,老公还是觉得胃里不舒服,用中频按摩一会儿,睡着了。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-2

复食第87天
    早上8点起床,遛狗,做早饭,小米粥,炒了白萝卜丝,西蓝花,换换口味,老公喜欢吃西蓝花,看来清炒白萝卜丝还需要改良一下口味。上午去超市买了菜,买了发酵粉,重新发酵做南瓜馒头,小狗的新衣服到了,试一试,很漂亮,老公又开始玩狗了,我说刚把狗子打扮漂亮,你就又欺负它了,么么哒。
    中午炒了黄瓜西葫芦,做肉片汤,拿擀面杖捣,老公过来批评说,怎么这么笨,用擀面杖敲又快又好,老公指教的是,赶紧改正过来,效果不错,老公吃的很满意,洗漱完毕,牵着小狗到小区晒了会太阳,杀杀菌。
    开始蒸南瓜,做馒头,将昨天没有发酵好的豆馅挖出来,重新包在南瓜面皮里,包好老公喊着去逛相山公园,收拾一下,一起出发,走了1万五千步的天行健,抽空就给身体做大爱,最近眼睛飞蚊有点多,给眼睛说,感谢你让我看到这个美丽的世界,让我看到生活的各个角落,辛苦你了,过去都是我不好,没有照顾好你,让你受累了,让你有阴影了,现在我学习辟谷,我会好好呵护你,咱们还有很多事情要做,我们要相互配合,一起共建美丽的家园,谢谢你亲爱的眼睛。老公说公园树挺多,树多让人感觉安静,么么哒,回来买了一些小吃,边走边吃,晚上到家,南瓜馒头发酵过了,都连在一起了,蒸熟后吃了一个,味道不错,还好还好,不影响口感。
    好好生活,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-3

复食第88天
    早上7点多醒,躺会做大爱,起床;遛狗喂狗,做早饭,小米藜麦粥,蒸构树穗,炝炒紫甘蓝,煮玉米,鸡蛋,妈妈打电话说爸爸带嫂子去开中药了,疫情时期不想让我和弟弟给赡养费,我安慰她不要紧,人活着都不是为了自己,钱存下来,将来可以给侄子结婚用,照顾好自己,养好身体,保持好心情。
    老公尝了构树穗说很好吃,遇到了可以再买一些,我说好,黏玉米也很好吃,遇到了可以再买一些,我说好。洗漱完毕,天气晴好,将床单被罩通通洗一遍。中午做了油焖春笋,蒸了一些米饭,春笋味道很不错,米饭水添少了一点,老公气急败坏的狂骂,一刻不停的骂,我加了点水,再蒸一会儿,老公吃到合适的米饭这才住了嘴,哈哈,我这个直性子的老公,心里有点想笑,骂多了我也就免疫了。
    洗漱完毕,将床单被罩铺好,老公的被子专门缝了一下,固定好,他很开心,男人有时候就像个孩子,让着点就好。下午老公去打球,傍晚回来烧水洗澡,老公帮我搓背,真棒,晚饭洗漱完毕后洗衣服,晚上做功课一次,加油,么么哒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-4

复食第89天
    早上8点醒来,躺着做大爱,眯一会,起床遛狗,喂狗,做玉米棒渣粥,炒了白萝卜香肠,香椿炒鸡蛋,蒸玉米,南瓜馒头,早餐很丰盛,我和老公吃了不少,洗漱完毕,心血来潮给小狗画了眉毛和眼线,很有喜感,乐开了花。天行健去超市买菜,买了芦蒿,鸭小腿,回家搜抖音看看做法,尝试一些新的菜肴,蛟龙出海精神要多保持,么么哒。
    老公要吃炒南瓜,削好南瓜皮,芦蒿炒肉丝都是老公做的,我烤了鸭腿,比鸡腿难烤一些,下次要用刀彻底划开,或者切成小块烤,么么哒,总结经验。做的酸奶拌苹果很好吃,有机会改良一下自制酸奶的口感。
    洗漱完毕,在躺椅上躺一会,听志佳答疑,很有收获,洗了几件衣服,手洗,老公下午处理完文件到外面走走,我在家打扫卫生,作家庭主妇的感觉真不错,么么哒。晚上老公回来带了水煎包,我把稀饭热一下,就着蔬菜,搭配水煎包很美味,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-5

复食第90天
    昨晚上答疑提问志佳关于右眼飞蚊症的问题,他建议我好好做功课,走天行健,听直播答疑,看精品日记,日积月累,改变心态,我觉得有道理。早上7点醒,眯一会做大爱,起床遛狗,喂了狗2个鸭腿骨,做早饭,大米粥,蒸了山药,鸡蛋,馒头,炒了萝卜香肠,炒了蒲公英,味道还不错,老公不饿,没有吃早饭,上午洗头发,给狗洗澡,吹干,理过毛的狗狗洗澡方便多了,老公剪的真不错。赞美以后,老公帮忙给狗吹毛,重新给臀部剃毛,真棒。
    中午炒了莴笋,老公吃了点水果拌酸奶,又去忙工作了,我吃了饭,给老公热上饭,躺下做了叩齿吞津,之后带小狗晒太阳,回来蒸南瓜面包,照着抖音做的,效果还不错,老公吃了饭,去打羽毛球了,晚上与单位同事吃饭,不在家吃了。
    我下午忙完去走天行健,顺便重新听一听破译疾病的密码,烟权朗读的真好,走在相山公园的跑道上,感觉身轻如燕,回来的路上看到一个开衫毛衣很好看,进店里买下了它,心里美滋滋的,很喜欢。
    晚上到家穿上新衣服试试,小狗看我穿新衣服,扒上来嗅嗅,小可爱,么么哒。晚上在家缝衣服,吸衣服上的毛球,听直播答疑,等老公回来,么么哒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-6

复食第91天
    早上7点多醒,躺着做大爱,起床,小狗在笼子里撒尿了,遛狗,处理小狗小便。做早饭,大米粥,蒸玉米,山药,鸡蛋,炒了西红柿炒蛋,清炒土豆丝,老公不饿,我先吃早饭,洗漱完毕,洗衣服,晒被子,扫地拖地,将衣服开线部位缝补一下,衣服上的球球吸掉。
    中午做油焖春笋,从冰箱冷冻后拿出来做,老公说味道不错,多买一些,存着慢慢吃,我说好。下午老公说天气好,带你去看油菜花吧,我说好,换上薄一些的衣服,带了一瓶水,骑上共享单车,一起出发,从东湖起到中湖,一路的樱花、油菜花、湖水碧波荡漾,心情愉快,路上老公买了一大瓶油菜花蜜,买了卷面皮,一人一半,我也买了一大袋子豌豆,骑行2个多小时,到家6点。
    遛狗喂狗,吃了中午剩下的饭菜,老公吃了一大碗苹果酸奶,我和面蒸南瓜馒头,老公说想吃花卷,于是专门和了一小块面做花卷,揉好面,发面的间隙剥豌豆,忙到晚上9点多,老公想吃虾片,我说索性把一小把花生也炸一下吧,相处和谐而愉快。
    晚上剥豌豆的时候听横刀直播答疑,每天做功课,慢慢找自身的问题。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-7

复食第92天
    早上7点闹钟响了,晚上做了梦,老公也说做了梦,我们相视一笑。起床,遛狗,做小米粥,蒸南瓜,玉米,鸡蛋,山药,蒸的间隙洗漱,炒了个豌豆,喂狗,快速吃早饭,收拾一些物品到单位值班。上班的感觉真好,整个人都精神焕发了,路上天行健,对自己的脸说,你昨天精神抖擞,很漂亮,很有感染力,很融洽环境,今天你一定会更加春风拂面,觉得脸还是要漂亮一些,这样每天面对不同的人群,可以给人留下清新愉悦的感受,这样多好。亲爱的身体,调整好状态,这自己精神焕发,朝气蓬勃,么么哒。
    上午邱馆长、马馆长都在,我到办公室,先给花浇水,电脑长时间不用,开机花费了不少时间,不着急,慢慢来,不同部门的同事陆续有来交材料的,整理好,打印一下,统计汇总,断断续续忙碌了一上午,感觉很充实。
    中午下班去超市买菜,买了两个大竹笋,一袋苹果,和一些菜,回家开始收拾,准备做饭,老公也来帮忙,看我状态不错,等着吃油焖春笋和蒜蓉茼蒿,很美味,老公吃了不少。洗漱完毕,沙发上眯一会,取一下快递,听破译疾病的密码,洗衣服,有了一些美好的感觉,体验一下,身心愉悦。有些东西做比想要简单,很开心。
    不经意间想到小姑子和婆婆就不舒服,确定了眼睛飞蚊的病根就在这里,对内在小孩说你很安全,我爱你,我会照顾好自己。想想自己这些年一路走来,来到大学里面工作是自己的愿望,觉得自己很幸运,很感恩。每个人所走的路都是自己潜意识里最想走的,每个人的人生都由自己负责,不扯皮,不推诿,正视自己,记得自己,知道自己,好好修行,消除内心不通畅的想法,疗愈内心,学会好好爱自己,是我每天要做的功课。
    躺在躺椅上休息的时间,也是做叩齿吞津的时间,我喜欢这样做叩齿吞津,么么哒,加油,亲爱的自己,每天功课做起来,让心转变。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-8

复食第93天
    夜里2点多醒,睡不着,听了一个多小时破译疾病的密码,不知不觉睡着了。早上7点闹钟响,再睡一会儿,8点多醒,做大爱一会,起床,小狗拉笼子了,处理一下,遛狗,做早饭,棒渣粥,蒸南瓜馒头和荠菜饺子,炒西红柿鸡蛋,素三丝,做饭的时候,有一种愉悦的感觉,这种感觉真好,觉得每天在家做饭,等着家人吃自己的饭是一种幸福。
    吃完早饭,洗漱完毕,打扫卫生,扫地拖地,收拾一些冬天的衣服,准备午饭,做了一个海木耳肉片汤,手撕圆白菜,今天切的肉片比较薄,将肥肉和瘦肉分开,先炒肥肉,炒出焦边,出了许多油,再放瘦肉炒香,放入葱姜蒜干辣椒,最后放圆白菜,炒出来很好吃,老公夸奖了一下,么么哒。
    洗刷完毕,躺一会儿,睡着了一会儿,3点多出去走天行健,边听破译疾病的密码,第二遍听,还是觉得内容有点深奥,没关系,慢慢学,每天学习一点,每天做功课一些,日积月累,水滴石穿,开始找到好女人的感觉了,么么哒,把自己整好,把家庭整好,其他的事不管,真棒。
    回来的路上买了香椿,老公喜欢吃的玉米和香蕉,么么哒。到家老公买的番石榴也到了,尝一尝,味道挺特别的,挺新鲜的,给香椿焯水,分装好,老公将饭热了一下,馒头吃完了,洗刷完毕接着蒸馒头,在厨房的时间比较长,小狗想撒尿,不停的曾老公的腿,老公没有反应,小狗尿在地上了,收拾一下,带小狗到外面遛一下。
    每天过的挺充实的,老公帮我烧了洗脚水,真好,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-4-9