★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 河入海流

辟谷日记——体会共享

关闭 [复制链接]

恩, 今天的雨一直在下啊, 你们还出去散步。。。。。。真浪漫 。1 c& X4 v' K2 P, k3 f1 W

4 @8 R' A2 _- p我刚在辟谷群里聊天, 现在来了几个活宝, 不知怎么聊到超人的内裤, 逗死了。3 \/ Y6 R0 l" b- N, Y
    & W0 T# o4 |' ^/ S& F, c
    给你这个群号:4665176, 有空来看看。

2009-9-20(第22日): k- p0 V; w- H6 Q7 R" g6 Y- {
    4 M4 U5 a3 D3 C
    早:白水一杯。' f% [3 M! ^; B. B; |- s1 q5 n
      y% p8 L3 E5 |/ l4 G% R
    中:白水一杯。糖醋藕片(凉菜),醋溜西葫芦。苹果一个。提子数颗。1 q, m* l0 H/ Z" I0 z; X
    7 H; n3 e3 A; \! w
    晚:白水一杯。凉拌海带丝。苹果一个。

今天回婆婆家,家人聚会,我主厨做了一大桌,热菜凉菜共十四个,鱼、虾、鸡、牛肉、各种菜蔬一
    ( j$ b7 \9 a! V7 v& K! G
    : o0 e* H) `; ~应俱全。所有的菜全是按照我们的口味做的,吃到嘴里什么滋味我也全能体味。但是我知道这对本人的辟谷是  g' F$ i# w7 W4 `( \) S
    ( H6 |( l" Q# s
    一次巨大考验,坐在餐桌旁,大家吃得不亦乐乎,我没有丝毫吃鱼吃肉的欲望,而且也没有丝毫的饥饿感,但
    / F1 r8 S; J3 g0 O# }" B; \5 F$ t' P0 m1 n+ y+ k& F6 N
    是我不能扫大家的兴。拿着筷子的手在满是佳肴的盘子间来回穿梭,给大家夹菜,收回来的时候不忘记给自己
    2 L% f4 P7 |) R0 g0 R8 J4 `. _, Z0 |; ]! G
    夹几篇糖醋藕片,或者醋溜西葫芦,因为这是少量素菜中食用油最少的——我知道。下午吃了一点海带结做的7 x) Q; U! [; ~! D9 \! |! G
    7 U1 t5 t, X9 x- Y$ X, G# X- v; t+ f
    凉拌菜和少许清炒绿豆芽。

虽然没进丝毫主食,但是今天依然是22天以来最大量的进食。除了蔬菜外,还吃了两个苹果,这是我主动吃的,
    ' N# ^& e" a3 K6 l' J1 J4 e+ _) R+ @: `
        小姑子买的苹果太好了,口味酸甜,是今年来我吃到的最好的苹果。
    + |! B1 e" ^* ^/ [* I. X: Q: g$ \8 C6 A- O& S+ f0 Q
        家庭聚会的杀伤力太大。好在聚会终于过去了。下一次聚会就是国庆节,到时复食与否都会非常注意。
    . l) p- l1 |( N: H) Y3 r) |8 h. K/ I/ ^6 A0 D* _$ C+ r( @( i
        下午一直肚子很胀。水都喝得很少。

河入海流    你现在是恢复饮食了吗?
    9 I" e/ B% o' j7 R% A6 v凉拌海带丝  不益晚上空腹吃 性凉 吃多了容易翻胃
    . w5 y4 Z. _  c- \. e/ I
    ! z; v% H5 @' z5 Z) f# F5 `晚上最好吃咸性的食物  比如 土豆呀 面类呀 粥呀
    & w, U0 R6 s7 X( m( N3 i$ k' K吃蔬菜最好……# X) t0 E0 E2 o. p
    一天中早餐和午餐最为重要~  不要把填饱肚子的负担落在晚上了……

什么呀, 明月MM没看清楚哈
      ]* d# [& ?' m0 S
    / J2 L9 z) z8 ~! v' ?楼主一直是在半辟谷, 不是复食阶段。

williamzw   早就发现你很细心啊 真够细的+ d8 S. i3 J1 r1 H

2 k6 z0 U7 U' @: R愈发觉得那个胖小子胖乎乎的笑模样可爱了(头像)
    $ \( d- Q: ^1 F$ X6 t# L2 ^& Q
    / _) S7 C+ y& g1 U$ d贴的两张图片让我笑出声儿了  听,就这声2 \1 f% u' n. |& w, Y: J. t

$ u" A0 g. j' O* e1 T+ t  l( z+ Z哈哈哈哈哈哈哈哈哈

但是依然感谢明月照平湖的提醒
    . l! a4 ]' h$ m+ E; A$ q
    9 B. H; x7 {8 F4 G2 {. d# M! H以后复食的时候一定注意

哈哈哈哈,我感觉是明月妹妹第一次回你的帖子,直接看了最后几个帖子才那么说的;威廉也太不客气了,小心明月妹妹拿眼睛瞪你。哈哈哈哈哈哈哈

哈哈 是河入海流 的帖子太长了  我看得头都大了~~`  今天可算看完了
    * E: i0 [5 t, v% m
    4 n: u1 z4 _) r" j3 k% y不得不佩服做妈妈的毅力和稳重 一个成功的太太 才能做得如此细致从容  }9 v# X( n; V% Q. K+ B1 c; D; q: I

3 J3 Y( q! Q' j2 ^. T4 F  W$ C你的半辟贴 是我在我们论坛见到的 最完美的一篇  $ ^& e. i# g, e* _
    食物选材都很正确 身体上的细微变化就是不见 常提  吃的到是提了一大堆1 R5 |2 X4 y) ]# B7 q+ [' \. R
    % X& a0 b4 d- s) V
    你前半部分的选材都对了  就是香蕉一个`西红柿半  不该选  
    4 O3 `' V3 v) Y都半辟了快一个月了  希望看到你完美的结束辟谷

很抱歉我的帖子让明月你的头大,谢谢你的鼓励,我试着去做你所说的那样稳重、成功、细致、从容的人,也
    - G- Y; U6 o$ K# |/ D) U3 f7 `; @8 K
    乐意那么做。% Y& r/ Z: w8 ^7 f; v8 Z

! [' p' b6 s7 N& ]
    4 K2 m/ ]- B& a' W1 P! `9 L1 o: E* O* h1 G1 s* X
    香蕉、西红柿不该选吗?我只知道香蕉糖分太足,西红柿呢?6 @( a7 W8 J9 z3 u3 R; Z. ]

" e4 c: i' f) F% h: i, G4 a
    - f- k' B0 E# p( E8 q) M- L我改改方式吧,写吃的少点,写身体变化多点?太多生活细节了是吧?8 z2 `$ e2 b9 u

2 b5 Y; I. g! E) u4 M0 o0 i! V7 w" a

7 ]! O9 @0 @# k% ^% M可是你又夸这帖子完美,说实话妹妹,我有点无所适从呢。

但雷版主让我有点点失望啊,只看不说,说也只是无关痛痒。我哪里做的不好,从来不说,要么就模棱两可一
    ' b$ ?( g" ]1 N. W- q: N) S: `
    4 R# X' h3 ~! E+ x+ Y' {下,让人去猜。惜墨如金?
    + u% x+ P) Q& ~5 K4 R) i$ U
    0 L, h, T. {3 [
    ' e- _5 i' \' [; I( S意见呈上。批复一下吧。

实话实说,我倒挺欣赏威廉的直来直往。
    ; S, j* Z1 N- ~! k0 g% g6 ?1 L( x3 `, w6 V. `
    直人为真嘛。
    1 ^7 W2 @1 Z: t7 m, H7 ?$ ?) Q+ ]3 b
    雷斑竹会说,我是深沉,怎么样?!

2009-9-21(第23日)7 |  O- [9 T. U- N$ a" X* K

$ ~& l) w& S8 h+ O5 R早:白水。枸杞水。
    , _: t) w8 d+ `' p$ U# `3 F& s" w1 v. G& `7 [
    中:白水。枸杞水。$ i! H  N; [) s7 k: A& A% O# O2 C

9 r) X- `) y  m6 G6 M9 y: y晚:白水。

今天表现不错,自己很满意,口中没味也没吃榨菜或海带丝调剂。昨天吃了蔬菜水果,种类多,数量也不少,
    1 z! p. x) g: f6 q9 n1 W
      @" }* K7 i) c" k, n所以今天严格一下。昨晚就想好了..这会刚跳操回来,又散了步,消了汗。但是今天情绪稍稍有点差。不多说$ O# e2 K. y* K: ~4 Y, @9 I
    7 D: ?; ~, K+ L6 m( F" G
    了。

忘了说了,今天下午进门,有点渴,端起水杯就喝,喝到肚里才知是茶,150毫升左右吧.不知有什么不好没有.

刚才称了一下,昨晚到今天减了1kg.0 p: h' N% O$ n3 B

; ^0 Q! \' f) Q. m! x# ~' d0 B# a# I惊喜,惊讶!

从头至尾拜读了你的贴子,你真的好厉害哦!赞一个。。。和你相比,我自感不如。我辟谷就得全辟,如果半辟就管不住自己的嘴巴啦,所以说你好棒啊!继续努力吧!我今天晚上也开始辟谷了:victory:

我要辟谷了,明天开始~~~~加油!

92# 河入海流 4 N$ P3 q  }; L: \
    # B, r8 N' T: |/ Y1 `
    哈哈哈,河入海流啊!你已经做的不错了,还让我说什么啊,是不是让我在多夸你几句啊,哈哈哈哈哈哈