★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 为了遇见你

第4次不断水辟谷日记(每天更新中)

关闭 [复制链接]

黑色人生 发表于 2013-5-14 18:10
    3 R4 x- h4 b; z% U* c不是少吃哈!我建议如果真要吃点东西的话那就吃水果吧!' B7 I! o1 n" p7 H, {
    一天最多不超过一个苹果+一个香蕉!$ S: j  \0 l5 Z6 L# X0 p" q& h
    另外、坚持 ...

( G) z. F3 K" X谢谢关心和提醒,明天我准备不断水全辟,只吃少量核桃和枣子。

! Q+ u1 j8 f5 E" o) [9 ]- y
    清水辟谷第1天 2013-5-15  星期三  小雨  19--24 ℃" |4 R. o' U2 j4 X
           接下来准备清水辟谷17天,今晨4点50分醒来(中间醒来过2次),感觉比较累(8点后好一点了),另外发现额头上生了一个小胞,有点疼(我起床后抹了一点清凉油),4点52分在床上打坐10分钟后起床,大小便量是平时的二分之一左右,大便有点烂,有点粘马桶,5点半称重60.3公斤。
    ; F7 |1 i# X- y       早上吃了1颗枣子,中午吃了1个核桃。
    ) Z: }) t# A; Z/ t: E
    1 K  c# w$ I9 J6 k7 ?$ R: y补充内容 (2013-5-15 19:03):
    . X( f  D4 Q( ~4 @; Z晚上吃了1个核桃、1个枣子、10克左右苹果、10克左右豆腐干、3颗青蚕豆、5克左右菌菇。今天喝了500毫升左右矿泉水,打了1个小时左右乒乓球。
    $ G. M) N9 ?: e! \- q
    + e% w1 d" P" w5 V( i$ v4 l补充内容 (2013-5-15 21:10):
    ) \0 E5 _# v6 p" Q, I! ^1 Q21点吃了200克左右西瓜、10克左右豆腐干、2颗青蚕豆,22点半睡觉。

男士60公斤有点瘦吧,呵呵  发表于 2013-5-15 15:35

强人啊,清水辟谷17天,佩服佩服,我会一直跟着........

谢谢支持,一起加油。  详情 回复 发表于 2013-5-15 19:02

郑雅 发表于 2013-5-15 14:44
    ! n* A- w: t7 K( X4 U' f强人啊,清水辟谷17天,佩服佩服,我会一直跟着........
    0 [  I- N" }/ t  H/ [) u. }" ~
    谢谢支持,一起加油。

本帖最后由 为了遇见你 于 2013-5-16 15:22 编辑 " s9 }; I4 ]+ {$ |5 s! V
    " O; ?  b- L4 x+ V: F9 n9 d
    清水辟谷第2天 2013-5-16星期四 雨19--21 ℃- T7 C$ L$ Z7 V; d
       今晨4点50分醒来(中间醒来过1次),今天累的感觉好点了,4点56分在床上打坐15分钟后起床,大便量是平时的五分之一左右,有点烂,小便量是原来的三分之一左右,舌苔偏白,5点半称重60公斤。; z- T5 `; T$ B5 G( h
       早上吃了1颗枣子。' E8 l7 e& l. z: _& m5 f; K

- u9 k7 I! @$ _) C7 y" I补充内容 (2013-5-16 17:13):
    ) I; V, b7 x7 v5 M中午和晚上吃了2个核桃和1颗枣子。今天喝了500毫升左右矿泉水,打了1个小时左右乒乓球。9 g2 {% R7 Y( `6 {1 A
    ( d- S& r3 ~2 w/ v
    补充内容 (2013-5-16 18:02):, [+ G5 F2 d* o$ u- L
    晚上还吃了20克左右蔬菜、20克左右豆腐干。. p7 u; h; B2 U

& k$ [  W) K. q9 X. ^/ {# c补充内容 (2013-5-17 05:42):
    , Y* {) A0 D8 m' M% X21点吃了30克左右蔬菜、30克左右豆腐干、5克左右大米饭。22点在床上打坐5分钟后睡觉,今天十几年的已经比较严重的痔疮发作,疼得我无法正常打坐和睡眠,白天也很难过。

加油哈!记得第一次辟谷时老师就对我说过:辟谷的时候就好好辟谷复食的时候就该好好吃饭哈!  详情 回复 发表于 2013-5-16 14:42

为了遇见你 发表于 2013-5-16 06:04 清水辟谷第2天 2013-5-16星期四 雨19--21 ℃ 今晨4点50分醒来(中间醒来过1次),今天累的感觉好点了, ...
    $ T. C$ f: |2 d2 [9 ^! S' M
    加油哈!记得第一次辟谷时老师就对我说过:辟谷的时候就好好辟谷复食的时候就该好好吃饭哈!" U) Q, m6 ?  a7 U

谢谢关心,一起加油!  详情 回复 发表于 2013-5-16 15:10

黑色人生 发表于 2013-5-16 14:42
    5 O" x4 S2 ^. ]: i" b3 H加油哈!记得第一次辟谷时老师就对我说过:辟谷的时候就好好辟谷复食的时候就该好好吃饭哈!
    " @8 H5 l% ^! q: l. R
    谢谢关心,一起加油!

本帖最后由 为了遇见你 于 2013-5-17 15:51 编辑 # h  g/ P/ |9 _2 t) _$ ?

% x3 U* }* Z8 R( T" K: E2 I6 Z+ i清水辟谷第3天  2013-5-17 星期五  小雨  19--22 ℃
    ) V4 O& X0 m0 a) J( Q   今晨4点20分醒来(昨晚痔疮疼,无法入睡,估计1点以后睡着的),痔疮还是疼,基本上无法打坐,4点28分草草打坐了5分钟后起床,大小便量是平时的三分之一左右,大便有点烂,小便有点黄,舌苔偏白,5点称重59.5公斤。
      U( b( c7 l$ l; A   早上吃了1颗枣子,1个核桃、1颗青蚕豆、25克左右巧克力糖,5点半后痔疮疼减轻很多了。中午吃了1颗枣子,1个核桃。
    9 T4 I3 l4 _' d' B) j* K# B) t) u7 L
    * {0 t" e4 ^0 J$ |: x
    补充内容 (2013-5-17 21:02):
    5 M) W& N$ _  b晚上有聚餐,吃了1颗枣子,50克左右青蚕豆、500克左右蔬菜、喝了有400毫升左右苹果醋,今天喝了500毫升左右矿泉水,打了1个小时左右乒乓球,10点睡觉。

# q4 N1 k0 P8 M4 n+ o( l! n! ~5 i, Z9 d) D& Z% ~/ I" L
    清水辟谷第4天  2013-5-18 星期六  雨  19--22 ℃3 e, M, X, K- Q" K/ ~( e5 [
       今晨4点15分醒来(中间醒来过1次),4点22分在床上打坐10分钟后起床,大便量是平时的三分之二左右,小便量是平时的二分之一左右,小便有点黄,舌苔微白,5点称重60公斤(昨晚聚餐吃多了呀,重了0.5公斤)。0 g& C, k4 I" @% s5 _9 [* d: G$ ]
       早上吃了1颗枣子,1个核桃、1个小番茄(100克左右),中午吃了1颗枣子,1个核桃、2个小批把(50克左右)、20克左右花生。
    - e% P- D! }' U+ i/ b, M0 l! k5 M; t* s
    & i: C) A6 p7 i/ [6 e  O补充内容 (2013-5-18 19:40):
    & \1 v" X1 D8 k1 ?- x晚上吃了1颗枣子,1个核桃、1个小批把(20克左右)、30克左右花生、20克左右青蚕豆,今天喝了500毫升左右矿泉水。" j. `* \6 @* U7 m. P
      m! \% z  M! M4 u
    补充内容 (2013-5-19 04:49):
    # R# d9 k! G! w2 }7 v9 t21点吃了2个核桃、1个小批把(20克左右)、20克左右花生、5克左右冰糖、2个莲心(5克左右),22点35分在床上打坐5分钟后睡觉。

你这哪里叫清水辟谷啊!建议正常饮食吧,多在论坛好好学习,掌握了一些基本方法后再做辟谷吧。

谢谢光临,可以算半辟谷。  详情 回复 发表于 2013-5-18 12:04

lzf_1969 发表于 2013-5-18 07:24
    4 F- {1 R2 K4 g$ k9 v% P4 b3 Y你这哪里叫清水辟谷啊!建议正常饮食吧,多在论坛好好学习,掌握了一些基本方法后再做辟谷吧。

2 v0 M. j$ J/ x; V! p- `谢谢光临,可以算半辟谷。

连半辟也不是!真的应该好好吃饭、多看论坛里的教程或者日记吧!有机会的话就参加学习班! 当初的我与你现在的方式差不多…回想当初才知道挺幼稚的哈  详情 回复 发表于 2013-5-18 12:30

为了遇见你 发表于 2013-5-18 12:04 谢谢光临,可以算半辟谷。

3 {/ e" M0 j% Q. C连半辟也不是!真的应该好好吃饭、多看论坛里的教程或者日记吧!有机会的话就参加学习班!7 `) |/ L+ b# u9 S+ U5 ]7 L# w
    当初的我与你现在的方式差不多…回想当初才知道挺幼稚的哈

半辟不能吃几个核桃和枣子吗?晕!  详情 回复 发表于 2013-5-18 19:39

为了遇见你 发表于 2013-3-21 06:42
    - ^8 T$ }, ^- Q2 K2013-03-21  星 ...

" ^5 ~* h3 X2 \$ \0 o* U打乒乓球?我也喜欢!

很好呀,一起努力,一起加油。  详情 回复 发表于 2013-5-18 19:40

黑色人生 发表于 2013-5-18 12:30 0 b3 K8 y$ p) @3 r/ b
    连半辟也不是!真的应该好好吃饭、多看论坛里的教程或者日记吧!有机会的话就参加学习班!) a. z: T) K( V6 h9 r
    当初的我与你 ...

1 o; D/ X' x( H) R. B半辟不能吃几个核桃和枣子吗?晕!

当然可以!吃点水果之类的没问题!但是辟谷的意思最基本的大意就是避开五谷杂食…例如饼干、巧克力…等等都是犯忌的! 即使是水果也是有一定量的哈…要不只能称之为素食或节食而已  详情 回复 发表于 2013-5-18 21:13

人生如水 发表于 2013-5-18 15:23
    : `- p& W. o. D( u6 \打乒乓球?我也喜欢!

' ~9 \$ k# Y! N! _很好呀,一起努力,一起加油。

看完 我也糊涂了,楼楼这个应该不叫辟谷,叫清淡饮食吧?

可以算半辟谷吧,一起加油!  详情 回复 发表于 2013-5-18 21:54

为了遇见你 发表于 2013-5-18 19:39 半辟不能吃几个核桃和枣子吗?晕!
    , L# l% U/ R; a9 Z
    当然可以!吃点水果之类的没问题!但是辟谷的意思最基本的大意就是避开五谷杂食…例如饼干、巧克力…等等都是犯忌的!
    . d4 d$ J- V; g即使是水果也是有一定量的哈…要不只能称之为素食或节食而已

好的,我下次注意,谢谢指正。  详情 回复 发表于 2013-5-18 21:55

空灵冬儿 发表于 2013-5-18 19:59
    % t& e: \& z' ?4 v看完 我也糊涂了,楼楼这个应该不叫辟谷,叫清淡饮食吧?
    # k1 ~, S4 ?9 H' O# \/ t
    可以算半辟谷吧,一起加油!5 L5 v5 Q  ]; b) b% x" d

黑色人生 发表于 2013-5-18 21:13
    7 t4 v2 t6 C) {; n" H" |9 }: Z当然可以!吃点水果之类的没问题!但是辟谷的意思最基本的大意就是避开五谷杂食…例如饼干、巧克力…等等 ...
    : L0 l9 \$ s9 h0 m+ h- `
    好的,我下次注意,谢谢指正。

不客气、我懂得也很少、不过风老师在这呵、应该多向风老师或者其他老师多请教、我们都会受益的哈  详情 回复 发表于 2013-5-18 23:23

为了遇见你 发表于 2013-5-18 21:55 好的,我下次注意,谢谢指正。
    % a$ f. _7 Y4 @4 Y  D
    不客气、我懂得也很少、不过风老师在这呵、应该多向风老师或者其他老师多请教、我们都会受益的哈

谢谢,今天开始我要改正那些不良的习惯,重新开始清水辟谷。  详情 回复 发表于 2013-5-19 04:48