★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 为了遇见你

第4次不断水辟谷日记(每天更新中)

关闭 [复制链接]

墨海方舟 发表于 2013-5-9 09:43 ! `  U" e, ]1 B+ S( G9 _4 `, C
    预祝楼主成功!!!加油!!!

0 z3 Q3 g/ T4 ^谢谢,一起努力,一起加油呀。

为了遇见你 发表于 2013-5-9 13:19
    8 N9 f, D" a7 ^; m' S0 @好的,我们一起加油呀!你好厉害呀,准备7天断水全辟,我只做过5天的断水全辟,向你学习了呀,哈哈。{: ...
    0 U0 v6 `3 W4 U5 t! g" o3 d% Q/ P8 H
    我不会服气,呵呵,可以断水辟谷吗

可以的,我也不服气什么的,只要给自己“我已经吃过了,我吸天地日月之精华”的意念,配合每天静心打坐10~30分钟也就可以了,我2月19日~23日5天断水辟谷什么都没有吃,什么也没有喝都不感到饿的呀,就是从第三天开始  详情 回复 发表于 2013-5-9 15:37

灯火阑珊 发表于 2013-5-9 15:11
    % z# I( A, y4 h$ h) j我不会服气,呵呵,可以断水辟谷吗

$ {( w' d$ [+ I" L可以的,我也不服气什么的,只要给自己“我已经吃过了,我吸天地日月之精华”的意念,配合每天静心打坐10~30分钟也就可以了,我2月19日~23日5天断水辟谷什么都没有吃,什么也没有喝都不感到饿的呀,就是从第三天开始口渴得厉害,我每天漱口20~30次,但一点也不喝下去的,只漱口到喉咙口,最后都吐掉,预祝你成功,一起加油。

你不含枣吗?可以生津的  详情 回复 发表于 2013-5-9 15:40
    呵呵 ,我连打坐都没有过的  详情 回复 发表于 2013-5-9 15:39

为了遇见你 发表于 2013-5-9 15:37 ) n$ C4 h! z7 K( @' k7 y
    可以的,我也不服气什么的,只要给自己“我已经吃过了,我吸天地日月之精华”的意念,配合每天静心打坐10 ...
    ( R7 B; @4 ^, I: ?8 f
    呵呵 ,我连打坐都没有过的

应该要练一下打坐,这样效果会好一点。  详情 回复 发表于 2013-5-9 18:53

为了遇见你 发表于 2013-5-9 15:37 $ q6 a/ s- `% D+ ^" B
    可以的,我也不服气什么的,只要给自己“我已经吃过了,我吸天地日月之精华”的意念,配合每天静心打坐10 ...
    " b  y- T9 t* r; T$ a3 ]
    你不含枣吗?可以生津的

我说的是现在,断水全辟的时候也含过枣子,但生津效果不大。  发表于 2013-5-9 18:52
    我吃的,因为我喝水的,也吃少量的食物,所以也不需要生津,哈哈。  详情 回复 发表于 2013-5-9 18:48

灯火阑珊 发表于 2013-5-9 15:40
    ! U' z! X, N/ d8 o3 o6 i9 H8 V你不含枣吗?可以生津的
    2 ^. P* z4 F7 G
    我吃的,但感觉效果不大,现在因为半辟谷喝水的,也吃少量的水果蔬菜,所以也不需要生津,哈哈。

灯火阑珊 发表于 2013-5-9 15:39 6 T# s. g* @6 i2 g% Q+ ~
    呵呵 ,我连打坐都没有过的
    ' z+ s4 S8 u; ]( j$ W+ w. j; y
    应该要练一下打坐,这样效果会好一点。

给自己以吸天地日月之精华”的意念,这也是一种服气的方法吧。; p$ F8 M" T8 J9 O* p' v- e* A# `( r
    楼主不上班吗?好像你明天都有很多空闲时间啊。

我星期1到星期5正常上班,时间是挤出来的呀,哈哈。  详情 回复 发表于 2013-5-10 06:31

为了遇见你 发表于 2013-3-25 07:40
    / v& _" k& {: A) G7 E2013-03-25  星期一    晴
    / [+ J8 M9 E$ G. I; {1 Z8 I        今天是我半辟谷第2天,早上5 ...

# H7 ?2 R, k! k- P# C% a感觉你整天算计食量了{:7_141:}辟谷是自然而然的事,有点太刻意了吧,我没什么经验?别介意我说的哦!$ K) A4 h  j9 C& e

没关系,你有自己的看法很正常,我也有自己的过程,一起努力。  详情 回复 发表于 2013-5-10 06:30

为了遇见你 发表于 2013-3-27 06:46 5 w( p7 y( n8 t, x% U/ D) z; d
    2013-03-26  星期三    阴转多云
    9 L' f$ V3 p' N! z4 _- h/ n3 _        今天是我半辟谷第4天,早上4点15 ...
    1 p) q8 s. `1 e! p8 Q8 W$ i# W5 {
    我又忍不住要说了,你的食物看得我眼花缭乱的,你4次辟谷都是这样的吗?

是我估计的,要不没有量的概念了呀,哈哈。  发表于 2013-5-10 12:50
    我很认同蓝色米的意见,呵呵,你把食物精确到多少克,每天你这样过称吗  发表于 2013-5-10 10:02
    断水全辟和不断水全辟都比较好,半辟谷很难控制,前面的半辟谷基本上没有成功,这2天我又重新开始了,挑战一下自己。谢谢关心。  详情 回复 发表于 2013-5-10 06:28

蓝色米 发表于 2013-5-9 23:18 ( j7 s+ G7 k( r
    我又忍不住要说了,你的食物看得我眼花缭乱的,你4次辟谷都是这样的吗?

9 }8 `# [7 w3 n" b/ C3 M断水全辟和不断水全辟都比较好,半辟谷很难控制,前面的半辟谷基本上没有成功,这2天我又重新开始了,挑战一下自己。谢谢关心。

蓝色米 发表于 2013-5-9 23:14 2 H. i8 d& z3 x% O$ ~2 \& t& ^" |
    感觉你整天算计食量了辟谷是自然而然的事,有点太刻意了吧,我没什么经验?别介意我说的哦!
    9 f0 @3 Q  b3 h
    没关系,你有自己的看法很正常,我也有自己的过程,一起努力。

本帖最后由 为了遇见你 于 2013-5-10 06:32 编辑 : Z% T4 ?6 Z( m7 A9 W/ X
    无住生心 发表于 2013-5-9 19:05 - p$ j! W9 Y0 G) Q1 P
    给自己以吸天地日月之精华”的意念,这也是一种服气的方法吧。
    ! s5 c. V* L. p1 E  {: t2 d楼主不上班吗?好像你明天都有很多空闲时间 ...
    0 Q0 |# e. L; ^! k, |; {
    也,可以这样认为的呀,属于意念导引,我星期1到星期5正常上班,时间是挤出来的呀,哈哈。

! h% X$ b' e# `! W
    4 h7 Q! E% n* z真正半辟谷第三天 2013-5-10星期五小雨转多云19--26 ℃
    * r2 X! E, n  w0 G, _1 N( ~7 U8 P       今晨5点10分醒来,5点22分在床上打坐10分钟后起床,大小便量是平时的二分之一左右,6点称重61.7公斤(只比昨天掉了0.3公斤,昨天晚上吃太多了呀)。
    . y; J- j( D+ K  H8 N5 d       早上吃了1段甘蔗(150克左右)、50克素鸡、3个桂圆干、10克白菜、3个枣子、30克左右熟红薯、30克左右糖果。3 w" p) l: `: a" ^
            中午吃了2个梨(300克左右),30克左右糖果。
    4 ^$ `+ r; m4 y, X! T; A+ S: O5 H! z. D9 r& P/ A

$ m9 E+ `% C& u$ o0 F补充内容 (2013-5-10 19:44):& j2 N* m; n# M' ?9 m, u% @
    晚上吃了1段甘蔗(200克左右)、1个苹果(100克左右)、1个梨(150克左右)、20颗左右青蚕豆、30克左右蔬菜、50克左右豆腐干、2颗枣子、6个桂圆干、30克左右熟红薯、20克左右冰糖果,今天共喝了500毫升左右矿泉水,打了1个半小时左右乒乓球,其余一切正常。6 Z$ K8 Q5 F6 P; @: h3 N
    3 k5 }1 A) D7 K- N
    补充内容 (2013-5-11 05:56):
    1 Q0 h8 M: m- e6 S3 o- i晚上8点忍不住又吃了1块苏打饼干(6克左右)、5克左右大米饭、1小段甘蔗(100克左右)、10颗左右青蚕豆,10点睡觉。7 k2 n# E; c4 H6 y2 B2 S1 k3 y& o) a
    下面的辟友称我是节食,那是他的想法,我认为是半辟谷,各人认识不同呀,哈哈!

你应该叫节食 不叫辟谷啦 !你没有辟五谷,你请教一下张老师,问问 是不是叫节食?!  发表于 2013-5-10 22:28

哈哈,挺怀念上海的素鸡面、大排面,香啊。5 U/ g  j$ K. o* P
    现在可吃少很多了。

发错地方了,哈哈!  发表于 2013-5-11 05:57
    你叫节食,那是你的想法,我认为是半辟谷,各人认识不同呀,哈哈!  发表于 2013-5-11 05:53
    有空来上海玩呀,哈哈。  详情 回复 发表于 2013-5-10 19:43

无住生心 发表于 2013-5-10 16:39
    3 k( o/ l$ {/ {. M" H) N$ ^% W哈哈,挺怀念上海的素鸡面、大排面,香啊。: {, U% S3 S4 d7 ^' l# M, Y
    现在可吃少很多了。
    9 t" Y5 X3 z# n! `/ e( A
    有空来上海玩呀,哈哈。

为为;原来你在上海啊,我在上海住了30多年,原住福州路江西中路口,上海有没有辟谷团体?好多年没回去了,,,,  详情 回复 发表于 2013-6-13 07:25

本帖最后由 为了遇见你 于 2013-5-11 16:25 编辑 & E( o! q3 k  A4 Q% {2 b

+ L) k1 H: e& `: q真正半辟谷第四天 2013-5-11  星期六  多云19--29 ℃
    % F% A8 {) p5 ~0 F5 k7 E% ^8 ?2 {       今晨3点50分醒来,4点02分在床上打坐15分钟后起床,大小便量是平时的三分之一左右,大便稀,有臭味(平时大便没有臭味),5点称重61公斤。' N3 d( d: Z* T# t' M+ Z3 N% V) t
           早上吃了1段甘蔗(150克左右)、50克豆腐干、20颗左右青蚕豆(50克左右)。1 n. D' [: m& @( }/ j* A* a7 }% h5 ?
           中午吃了3段甘蔗(400克左右)、100克左右青蚕豆、100克左右蔬菜、20克左右桂圆干、5块苏打饼干(30克左右)、10克左右冰糖。5 Y; z9 n5 i9 q$ F4 Q" Y
    9 C8 K9 v" {" v" m* ?# d
    补充内容 (2013-5-11 21:11):
    1 f9 ]& P& b6 A, p" o4 [( r中午还吃了300克左右莴苣,晚上吃了3段甘蔗(400克左右)、50克左右青蚕豆、30克左右蔬菜、6个桂圆干、10克左右冰糖、3块苏打饼干(18克左右),今天共喝了500毫升左右矿泉水,打了1个半小时左右乒乓球,其余一切正常
    : K9 ~; s6 f  g! t4 Q
    7 b( ?" \1 j, N0 j- a补充内容 (2013-5-12 07:35):
    3 }( C2 V, J1 R; B# L! S20点吃了5克左右大米饭,10克左右青蚕豆、2块苏打饼干,22点睡觉。
    + G! B" e1 c) D+ e# T& y9 B

这样我估计吃点更容易控制不住,嘿嘿,厉害  详情 回复 发表于 2013-5-11 08:32

为了遇见你 发表于 2013-5-11 06:02
    / k' Z  z+ L6 e% {真正半辟谷第四天 2013-5-11  星期六  多云19--29 ℃
    / F4 h) K. V% g       今晨3点50分醒来,4点02分在床上打坐15分钟后 ...

" H0 C* O" [3 f' e! z这样我估计吃点更容易控制不住,嘿嘿,厉害

是的,很难控制呀,我在挑战自我,哈哈!  详情 回复 发表于 2013-5-11 09:01

小耕耕 发表于 2013-5-11 08:32 0 _2 T# _+ t1 w' v$ X; I
    这样我估计吃点更容易控制不住,嘿嘿,厉害
    7 {! U) N+ `5 I# z. ^, ?9 U
    是的,很难控制呀,我在挑战自我,哈哈!{:7_152:}

这成了折磨自己了,  详情 回复 发表于 2013-5-11 09:34

为了遇见你 发表于 2013-5-11 09:01 3 A# {" [2 \/ x' S- ]
    是的,很难控制呀,我在挑战自我,哈哈!
    - a+ w1 d. l: ^5 c0 P! x
    这成了折磨自己了,{:7_135:}

适当地挑战一下自我还是有必要的。  详情 回复 发表于 2013-5-11 16:24