★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 陕-新人

(第1次辟谷)21天辟谷今天走起

感谢分享 辟这些天了还在工作和劳动 真棒

本帖最后由 陕-新人 于 2015-8-13 04:19 编辑 6 z1 p; O; o# h9 ]5 v3 x. B* Y

3 z  E3 ]+ m  m* a" ]) [2015年8月3日星期一 晴
    3 w( `  s- Z- y* C3 C      辟谷第36天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第15天)。昨晚睡前洗澡时,两个胳膊仍然一点都没力气抬起来,腿也累得不行。早晨,6:00时,起来BB一次,不太成型,颜色正常。之后,回去接着睡觉,6:30时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,7:10时,起床,洗漱,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操,在做有关腰和腿的操时,腰都弯不下去,腿也压不下去,昨天的劳动实在是累。锻炼结束,照例查看院子里的果树,摘了1盒小李子,回家清洗后,我吃了大约6个吧。+ Y) B+ y! Q1 N& E  |
          早晨称体重,54.6KG。
    ( c1 Q8 p- _( v( {' R: l& q      早晨冲了一勺蜂蜜水喝。
    ' L# _: D3 n" g' T$ Q/ b      上午,去语言学校注册登记8月17号开班的德语课程,接着去劳工局,送回执。
    & h# H3 v: d$ B0 E: V      中午,做龙腾六字服气。吃了一盘草莓和樱桃,又吃了三根小黄瓜和1跟大黄瓜,感觉黄瓜很好吃。
    % H* |. W! _/ f. V# |3 Q' Q- o# A5 C3 w      下午,BB一次,不成型,不是草莓、樱桃就是黄瓜啦。1 i! L. [$ F. x
          下午,因昨晚休息时间短,小睡了一会,起来,又吃了3个小李子、一些草莓和樱桃还有1.5根黄瓜,另外,还吃了108可小红皮花生米,虽然个头很小,可我竟然吃了108个;接着,又吃了一个核桃。" r. M: K- i. O0 d% U
          晚上,又BB一次,正常吧。带毛毛外出快走慢跑一圈,大约6000步,约1小时,其中慢跑2000多步,约15分钟。
    ( j( e, _1 r& m  }今天都不好意思写辟谷日记了,前几天吃得多,可能胃变大了吧,今天吃了更多的东西,简直就不是在辟谷,就是靠吃水果、干果和黄瓜代替了吃饭。辟谷日记不仅是自己对自己辟谷情况的一种检查,也是供大家监督自己的辟谷行为的呢。今天总共喝了不到0.20L水,吃了1勺蜂蜜、9个小李子、3个超小的小西红柿、1盘草莓和樱桃、3根小黄瓜及2.5根大黄瓜、108粒小红皮花生米和1个核桃。3根小黄瓜加起来,等于1个大黄瓜那么大。我今天特意给自己买来3根小黄瓜生吃的,给老公买了3根大黄瓜准备凉拌,结果,只给老公拌了大半个黄瓜,剩下的,都让我给生吃了,也就是说,今天吃了3.5根大黄瓜的量,比昨天还多,昨天是3个大黄瓜。其实,晚上老公吃饭时,我还想吃黄瓜,可惜家里没有了,也幸亏没有了,我今天大约吃了1斤的水果和1斤的黄瓜,希望我吃这么多不会伤到我的胃肠。感觉黄瓜似乎比我期盼已久的草莓和樱桃还好吃,非常地爽口。估计张老师要是知道我吃这么多,也许会说:那你就复食吧。:-(
    $ o# r5 i9 T% B+ {, [9 j  Z8 R$ \      今天NN 5次(6:00时、7:10时、14:00时、20:30时23:30时)。
    ( r1 a8 ~4 z9 u      晚上,推腹,24:00时睡觉。" a+ [+ C) L4 |& N

2015年8月4日星期二 晴转雨8 x! e* f' w8 R7 ?0 _7 j9 g
          辟谷第37天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第16天)。早晨,4:00时,起来BB一次,不太成型,黑色,估计都是樱桃吧。之后,回去接着睡觉,6:30时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,7:10时,起床,洗漱,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操,今天感觉胳膊、腰和双腿都因为周末的劳动变得好沉重。锻炼结束,查看院子里的果树,摘了1盒小李子,回家清洗后,我吃了大约28个吧。
    9 ~+ W" p4 U- d8 ?; Q( @2 h      早晨称体重,54.7KG。6 A' L1 [" D- ~5 `3 E
          早晨冲了一勺蜂蜜水喝。0 K+ d  M& o% z$ C9 J
          上午,照例走路去图书馆,来回5公里多,1个多小时。
    # I. P8 K4 t' t+ m      中午,做龙腾六字服气,听辟谷网络语音课。吃了一盘草莓、樱桃、小西红柿、6根小黄瓜和1.5根大黄瓜。* C3 C) X6 O9 ~$ h) [) c  p# F9 o
          下午,BB一次;晚上,又BB一次,都正常。看来我确实吃太多了,得慢慢控制下。今天辟谷网络语音课上,听见张老师给别人说,要是辟谷时间长,可以少吃些水果、蔬菜,但是若不饿,最好不吃,辟谷效果会更好。我其实就不饿,只是馋而已。" {. f8 @2 v) M0 _# `( C
          晚上,下雨,没有外出锻炼。
    & s& W2 Z) }; Q+ ]" Q  R' a      今天总共喝了不到0.30L水,吃了1勺蜂蜜、28个小李子、1盘草莓、樱桃、小西红柿、6根小黄瓜和1.5根大黄瓜。% W  D- Z; T$ h0 h$ z6 r) ~
          今天NN 5次(4:00时、7:10时、15:30时、21:20时和22:30时)。  l. c$ i4 F2 N; L7 o5 w
          晚上,推腹,23:00时睡觉。
    ( U. E5 X! s& M

本帖最后由 陕-新人 于 2015-8-13 04:19 编辑 * @2 s8 }9 s/ d1 Y4 s! X! E" Q
    9 K5 L8 z8 Z! L" s0 r4 |
    2015年8月5日星期三 晴% ^8 K% W6 m% b' n8 n
          辟谷第38天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第17天)。早晨,4:00时,起来BB一次,正常。之后,回去接着睡觉,7:10时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,7:50时,起床,洗漱,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。
    7 h& P" i8 [! @      早晨称体重,54.4KG。% R, Q7 H. J& V  }6 V
          早晨冲了一勺蜂蜜水喝,吃了一大盘草莓、樱桃、小李子、小西红柿和醋栗。
    ! k1 f6 Z+ U  d1 [4 O/ Y      上午,BB一次,绿色,正常,应该都是黄瓜吧。带毛毛徒步去区商务中心购物,约5公里,1小时。
    9 R6 j, P- l; x# ?      中午,做龙腾六字服气。
    . F+ D: A; e" Y7 F9 l: r      下午,吃了9根小黄瓜和1根大黄瓜。天气很热,黄瓜实在是非常好的东东,吃着非常爽口,水也不用喝了,但吃太多会影响辟谷效果的。计划从明天开始,减少黄瓜摄入量。下午又BB两次,不成型,估计也是黄瓜吧。
    / u0 v& f5 }1 ]3 i      晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经,带毛毛出去快走慢跑一圈,约6000步,约1小时,其中,慢跑2000多步,约15分钟。今天发现,跑步时不用特别抬很高腿脚,就抬低些,但落脚时从脚跟过度到脚掌,这样跑,似乎比较轻松,适合长距离慢跑。, X/ J) U8 `: l' v! u+ K
          每天晚上给老公凉拌一盘黄瓜(这是老公要求我做的,说很好吃。),我闻着都馋死了,恨不得自己一下吃上10大盘凉拌黄瓜呢。' L/ n( p; Y& N* A4 N& z6 Z
          今天总共喝了不到0.30L水,吃了1勺蜂蜜、1大盘草莓、樱桃、小李子、小西红柿和醋栗以及9根小黄瓜和1根大黄瓜。
    ( S4 G  y: w# M; @0 S( _      今天NN 6次(4:00时、7:10时、11:00时、14:00时、19:30时和22:30时)。
    ( R0 m& N1 w. w0 D9 A4 y      晚上,推腹,23:00时睡觉。

你真的太棒了!分享的好详细,学习了!

本帖最后由 陕-新人 于 2015-8-13 04:20 编辑 4 P8 @9 S1 e3 ?8 M; O0 k( c( Z% H) F
    % T6 g% q# d. K  c( j
    2015年8月6日星期四 晴7 c3 J' u: e0 q* q- U( x8 j! f& ^
          辟谷第39天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第18天)。早晨,3:00时,起来BB一次,都是黄瓜。之后,回去接着睡觉,5:30时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子,6:00时,起床,洗漱,到楼下叩齿吞津、敲胆经和心包经,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。
    - m' l1 }8 i, F9 ?4 M6 i7 m      早晨称体重,54.5KG。
    ( ^8 y0 d" n6 g' h9 [' i; F      早晨冲了一勺蜂蜜水喝,吃了一盘草莓、樱桃、小李子和小西红柿。) v& M* p( t$ ^; h# {9 M8 _  E' m
          上午,BB一次,不成型,都是黄瓜吧。奇怪的是,昨天吃最后两个小黄瓜后,就开始嗓子疼,直到今天还疼。我不太理解,黄瓜不是凉性的,去火么,怎么会像上火似的,令嗓子疼呢,上网查了下,果然有人问同样问题,说吃了黄瓜,嗓子疼,好奇怪,不管了,我今天按计划,少吃点黄瓜就是了。2 |+ @3 n; F/ `9 w5 h6 l
          早餐后,陪老公去治疗坐骨神经痛,医生竟然用的是中国的火罐(这里是真空管)和针灸,我好骄傲又好好奇,特别想看看德国医生是如何使用火罐和针灸治疗的。不过,看见医生就给老公拔了2个真空罐在腰上,并在腰上扎了2根针,有病的右腿上扎了4根针,总共就是2个火罐和6根针,觉得比我在中国看到的拔很多火罐、扎很多针要少太多了,都有点令我失望,然后医生就离开了房间,说等半小时就好了。也不知这样是否会有效果,对老公来说,这可是他第一次尝试中国的治疗办法,真希望能很有效呢!半小时后,来了位护士,卸真空罐和针,她卸完后,可能也觉得针的数量太少,竟然问我老公,还有更多的“天线”吗?呵呵,将银针称作“天线”,我已经不是第一次从德国人口里听到了。老公的弟弟曾经不知因为什么病,也被扎过针灸,最后,据他说,那次经历很不好,因为他头上顶着“天线”,结果,不知怎么搞的,血竟然从头顶一直顺着脸颊往下流,给他老婆看见时,还以为被什么人欺负了呢。之后,他再没去扎过针灸。, F1 {# M- n3 d1 m# {' G# g1 \3 X
          中午,做龙腾六字服气,听辟谷网络语音课。BB一次,不成型。3 y) L4 v; q4 {/ o" E: r- D
          下午,吃了2根大黄瓜、3颗小红枣、36粒小花生米、2个核桃,本来准备今天就吃这么多东西了,已经不少了,结果,给老公拌黄瓜时,我又吃了半根,老公很喜欢吃我凉拌的黄瓜,但其实每次他吃得并不多,我也就只给他拌半根黄瓜的量,另外半根,每次就被我生吃了。在这点上,我非常应该向老公学习,不管多好吃的东西,他总是能控制自己不多吃,而且,吃东西的时候很慢,似乎在品尝。而我不仅馋,爱吃,在中国时走在路上,都会很关注从我身边路过的人,他们手里正拿着什么东西在吃,而且,根据他们吃的程度,我就估计他们是刚在附近买的,还是在比较远处买的。如果我爱吃,我会立即开始搜寻,他们大概在哪里买的,我也要去买个尝尝。碰到好吃的,我能吃超多,直到胃疼,而且吃的速度超快,跟猪八戒似的,很多好吃的,还没品出味道,就已经被我吃完了。下午,发现,老公给自己买的大李子,因为工作忙,一个都没顾上吃,它们都变软了,我就帮着吃了两个,其实我本来不是很爱吃李子,不是有话说:桃饱人,杏伤人,李子树下埋死人么。可是尝了后,哦,才发现,这里的李子不仅个头很大,跟桃子那么大,深紫色,而且,味道一级棒呢。除此外,在院子里转悠时,发现,从苹果树上掉下来好多未成熟的小苹果,我挑了一个有点红的,尝了,还能吃,当然没熟嘛,味道不是很好啦,但不像我以为的会很酸。也有可能,辟谷让我的牙齿不倒了。以前很多有些酸的东西都不敢吃,吃了牙齿会倒,几天都不能吃东西。可是这次辟谷期间,我吃了很多过去我认为酸不能吃的东西,比如,醋栗,我认为它们现在不酸。因为超爱吃韭菜,这里只有亚超偶尔有卖,还超贵,精致的包装里就没几根韭菜,包个饺子要买好多个包装,我从中国悄悄带来了紫根韭菜种子,种在了花园里,这几年长得都不错。前段时间,韭菜熟了,可是我辟谷不吃,就割了送给朋友们,她们好高兴。今天发现韭菜长出韭苔了,如果不摘掉,会影响韭菜生长的,当然,韭苔也很好吃,可是我还想辟谷结束时先吃韭菜呢,如果不是看见别人的辟谷帖子里有说,辟谷之人不能吃蒜、葱和韭菜这种味道重的东西,会乱性,我真恨不得摘了韭苔,就这样直接嚼吧嚼吧生吃了。
    : h9 y% X% i1 _( J, }; R( I9 H1 e      晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经,带毛毛出去快走慢跑一圈,约6000步,约1小时,其中,慢跑2000多步,约15分钟。今天跑步就是用的昨天发现的脚跟先着地、再从脚跟过度到脚掌的方法,感觉的确跑起来很轻松,跑时都不太喘了。如果再跑慢点,这种方式就成竞走了。不过我还是在慢跑,没有竞走。* q; |' v0 j) y$ y  z0 E0 E( ~: r" {
          今天总共喝了不到0.40L水,吃了1勺蜂蜜、1盘草莓、樱桃、小李子和小西红柿、2.5根大黄瓜、3颗小红枣、36粒小花生米、2个核桃、2个大李子和1个小苹果。My God! 我这是在辟谷吗???还说今天少吃点。:-(
    8 f- K: l  J; ^1 p      今天NN 6次(3:00时、6:00时、9:00时、13:00时、15:15时和23:00时)。
    ) Q6 p/ ~3 Q  \+ g, G# M      晚上,洗漱前,又BB一次,黄瓜啦,推腹,23:30时睡觉。
    ) A* H# W' B# t, f2 s6 N, |# p- F* O  \

* P+ d  i: r& z6 P
    4 y$ q3 E1 e  ~& A/ |0 A, o2015年8月7日星期五 晴雨; W6 V$ k! |6 ~5 V! K7 }# f. q0 F/ ?: d
          辟谷第40天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第19天)。早晨,5:00时,起来NN一次,之后,回去接着睡觉,6:30时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津,7:00时,起床,洗漱,到楼下敲胆经和心包经,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。0 \2 y: X" D( d1 o
          早晨称体重,54.3KG。我感到比较奇怪,昨天吃那么多,怎么体重还在降呢?
    6 j3 X' u! K, m( O+ U$ E3 q      早晨冲了一勺蜂蜜水喝,吃了一盘草莓、小李子、樱桃和小西红柿。3 I2 y: @9 o( {' E) Z0 O" J1 }0 t
          早晨自己检测了尿,结果如下:% B5 k* C) |) \( P) U

4 Q1 |, h( A  s      测试值:                       正常值:8 b: v5 }( `! k# \1 X3 h
          GLU:-                            GLU:-
    ( j! r) j: M* s0 `8 R# p/ X      BIL:-                              BIL:-
    3 j6 _5 d, \/ b0 Z7 l: [  f      KET:5(0.5)±               KET:-4 R- U" y* I4 G( c
          SG:1.015                       SG:1.000
    % G; C. R) R% H+ r8 `- d- A; C      BLO:-                            BLO:-# [; M" _1 }( J0 z8 g4 W4 x* O
          pH:5.0                           pH:5.0
    ; `+ G+ k) `  I      PRO:15(0.15)±           PRO:-
    7 p  i; n7 \! B) ^. V, z      URO:0.2(3.5)             URO:0.2(3.5)
    / H# Q1 T5 _3 w5 U: v      NIT:-                             NIT:-
    ' {/ t& w' t2 c+ b! C6 ]      LEU:-                             LEU:-
    1 z; l/ j1 ], U- g; V+ o7 B& W; C) I* k" p9 j/ p6 n
    检测日期            GLU         BIL                 KET                          SG           BLO          pH            PRO                     URO                 NIT        LEU7 _9 P. [9 f' J% \
    标准值                -              -                     -                            1.000       -              5.0           -                           0.2(3.5)       -            -
    - `9 O" K5 L7 ?0 ~; t
    2015.07.17          -              1(17)+        160(16)++++       1.030        +              6.0           100(1.0)++        0.2(3.5)        -            70+( F1 ~8 u" p, g
    2015.07.24          -              1(17)+        160(16)++++       1.000        -               6.0            30(0.3)+           0.2(3.5)        -            15±
    : F9 Y  g& C! N( K2015.07.30          -              -                     80(8.0)+++          1.010        -               6.0           15(0.15)±          0.2(3.5)       +            70+$ w- O0 c; z6 n+ d+ e
    2015.08.07          -              -                     5(0.5)±                1.015        -               5.0           15(0.15)±          0.2(3.5)        -            -
    $ y( S4 W* r5 ^4 D; [
    - B, q6 A1 U) f3 j      这次虽然我最关心的KET指标快接近正常值“-”了,可我并高兴不起来,因为我的体重还在下降,而且我每天吃很多东西,说明,我每天需要的能量还是靠吃和消耗身体已存的,而不是靠我的服气。:-( 什么时候不吃东西、体重不下降、不排便、每天继续正常生活、工作或学习和锻炼,如果那时KET还是“-”,那可就是全靠服气支撑每天的能量需要了。# p4 m' T" R) n- W  h
          上午,10:00时,BB一次,不成型,黄瓜啦。
    & J  D+ H1 V/ Y" ]2 x" p+ s; |      中午,徒步去区商务中心购物,来回走了3.5公里,45分钟,没做龙腾六字服气。- q+ |% Q5 e; e: W
          下午,吃了3.5根大黄瓜、36粒小花生米和2个核桃。14:00时,又BB一次,正常。: Z; i# U5 Y5 {1 B4 n- u; ~
          晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经,下雨,没带毛毛外出快走慢跑一圈。
    " @; G# b8 x) u/ e: W6 ^      今天总共喝了不到0.40L水,吃了1勺蜂蜜、1盘草莓、小李子、樱桃和小西红柿、36粒小花生米、2个核桃以及3.5根大黄瓜。7 J" E" O+ J+ {- m0 s0 Z
          今天NN 6次(5:00时、7:00时、10:00时、14:00时、19:00时和22:30时)。
    6 |: C# F- e9 k      今天BB 2次(10:00时和14:00时)。, k7 K$ ?! I; d# C2 B, J+ q
          晚上,推腹,23:00时睡觉。
    5 ~! @' {1 e9 E6 `, Y: [# Y

, [# Y$ W1 E. U' i
    2015年8月8日星期六 雨转晴9 h6 J3 p" N( ]' R$ U: p
          辟谷第41天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第20天)。半夜,3:00时,起来BB一次,不太成型,颜色正常,之后,回去接着睡觉,6:00时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子,6:30时,起床,洗漱,到楼下叩齿吞津、敲胆经和心包经,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。! X7 r/ H9 N) [  d5 \& ]$ T2 v( F
          早晨称体重,54.1KG。7 A2 D8 M/ {  @
          早晨冲了一勺蜂蜜水喝,吃了一盘草莓、李子、樱桃和小西红柿。
    7 b9 b3 O! v1 l& M8 }1 p6 O      今天进入辟谷的五旬了,“五旬之时,五脏调和,精气内养。”就是不知道,这周及上周,我吃了很多的水果和黄瓜,这样是否已不算辟谷?而且,会影响到辟谷的效果吧。$ r) l$ J6 Q- x6 @  Y6 j
          上午,跟老公一起去采购下周要吃、用的东西,我们一般只有周六上午有时间购物,其他时候上班,等你下班,这里很多店也关门了。- C1 _& v( V0 F4 }$ Z6 s
          下午,采购回来,做龙腾六字服气,吃了半个木瓜。老公去他妈妈家吃李子蛋糕,我不吃,选择刚好趁老公和毛毛不在家没人打扰时,将家里楼上、楼下的卫生打扫了。自从老公椎间盘突出、坐骨神经痛,重活都是我做了,包括今天购物拎重包,好在我高大魁梧,哦,现在不魁梧,只是高,清瘦,不是个娇气的人,刚好辟谷锻炼得让我现在超有力量,都是干巴劲,一切都不在话下。就是干完活,我又忍不住开吃了,扁桃3个、杏子2个、大黄瓜3个。买了那么多种类的水果,可我还是忘不了我的黄瓜,虽然每种水果味道都很好,可是感觉还是黄瓜最最爽口。这里的黄瓜比中国的黄瓜粗且大,皮上没有刺,是光滑的,我不吃皮,因为比较硬,但是黄瓜芯有些甜,很好吃,很多水。因此,自从开始吃黄瓜,我就不太喝水了,清水辟谷时,曾经1天喝3 瓶水,现在3、4天喝1瓶水。这里卖黄瓜不称重,按根卖,一根黄瓜0.79欧元,我就总挑最大个头的黄瓜买,今天一下买了8根大黄瓜,抱起来一大堆,老公都不相信我会买这么多,直摇头,这里也没有人像我这样买黄瓜,大约就买1、2根吧,我跟老公说,我吃得多,其实,就这样,还不够我吃呢。& n. B: c! v5 i! H: g6 Z
          晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经,之后,又BB一次,不成型,都是水果吧,接着带毛毛外出快走慢跑一圈,6000多步,约1小时,其中慢跑2000多步,约15分钟。, c. U/ p+ F9 l3 _) u
          今天总共喝了不到0.30L水,吃了1勺蜂蜜、1盘草莓、李子、樱桃和小西红柿、半个木瓜、3个扁桃、2个杏子和3根大黄瓜。
    ; Z- Q, z! t% m2 Z% C& s$ s7 h: B      今天NN 5次(3:00时、6:30时、15:00时、19:30时和22:30时)。" p8 a- O% p4 L/ o
          今天BB 3次(3:00时、15:00时和19:30时)。
    7 k$ `7 D* d0 Y7 T. r1 u: D      晚上,推腹,23:00时睡觉。8 y* c  K% U* F0 v

龙腾辟谷是一个温暖和谐、充满大爱的大家庭;而且是一个满载正能量、最具朝气希望的大家庭。南无阿弥陀佛!

本帖最后由 陕-新人 于 2015-8-14 03:46 编辑 0 A4 r8 s5 S* r' S/ X& o2 `: n

F5 O/ [. ^2 N  N2015年8月9日星期日 晴
    " ^  ?6 U" |6 ?, C      辟谷第42天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第21天)。半夜,2:30时,起来BB一次,不太成型,之后,回去接着睡觉,6:00时,又起来BB一次,还不太成型,颜色正常,接着睡,8:00时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津,8:30时,起床,洗漱,到楼下敲胆经和心包经,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。
    / q& P/ S; y& S% v$ m1 T      早晨称体重,54.0KG。
      r2 C1 L' n; U! p1 l5 W      早晨冲了一勺蜂蜜水喝,吃了16颗樱桃、3个小李子、3个扁桃和1个杏子。
    9 S/ `8 O( Y/ G! I+ E+ b8 L' _      中午,做龙腾六字服气。吃了半个木瓜和1根黄瓜。
    6 S0 ]! l( N5 K5 A  ]$ x      下午,又吃了3个小西红柿、2.5根黄瓜、108粒小花生米、3个核桃和3个桃子。
    ; Z% Y- V' R2 W. }! {% E5 N7 g      晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经,接着带毛毛外出快走慢跑一圈,6000多步,约1小时,其中慢跑2000多步,约15分钟。% H4 R' _( V3 t! e8 q
          今天总共喝了不到0.30L水,吃了1勺蜂蜜、16个樱桃、3个小李子、3个扁桃、1个杏子、半个木瓜、3个小西红柿、108粒小花生米、3个核桃和3.5根大黄瓜。今天我看见韭菜又出新韭苔了,就摘了韭苔直接吃了,辣辣的,味道还不错。唉,今天都吃成大餐了。:-(! g6 M# q" |; s, t# N
          今天NN 7次(2:30时、6:30时、8:30时、11:50时、18:00时、19:30时和22:30时)。
    + `9 m& ~  A; W$ F      今天BB 5次(2:30时、6:00时、11:50时、18:00时和22:30时)。
    % E+ @% L8 Y2 c! L      晚上,推腹,23:00时睡觉。
    # W; k# M! C5 u" H. s1 W. O0 u5 f

2 ^9 D- A2 o! I; e" T5 K9 t
    今天网速好慢,几乎没响应,2分钟的事情,干了半小时,才勉强发成功今天的辟谷日记。:-(

感谢分享 南无阿弥陀佛

用心辟谷,心无所求。顺其自然,得福增慧。南无阿弥陀佛!

* L3 p2 s! }! [0 \
    2015年8月10日星期一 晴0 M) q1 M: D7 h/ q
          辟谷第43天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第22天)。半夜,2:45时,起床,约好了中国时间9:00时前上网,处理好事务后,BB一次,之后,回去接着睡觉,7:00时,又起来NN一次,接着睡,7:10时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,8:00时,起床, BB一次,洗漱,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。' ~2 Z! S4 g( r$ }- j/ y! N9 j: c
          早晨称体重,54.2KG。! |) g( U" ^3 A, i6 i, i
          早晨冲了一勺蜂蜜水喝,吃了一小碟樱桃和小李子、1个桃子以及1个杏子。2 p% l" y$ I2 Q/ @6 h+ C
          今天是生理周期第1天,准时,没有什么异常。& D% _& d9 ^8 U
          中午,做龙腾六字服气。徒步去区中心购物,来回4公里多。
    ) i8 t$ v. T, q4 e# b+ V& s      下午,又吃了7个小西红柿、108粒小花生米、3个核桃、3个桃子、1个杏子、1小碟小草莓和2根大黄瓜。0 {. i- f8 U4 t8 [4 J2 Y( l
          晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经,接着带毛毛外出快走慢跑一圈,6000多步,约1小时,其中慢跑2000多步,约15分钟。
      m8 X; w. N$ u* f      今天总共喝了不到0.30L水,吃了1勺蜂蜜、1小碟樱桃和小李子、4个桃子、2个杏子、7个小西红柿、108粒小花生米、3个核桃、1小碟小草莓和2根大黄瓜。1 R0 j* d$ L- ^/ n) X, o
          今天NN 6次(3:00时、7:00时、8:00时、12:00时、19:30时和22:30时)。
    $ ?) X& F' y; |% T& r      今天BB 4次(3:00时、8:00时、12:00时和19:30时)。
    9 ?) A' O' ]0 i% I2 K      晚上,推腹,23:00时睡觉。
    6 R1 N. a% L* ^1 c

辟谷巳成为我们生活一部分 我们因为辟谷而快乐

本帖最后由 陕-新人 于 2015-8-14 03:49 编辑 ) K$ N- M" o7 H- D5 @  |: d

8 T- o4 D; U: J  m7 p2015年8月11日星期二 晴* U/ A# W( I) @6 c- L8 b' M, i& b
          辟谷第44天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第23天)。凌晨,4:00时,起床, BB一次,之后,回去接着睡觉,6:30时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,7:10时,起床,洗漱,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。
    - b. n- _( D, T' t; O      早晨称体重,54.1KG。
    ) s/ u2 i: P( g( I4 e      早晨冲了一勺蜂蜜水喝,吃了一小碟草莓和2个扁桃子。
    9 V0 U1 w' R1 @4 ]' ?* x! n. }7 U+ Z      上午,徒步去图书馆,来回5公里多,1个多小时。
    9 V8 K; s' W3 f+ j( L6 H      中午,听辟谷网络语音课,之后休息了一小会。
    9 ?) B( c& h1 `+ H# x( V9 Z      下午,又吃了2个桃子、18个小西红柿、2个梨、68粒小花生米、3个核桃、3颗小红枣和2.5根大黄瓜。其实我一点也不饿,今天其实不太馋了,不想错过当季的水果,我已经吃了不少了,但我们辟谷组长说:如果我对辟谷没有深层次领悟,长辟谷就是对身体的自残,一般情况下身体不需要那么长时间辟谷,长辟谷有两种情况,一是有针对性调理;二是悟道。而且,如果我吃素,就要吃些豆类,因为身体需要蛋白质。因此,我决定继续吃些水果,还吃些花生米和核桃,以补充蛋白质,另外,今天因为在生理周期,决定吃3颗枣,补血啦。可能最近每天吃太多凉性的黄瓜吧,这两天的经血颜色较黑有小块,不太顺流。
    ( X, T, w  ~. \      晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经,接着带毛毛外出快走慢跑一圈,6000多步,约1小时,其中慢跑2000多步,约15分钟。! A9 S1 B# I2 s) x( E
          今天总共喝了不到0.30L水,吃了1勺蜂蜜、1小碟草莓、4个桃子、18个小西红柿、2个梨、68粒小花生米、3个核桃、3颗小红枣和2.5根大黄瓜。5 \# l) Q+ t0 Z) x4 {
          今天NN 5次(4:00时、7:10时、13:00时、18:30时、20:00时和23:00时)。% h- h6 U: o5 \# x, t
          今天BB 4次(4:00时、13:00时、18:30时和23:00时)。
    6 Z2 k$ }3 [( N$ ~: d& R      晚上,推腹,23:30时睡觉。
    9 b: `  v9 V: B

感谢楼主的辟谷分享!!!学习就有收获!!!

本帖最后由 陕-新人 于 2015-8-14 03:50 编辑 % U4 f- }+ F8 q6 O, K; `7 S2 g% a
    ( W  @, b0 r7 f
    2015年8月12日星期三 晴5 U* U* {  I8 u; o* l8 f. w3 a
          辟谷第45天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第24天)。凌晨,4:20时,起床, NN一次,之后,回去接着睡觉,6:40时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,7:20时,本该起床,但是,医生让老公每天早晚坚持自己锻炼,帮助治疗椎间盘突出和坐骨神经痛,可是老公总是没做,我就决定,在床上盘坐,监督老公起床后要做锻炼,于是,面向老公方向盘坐在床上,这样也不浪费我的时间。老公醒了,果然一翻身就想下床,我赶紧说,你还没锻炼呢,老公就在我监督下,锻炼后才下床的。# E* K( f  @4 o* h) B6 q; a% b; W
          今天发现,现在我能很轻易地单盘很长时间了呢,先是右脚在上(金刚坐),后是左腿在上(如意坐),这个让我好高兴呢!以前我连散盘都做不到,腿朝天翘老高的。
    2 Z- M9 X# M! E0 b      7:50时,BB一次,洗漱,之后,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。
    & `7 e7 r% t3 D' F8 ^  p9 [" T$ _      早晨称体重,53.9KG。5 j# |5 \5 V4 b+ u
          早晨冲了一勺蜂蜜水喝,吃了一小碟草莓和2个扁桃子。
    - ^3 _, W) Y, v      中午,做龙腾六字服气。0 V6 Y0 e: P  s& ?  j0 y1 Y
          下午,吃了3个扁桃、1个梨、6个小西红柿、108粒小花生米、3个核桃、3颗小红枣和2.5根大黄瓜。
    ; O1 V: u8 K- A7 C- c      晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经,接着带毛毛外出快走慢跑一圈,6000多步,约1小时,其中慢跑2000多步,约15分钟。
    2 n# u( T' u% [1 V) \& I! B今天总共喝了不到0.30L水,吃了1勺蜂蜜、1小碟草莓、5个扁桃、1个梨、6个小西红柿、108粒小花生米、3个核桃、3颗小红枣和2.5根大黄瓜。$ M  j+ ~9 o! x% t' x1 l
          今天NN 5次(4:20时、7:50时、15:00时、19:30时和23:00时)。
    2 z& T3 ?* B) |      今天BB 3次(7:50时、15:00时和23:00时)。
    - ^% s$ Z- E; P0 }      晚上,推腹,23:30时睡觉。
    * w, m# z2 t- S

" O' ]  ?) y2 Y7 Q  f4 `8 g! x6 t$ Z3 {4 {" d" u0 p" J
    2015年8月13日星期四 晴
    % l$ _2 j- x( |, t& A8 I" N( N      辟谷第46天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第25天)。凌晨,6:00时,起床, NN一次,之后,回去接着睡觉,6:50时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,7:30时,起床,BB一次,洗漱,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。
      c6 W  O4 I  ]6 ?4 S      早晨称体重,53.6KG。
    5 z7 B- `  `- z1 K7 a      早晨冲了一勺蜂蜜水喝,吃了3个扁桃。( ^' [& u" o% e/ r
          今天要特别对辟谷女同修说些秘密,长时间辟谷,乳房减小很多呢。本来减点没什么,可现在一直在持续减,就像我的体重一样,如果再减,可就不好看了呢。我现在都开始担忧了,不知复食后是否能反弹回来。还有,仔细看,我的脖子正下方,出现有点松弛的皮肤,左边有2个大拇指甲盖那么大的面积)比右边(1个大拇指甲盖那么大的面积)更明显些,估计这些皮肤下原来的脂肪被消耗掉了吧,松弛的皮肤可不好看呢,虽然要仔细看才能看出来。好在脸虽然也瘦了很多,但却没见皮肤松弛。我原来脖子也不是很胖嘛,怎么会这样呢?
    ' |4 G( r7 [; V1 a# m# b6 y      上午徒步去区购物中心购物,来回4公里多,不到1小时。今天在区商业中心看到有家亚超,经询问,老板娘来自韩国,我赶紧询问,是否有韩国辣白菜卖,果真有呢,她从冰箱中拿出给我看,看上去像是她自己做的呢。我说今天不买,下次来买。离开后,我一直惦着那个韩国辣白菜,恨不得返回去买了立即就吃呢。我超爱吃四川泡菜和韩国辣白菜,在中国时,我都是一边看电视一边空口吃的,一次能吃非常多。# s" o8 N9 o; H; g6 ^* T
          中午,做龙腾六字服气。吃了15粒小花生米、4个核桃。今天感觉黄瓜都不好吃了呢,只想着韩国辣白菜。今天,特别想吃重口味的东西,没有辣白菜吃,都恨不得把自己做的腊八蒜吃上几瓣,几次都有这个冲动,好不容易才忍住了没吃。( v7 R& p" }& ?+ J# E5 u+ t
          下午,吃了5个扁桃、1个梨、3个猕猴桃、16个小西红柿和2.5根大黄瓜。& a' t# }  f/ ?
          晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经,接着带毛毛外出快走慢跑一圈,6000多步,约1小时,其中慢跑2000多步,约15分钟。现在好喜欢跑完步后的感觉呢。
    5 N; r, M: Z! V2 ?" ~, C( c      今天总共喝了不到0.30L水,吃了1勺蜂蜜、8个扁桃、1个梨、3个猕猴桃、15粒小花生米、4个核桃、16个小西红柿和2.5根大黄瓜。
    7 t/ L# ?) ]* f      今天NN 5次(6:00时、7:30时、11:00时、15:30时和23:00时)。2 y) c6 ^3 Z1 z" g
          今天BB 4次(7:30时、11:00时和15:30时)。9 P0 f: v6 }( Y
          晚上,推腹,23:30时睡觉。
    ( R' d% u# K8 o  \# m% l5 ^

7 ?: F! Y" _0 \; `
    * b4 f0 S8 [' N: N2015年8月14日星期五 晴7 y, S- H9 D' O2 }6 c# [$ A
          辟谷第47天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第26天)。早晨6:40时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,7:20时,起床,BB一次,洗漱,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。- y( e4 u+ b  R/ W: S1 K
          早晨称体重,53.5KG。3 }* p# ?( l6 l4 a% l  W2 {5 s
          早晨冲了一勺蜂蜜水喝,吃了2个扁桃。
    8 L/ p* P; Y( Q3 j2 m      今早检测了尿,结果如下:
    # h1 W8 b2 O% m  Y  n# I$ K8 w8 H2 r  J1 j4 b
          测试值:                       正常值:
    & U* K/ ?9 d, Y) Q/ X      GLU:-                            GLU:-5 ?* @5 D( E; D
          BIL:-                             BIL:-
    : u' c- \, k! ?8 F+ V      KET:-                            KET:-
    & v( i3 ?% j, }) i5 Q" Y% Y      SG:1.005                       SG:1.000
    ' G; K$ t+ Y8 Z/ D) I7 u      BLO:-                            BLO:-8 y7 T( K1 u  q4 @; u% i% ?$ v3 ^
          pH:5.0                           pH:5.0& Q" K7 o4 u) C( h
          PRO:-                            PRO:-
    4 ?5 V, f% N+ o0 k1 u      URO:0.2(3.5)             URO:0.2(3.5)
    " X  c/ {- R7 l& |' h( V      NIT:-                             NIT:-
    3 P$ l3 W; d  D+ d- U; E      LEU:-                             LEU:-
    - L# ^2 p6 q0 Y2 ?% V8 I# W4 R. H, V8 J( R
    检测日期            GLU         BIL                 KET                          SG           BLO          pH            PRO                     URO                 NIT        LEU
    - O$ m2 _: S/ _" Y6 M! l. r* X2 A$ {标准值                -              -                     -                            1.000       -              5.0           -                           0.2(3.5)       -            -
    8 z3 M' ]' f1 o. u4 Q* o7 ^
    2015.07.17          -              1(17)+        160(16)++++       1.030        +              6.0           100(1.0)++        0.2(3.5)        -            70+6 \: @  F7 X! F0 X+ ^( U
    2015.07.24          -              1(17)+        160(16)++++       1.000        -               6.0            30(0.3)+           0.2(3.5)        -            15±
    ' z" @6 n: h: Y6 w3 n2015.07.30          -              -                     80(8.0)+++          1.010        -               6.0           15(0.15)±          0.2(3.5)       +            70+) l) }) Q, {7 x' p
    2015.08.07          -              -                     5(0.5)±                1.015        -               5.0           15(0.15)±          0.2(3.5)        -            -# W) |% b. i, E, F
    2015.08.14          -              -                      -                             1.005        -               5.0           -                           0.2(3.5)        -            -
    ' |0 W7 S8 S/ r/ A8 Q* t" M* r3 Y( w4 x9 B  Q" p
          今天我最关心的KET值是”-“了,但这不能说明我没有消耗自身呀,因为我的体重还在减呢,还吃了那么多东西,也不知我服的气都到哪里去了?! b/ e: x! K9 U7 ~( p7 B& j
          本来说好的下周开始的德语课程,因为参加人少,不开班了,按计划,9月14日还有一个同样的班开课,不知我能否上这个班,这样,我就不急着每天在家看德语,我希望在参加德语课程前,自己在家自学完歌德德语B2的书,此书共10课,外加练习册,我已自学了9课半,当然每课都要做练习册上的作业的。如果下周开课,我还差一点没看完,如果能参加9月的课程,我就肯定自学完B2的书了,另外,还准备再复习下所有的德语语法,为下面的参加德语课程班做好充分的准备。也许,老天爷就是看我还没自学完,才推迟了我开课的时间吧。这样,我就不着急了,决定上午到市中心去购物,我现在人太廋了,几乎所有的衣服都穿不上了,腰太大,以前买过一条裙子,还比较漂亮,但是买时自己不胖,当时希望自己能更瘦些,这样刚好穿这条漂亮裙子,就买了个小号的,可是,买回后,人就越长越胖,根本穿不成这条裙子,买来就一直放在那里很久了没穿过,想着现在刚好可以穿这条裙子,拿出来试了一下,OMG,竟然也变大了,腰都掉下去了,但是无论如何,这条裙子是现在最瘦的了,我准备去买个短袖白衬衣配这条裙子穿。; f# F$ L  R# U2 ]8 t
          逛了近一天,也没看到合适的短袖白衬衣,大约过季了吧。还好,办理了退公交卡的事,因为8月不上课,8月就不需要公交卡了,因为买的时候是用银行卡买的,不是现金,非得跑到市中心HVV总部去退卡。下午好热,又顺路去市中心的两个亚超仔细转了转,现在比过去有更多的货品了,我竟然看到了蒜苔和豇豆,当然,价格也不菲。不过还是挺高兴的。等复食后,我可以来亚超买很多我需要的东东。中午,大街上的空气中,到处弥漫着各种饭香,我虽然不饿,但是闻着好馋呢,好想去中餐馆吃盘牛肉炒河粉或大虾仁炒米饭;也好想吃德国的大肉丸(Frikadelle),这是我最早爱吃的德国东东,当时觉得这个比德国著名的各种火腿肠更好吃,以前路过火车站,一定买个大肉丸吃;也想吃意大利披萨;吃中国炒面也行,总之,我好馋呢,好不容易忍住了,什么也没吃。回家乘地铁前,忍不住跑到火车站印度小吃呢,买了一杯芒果汁(Mango Lassi)喝了,其实是一种可以喝的酸奶,因为芒果味超浓,我一直以为是纯芒果汁呢,大热天喝这个,好爽啊!不过,我一口气喝了大半杯后,就不太喝得下了,可能是辟谷的原因吧,平时,我每次都要喝两杯呢。8 W5 w3 ?( S: h( e8 O8 [$ n' _
          下午,回到家,吃了2个扁桃、2个梨、68粒花生米、2个核桃、1小搓葡萄干、12个小西红柿、1个猕猴桃和2.5根大黄瓜。
    , Q0 ]# @9 U; [: A      晚上,因为现在天黑的早了些,先给我家院子里的花、蔬菜和水果浇水,再给邻居家的花浇水,邻居的儿媳是在新加坡的越南人,邻居两口(8月7日)到新加坡儿媳儿子的家去了,顺便去迪拜玩,要8月27日才回来。好在不用给我家草坪浇水了,不然,前段时间,光是给我家院子浇水,每次都要1小时40多分钟,太费时间和水了。接着带毛毛外出快走慢跑一圈,6000多步,约1小时,其中慢跑2000多步,约15分钟。今天天气好热,这里湿气大,跑步后,全身出汗。回来后做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经。
    ! t- ?1 @& [- G) P4 ?      今天总共喝了不到0.30L水,吃了1勺蜂蜜、4个扁桃、2个梨、68粒花生米、2个核桃、1小搓葡萄干、12个小西红柿、1个猕猴桃和2.5根大黄瓜。
    % b# a' _1 D  P, Q      今天NN 3次(7:20时、10:00时、20:00时和24:00时)。9 W$ K/ E; S, x: M5 ]
          今天BB 2次(7:20时、10:00时和24:00时)。! O- V6 X; k( P& v/ f! \
          晚上,推腹,24:30时睡觉。
    4 d: X" p- I. h( H, ?