★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 陕-新人

(第1次辟谷)21天辟谷今天走起

姐姐好棒啊,我一口气看完了您的贴子,写得又详细又有生活气息,向您学习。我们一起享受辟谷的乐趣与神奇,相信您的梦想一定会早日实现。

写的真好,好细致,向你学习

( X! j1 Z7 w! {% I: C% C
    + w2 I* w5 q: t6 t: `# {2015年3月20日星期五  阴转晴: N( V6 M; [' ], J
           辟谷第10天(全辟谷5天+清水辟谷第5天)。今早大约5点多醒吧(没看表),就在床上叩齿呑津,揉肚子,然后继续赖在床上。迷迷糊糊时,看见姐姐妹妹都去吃早饭,我也就跟着一起去,有咸的花卷,还有甜的面包和三明治。我就咸的、甜的都吃了一些,喝水,发现爸爸坐着一旁,面带微笑地看着我们,可能早餐就是爸爸给我们准备的吧。吃完早餐,胃又开始不舒服,唉,又吃多了,正后悔呢,突然意识到,自己正在辟谷,怎么还跟着吃早餐呢?!这一吓,就彻底清醒了,哦,原来我还躺在床上呢,哪也没去,没吃什么早餐,天啊,原来是做了一个梦,虚惊一场。这是爸爸不在后,我第一次在梦里梦见爸爸以这么好的状态出现。虽然是场梦,但我还是很高兴能又见到爸爸;另外,我的肚子也的确跟吃了早餐似的,很饱的。赶紧又特别跟胃大爱。  ?% e) y3 U! R: P0 k' Y
           7:00时,敲胆经和心包经,起床,洗漱时全身大爱。
    8 D8 A) ]; `2 d$ [* n       称体重62KG。/ E+ I# I- B: }' @2 g1 i' V* {
           外出前,喝了一大杯温水。. W$ E7 }( [% s4 c* y+ I& |
           又来到小花园,先散步一圈,抖抖全身,结果,打太极拳就结束了,开始舞剑和扇舞。那个做的最好的阿姨要我不要再坐在一旁冰冷的石凳子上,站在他们后面跟着练。我于是站在他们后面,但实在跟不上,练个别单动作对我来说都很难的。都结束时,他们都走了,我继续在小花园漫步。胃又开始疼,还嗳气,我只好用双手捂着胃。发现晨练的人,走路速度都快些,遛狗的人,走路速度都慢些。我分明是在遛自己么,呵呵。不管如何,我也算是吃了我的早餐——新鲜气了么。我也有只小贵宾狗,名叫毛毛,5岁多了,只是现在不在这里,我老公还每天早晚带毛毛散步,风雨无阻,尽管他工作非常忙。可是我总懒,很少带毛毛外出散步,还找各种理由,天气太冷或下雨了什么的。可怜的毛毛就总在家里它自己的窝窝里趴着,好不无聊。毛毛是很愿意外出的,不管到哪里。唉,想起来很惭愧,真对不起毛毛呢。
    4 K5 s3 w  ~& [& T5 G8 o( k       非常喜欢中国晨练的气氛,各种不同的锻炼方式,每个人都可各取所需,也可参加多样,不限时间,你可按时或迟到加入或提前走都可,有事还可不来,很自由的。感觉中国人比较注意养生的,水果还分为凉性和热性的,老外对此是根本不懂的。可是网上查了下中国人平均寿命全球排名,竟是107位,并不靠前呢,为什么呢?不过,据联合国预测,随着生活水平的提高和医疗技术的革新,到2300年,中国男性的平均寿命将达98岁,而中国女性更是将平均"高寿" 101岁。
    9 s6 E2 Z" K& L5 l5 D6 \! N       今天白天胃没有疼,我感谢了胃好几次,不过还有嗳气。右肩也不疼了,可是左背好疼。不知是否我的坐姿不对引起的。中午小睡一会。! P  Z  l8 D7 M
           想着我不仅需要气,还应该需要阳光吧,下午趁着还有太阳,就外出了,快走1:25时直到太阳落山。接着又在小花园敲胆经和心包经,活动头部,抖全身,背就不疼了。可回家坐下,背又开始疼,但愿也是气冲病灶的反应。晚上躺在沙发上看电视,背又不疼了。
    ; y/ y) M6 N3 y       今天全天喝水不到1升。
    , p9 P+ P$ D* V& o6 Z/ ~" n4 V( l& z       今晚非常高兴,可以在电视上看《我是歌手》的播出,在电视大屏幕上看跟在电脑小屏幕上看的感觉当然不一样哦。晚上泡脚,24:00时睡觉。
    . Y" E3 `0 w9 n! P

本帖最后由 陕-新人 于 2015-7-3 20:24 编辑 1 E3 |# ~. M; O) B/ m5 F4 @' T

" i0 M. }. [7 }+ y- G2015年3月21日星期六  晴
    1 v3 i( l6 |$ Y4 c       辟谷第11天(全辟谷5天+清水辟谷第6天)。昨天又看了很多辟谷的帖子,又看到有关宿便的帖子,晚上睡觉,就梦见自己也排宿便了,醒来发现,自己还躺在床上呢,什么也没发生。唉,我期盼的排宿便,什么时候才会发生呢?3 _2 i& E. C' R* L% ~. X; G
           4:00时醒来,好像感觉有便意呢,就揉了两遍肚子,每次108下,想着今天要去看妈妈,不想受到美食的诱惑,就做了仰卧服气,自己先吃饱气哈,接着敲胆经和心包经。喝了一大杯温开水。周末么,习惯晚起,估计晨练的人们还是会早起吧,我就又睡了过去。梦到在妈妈家做家务,妈妈端来热腾腾的煎饺子让我尝,我立即高兴地拿了一个放进嘴里,(这大概因为这两天老闻到邻居家在做煎饺子的缘故吧。)才嚼几口,突然意识到自己正在辟谷,还没咽,赶紧吐了出去。醒来发现,还好,又是一场梦。这几天梦好多呀,以前好像不太做梦的。0 \* D$ x. J7 f. d
           7:00时多,起床,感觉有便意,就专心坐在坐便器上,想着这么多天没吃东西,这次应该是宿便了吧,就专心期盼着我的排宿便,因为不敢用力,怕引起痔疮,用喜之郎“助便”功能12次,最后的结果是,有两个很小的羊屎蛋似的BB,还是黄色的,唉,估计这又不是宿便吧。不过,BB后还是感觉很舒服的,好了,我满意了。不过我还是想不通,难道我身体里没有垃圾?前段时间我干过10来天只吃水煮白菜;这后3个多月只吃薏米、芡实和山药打成粉后熬成的类似藕粉的糊糊,吃这些时,我的BB是黑绿色的,不成形,还粘马桶,难道因此宿便已经排完?或者,我的功力不够,还不能将宿便排出?  l4 w+ l( o- k/ Y/ y# [. e
           刷牙时,跟全身大爱。因为背有些疼么,加上明天要上终南山了,决定泡个热水澡。可能是泡的时间过长或者水温过高,到最后,都有点要晕的感觉了,中间几次不得不停下来,大口喘气,赶紧跟身体大爱,告诉她我是想给她洗得干干净净的,让她舒舒服服的,可不能倒下,再坚持一小会,我就洗完了。就这样,坚持洗完,头发都没来得及擦干,就赶紧离开充满水汽的浴室,跑到床上靠着去了,这下舒服多了,一会就没事了。正常时,我若是泡澡时间长,也会受不了的。/ r( d( Q8 T; k7 k" X0 Z
           早晨称体重,61KG。$ b5 j& N) j  l2 R
           中午只小睡了一小会。8 }1 U$ b/ ]- X
           今天约好要去与妈妈、姐姐和妹妹相聚,她们一直很操心我辟谷,妹妹还激烈地批评我,我知道妹妹是最爱家人的。周围的同学、老同事、朋友也都说我,感觉我说的辟谷,虽然我自以为给他们讲的很有道理,可他们却说,听起来像是法轮功似的。我说,我看到辟谷帖子里说了,辟谷期间,情绪要稳定,心情要恬淡,不要跟不信辟谷的人争辩,因此,我不跟你们争辩,我只相信自己身体的体会,我感觉好,我就尝试。姐姐还为此专门买了断食和辟谷的书看,妈妈也跟着看,妈妈要求我,每天都得给她一个电话,要报个平安。若是我外出锻炼电话打晚了,妈妈就会把电话打过来。妈妈还要我辟谷结束,一定要做个全身的体检。今天,就是让我的姐姐和妹妹见证我奇迹变化的时刻,她们现在能看到的是减肥的效果,能看到我不是没精打采,等我辟谷结束,胃肠都修复好了,那时才是最后的精彩的奇迹呢!当姐姐和妹妹看到我时,都说我瘦了,看上去精神不错,姐姐说我的好状态出乎她的预料。妈妈跟我说,她看到书上说,短期断食是有好处的,但书上说长期断食不好。可我想,我要想治疗我的胃病,修复肠胃,时间太短,估计会没有什么效果。反正我不可以强求,注意身体的信号,顺其自然啦。
    6 z( v/ O+ I% x% A  P* X! |       今天阳光明媚,因为晚上要听辟谷网络语音课,就在下午外出快走了1小时。6 i% Z& c/ T' _. q
           今天白天胃没有疼,我感谢了好几次胃。只是还有嗳气。晚上胃又疼了会,临睡前又好了。左后背还是疼,姐姐又买了很多那天妈妈给我肩上贴的那种药,忍不住就请妈妈帮我贴了一贴在背上,不知是否合适?晚上辟谷网络语音课上,张老师回答说,贴了就贴了,但明天不要再贴了。那好,知道了,算是气冲病灶的反应吧,那我明天开始就忍着了。张老师说,气冲病灶有可能第一次发生在辟谷的第4或5天,第二次可能发生在第10或11天。妈妈还帮我把左大拇脚指上的大水泡挑了,看上去实在可怕,好大哇。  P: D9 J' |. Z! s" ^
           全天喝水不到1升。: ]9 v8 n& N# {# _
           晚上敲胆经和心包经,听辟谷网络语音课,整理上山的行李,泡脚,晚上洗澡前,感觉还有便意,想着明天上山后住农家乐,也许条件不好,如果要BB,可能蹲很长时间还便不出来,腿都要麻掉了。就决定今晚解决。平生头一次用了两枝开塞露,这次终于BB不少,虽然也不多,有长条形的,还是黄色,好像还看到一个长的透明的固体的粘液,好了,我也不是医生,不想过多再研究了,就冲了,结果发现,还有BB粘在马桶上。好了,我就认为这次是宿便了。23:30时睡觉。
    ! y, a& ~+ x) |9 R

e+ b# j* p, L5 h; h, h! A$ V
    0 }* Q/ k4 h4 @( x& `/ k( I2015年3月22日星期日  晴转雨
    4 i* ]5 t; n9 W' @( P; o0 x       辟谷第12天(全辟谷5天+清水辟谷第7天)。昨晚做了个梦,梦见自己去终南山报道辟谷课程,约好了与同辟谷的姐姐一起去的,到目的地后,看到训练营很大很漂亮,像大型宾馆,不同的地方有不同的活动,有层似乎在给新娘做什么培训,那些新娘都穿着很漂亮的各种旗袍;另一处是我们辟谷的培训地。我们先被安排了宿舍,接着我们要去登记并排队打针,人好多,我被挤开,也没打上针,还找不到一起来辟谷的姐姐了;接着要去领很多药,人也很多,我双手捧了一捧药,也没搞清楚到底这些药要怎么吃,分几次,每次多少,吃哪种药,想问问那个发药的老师呢,人多也挤不到跟前,就捧着走了,路上地不平,天又开始下雨,我趔趄了几次,很多药都从手上掉到地上,为防止药都掉了或都被淋湿了,就赶紧把手上剩下的所有药都塞到嘴里,想,这样是否吃太多药了,会中毒啊;之后,我去取了我提前运来的行李,拎着行李,我想送回到我的宿舍,然后就去听课,可是,就怎么也找不到我的宿舍了,越跑越远,眼前的景物变得陌生了,也再看不到那些培训的新娘和参加辟谷的人了。拎着我的行李,走啊,走啊,天上下着雨,虽然路边的景其实很漂亮,有山有水,可我无心欣赏,急着找回我的宿舍。这时,终于迎面走来一个辟谷的同学,她说今天的辟谷培训已经结束,她准备上山转转去看风景,问我一同去不。什么,培训课都结束了?我告诉她,我正在找寻回宿舍的路呢,说完我都快哭了。唉,认识路的人是不会理解路盲的苦衷的。这次要来终南山,因为不认识路,很想找个西安同去的谷友作伴,在辟谷群里喊了几天,也无果,结果有天,突然有个人联系我,说我可以跟她一起去,这人就是秋果实姐姐。哎呀,真是太感谢了,秋果实姐姐真是个热心人啊!虽然梦很荒唐,比如什么打针吃药的,但我还是如实记录下来吧,不知道我最近这些梦都预示了什么。
    * Q4 c# f5 Q8 k( x: v       早晨不到4:00起床,跟全身大爱,特别大爱了小肚子,应该是大肠吧,昨天用开赛露后,小肚子一直很凉,肛门不舒服。叩齿呑津。喝了一大杯温水。
      h1 L! R, t, E       称体重不到61KG,就算60.5KG吧。  c7 x5 g% }3 c
           在约定的地铁站如约准时见到同辟谷的秋果实姐姐,然后一起坐地铁,又等另一位广州来的谷友无忧无虑,等了约1小时,这期间,我就有点站不住了,因为肛门还是不舒服。不过小腹好像不太凉了。不时地大爱她们。
    5 c7 N9 G3 f4 W  D& `       安排住宿后,先到的谷友浙——无言带我们在青山绿水训练营附近转了转,农家乐的饭看上去挺香的呢,还有卖百花蜂蜜的,很不错啊,觉得辟谷结束,一定要跟家人再到这里来一次享受一下农家乐的。
    ! ~1 A3 }( w: o' P1 i, U       12:00时,开始听课,分组,宣布每天的课程和练功安排,每人介绍自己,等等,时间很长直到15:00时,左后背又开始疼,都坐不直,其他没什么不良症状。5 H. R3 S+ }& o
           下午学习了六字服气(嘘呵呼咝吹嘻)和龙腾辟谷第一式,蛟龙过海(每式应做18次)。吕老师带我们共做了三套六字服气,在做六字服气时,先吐出浊气,然后深呼吸,我突然眼前变黑,人几乎站不稳,每次都存在这个问题,结束时询问吕老师,她说我吸气不要用力过猛。
    4 X# O& t( A: u       点穴前,张老师跟我沟通了,他说我的胃病有隐喻,比如,我不能接受什么东西。我两次胃病发作,一次是因为吃了绿豆汤,一次是因为吃了五香豆腐干。这两样东西都很典型,都是老外不吃的东东。最后分析,我可能不能接受西方的文化或者中方的文化。但总之,我该接受我老公。我感觉有一定的道理。之后点穴,跟按摩似的,点完穴,身体很舒服,最神奇的是,左后背竟然不疼了。) @- X3 w) j3 h! ~0 {8 D" u7 j6 o( x# Z
           冒雨快走50分钟,因为要开辟谷小组会,只好提前结束了快走。小组会,大家互相做了介绍。开小组会时,也许久坐的缘故,左后背又疼痛难忍,都坐不直,结束时,请组长帮助按摩了下,竟然也立即不疼了。回到宿舍,似乎左后背又开始隐隐做疼,这个疼痛何时才能消失啊?. r: g) y8 U" B' K' h
           今天全天喝水不到1升。
      d6 w/ J+ a) O( f* ~       回国前,因为德国天气冷,着凉了,我开始咳嗽,也没吃药治疗,回国后一直在咳,还担心会转成肺炎,今晚突然意识到,辟谷后再没咳嗽。哈哈,太好了,自然治愈了。# M: v/ R/ y0 d4 o
           睡前敲胆经和心包经。房间里好冷,开着电热褥,没洗热水澡,约23:00时睡觉。& ]( n5 W7 L; ?/ Q2 a) i! B1 Q

. H' t- r& l, q3 \+ c2 Q8 Z1 a2015年3月23日星期一  雨
    % D, [: b0 y. W/ A  [/ O       辟谷第13天(全辟谷5天+清水辟谷第8天)。早晨不到2:00时醒一次,继续睡觉,4:00时多醒,在床上跟全身做大爱,揉小肚子,感觉小肚子有不舒服的感觉,还是因为那两枝开塞露的缘故吧。:-( 叩齿呑津。因室友都尚未起床,自己不敢轻举妄动,怕影响她们休息。
    6 E8 ?7 N7 C  y" I6 A       昨晚因为没有WIFI信号,没有发成辟谷日记,早晨补上。
    % w& ~7 ^* s9 X8 A& f8 v$ j       现在每天锻炼似乎都成了我的习惯,不锻炼都不舒服了。6:25时,外出冒雨快走1小时,(听说我们呆山上这几天,天天是雨,直到我们下山,才结束。:-( )今天快走时,感觉小肚子很不舒服,甚至腰都隐隐疼,不会是大肠发炎了吧?敲心包经,练六字服气和龙腾九式第一式。不过,白天腰一点没事。" c# f& E/ k" s1 T
           早晨称体重穿着衣服量,60KG多一点,应该不到60.5KG。7 T. C7 f( @0 v$ ]
           上午8:0:0~12:00时讲课,课间学习了龙腾九式第二式——二龙戏珠和第三式——三阳开泰。课间敲胆经。0 ?- P4 M" \/ J
           中午午休一会。5 G' M, K0 b$ W/ j+ g! t: i( m
           下午14:00~18:00时讲课,下午讲课休息期间练功,学了龙腾九式第四式——天门开阖,第五式——行云布雨,第六式——水火既济,第七式——神龙摆尾。- l4 S3 X- a' [" w  _
           今天没怎么嗳气,好高兴,看来身体果真修复了呢。就是左后背还是很疼,听课时都坐不直,平躺在床上、练功或快走时就不疼。
    : n$ r: {: T3 V/ D5 E' m       今天喝水不到0.5升。# G6 `# Y  w; z* ]; W. u5 N
           晚上20:00时,辟谷小组总结会。22:00时睡觉。6 N" x, }- C# N! ]

本帖最后由 陕-新人 于 2015-7-3 20:26 编辑 0 w' _8 ?7 o/ X) z* {5 M! N

7 ^8 c5 Y' V- A" z9 @& P2015年3月24日星期二  阴
    ' l7 G( H6 N: x( f! X       辟谷第14天(全辟谷5天+清水辟谷第9天)。昨晚梦到老公没吃饭,生病,手还破了,呵呵,不知道这隐喻着什么?我老公是个很健康很坚强的男子汉,跟梦里那个一点不一样呢。
    3 ?" z. e8 @- P- d/ G! I" t       早晨4:00时多醒,在床上对全身做大爱,叩齿呑津,此时感觉整个牙床似乎有点痛,但不碍事,白天不痛,因时间尚早,不想影响室友休息,继续在床上躺着,5:37时,起床洗漱,喝一大杯温开水,6:05时外出快走1小时,从天黑走到天亮,快走时,又感到腰隐隐有点酸疼,敲胆经和心包经,做六字服气和龙腾九式已学的七式。做龙腾九式时,记不清顺序了。
    6 z% D6 B) c  l3 B2 \       今早又FP呢,太好了,气不再逆了。希望我的身体全面修复!; Y8 t6 U9 H" q* Q+ `
           早晨摸黑穿着衣服称体重,好像是60KG。
    9 G: Q. {7 n! s7 i2 i$ z       上午8:00~12:00时上课,课间学习了龙腾九式第八式——道莅天下,第九式——九九归一。3 V% `- A  p' d% ]! g0 n
           中午午休一会。
    ' q* P7 E/ k. ~2 U3 w( M9 L       下午14:00~18:00时上课。3 o, n  c# i* [5 {4 D, X! ~
           全天喝水约0.5升。
    . [2 M  I3 p- \8 a  y       晚上第二次点穴。敲胆经和心包经,开小组会,我们组因在课堂上回答问题踊跃正确,得分180分,位于7个组的第一,好骄傲哇!哈哈,要受到奖励,明天教我们打通任督二脉,这个只奖励给排名前4的小组。23:00时睡觉。

: b0 L# b& j4 U: D) J: W4 c$ }" l3 o* E% ~% t. p3 ^
    2015年3月25日星期三  小雨% N) Q" h* X+ N2 |# w4 B# s& ]1 _
           辟谷第15天(全辟谷5天+清水辟谷第10天)。早上2:00时多、3:00时多、4:00时多各醒一次,5:45时起床,洗漱时大爱,叩齿呑津时,感觉整个牙床跟昨天一样,有点痛,但不碍事,白天不痛,喝一大杯温水,外出冒小雨快走1小时,抖全身,敲胆经和心包经,做六字服气法和龙腾九式,老师说过,六字服气法仅在辟谷时做,龙腾九式,每天只练两次。' v! u) ?/ B; q, J
           早晨摸黑(不想影响室友睡觉)穿着衣服量体重,60KG,那就是不到60KG吧,晚上再量,今早又有FP,心中好欢喜,在治病呢,气不逆了,我现在的确很少嗳气了。
    " j3 T2 Z  l0 _4 a  k# \+ P       上午8:00~12:00时听课。) u2 i  R$ ^- I$ k. N
           有个奇怪的现象,在我们大家跟着吕老师一起做六字服气法时,总听见周围的谷友有在大声地打嗝,听课时也能听到,奇怪不,这些人都是不吃饭的人,怎么会打这么大声的饱嗝呢?. ]8 f, D$ |& r; [
           下午14:00~14:30时学习了打通小周天的静功,因为我们组最后得分是450分,名列第一。
      A( _+ q  t1 p/ U       15:00时,乘4-08公车回西安。车程1个多小时,车上人很多,我一直站着,有严重的晕车反应,干呕了很多次,好在没有吃东西,不然结果不堪设想。然后倒地铁,再打车,回到家。) q% A1 s9 `5 c) U
           到家后,立即打扫家里的卫生,几天不在,不少灰尘,但我慢慢做,不着急。电话给妈妈报平安。
      t1 h' q" O) i& S" `3 L       因为在终南山住的是青山绿水农家乐,公用卫生间,没热水洗澡,我们在山上这几天,几乎天天下雨,房间里也很冷,睡觉用电热褥,我就只是早晨忍着用很凉的水刷牙、洗脸,晚上太冷,既没刷牙也没洗脸,反正没吃东西么,就这样睡了。后来听我们组长(一位高人,懂很多中国传统文化,工作也是这行的,他这次尝试无水辟谷7天。)说,他根本早晚都不洗漱,呵呵,不知是否在遵循道家辟谷的规矩呢。因此,到家后,尽管上山前,我泡热水澡都有要晕过去的感觉,这次决定,还是要泡澡,背还是很疼么,泡澡会舒服些,这次注意,水温不要太热,尤其是站起来时注意行动缓慢,另外,我一直开着卫生间的小窗户,这样,一直有新鲜的凉空气吹进来,这一次也泡了很长时间,但没有一点不舒服的感觉。
    * Q+ }* \% s6 Y1 ]# x+ N. h$ Y       洗澡时发现,右胳膊肘的内侧,有湿疹的现象,想起来这几天这里是有点痒,我有挠这里,现在已经有很多红色的小结痂了,快好了吧。不知道这是否也是气冲病灶的反应呢。
    & ]* i% z6 l6 c; _" P       晚上在家秤体重,不到60KG,就算59.8KG吧。1 \1 x; ]) T; `* w7 A' Q
           之后,写辟谷日记,今天全天喝水不到1升。% o8 N9 [) Y7 h' R1 ~+ M8 N5 q
           21:30时睡觉,希望美美睡一觉。家里好舒服自在啊!
    " g8 i0 A$ F4 {; J

' O; K* B; w8 q$ p2015年3月26日星期四  阴* I5 Y* Y5 ]( J5 q. ^( l6 S8 w
           辟谷第16天(全辟谷5天+清水辟谷第11天)。早晨7:00时多醒,真是美美睡了回家后的第一觉啊,家里好温暖。在床上做揉小肚子、叩齿呑津、全身大爱、敲胆经和心包经,还是不想起床,一直赖到8:00时多终于起床了。: X! L$ L) g  f3 ]% C
           今早叩齿呑津时,没感到牙床不舒服,一切正常。
    $ L8 m8 v2 p, x8 S       想起昨晚也做了好几个梦,其中一个是继续在终南山上练功呢。  ^) }$ R4 ~9 k% C& b: Y+ a: p
           今早秤体重,59KG。2 G4 W$ ^+ w2 O  ]& Y% `+ H
           上午做了龙腾六字服气和龙腾九式。( X9 M% |3 p  |2 y7 N& b2 i
           中午午休了一会。+ |  X, A' ~+ Y( C; [' v% I
           下午外出快走1:20时,抖全身,做龙腾服气和龙腾九式,敲胆经和心包经,在外活动近2小时回家。发现辟谷期间,在外活动比在家呆着舒服,就像我读到谷友微笑(昆明))帖子中写的,锻炼比不吃饭更重要。$ X; ]$ U4 W9 G* C
           今天左后背还是疼,老师说这是生活中有压力造成的,我的确压力很大呢。; u- G7 w5 n4 d7 }* O. K
           晚上听辟谷网络语音课。
    & b' g/ i3 s- g: N! [% {       全天喝水不到0.5升。晚上泡脚,22:00时睡觉。
    ! \/ o  |7 _2 @5 E0 f

д棬  发表于 2015-3-27 12:12
    д棬  发表于 2015-3-27 12:12

- P8 l4 \6 b5 [4 m: `
    % g) S( Y7 b: R9 V" t! s! f2015年3月27日星期五  多云间晴
    : f# C6 u$ U- w/ B4 }2 y       辟谷第17天(全辟谷5天+清水辟谷第12天)。昨晚虽然早早上床,可是半天也睡不着,脑子里一直是复食时吃什么和怎么吃,然后是在脑子里练龙腾九式。我也没一点操心的,因为已经知道,辟谷期间有人就是瞌睡少,也不会影响第二天的正常活动,虽然我在辟谷前期发生过睡眠少的情况,但听说,辟谷期间,很多现象会反复出现的,因此我没一点恐慌。没事就揉肚子,大约2:00时,起床喝了一杯温开水,这下才睡着了。又做梦了,梦见去食堂打饭,好多好吃的菜哇,我买了很多,炊事员在给我打肉沫蒸鸡蛋时,还特意为我挑选了肉沫多的部分打给我,好感动呢,打了一两米饭,高高兴兴端着回宿舍,准备好好享受这顿美餐呢,可是还走在路上没到宿舍呢,就醒了,就是说我还没在梦里享受一口这顿美餐呢。也好,反正我要是真吃了,也会后悔的,我还在辟谷么。很奇怪的,前一秒在梦里想,噫,饭呢,到哪里去了,可惜啊,还没吃上一口呢;后一秒回到现实想,唉,辛亏是在梦里,辟谷呢,不能吃的。这是不是灵魂出窍啊,在两个世界任意地游历呢。接着,又做一个梦,梦见我们公司的同事和客户也在山上跟我一起参见辟谷班呢。呵呵。3 {( y2 H9 }5 O& A* ^$ k- b
           早晨醒来后,在床上对全身大爱,叩齿呑津,敲胆经和心包经,9:00时多起床。洗漱时发现,因为脸瘦小了,用保湿水的量都减少了,呵呵。
    - |5 J4 q* G9 {7 S       早晨秤体重,59KG。0 H$ x% V5 y* i- U0 J
           上午在小花园快走1:28时,抖全身,做龙腾六字服气、龙腾九式。快走时最讨厌碰上抽烟的人,我不得不闭住气躲他远远的,本来是出来大口呼吸新鲜空气的,如果吸入烟,弄得我总是要吐。
    0 ]8 \+ x, F& }' l3 t9 x# Z, ~       下午,趁去超市购物的机会,仔细考察了超市现在都有什么蔬菜卖,发现超市变化好大,现在比过去改进很大,有很多种蔬菜卖呢,还有两个无公害的专柜,看来,等我复食时,所有要买的都可在超市买到呢。逛完蔬菜部,又跑到楼上逛下超市的饮食部分,现在开了好多家不同的饭店和小吃店啊,看着各个都很香呢。辟谷前,我的胃不行,满世界的好吃的,我却不能吃,只能在家吃药膳。等辟谷结束,渡过复食阶段,我准备不再做饭了,天天到外面来换样吃好吃的,一定要珍惜在中国的时间,尽量多吃好吃的呢。
    : e/ [0 B$ X9 ?  X7 L0 J1 _       不知是否因为下午从超市回来后以及整晚上一直在沙发里窝着的缘故,今天干呕了几次。发现如果蜷着腿,胃就不舒服,躺平了或者站着,或坐着时将腿伸直,胃就舒服些。不知是否胃下垂?, e, t8 m& g# t5 C
           今天全天喝水不到1升。
    ! J+ S5 P' l- f2 J+ z       晚上看《我是歌手》,泡脚,敲胆经和心包经,24:00时睡觉。
    2 {/ k, v8 {; p

5 [( e' G7 `' d* {2 _; \
    2015年3月28日星期六  晴9 b' D$ H% h& l) z5 N* D1 O
           辟谷第18天(全辟谷5天+清水辟谷第13天)。早晨很早就醒了,估计5:00时左右吧,没看表,在床上揉小腹,对全身大爱,叩齿呑津,还不想起床,就接着睡,迷迷糊糊梦见以前在部队的领导,还是那样笑眯眯地帮我解决问题。醒来时想,是啊,我这次本来就打算离开西安前去拜访一下他呢,他总是那样平易近人。接着又梦见我吃了几片生的甜椒,突然想起自己在辟谷,急得赶紧要将还在口里未咽下的甜椒碎往外吐,这时又醒了,发现自己还在床上躺着呢,还好,又是一场梦。我好担心自己不小心忘记在辟谷期间吃了东西呢,虽然辟谷并不介意吃东西,可我自己不想吃。辟谷时,大脑实在太忙了,以前自己很少做梦的,现在每晚好几个梦,大脑太辛苦了!7:00多,敲胆经和心包经,喝了四口温水,之后,又在床上赖到8:00时多,终于起床了。3 U& e. D! g. d  H8 y2 l. h! D, R8 ]) ~' g
           早晨称体重,59KG。) \; o; ]6 G. X. j
           打开窗帘,哇,外面出太阳呢,久违了。在终南山上时,每天都是雨,我每天冒雨外出快走,回来鞋袜都是湿的,换了袜子,可鞋还是湿的,冷怕了。
    & y8 V$ ~* r+ f5 C  s1 p       上午在小花园快走1:20时,抖全身,做龙腾六字服气和龙腾九式。现在每天虽然不锻炼会不舒服,但是,快走1小时对我来说仍然是一件艰巨的任务,必须不时地鼓励自己坚持下去。, W5 L' e) T5 \& _  C
           中午午休半小时。' N0 x7 s( ^) [. K* i+ {* z7 H( y! {
           下午开车去妈妈家,左后背还是很疼,疼得我都坐不住。到妈妈家后,妈妈给我按摩了半天,都有热感了,才不疼了。妈妈看了我的舌苔,还是白厚,另外,脉搏较弱,像是低血压的现象。反正我除了从坐着到起身时要注意不要太快太猛,并没有什么不舒服的感觉。. L  M/ b/ O% K/ C" F
           虽然张老师说,复食没什么讲究,可是我的胃肠不好,我还是应该特别注意,呵呵,今天尝试做了个复食计划,如下:
    % l# a+ V6 e  o* u" G! H1 W; _
    0 o' I' S  J" _- S       4月1日:7 J* E7 d0 I- V6 Q0 X
           早晨  小米稀饭的米油汤+3个红枣        ! D  t6 \! _) h* A3 B7 T+ m
           中午  小米稀饭的米油汤+3个红枣
    & Z" r  Q% A# p0 L! L       下午  3个红枣' Z9 o! s7 X& s4 z  d5 L6 p

- s/ l# q9 D8 ^7 h& X; B% Z) n6 J       4月2日:
    + P+ n5 t. h8 _" Q       早晨  小米稀饭的米油汤+3个红枣       
    ) E- c) x6 G# V* A5 J: H       中午  小米稀饭的米油汤+3个红枣- B2 |, n8 Y( Z1 E  Y, f! z
           下午  3个红枣3 A, v9 `2 f+ {7 [& {7 Z% x6 |9 ?. H
    1 X% j! m+ K" D5 n  e2 F+ _$ ^
           4月3日:
    9 Z1 U0 M+ l! O# o+ u       早晨  小米稀饭糊糊加蜂蜜(用豆浆机打)+3个红枣       
    , {# {* O- `6 [6 R1 Z$ c5 g8 M       中午  小米稀饭糊糊加蜂蜜(用豆浆机打)+3个红枣: c0 @& G: t8 N7 \; K* C+ S9 s
           下午  3个红枣  L( S+ s3 \/ t: i- M

1 S1 {" ^/ s$ j: M! U       4月4日:, A! z  D. M- Q' P2 F+ Y& ^# l
           早晨  小米稀饭糊糊加蜂蜜(用豆浆机打)+白水煮菠菜+3个红枣       
    % A# q1 G& k* H       中午  小米稀饭糊糊加蜂蜜(用豆浆机打)+白水煮菠菜+3个红枣
    8 T$ M2 i# @* `' F* V: h       下午  3个红枣
    * B. W, ~/ f; U' q4 V. T) b  {! ]+ B8 y. B- V
           4月5日:0 ]3 i$ d4 i- c0 W
           早晨  薏米芡实山药粉熬的糊糊加蜂蜜+少盐凉拌的莴笋丝+3个红枣        % F, n7 m8 j: i6 J; z
           中午  小米稀饭+少盐凉拌的莴笋丝+3个红枣
    - ?1 K! m$ ]/ b& N. \       下午  3个红枣+1个苹果6 k" Z3 R! `" L) D8 v6 d) ?

3 U) M& X( O4 R       4月6日:
    . Q" ~" E' M4 b9 g: i       早晨  薏米芡实山药粉熬的糊糊加蜂蜜+少盐凉拌的莴笋丝+3个红枣        , ]( ?* @% u3 h& v$ @  ]0 Z: U, E
           中午  小米稀饭+少油炒莴笋叶+蒸山药+3个红枣
    1 X# U! N% U7 b# A& O% T( \       下午  3个红枣+1个香蕉
    $ L2 Z, D8 U. `: o" E9 j
    2 r. G$ C$ _9 H/ l1 Z! u       4月7日:
    6 X5 ~% r$ B' _2 c       早晨  薏米芡实山药粉熬的糊糊加蜂蜜+少盐凉拌的莴笋丝+3个红枣       
    ! N+ @7 y& e/ D4 c       中午  小米稀饭+少油炒韭菜+蒸三药+3个红枣
    : T* a& {9 ?+ H9 u5 l, D* i, g* k       下午  3个红枣+1个香蕉4 Q3 d3 }6 i2 X- c

1 l( V* K4 u! T: M: q注:每天全天喝水都加蜂蜜。之后,看胃肠的情况,可以尝试吃水煮龙须面和小葱拌豆腐或蒜苗炒豆腐,并增加其他水果如草莓、甘蔗和菠萝等。等胃肠正常时,再开始正常吃饭,比如有油、盐和肉的饭菜。5 F) B- E) m( O: n7 C! d( ~

2 C4 R: O! c7 M       今天全天喝水不到1升。4 m0 B( ?2 C6 c! U. I1 s
           晚上听辟谷网络语音课,泡脚,敲胆经和心包经,22:00时睡觉。* [, Y4 _% e3 K1 L8 ~. Z# A! U

) p# C/ V( k& i8 _) f# Y( W1 r! s' c6 O8 [3 P" I( K& j
    2015年3月29日星期日  晴
    & L4 j8 Z* r) o" G0 g0 E       辟谷第19天(全辟谷5天+清水辟谷第14天)。昨晚睡觉又做梦,2:00时多,嘴巴好苦,竟然苦醒了,对全身做大爱,起来喝了些温开水,3:00时多继续睡觉,梦到大家要去海中岛屿玩,野炊时,好多好吃的各种烤鱼、烤肉还有烤豆腐皮,呵呵,很像《老兰家》的烤货呢,再次声明,我可不是《老兰家》的托哦,我只是很喜欢它家的炒凉粉和八宝粥,麻将凉皮也不错,带我老公也来过这家,我老公超喜欢这里的烤肉。我想起张老师说,天堂的厨师是法国或中国的厨师,地狱的厨师就是德国的厨师,呵呵,也许是对的吧。中国的烤肉当然比爱吃烧烤的德国人的烤肉香得多得多。他们的烤肉要加各种不同的调味汁,可那些调味汁哪里赶得上中国的调味料呢?!我准备下次烤德国肉的时候,加入椒盐、孜然和辣椒面,估计改进后的德国烤肉也能生香吧。接着说我的梦,我在海滩吃了好多烤鱼、烤肉和烤豆腐皮,好香啊,吃得好饱,忽然想到自己在辟谷呢,唉,想着我还为复食做了计划呢,这下也白费了,算了,吃了就吃了吧,顺其自然啦,这时梦醒了,哦,原来我还在床上躺着呢,什么也没吃,还能继续辟谷,并执行我的复食计划。这时,感觉胃好饱,像是真吃过了似的,梦里好HAPPY呀,不过,现实中的我,嘴里还是苦的。继续睡觉,又梦到全班同学上吃饭的课,我坐在走廊里的桌子上吃,等老师说下课了,收拾时,我忙着清理桌面,将桌上的酒杯、碗碟往教室内拿,好进行清洗,这时,发现教室内的同学们,还都围着一个好长的长条桌坐着,一动没动,继续吃呢;还有的同学,拿着叉子,在讲台摆的桌子上面继续选择好吃的东东往嘴里送,大嚼特嚼呢,我看到讲台桌子上摆了很多水果,有菠萝什么的,我也好想加入他们大嚼特嚼呢,不过,这次就大嚼些水果就行了。不过还没吃到水果就醒了。:-( 梦里好不幸福啊! 8:00时起床,叩齿呑津,津液还是很少。从来躺到床上都是很舒服的,今早竟然在床上还干呕了几次。起床后,还有嗳气现象。, V; Z- H7 t& w/ q
           我辟谷到现在,一直津少,刚开始辟谷时,出现过全身发热,晚上睡觉还得将胳膊和腿放到被子外面,可后来,就很怕冷,平时比别人都穿的多,从终南山回家后,晚上睡觉还得开空调暖风。) y& i* Y1 }4 S0 X; p) a
           今早发现,后屁股靠近尾巴骨那里起了一些小疙瘩,有些痒,管他呢,反正不在脸上,不是别的谷友包括张老师自己也有皮肤起疹子的状况么,就当是气冲病灶的反应了。+ L' k6 X/ b+ g+ t8 Z1 {
           早晨称体重,58.5KG。$ Q+ _$ R+ e& Z  B7 j' ^' ]
           中午休息了一会。
    . k8 U5 u; E7 i. r" ?1 F* r       下午,外出顶着大太阳快走1:25时,刚出去时,觉得走在太阳底下暖洋洋的,走路几圈后,觉得太阳下好晒,还是走在树荫下时凉爽舒服些,但我没有故意避开太阳,想着辟谷期间,我的身体不仅需要大气,同时还需要阳光的。今天全身有些无力,但还是不停地鼓励自己坚持走完应走的路,该做的伸胳膊、踢腿等活动,一样都没少做,休息会后,敲胆经和心包经,抖全身,再休息会,做龙腾六字服气和龙腾九式。
    ! b9 i; j+ J0 q% ?+ t5 M  Y7 ?' p       今天左后背还是疼得不行,全天身体状况不是很好,无力,干呕。盼着早点睡觉,希望睡觉后就没有不舒服感觉了。
    # b# |9 u* S" G+ j0 {       全天喝水不到1升。
    # h* ]; Y! `2 {! K) }       晚上泡脚,敲胆经和心包经,22:00时睡觉。( i! J, a' N$ X9 R* q

% x+ ?/ R' N" z+ u2 X2 P) y0 r# x9 m- D  U1 F" w4 \
    2015年3月30日星期一  晴. s$ m. M$ G) B
           辟谷第20天(全辟谷5天+清水辟谷第15天)。昨晚半天没睡着,翻来覆去,以前我睡不着,就趴着睡,像鸵鸟一样,把自己与外界隔开,就能睡着了,这几天发现不能趴着睡了,因为趴着会压到我的宝贝胃,很不舒服。我的宝贝胃现在好像总小鼓在那里,用手摸她时,也不能用力,跟她做大爱时,也得轻轻地,不能把手放在她上面,不然都会压到她,她会不舒服的。后来睡着后,睡得不错,还在梦里喝了醪糟和吃了锅贴,好香的,还吃饱了。吃完就醒了一下,知道是在梦里,心里美滋滋的,即没破坏我的辟谷计划,又饱了口服,就继续睡觉,直到7:00时多醒,在床上对全身大爱,叩齿呑津。今早就是干呕了几下,其他感觉不错,比昨天好很多,希望明天也如此,这样我就能顺利完成辟谷21天的计划了。依昨天的情况,我还以为最后两天我都无法辟谷渡过呢。
    2 \/ ]( H4 J* F# N       昨天因为状态不太好,刷牙时都是应付,本来每个部位我会刷10次以上,昨天就随便刷刷,就结束了。今早因为状态不错,又可以每部分都刷10次以上了。
    . ^. \$ ~1 W  x2 `) l       早晨称体重57.5KG,吓我一跳,我以为今天会是58KG呢。辟谷快要结束了,还一天时间减了1KG。
    & `8 k! v3 N. S: _% b, X       早晨喝温水时,有一次返了苦水到嘴里,估计是胆汁吧,好苦呀,也许这就是昨天为什么口苦的缘故吧。不知道为什么胆汁返流,不会引起胆结石吧?; m, L+ S3 \; r) q" E0 k* W
           上午在小花园快走1:28时,休息片刻,敲胆经和心包经,抖全身,再休息会,做龙腾六字服气和龙腾九式。
    1 h/ M0 r- u* A* O( u. k7 d       因为左后背还是疼痛难忍,无法坐立,就去小陈推拿做了按摩,情况似乎没有什么好转。. B$ H& n% {9 w% k1 a4 G
           中午小睡了半小时。全天喝水不到1升。% r  q& u- W) Y3 f1 _! g3 M# h
           今天列了一张表,是计划复食后正常吃饭时,我要吃的所有的西安的好吃的东东,每天吃一样。:-) 如下:
    + I/ }# F2 B; x8 r6 E       1、        马二优质酸汤水饺;# o2 K, a2 ^7 z
           2、        四医大对面岐山臊子面;
    % B8 T( C# E# ^" N: t: N       3、        油泼面((枫林绿洲西门) 滕王阁面庄;子午路十字南侧的西府马家面);
    - j) y4 H, t6 l" z       4、        大清花酱骨头;
    " o2 b9 O0 P- W& j/ j% ?       5、        孜然炒肉夹馍——(洒金桥十子东南角);
    ! A+ [& R2 m7 L" `1 a. t5 r% P  T       6、        红烧带鱼;2 j% D- ?+ w& I! ]/ y
           7、        过桥米线(在咸宁路东路交大商场附近,理工大南门对面。有一家云南过桥米线招牌很大有两层);9 C6 K* u1 `% N* ?/ R
           8、        韭菜鸡蛋饺子;9 ]! F- @) F7 h7 s& z
           9、        炒凉粉、麻将凉皮、八宝粥、锅贴、烤肉(老兰家);
    : d4 d2 l! E" U2 M! u) T       10、        朱军鱼庄塘坝鱼(莲湖区 含光门里甜水井101号(甜水井十字东南角);雁塔区电子正街361号;高新区太白南路(近电子商城) );% r2 z1 O+ A/ D
           11、        俏江南的巴沙鱼、毛血旺、沙津水晶虾球、麻将油麦菜、江石滚肥牛;
    ! J; M/ B3 h6 Y; @. U: D# G5 b/ u       12、        炒河粉、烤鸡肉串、香煎鳕鱼、三文鱼、蘑菇汤(青都里);! _7 {( q& f& Y$ Q. o. l8 |
           13、        锅巴饭(光华路);/ r0 @0 K( O; ^; y, b0 e1 w7 v
           14、        biangbiang面(油泼、三合一)(碑林区南院门80号(春发生对面));
    6 N' H% y6 d( a8 N  p7 m! d       15、        鸡市拐老铁家的羊肉泡馍;
    : K6 V1 M% y5 Q4 s4 f       16、        老跳跳水鱼( 碑林区 老机场路中段(近老机场加油站向北50米路东));
    2 V: d3 E! I* j       17、        螃蟹、韭菜豆芽(外婆印象桃园路店);5 q2 W& _. A5 }, t/ N% Q
           18、        穿丸子粉丝汤;
    * B; u8 _9 y3 N" W       19、        排骨藕汤;; p1 W0 V7 g# ?; H4 b
           20、        宽窄巷(卜蜂莲花);( x* y$ _, J5 d8 |# i
           21、        火锅(有好吃的宽粉)。
    + e+ F; t! b2 o
    ( A  d* i* M+ }, }/ \- G       算算日子,可能还没都吃完呢,我就要离开西安了,能吃多少算多少啦。
    8 ?& P' R, i: X- x0 p: b" W! }& y/ Y       今天全天有干呕现象。这几天尿都很少,颜色黄。
    # N$ H( ^- q2 A- r1 k       晚上,敲胆经和心包经,泡脚,因为左后背实在疼痛难忍,我还是贴了药,晚上洗澡时发现,左胳膊外侧靠近腋窝处起了些小疹子,有些痒,估计又是排毒反应吧,不管它了,但是后屁股靠近尾巴骨处的小疹子已经消失了。23:00时睡觉。
    % c0 p# {& O1 o# Z* ^/ ^2 G

6 @; h. X; ~( w* Z
    享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!

楼主写的很详细  很生动  认真拜读了

0 }0 z; Q! P8 x" q/ R( f+ [* S
    2015年3月31日星期二  阴间晴4 [6 w7 j9 Y- @" z$ J' \
           辟谷第21天(全辟谷5天+清水辟谷第16天)。今天是辟谷的最后一天了,我告诉自己,好好享受这最后一天辟谷吧,希望我能顺利地平安地渡过这最后一天辟谷的日子。- Z# Y- H9 M& ~
           昨晚躺下后,好像也是翻来覆去半天睡不着,也不知道是否与只剩一天的辟谷有关。后来睡着后,也做了不少梦,都记不清了,感觉睡得还不错,大约4:00时或5:00时,醒了,没看表,但又接着睡了,6:00时醒,喝了杯温水,做了全身大爱,叩齿呑津,还是不想起床,就继续懒在床上,迷迷糊糊又睡了,直到快9:00时,起床。早晨感觉,除了左后背还是疼痛,无法坐立,其他没有什么不舒服。
    ' R; m( F, I  P$ \7 E- i  Z       早晨秤体重,57KG。- u4 n; [9 Q! b; D$ i# D
           今天比如期,推迟了2天,(一般我下个月都比上个月提前2天。)开始我的生理期第一天,我就想在生理期体会下辟谷是什么感觉呢,还好赶上辟谷的最后一天。今天月经血颜色黑,结块,不能顺利自然流出,不知是否是因为我辟谷时间较长,身体虚寒的缘故?
    ( H3 k  o8 M6 \! w6 q       上午,在小花园快走1:30时,今天走的速度有些慢,但还是将走路时该做的抻胳膊、抬腿、扭腰等动作一个不少地都做了,快走结束,坐在石凳上休息时,双腿和脚都麻麻的,像有几百只蚂蚁在爬。之后,敲胆经和心包经,抖全身,做龙腾六字服气和龙腾九式,今天做龙腾九式时,竟然感到胳膊和手都热热麻麻的,好像很有气感的。我好佩服自己呀,我坚持完成了辟谷期艰巨的锻炼任务,对别人来说,这点锻炼可能不算什么,可是对老弱病残集聚一身的我来说,实在是不容易。打了一小会秋千,结束了辟谷21天最后一天的锻炼,高高兴兴地回家。
    $ K: T0 J1 w, o+ e5 l4 N$ d       虽然自己在辟谷,可是有机会就看中央10台的《味道》节目,看得我好馋啊。, o9 C+ u+ R* \2 }) R( G" K- N/ n
           今天全天喝水不到1升,全天偶有干呕现象,就是左后背疼得不能坐,只能平躺,这个令我很担忧。张老师说,复食后,左后背疼痛的现象会消失;干呕是平时缺乏锻炼;口苦的现象在复食后也会消失。期盼复食后,左后背的疼痛尽快消失!
    ) M+ ]: B& T2 R2 a3 T" B: Z- {       左胳膊外侧靠近腋窝处的小疹子今天消失了。# F* }1 L0 B9 v+ l! ~" |
           晚上听网络语音课,敲胆经和心包经,泡脚,24:00时睡觉。平安渡过了辟谷的最后一天,明天就可以复食了,好期盼呢!1 U/ b0 Q- }/ r# d8 C- m

向您看齐 .......向您学习.......加油!!!

2 S1 @8 ?' a5 N! d0 h; _
    2015年4月1日星期三  雨
    7 a& s  }' ~' N# o& i$ v       复食第1天。今天感觉又回到了人间。:-)8 h- E; J  y7 B! Q6 ^4 R
           昨晚一觉睡到4:00时多,醒来对全身大爱,好感谢她们从我出生就这样爱我、支持我、不嫌弃我对她们的不爱护,一直让我比较健康、年轻和漂亮,直到前段时间,胃开始警告我,在这种情况下,还支持我顺利完成了21天的辟谷尝试。我确实想对我的身体说那四句话:对不起!请原谅!谢谢您!我爱您!我保证今后一定爱惜我的身体,以后吃东西一定要细嚼慢咽,少食多餐,绝不再胡吃海喝了,也希望我的身体能够一如既往,继续支持我,爱我,让我继续健康、年轻和漂亮,并顺利渡过复食阶段,不浮肿。接着叩齿呑津,喝了一杯蜂蜜水。哎呀,好甜啊,蜂蜜水立即让我浑身暖和,给了我很多的力量。早晨,经血也变红色了。
    $ r% |( \# K' \  H% d( {       又在床上懒到7:00时多起床,蒸了些红枣,因为枣子个头不大,吃了6颗枣,真好吃哇!现在想吃的东西好多,可是我还是要控制下自己,慢慢来,好好渡过复食阶段,千万不能再伤到胃肠。, ]; C. M0 O/ v
           上午去超市买蔬菜,左后背疼到不能站着排队等候付款,只好蹲在地上。:-(早晨感觉还不错,但白天感觉不是很有力气。
    ( ~" C! |- I8 B1 k       中午吃了一斤草莓,觉得有点吃多了,胃凉凉的,一碗小米稀饭的米油汤,暖暖的,很舒服,一盘凉拌青笋丝,很好吃。本来是想缓几天再吃凉拌菜,可是还是忍不住,觉得口里没味,想吃点有点咸的东西。希望胃肠能够接受,不会有问题。5 l# t) W7 j3 k1 Q/ U
           下午喝了两碗小米稀饭米油汤,吃了一盘蒜苗炒豆腐和一盘凉拌莴笋叶,吃得好撑,看来,下次只能做半块豆腐,一块量太大了,莴笋叶量也大了些,我下午这顿饭分两次吃完的,中间休息了好长时间,感觉全天吃的凉的偏多了点,我平时就爱吃凉拌菜,还是小米稀饭米油汤是最好吃,暖暖的,非常舒服。4 v( l/ l! D& m
           中午、下午一直忙着做饭,也一直站着,好像没感到左后背疼,不知是贴药起了效果,还是复食起的效果,或因为在做自己非常喜欢的事,就不感到疼痛了,呵呵,再观察几天看。
    3 ~4 z" O0 m8 W5 `       今天比预计的复食计划提前吃了很多东东,凉拌莴笋叶还放了鲜辣椒碎,我很爱吃辣,复食第一天就吃,可能不太好呢,可我没放多,只少放了一些,所有菜都放很少的盐,也挺好吃的。外面下着雨,我在家里快乐地做好吃的,感觉好幸福!# ?0 l2 |8 J& U0 L& G
           下午感觉精神状态好多了,也没再干呕,好像身体也有力气多了。. s; v- f. R$ }9 F
           晚上,又吃了一些蒸枣,做龙腾九式,敲胆经和心包经,泡脚,24:30时睡觉。' J3 s* a8 C) b0 X, u& ~5 F0 e

; q! W$ w" k% k2 c
    2015年4月2日星期四  多云间晴
    0 A5 }) i2 z) q( x% f0 m$ E/ D       复食第2天。昨晚休息很好,早晨7:00时多,对全身大爱,叩齿呑津,喝了一杯蜂蜜水。敲胆经和心包经。今早自然BB一次,有点粘坐便器,其他一切正常。
    8 I& H. j  a$ W) B       早晨秤体重,59KG。
    / S% M) ?9 A( T) i       上午,吃豆浆机打的小米糊糊+枸杞,一盘凉拌金针菇和一盘炒莴笋,很满意。
    ; z: {, U* K# Y' a) c- f, z  k% B       中午,吃了12颗蒸枣,两个小甜瓜。- [2 `- |- E0 M# x# f) U
           下午,又犯了致命的错误,做了豆浆机打的小米糊糊+枸杞,一盘炒韭菜,一盘蒜苗炒胡萝卜,都是少油少盐的,可是量太大了,尤其是那一盘蒜苗炒胡萝卜,太实在的一大盘,吃一半,其实就饱了,为了不要凉了再吃,想趁热吃它们,又习惯性地不愿意剩饭菜,就坚持放慢速度,把它们都吃完了,等吃完时,天哪!我的胃撑得快破了,疼死我了,都不能动弹,本来辟谷辟小的胃不知被撑了多大!真担心胃会爆炸啊!大爱了半天我的宝贝胃。以后这个习惯千万不能再有了,为了身体健康,吃不下就剩着了。说了很多遍要少食多餐,还是做不到啊!有今天的教训,以后再不能这样了。吃完饭在沙发上躺了2个多小时,才稍感觉好点。其实我从小到大,还没挨过饿,真是自己没有节制啊!我可真是猪八戒呢,吃东西就像明天是世界末日似的。:-( 以后一定要记住,自己的饭量就是一碗饭和一盘菜,再不能多了。
    / n# |% M$ X0 z; W       今天左后背不疼了,这个太好了!
    " [6 E6 r2 r8 e& U4 U       晚上听辟谷网络语音课,之后,外出快走半小时。快走时,感觉锻炼的感觉是很好的,虽然每次都要下决心外出锻炼,想起妈妈的同学万叔叔和他的夫人谢阿姨,我小时候,就能看见万叔叔每天早上都拿着个锅在校园里跑步锻炼,然后去食堂买早饭,到现在,身体还非常好,虽然是男的,还帮助带孙子辈;谢阿姨年轻时很漂亮,大眼睛,白皮肤,可不爱锻炼,现在既不能帮助带孙子辈,甚至自己出门都比较困难。我可不想更老时,像谢阿姨那样。因此,不能只在辟谷期锻炼,一定要将锻炼变成一种习惯,每天要做,为自己,也为家人,为社会。, F% D* n% j7 w: b6 R
           做龙腾九式,敲胆经和心包经。  I+ c7 Q9 H( `6 `! k: S* M
           晚上BB一次,是呀,吃太多了么,积食,BB后,感觉舒服多了。2 o& @3 R  a6 `, O! u1 N6 b
           晚上肚子空些了,又吃了一个小甜瓜和几个巴西柑,泡脚,24:00时睡觉。
    ; b7 S: p& y/ |3 f) m6 E1 v

2015年4月3日星期五  阴9 C4 J0 S# L4 o* e
           复食第3天。昨天中午那顿错误的量太大的饭,让我今早4:00时多就起床拉肚子一次,这是那顿饭之后的第二次了,10:00时多,又一次。唉,我可怜的宝贝胃肠,不会因为我昨天那一顿饭,就将我21天辟谷的成果都毁于一旦吧?就怕复食时出现拉肚子现象,结果,因为没有遵照自己预先确定的复食计划做,又发生了。唉,知道的确不等于做到啊!妈妈说我没毅力,我用21天的辟谷证明给她看,我不是没毅力的人,可是,复食后……。看来,我是比较适合打突击战的,可是人生不是突击战,人生是场持久战呢!我要做的,也不是证明给谁看,我要做的,是对得起我自己的宝贵身体!为什么就控制不好自己的馋欲呢?尤其是每次回西安,都想趁机会多吃些,多吃些……对全身大爱,叩齿呑津。
    ' D5 M* a' `6 d) G) ^( J; u" _       8:00时多起床,忏悔和反思了许久。
    * J* x; x: r' X1 K3 S- w       早晨秤体重,62KG。
    3 u0 T) }' r0 v4 A; c       早饭,豆浆机打的小米糊糊+枸杞+百合,炒菜苔。
    , a2 M, h6 n: c& h, d       午饭,平生第一次自己做了油泼辣子面,配清水煮菠菜,味道没有饭店里做的好吃,主要是蒜还是辣的,我没敢放太多油,其他调味料也都比较少,尤其是我爱吃的辣椒,没放太多,不过味道还好。清水煮菠菜,非常好吃。然后,喝了煮菠菜和面条的汤,原汤化原食么。大爱中国!我不太会做面食,但是,油泼面的新鲜面条我可以直接在超市买到,好不幸福!这段时间,我真的是在休养,像照顾坐月子的人似地自己照顾自己。:-) 等这次身体调养好,我的宝贝身体就能支持我腾飞,再去做我喜欢做的事了!
    8 t& N5 W' m: |$ y& E" H  @9 g       下午,第四次拉肚子。之后,觉得肚子好凉,烧了一个小白萝卜吃了,想着用土人参补补,好像是舒服些了。吃了12颗蒸枣,之后,又吃了一个小甜瓜。休息了一会。5 H9 J4 E2 A4 l% }
           想想,复食这3天,几乎都在考虑吃什么,怎么吃,何时吃,结果胃肠还是出了问题,我最好还是转移注意力,随便少吃点什么软软的好消化的东西就好了,不用这么刻意。
    % L: m; T+ `4 Y3 e* P2 a( r       晚上,感觉腹中较凉,又用豆浆机打了小米糊糊+苹果,希望明天腹泻能够结束。
    7 J/ z3 F. o: y" O       做龙腾九式,敲胆经和心包经,看《我是歌手2015巅峰会》,23:00时,第五次拉肚子,:-( 泡脚,02:00时多睡觉。
    ' I% e2 |: B0 S  @# e$ A& f% v' s

很详细的记录,谢谢分享!  详情 回复 发表于 2017-3-25 16:28
    加油,谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-3 23:20