★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 陕-新人

(第1次辟谷)21天辟谷今天走起

1 _! O; X( G2 l/ s! c2 r1 Y$ x0 L( c8 x! k3 X) p8 i: y
    2015年7月14日星期二 雨转晴
    ' s% \5 D7 n- v      辟谷第16天(全辟谷7天+清水辟谷第9天)。昨晚梦见朋友微信群里,有个朋友一直不停地发各种有关辟谷的帖子,我都仔细读了,还不错,我好奇怪,她现在难道比我看辟谷帖子还多?早晨4:40时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子,5:10时,起床,洗漱,到楼下敲胆经和心包经、叩齿吞津,因为今天下雨,就在家继续做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。
    , s6 T6 H7 M8 U1 A8 w; s9 Z0 [      早晨称体重,58.2KG。
    8 F6 b1 R' J* R      早晨对镜子看,有白色舌苔,倒是不厚重;背后和腰拔罐的红印快消失了,但腰背还是疼,只是可以忍受。
    , U0 Q- T+ {% F4 s  T! C. [      这次辟谷和第1次辟谷比,嘴巴不苦不干,好像还总有点甜甜的,这种甜当然比苦好,但其实也不是一种特别好的感觉,我还是喜欢嘴巴清爽的感觉。
    & b. o1 j# g+ n& P4 f/ n      上午去图书馆的路上,干呕了两次,不严重。今天用计步器记录了去图书馆的来回路程,共5公里,7000多步,1个多小时。( F  O& p; M5 o) }
          中午,做龙腾六字服气,听辟谷网络语音课。2 J8 T( G5 m" d! r5 \1 a0 v
          下午在家时背不舒服,坐很难受,基本躺在沙发上做事。
    % y& S3 \) A& I      晚上,外出快走慢跑一圈,共6000多步,约1小时,其中慢跑2000多步,大约15分钟。做龙腾六字服气、龙腾九式、敲胆经和心包经、叩齿吞津。
    4 ?1 I; m; O) f  @! A8 Z* W      今天总共喝了0.75L水。" G8 _" h, X" @0 Y! N  a
          今天NN 4次(5:10时、9:00时、19:30时和22:00时)。
      y9 W6 _7 \4 ?. R2 Q3 X      晚上,推腹,22:30时睡觉。  V7 C) X7 V, r) R" @

学习  发表于 2015-11-8 22:19
    学习  发表于 2015-7-15 05:30

每天都来关注你 辟谷已经融入了你的生活

不错不错,好有文采,学习学习了。

% E  D- ^5 [' ]! f5 o2015年7月15日星期三 晴2 Q/ d9 |' h1 Y9 j; v$ C
          辟谷第17天(全辟谷7天+清水辟谷第10天)。昨晚睡到12:00不知为什么就醒了,翻来覆去睡不着,尤其脖子后的皮肤瘙痒难忍,狠劲挠。还嫌老公睡到我这边太多,使劲用脚把老公蹬到床的另一边,这样,好留出足够大的空间供我翻来覆去地折腾,也就不影响老公睡觉了,好在我家床比较大。早晨7:00时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、敲胆经和心包经,7:40时,起床,洗漱,到楼下叩齿吞津,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。6 x3 z  L2 K. ~+ B, b  x
          早晨称体重,57.7KG。1 z* v8 \+ n% l* H+ O
          早晨对镜子看,有白色舌苔,薄薄的一层;背后和腰拔罐的红印基本消失了,但腰还是疼,背的疼痛似乎减轻了,要是背不疼了,这可是件大好事,好期盼呢。6 j* V6 }: w) T2 i" n8 e3 g6 K1 M
          早晨锻炼完,照例去检查小李子树,又发现几个红了的小李子,这几天每天都有红了的小李子,高处的我够不到,低处的我摘了下来,花盆里的草莓也有几颗红的,也摘了下来,回家洗干净后,强行塞到老公嘴里。草莓老公是吃的,但是那么好吃的小李子,老公似乎不太感兴趣,都是水果,有营养,为什么不吃呢。其实老公吃后,也说味道不错。可他以前就是不吃,都是我吃了。' N2 r+ {  z" y9 d- P9 z& q
          中午,做龙腾六字服气。午睡了一会。从大学开始,我就没有午睡的习惯,总是用别人午睡的时间,看自己想看的书,或者写诗什么的,后来工作后,也一样,好得意,因为我总比别人多出一些自由支配的时间,可以干自己想干的事,再后来到公司工作,就没有午休时间,很多人觉得难熬,可对我没什么。自从辟谷后,如果有时因为晚上没休息好,会中午午休一会,有时我会主动午休一会,想趁阴阳交替时,采集些真气养生。以前不懂么,也不重视。
    6 @% d( Z1 t' C5 l+ c. b2 r+ _9 Y      晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、敲胆经和心包经、叩齿吞津。外出快走慢跑一圈,共6000多步,约1小时,其中慢跑2000多步,大约15分钟。
    0 b% F0 l8 `- _  _: i      今天总共喝了1.00L水。, d+ U. i- N6 v: w" Y( t  A
          今天NN 3次(7:40时、19:30时和21:30时)。
    ; Y7 i- t$ P& A$ I      晚上,推腹,22:00时睡觉。
    4 L- o  Z9 I6 H: N# w

学习  发表于 2015-11-8 22:20

% a/ y3 p6 d; J8 S: q
    8 D: d0 r; l) L$ w2 G( F& v# n2015年7月16日星期四 晴1 a5 ?8 y: W& U; h3 l, G- n
          辟谷第18天(全辟谷7天+清水辟谷第11天)。昨晚睡到13:30又醒了,翻来覆去睡不着,看见老公主动睡到床的另一边,给我腾出很大的地方折腾。这时感觉脖子后的皮肤奇痒无比,其实,白天看脖子后的皮肤,什么也没有,就是晚上超级痒。左胳膊根靠近背那里也痒,但那里能看到有红疹,右胳膊肘内侧也痒,也能看见红疹,昨晚尾巴骨处皮肤也痒,后背和腰拔罐的部位也痒。早晨对镜子看尾巴骨处,什么也没有。8 Z+ U! H2 B  r
          昨晚做了个梦,梦见我和同学下课时,一起去买用长竹签串起来的煎饺子,人好多,排队等候,好不容易轮到我付账时,发现,我的钱包里竟然没有人民币,赶快跑回教室,向同学借了人民币,又跑回煎饺子摊位,还担心卖完了,我要买三串,卖煎饺子的老师傅看见我辛苦跑了两趟,就送了我半串煎饺子,一串10个煎饺子,还让我在现场尝一个,我当时好馋啊,就想吃煎饺子,用手拿起一个沾了老师傅递过来的调味汁就吃起来了,我其实有洁癖的,也不管手是否干净了。一会,老师傅又给我一个饺子,让我再吃,我就又大口吃,塞了一满嘴,都咽不下了。准备自己吃一串,剩下的回去分给同学吃。奇怪的是,在梦里,我竟然知道是在做梦,就不忌口,只管吃,因为我知道不影响现实中我的辟谷,神奇吧。
    3 X3 x7 U  c# ?3 J8 H& U2 T      早晨7:30时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,8:10时,起床,洗漱,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。
    + J. P7 F+ K4 v. P早晨称体重,57.5KG。; w2 m4 X! o( y1 K
          今天又想起很多爸爸以前的往事。爸爸很爱发明创造,小时候用蜂窝煤,逢上周末想吃个饺子,等半天火都上不来,只能拿扇子狠劲扇。后来爸爸就自己设计制作了一个便携式鼓风机,非常好用,手摇转柄,风很大,火上来很快,邻居有需要的,都来借用,有时候还得排队等候呢。我们家的窗帘,爸爸做了滑轮机构,这样,用手拉垂下来的绳子,窗帘开关自如,很方便,别人家的窗帘得用手使劲拽着开或关,或用竹竿挑着开或关。爸爸还做了防止杂物掉进下水道的网子,现在看这些很容易,可那时候,就没这些东西。爸爸还做了一个侧钩,以钩住煤气罐在自行车旁边。我们用了很久后,发现市面上也有类似东西卖了。爸爸发明制作了太多的小工具给妈妈,以致妈妈经常说,爸爸不应该当教授,应该去当个工人,一定是个非常好的八级工。实际上,爸爸的学生对爸爸的教学评价是:把尸体都给讲活了(爸爸在医科大学任教)。就是说,爸爸讲课非常生动有趣。- }# @4 k- X  U- g5 ?. X0 P: l1 a
          因为爸爸妈妈是双军人,在过去那个年代,经济条件比较好,这样,爸爸妈妈一辈子接济帮助了很多困难的亲戚、朋友和同事。) h( o+ l! r5 l+ w$ f
          爸爸病重时,几乎每天病房里都有从全国各地赶来的爸爸的学生、同事和朋友来看望爸爸。爸爸同病房的病友伯伯说,他每天都能听见来看望爸爸的人讲诉爸爸曾经是如何帮助他(她)的故事,让他很受感动,他可知道爸爸这个教授一生的为人,很佩服爸爸。4 {! M# [, s* d5 @
          爸爸超爱学习,爸爸的学习笔记记得很认真。爸爸曾经教我如何做学习笔记,如何用各种符号在书上标重点。爸爸喜爱摄影、滑真冰非常好、吹口琴、跳伞、游泳很棒、是他任教的大学羽毛球队的成员、爸爸画画也很棒、还会用电烙铁烙画、爸爸会变魔术、爸爸每年参加学校的教职员工运动会,都能获奖,我们小时候,记得有次爸爸还给我和妹妹在家演皮影戏,总之,爸爸是个非常活跃的人。爸爸有两个外号,大胡子和拉拉队长。很多人提起爸爸的名字,还对不上号是谁,但是一说外号,立即就知道了。爸爸一贯主张我们要全面发展。受爸爸的影响,我们家三姐妹,没一个是书呆子。爸爸的性格很坚强,是个真正的男子汉,我从小到大,没见过爸爸掉眼泪,就是毛主席逝世时,我看见爸爸的眼圈是红的。
    6 h  ?& U* }0 [& F      ……: n8 F& ^5 T$ ?4 X
          爸爸的往事是回忆不完的。我爱爸爸!; d* |% r; b( R6 X
          早晨对镜子看,有白色舌苔,不算很厚。
    5 i8 Z' |4 D" c7 w+ W, d      以前生理期,我们都被告知,不要吃喝凉的东西,不要动凉水,可这次的生理期,是我第一次只喝凉的矿泉水渡过的,血的颜色始终有些偏黑。
    ' t9 @( y) Z+ `  L      中午,做龙腾六字服气,听辟谷网络语音课。
    4 C/ M* O9 Y# r      晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、敲胆经和心包经、叩齿吞津。外出快走慢跑一圈,共6000多步,约1小时,其中慢跑2000多步,大约15分钟。' g& v( O- V8 y. W" y  X
          今天总共喝了1.00L水。
    ; g% v) D2 ~/ ^7 c" ?      今天NN 3次(8:10时、19:30时和22:30时)。
    3 S. u: K0 Q5 V      晚上,推腹,23:00时睡觉。% f  L1 K- e$ v

学习  发表于 2015-11-8 22:20

本帖最后由 陕-新人 于 2015-8-26 15:08 编辑 5 z7 [; @# U! e4 p3 G2 O3 G  g
    % `  _0 `: _: S- C! e' e
    2015年7月17日星期五 晴
    $ Y0 u% H2 j- M1 W      辟谷第19天(全辟谷7天+清水辟谷第12天)。昨晚睡到半夜,又醒了,脖子痒啊,胳膊痒啊,到处痒,狠劲挠,脖子已经被我挠出血印了。而且,背疼得狠,左侧躺、右侧躺、平躺,都疼,只有一个类似平躺,但刚好压住背部疼痛点的方式躺着可以,但这种姿势维持不了多长时间啊。想起胡俊华老师说的话,要想辟谷100天,要大爱做得很好。我觉得忍受气冲病灶和排毒的反应甚至比馋欲更难,尤其是,如果这种反应要持续很长时间的话,这样会一直睡不好觉的,背还搞得我坐立行躺都困难。
    ) J) {# m3 A$ T2 |; r      早晨7:20时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经。躺着做龙腾服气时,发生一个小插曲,这个服气法要做7次,我刚做了一次,老公突然翻身过来想搂住我,我赶紧推开他,可他执意要过来搂我,没办法,我只好开口说话了,本来应该一气做完,中间不能停顿吧,我说,我练气功呢,老公笑说:练气功?你明明在睡觉嘛。是呀,我是闭着眼睛在服气么,又没有花拳绣腿的,的确像在睡觉么,我坚持使劲推开老公,继续做,可自己忍不住想笑,好不容易坚持做完后面几次服气。我曾经给老公说过,我练气功时,要一口气做完,中间不能被人打扰,不然会有危险,会出偏,收功后才能干别的,就像做饭,开了炉子了,中间不能去干别的,要关火后,才能干别的,不然很危险。(呵呵,这个比喻不很恰当哈,我当时也没想出更恰当的比喻。)之后,我做龙腾六字服气和龙腾九式时,老公就不跟我说话了。8:20时,起床,洗漱,到院子里做龙腾六字服气(期间干呕了2、3次)、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。
    6 h5 |& s6 z  ^      早晨称体重,57.1KG。: m5 a7 S/ L' M% x6 y* b
    6 V0 J! c3 K+ [1 ^. L, L! b      今早用试纸测试了尿,自己比对标准结果测试卡看的,不一定准确吧,结果如下:  D# {4 \3 v, i/ u. r
    2 M) u6 m; S0 E# G! s- I; u
          测试值:                             正常值:
    $ B' O# ?# O5 S- u! U- V      GLU:-                                 GLU:-7 H( ?5 q0 d6 t1 G
          BIL:1(17)+                      BIL:-
    * ^( m+ m! w6 D& r, k      KET:160(16)++++           KET:-; m4 b6 o2 P- h1 ?5 x" v
          SG:1.030                            SG:1.0007 s3 s3 \  y3 D4 b
          BLO:+                                 BLO:-
    - E3 C4 T' S, C& b' a      pH:6.0                                pH:5.0
    - P9 W) E% d6 _; q: X      PRO:100(1.0)++              PRO:-/ G; J) }3 X  J/ w7 [5 V; K
          URO:0.2(3.5)                  URO:0.2(3.5)
    5 O7 W, g, U& L- T: F5 R% @+ c' }8 I9 ~      NIT:-                                  NIT:-7 Q4 ^4 H# X' I! G/ j( a
          LEU:70+                             LEU:-
    % B6 X5 ?1 f; ]; ]9 ~- u# r% \! a4 N' y7 t
          我不是学医的,也不懂这个测试结果有多不好,因为很多参数都离正常值差很远,但我最关心的KET竟然还是4个“-”,这个让我很失望,我以为喝水都一周多了,而且体重下降慢了,应该至少减至3个“-“吧,这说明,我还在消耗自身,没有真正服气吧。:-(
    3 }" U4 X3 S: f! b& l/ F9 c      中午,做龙腾六字服气。昨晚没睡好觉,中午睡了一会。' @5 g: B- l4 S* c" |1 z2 X
          这次辟谷跟第1次辟谷不同,第1次辟谷,中间有段时间都觉得自己复食后会成为素食者,不想吃荤的和油腻的东西了。可这次不同,我一直什么都想吃,这几天特别想吃德国慕尼黑的大猪肘,我跟老公说,我复食后一定要去吃那个大猪肘,可以跟老公分着吃一个,老公说他嫌太肥,不爱吃,那我就要自己吃一个,吃不下打包带回家继续吃。$ J: L. J6 Y0 V4 j
          吃货微信群的朋友们不久前去一家粤式餐馆吃饭,我请她们发了点的菜名,看到有个佛山熏蹄,我也是馋死了,复食后,也一定要去吃这个。
    8 k, ]8 F* b3 e" N( n      晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、敲胆经和心包经、叩齿吞津。外出快走慢跑一圈,共6000多步,约1小时,其中慢跑2000多步,大约15分钟。
    ; U4 y4 O! z+ R" v7 W/ `' B7 b! h      今天总共喝了1.00L多水,可能天气比较热的缘故吧。
    7 ^  i, O- s" ?4 J( @2 D6 M1 a$ A5 O      今天NN 3次(8:10时、19:30时和23:30时)。
    * h, K: p8 G( R5 v1 x      晚上,推腹,24:00时睡觉。. I& B2 z2 c. V5 O" m. L

学习  发表于 2015-11-8 22:21

2015年7月18日星期六 晴! Q/ e2 e1 r' t6 y( x
          辟谷第20天(全辟谷7天+清水辟谷第13天)。早晨,做了两个梦,一个梦见自己回学校,通往学校大楼门的路正在修建,我就沿着这条路往大楼走,没想到这条路都是虚土,一路走一路下陷,像爬山似的,山的一面坡都是这样的虚土,不小心,还会滚下山坡,前功尽弃,还有可能被埋在虚土中,在离坡顶只剩两部之遥的距离时,我陷在了虚土中,动弹不得,实在没力气了,只好呆在那里,不知要呆到何时。很久后,看到有其他学生,从别的路往大楼走,这时,看到一个穿蓝色长袖T恤的男生,开始试图帮助陷在虚土中的人,我这才发现,陷在虚土中的还不止我一个,一会,有年轻女生也加入营救,这个蓝色T恤男生,让两个小女生先一起跳到挨着山坡顶的一个虚土处,这样,她们将这里的虚土压实了,这个男生站在这个压实的地方,向我伸出援救的手,又一个男生也向我伸出手来,这时,我还感到背后也有一双手托起了我。当我被拉到山坡上那一瞬间,我感动地哭了起来。
    " O5 |, K* c  h/ g, z" h8 t: o      还有一个梦,是我在食堂盛了两碗红豆稀饭,本来还想吃清水煮芦笋的,结果忘记取芦笋了。6 r/ ]& U9 Z/ o8 {# Y
          平时我很少做梦,辟谷时总做梦,第1次辟谷时,也这样,不知为什么。不好意思的是,很多梦都跟吃有关。也不知这些梦都有什么隐喻,我就如实记录下来。8 _+ V/ }" |7 ?2 ]1 o+ S. A. D9 g/ N- A
          早晨9:00时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子,9:20时,起床,洗漱,到楼下叩齿吞津、敲胆经和心包经,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式(期间干呕了2、3次,不严重。)、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。( F5 z: h  S5 r, P% T
          早晨称体重,56.9KG。) O8 Z& O- }5 c0 g
          早晨对镜子看,有白色舌苔,不算很厚。& D, }3 I' O* g. I7 k
          中午,做龙腾六字服气。6 h; I2 i9 s3 a$ b
          今天白天又干呕几次,还好,不严重。; a, u$ t- v7 F) U/ Q  L% S
          晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、敲胆经和心包经、叩齿吞津。外出快走一圈,共6000多步,约1小时,今天感觉有点虚,没有慢跑。
    ; s+ o" W. i1 ^, o3 w      今天总共喝了0.75L水。9 T- N- E, B% {
          今天NN 3次(8:10时、19:30时和21:30时)。
    8 {' L: U8 H$ J/ H7 t8 m- G8 s8 j2 A      晚上,推腹,22:00时睡觉。
    ; U3 {; R* \3 t' F

学习  发表于 2015-11-8 22:21

本帖最后由 陕-新人 于 2015-7-22 03:17 编辑 / G# e- C& [- @/ L# Y6 w9 c
    0 v" z: @2 a; |( y& \
    2015年7月19日星期日 雨# `6 X( }9 d, N$ _  I8 o5 q$ N8 B/ j
          辟谷第21天(全辟谷7天+清水辟谷第14天)。早晨,7:20时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子,7:50时,起床,到楼下叩齿吞津、敲胆经和心包经,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。
    # p( [" N8 o, d. K      早晨称体重,56.9KG。* }; E2 G; u7 G3 F; A
    3 H: M* z, o. v- I' j# V# _* d      这次的生理期到昨天算是结束了,以往我都是3天,这次是6天,后面几天量很少,但却一直有。
    $ R/ q. A; C5 A9 {0 R& Q9 @- E      中午,做龙腾六字服气。
    , l/ E* ^: t+ X      很高兴今天进入了辟谷的3旬,按对辟谷各旬的描述,我觉得三旬应该是最难熬的,“三旬之时,身体消瘦,重难以行。“什么是重难以行啊?难道走路都困难吗?但我准备一定要渡过这关,按我计划,明天开始半辟谷,就是可以喝蜂蜜水和吃红枣了,自己还挺期盼的呢,如果明天不想吃,就继续清水辟谷,如果想吃,就吃啦,如果吃了不舒服,也可继续清水辟谷,慢慢开始吃,我的计划就是从增加蜂蜜和红枣开始,逐步可增加苹果,其他水果,然后是生鲜蔬菜(比如黄瓜),果仁(比如生花生米和核桃),这样,也为复食打好基础,因为第1次辟谷,我复食后淋巴肿痛、全身浮肿以及严重腹泻,这次不想出现这些状况。" c: B" {* q1 o. ]
          相比第1次21天的辟谷,这次的21天轻松多了,虽然这次前7天(第1次是前5天)没吃没喝,后面一直是清水辟谷,但没有口苦、少津、严重干呕、嗳气、胃疼(也许第1次辟谷后胃病治好了,因此这次就不疼了。)、经常体虚等症状,估计跟我本次辟谷前特意加强了锻炼有关吧,左后背疼痛虽然比第1次提前到来,但没上次严重,只是皮肤排毒的瘙痒远超上次,不过,这是好事情嘛,排毒呢么。2 ^( p" r( ]  Z) _0 q9 [) o
          晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、敲胆经和心包经、叩齿吞津。外出散步一圈,因为下雨,没有多走,20几分钟,就回家了,就是呼吸了些新鲜空气吧。
    & ^4 \- Z, C. ~* j, @      今天总共喝了0.75L水。; H( t# B; v( `  J% L1 Y9 D) }/ j+ e
          今天NN 3次(7:50时、11:00时和21:30时)。" I$ ~7 U; n2 }5 V
          晚上,推腹,22:00时睡觉。
    ( I9 p$ t6 R& o5 Y5 z( U, q8 B

学习  发表于 2015-11-8 22:22

5 s' k  ^* O9 M/ u% {* F) z: V4 a( q0 X0 m5 u+ Q* ^6 K
    2015年7月20日星期一 晴
    & }4 c' Z7 q* J6 s5 ]. [      辟谷第22天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第1天)。早晨,6:00~9:00时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,9:00时,起床,洗漱,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。
    ) n2 ^% s9 L/ T5 m      早晨称体重,56.5KG。: o9 Y# A) Y2 @$ U  A6 k
          早晨对镜子看,有白色舌苔,不算薄。
    ( f0 d& Q) ?; [) @6 T, u      昨晚做了个梦,梦见毛毛到奶奶去家,我从外面赶回奶奶家接毛毛,毛毛看见我朝我跑来,可是路上有狗,比毛毛大,追赶毛毛,还有只鸟,追着啄毛毛,我好担心鸟会啄到毛毛眼睛呢。毛毛害怕,大叫:妈妈,妈妈抱!呵呵,狗狗说人话。 每天我跟毛毛外出快走时,总能碰到好多大狗狗,其实,碰到的所有狗狗都比毛毛大,有天,有个大狗还骑在毛毛身上咬可怜的小毛毛。从此后,毛毛见到狗狗,就害怕地躲远远的。
    0 m4 _! Y4 }7 W& D" N7 c      中午,做龙腾六字服气,之后,吃了三颗小红枣,好甜啊,这是同事送我的陕北枣,这里都买不到这么好的枣子,非常感谢同事!; B  Q+ ]* N( c8 |
          晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、敲胆经和心包经、叩齿吞津,外出快走一圈,共6000多步,约1小时,今天没有跑步,因为老公今天下班早,要跟我们一同去快走,就跟老公边走边说话。6 x8 x# y6 U+ l. w/ e% R+ a
          今天总共喝了0.75L水,以及中午吃了三颗小枣子。9 @/ \( Y9 G2 C2 \. h+ u
          今天NN 3次(9:00时、19:30时和22:00时)。8 {# z$ @: k& A* s1 b: \0 N$ Y  m
          晚上,推腹,22:30时睡觉。
    7 S' [' w) Q# o$ Y0 C' S

学习  发表于 2015-11-8 22:23

_0 p9 j2 s/ X5 S) [
    5 h. C' s, L# J9 o7 I2015年7月21日星期二 雨转晴
    4 d$ G+ F" x7 ]$ O- z$ v- c2 x4 C      辟谷第23天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第2天)。早晨,6:00时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,7:00时,起床,洗漱,因为下雨,在家做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。1 _0 x3 g4 h6 h- w, [/ N- c) c6 ]
          早晨称体重,56.2KG。
      I: s( i0 v0 o% }- D) A# n      早晨对镜子看,有白色舌苔,不算薄。* E% y7 @1 o; ]2 ?  Z, @4 x8 m
          昨晚做了个梦,梦见去博物馆参观,在一间展室里,角落里有一个深色比较脏的大毛毯盖在什么东西上面,似乎里面的东西还在动,还能看见似老虎尾巴的东西露出了毛毯,难道毛毯下是老虎?老虎为什么不跑?而呆在脏毛毯下呢?有位参观者就走进想掀开毛毯看下,刚走进,里面的东西就一把将她拽了进去,吓坏了周围的参观者,这时,我的好朋友也走进想看看怎么回事,也被拽了进去,又一位参观者也被拽了进去,这下可真吓坏了周围的参观者,谁都不敢靠近了,可是我的好友在里面呢,我小心地走过去,掀开一点毛毯,使劲拽我好朋友的衣服,她出来了,可是衣服已经被老虎抓得破烂不堪;我又去拽第1个被抓进去的人,她也出来了,也是看上去惨不忍睹;我又尝试去拽第3个被抓进去的人,看到她的右腿伸着,穿着黑色的棉鞋,我就狠劲拽她的腿,可是使不上力,就狠劲拽她的棉鞋,还怕会把她的棉鞋拽掉了呢,好在她也被拽出来了,不过,她一动不动,似乎死了一般。我也不知所措,赶紧跑到别的展室、办公室求救,可是没人,好不容易看到一位从办公室走出来的女士,我告知她情况,想寻求帮助,她竟说,这不是她的工作范围。天啊,人命关天,还这样。这是什么博物馆呢,这么危险的动物竟然放在展室里,还没人管。最终,那位第3个被抓进去的人终于苏醒了。之后,我和好朋友一起回家,走在回家的路上,我一路都为发生的事很郁闷。也不知为什么会做这样一个梦。
    , O# D* G% Y( x! w3 G& F      上午去图书馆,来回又走了5公里,1小时多。
    " ]( O" a0 g' Q7 D* H      中午,做龙腾六字服气,听辟谷网络语音课。
    7 L5 {$ V8 |7 f- |+ f      昨天吃了3颗小枣子,虽然很好吃,但吃后,嘴巴里一直甜腻腻的,不太舒服,好想吃咸菜,晚上一直想吃锅盔夹辣子。:-) 今天不想吃枣子了,中午用一勺蜂蜜冲水喝了,感觉好好喝呀。9 m$ f* C; g6 T% U" w4 g' L5 M
          虽然我不是陕西人,可是长期住在西安后,陕西的小吃已经烙在我心里了。昨晚想,就是我有机会回西安,每天不做饭,都在外面吃,因为只吃午饭,现在食量又小,光是老兰家那些好吃的:羊肉泡馍(其实我原来也不吃羊肉的)、麻将凉皮、炒凉粉、八宝稀饭、锅贴和烤肉,都能让我吃好几天呢。记得我以前每次回西安,都急着去大厨小馆,喝枣沫糊,吃手工蒸馍夹大头咸菜、大豆芽炒粉条和干煸小青菜。后来发现老兰家,都不止去过多少次,还吃不够呢。岐山哨子面、肉夹馍、孜然夹馍、油泼面,以前不爱吃面的人,我现在想起来都馋,还有那个油酥饼……& J8 Y9 u+ M& _$ s4 F
          晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、敲胆经和心包经、叩齿吞津,外出快走慢跑一圈,共6000多步,约1小时,其中慢跑约2000步,约15分钟。8 p( Y, Q1 q0 i. `: C( u
          今天总共喝了1.00L多水,除了中午那勺蜂蜜,再没吃别的任何东西。
    2 k7 R- J$ u6 K8 \8 k! y! V      今天NN 3次(7:00时、19:30时和21:30时)。5 q. y/ v7 y4 s4 `1 D
          晚上,推腹,22:00时睡觉。

学习  发表于 2015-11-8 22:23
    破译疾病密码   十八、精神病,无论是功能性精神病(精神分裂症,情感性精神病,偏执狂等),还是某些器质性精神病,都可能有某种潜意识原因。或者说,潜意识都可能有着某种特殊的显示、表现。 ■ 熟悉弗  详情 回复 发表于 2015-9-28 06:51

2 x& [  f! l0 o( r# \, o, D( M% J( k  q
    2015年7月22日星期三 晴
    6 ~+ b& s5 E& P9 i1 P! a: @/ b      辟谷第24天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第3天)。早晨,7:30时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,8:00时,起床,洗漱,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。, x1 Q7 |1 B5 Z8 a1 s" A% L. Y' z
          早晨称体重,56.0KG。5 B' l8 |  O( r* [3 Z1 I
          早晨对镜子看,有白色舌苔,不算厚。
    7 E) J" ]7 |7 [1 e% l      昨晚睡得比较好,脖子后靠肩膀处的瘙痒基本没有了,只是脖子两侧靠肩膀处还痒,左胳膊根靠近背处和右胳膊肘内侧特别痒,右胳膊肘内侧已经被我挠破了,现在不痒了,现在疼,还有就是背后和腰拔火罐处也痒,不过这个痒不严重。
    2 s$ h$ k9 V) G2 o( d4 q' q7 M      早晨冲了一勺蜂蜜水喝,非常好喝。
    + ?! D/ e+ s5 O# U! j      中午,做龙腾六字服气,小睡了一会。. @& C/ J6 D) B( g3 W
          下午,感到身体有点虚,吃了三颗小枣子。& r+ a* |- j8 t. B0 E& ?6 O
          晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、敲胆经和心包经、叩齿吞津,外出快走慢跑一圈,共6000多步,约1小时,其中慢跑约2000步,约15分钟。! _! K# g0 c. z  Q0 z( }+ k) R) y% B
          今天总共喝了0.75L水,吃了1勺蜂蜜和3颗小枣。
    6 J4 o8 ~0 t, b( D      今天NN 3次(8:00时、19:00时和22:30时)。7 V+ u+ G8 Y* h, g4 H
          晚上,推腹,23:00时睡觉。6 Z: y) L! k+ g4 h. M  f. @

学习  发表于 2015-11-8 22:24

, ?* c! [+ o; y/ q% V$ U2 r6 \" g, B) q
    2015年7月23日星期四 晴
      x& C: l: ~* U8 B. ~      辟谷第25天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第4天)。昨晚老公上床睡觉时动静太大把我吵醒了,之后就再没睡着,一直想着,复食后,我该怎样利用这里现有的条件,自己动手,做些家乡的饭。比如:用土耳其饼(这种饼有点韧性)代替馍或锅盔,做肉夹馍、孜然夹馍和锅盔夹辣子;用意大利面条(这种面条有点硬)做河南蒸卤面;用德国全麦面包代替馍夹菜的馍,可以加土豆丝、胡萝卜丝、鸡蛋或者夹卤肉;等等。呵呵,很不好意思,辟谷时想这个不太合适哈。早晨,9:00时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,9:30时,起床,洗漱,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。
    7 L) e% X, |" ~  |      早晨称体重,55.7KG。
    0 v% X2 K' m  o% a# [9 J5 |; G  p: h      早晨对镜子看,有白色舌苔,不算厚。低头时,不知为什么,竟然有点酸水反到口中,不严重。
    ( Y! V9 L) U7 X$ j! T& r$ J  ~      早晨冲了一勺蜂蜜水喝,真是太好喝,吃了三颗小枣子。
    2 J7 f7 w( U* o9 n4 x      中午,做龙腾六字服气,听辟谷网络语音课,又冲了一勺蜂蜜水喝了。
    6 L3 E$ [8 L( V) F  w4 E, a, h      下午,小睡了一会。后半个下午不知为什么干呕了许多次,还可忍受。
    2 i6 w2 Y5 m1 A9 O+ y- W: e' E( s      晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经,准备外出快走慢跑一圈,穿了条以前的牛仔裤,以前我体重基本维持在62KG(我身高173CM),自从生病虚胖后(体重70KG),这条牛仔裤就穿不进去了,想着现在瘦了,应该可以穿,结果一试,腰围太宽松,以前不用皮带,现在只好找了条皮带,可是皮带扣眼也太远,没法用,最后,只好从裙子上卸下一条裙带系到裤子上。晚上共走6000多步,约1小时,因为干呕不太舒服,只间断性地跑了约800步吧。
    - Z5 m8 M0 l, G3 Z/ T# c      今天总共喝了1.00L多水,吃了2勺蜂蜜和3颗小枣。; p4 u0 U5 R! b4 R9 G
          今天NN 3次(9:30时、18:50时和22:00时)。! m6 H3 [# z1 \7 [
          晚上,推腹,22:30时睡觉。
    ! D6 {! @5 L5 ]2 b5 r' t1 Q5 D

学习  发表于 2015-11-8 22:25

- K9 i3 Y$ i8 q4 N' ?, @2015年7月24日星期五 晴
    9 W! R2 p% u. [8 A; w4 D5 m" b, f      辟谷第26天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第5天)。今早醒来,就觉得胃不太舒服,似乎有点涨,就是因为这4天来我吃了9颗枣和4勺蜂蜜的缘故吗?晚上睡觉时,我一般喜欢趴着睡,这样不受干扰,可是这几天不能趴着睡,因为太瘦了,趴着睡会压到胃,很不舒服,第1次辟谷时也有同样的现象。还没起床,就在床上干呕一次。早晨,8:30时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,9:00时,起床,洗漱,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。外出锻炼时,干呕很多次,不太舒服。
      [! n! u* M, u6 t      早晨称体重,55.5KG。
    ' |0 V9 E6 [5 x1 x2 B( j) A      早晨对镜子看,有白色舌苔,不算厚。
    ! b1 @4 N% C" H: y3 ]  C. U9 P  |      早晨冲了一勺蜂蜜水喝,一如既往地喜欢喝蜂蜜水。没辟谷时,我每天早晨喝蜂蜜水时,加一片柠檬进去,现在没加柠檬。) k- N; u* i# m1 R6 J
          早晨自己检测了尿,结果如下:
    & X( \- {, ^1 A7 x4 e3 z
    : X* Y& K6 L0 |4 t+ }+ P/ U" Y# U: x      测试值:                                 正常值:$ K$ C4 p% D1 \2 ]- Q$ z4 z/ z- E
          GLU:-                                     GLU:-; y: j3 k+ l. y& R7 Z( y: I
          BIL:1(17)+                          BIL:-
    ; w9 Z% R' |% m% C! D4 o; ^      KET:160(16)++++               KET:-
    - a0 z9 ^5 M9 h8 G6 A: E/ |      SG:1.000                                SG:1.000( S/ d; I/ k! ?" Y/ D7 Y
          BLO:-                                     BLO:-5 V4 d2 S4 @  k" d
          pH:6.0                                    pH:5.06 X4 S! ]; O% E1 Z8 T# T8 ?
          PRO:30(0.3)+                      PRO:-2 ^6 A3 W" {# O, l% f( t
          URO:0.2(3.5)                       URO:0.2(3.5)" {8 B" {$ W$ s; b! F
          NIT:-                                      NIT:-8 l' C3 J2 Q) p9 E. l
          LEU:15±                                  LEU:-# {6 v5 e4 H. L, O

9 k6 H6 E/ C/ I# o( `6 l检测日期            GLU         BIL                 KET                          SG           BLO          pH            PRO                     URO                 NIT        LEU
    ) }9 M3 K0 ]  Y: I2 s7 n, i标准值                -              -                     -                            1.000       -              5.0           -                           0.2(3.5)       -            -
    3 k7 K4 f. ?. n' n  w5 H
    2015.07.17          -              1(17)+        160(16)++++       1.030        +              6.0           100(1.0)++        0.2(3.5)        -            70++ Q; c) ~3 k& n+ U* K% ]  G
    2015.07.24          -              1(17)+        160(16)++++       1.000        -               6.0            30(0.3)+           0.2(3.5)        -            15±
    6 z: ]: r! R( S7 n  i1 Y& Y! L8 K8 m2 p; B4 X- a4 D
          上次有3个指标正常,这次有5个指标正常,另外,还有两个指标离正常值比上次更接近些,但是我还是很失望,因为我最关心的是KET,仍然4个“+”,这个指标应该能反映我是在消耗自身供给能量,还是利用采集的真气供给能量,4个“+”意味着我还是在消耗自身呢。:-( 是不是我应该多喝水呀?医生是这样说的,可是我并不特别渴,辟谷还是听身体的,不要听医生的吧。
    : t5 [' ~, ^* C) L* X, [      中午,做龙腾六字服气。
    1 r4 Z  D6 J2 \% U      下午,还是干呕了许多次,很难受,我就去吃了6颗小枣,其实并没有缓解。
    ! T1 Z; ]3 s7 |- B$ ?* D, p      晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经,今天身体状况不太好,加上老公下班早,就跟我们一起外出快走一圈,共走约6000步,约1小时,没有跑步。
    " U) C# E2 q9 M/ q4 u- N      今天总共喝了不到0.75L水,吃了1勺蜂蜜和6颗小枣。
    ( `/ Q( b+ Z* o      今天NN 3次(9:00时、19:30时和23:30时)。+ w, I2 m: O$ J$ b# H' Q
          晚上,推腹,24:00时睡觉。
    " ^- s# l8 k2 ]4 A! B6 m+ ?

学习  发表于 2015-11-8 22:25

有心练功,无心成功。你太棒了

0 O7 T$ x. F  w1 d/ C5 K6 X- m$ H
    * `; U1 h7 `; s  V; J( t. C2015年7月25日星期六 晴转暴雨转阴0 |& E" a+ ~9 V1 V- A
          辟谷第27天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第6天)。早晨,5:00时,有便意,推腹、揉肚子,便意竟然减轻了,去马桶上坐了一会,也没反应,算了,顺其自然吧,回到床上继续睡觉,6:00时,全身大爱、龙腾躺着服气,继续睡觉,9:00时,起床,洗漱,到楼下叩齿吞津、敲胆经和心包经,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。今天感觉身体状况比昨天好。) @% K& W6 h" R- [1 c& ^4 j  O7 |5 W
          早晨称体重,55.4KG。' R' M# B+ h. W$ ]. n
          早晨对镜子看,有白色舌苔,不算厚。
    ! c8 J: ~# B& ]1 ]; i  s0 J      早晨冲了一勺蜂蜜水喝。+ F8 _% d% F5 t2 h
          中午,做龙腾六字服气。, _- [1 z3 z9 G2 Z( Q8 F
          下午,吃了半个木瓜,真好吃,我非常喜欢吃木瓜,还吃了一个自家树上结的樱桃大的一个小李子,也很好吃。
    , x' Q) Q* P/ Z      晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经,外出快走慢跑一圈,共走约6000步,约1小时,其中慢跑约2000步,约15分钟。& D, n  h- q( L  W" ^; r
          第1次辟谷时,每天1小时快走对我来说都不容易,因为长期坐电脑前,十几年不活动了。这第2次辟谷,快走已经丝毫没问题了,但快走中穿插的慢跑对我来说还不是轻易的,每次慢跑时,我都会想到父母的同事万叔叔,我小时候,就常见他早晨去食堂买饭时,手上拿个锅,先在校园中慢跑一会,才去买饭,现在他的身体很好,可他的爱人谢阿姨,年轻时很漂亮,但不爱运动,现在走路都困难。我老时,可不想像谢阿姨那样,要像万叔叔一样健康,这是每次支撑我能慢跑时尽量慢跑的一个信念;另外,第一次辟谷时我干呕很厉害,复食后全身肿得很厉害,张老师说,这些都是缺乏锻炼造成的,所以,这次辟谷前,我特意加强了锻炼,因为感觉快走活动量已经不够,就增加了慢跑,我可不希望这第2次辟谷还是总干呕,复食后又全身肿,这是支撑我坚持慢跑的第二个信念。# k! l5 B; V) r0 }
          今天总共喝了不到0.50L水,吃了1勺蜂蜜、半个木瓜和1个小李子。3 _1 T* a8 U2 w7 h
          今天NN 3次(9:00时、19:40时和24:00时)。% Z# [, R* T# T% f
          晚上,推腹,24:30时睡觉。
    + {, ?+ Y9 z5 ]

学习  发表于 2015-11-8 22:26

& @3 G/ u, R9 i4 f
    ) r6 y1 D9 O  y; ]; f3 Y( i! ]% f  n2015年7月26日星期日 晴间雨
    1 C# S6 `4 h8 n# I3 j  v9 Q      辟谷第28天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第7天)。早晨,9:00时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,9:30时,起床,洗漱,到院子里做,龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。今天感觉身体状况非常好,只是左后背还有些疼。锻炼完,照常检查下院子里今天能有什么收获,摘了6个小李子,洗干净放进小玻璃盘中递给老公,我顺手就拿来一个吃了,很好吃。
    , W; N6 A, N; E$ T' h1 S      早晨称体重,55.2KG。
    / r* h* y; _) M      早晨对镜子看,舌苔正常。
    ! o( H% o; y  |8 H      早晨冲了一勺蜂蜜水喝。
    ( o& C, A' r5 S/ ~: W. `. d      这两天,右胳膊肘内侧痒的部位基本好了,脖子后靠背处也不太痒了,尾巴骨处也不痒了,只是左胳膊根靠近背部还有些痒,还有就是背后拨火罐的印子处有些地方还有点痒,都不严重。另外,就是脖子前面下面靠近肩膀处有些痒,这个地方可不能狠劲挠,挠破了穿衣服就难看了。' d" R; y  V7 |. \
          这两天看书得戴老花镜,不然就看不清楚,以前没这么严重呀,希望是辟谷在修复老花眼。我这个年纪比较尴尬,自己觉得自己还年轻,还有很多要做的事还没做呢,还准备加油做呢,可是在年轻人眼里,你已经老了,甚至已经当奶奶了。可我还是希望眼睛不要老花,不要戴老花镜做事。# }$ R7 B  z' R% c* H  R4 u1 p
          中午,做龙腾六字服气。
    2 c! {" g! C1 t7 d      下午,跟老公和毛毛去公园散步,半路遇上暴雨,只好躲在一处屋檐下,一会,又出太阳,赶紧回家。两周多前,老公想吃西瓜,我帮着给挑了个小瓜,老公不会挑瓜,每次都指望我,其实我也不老练,但至少有些理论知识,挑过几次,也还不错,也不知道是所有瓜本身就不错,还是我挑的不错,可是买了这么长时间,老公忙着就没顾上吃,再不吃都要坏了。我将西瓜切开了,一个不错的瓜,可惜时间放的长了些,有些不够新鲜了,有点娄了。我吃了两牙小西瓜,还吃了16颗大樱桃和3颗小红枣。( r6 B6 H7 b# y9 s7 E/ d. c
          晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经,外出快走慢跑一圈,共走约6000步,约1小时,其中慢跑约2000步,约15分钟。晚上快走回来,还尝了一个路边的豌豆大小的小红果(我不知道其名字,这里一般用来做蛋糕)。
    3 P+ S  x, P3 Y) W2 D      今天总共喝了不到0.50L水,吃了1勺蜂蜜、3个小李子(下午又收获了一些小李子)、2牙小西瓜、16颗大樱桃、3颗小红枣和一个小红果。呵呵,今天吃得有点多哈,都不像在辟谷了。8 F8 S) I; E- j) K/ Z
          今天NN 3次(9:30时、19:30时和22:30时)。
    4 X8 j0 b. S( i# w  k8 ]      晚上,推腹,23:30时睡觉。
    ) t0 H( f+ ]/ v) B6 V) T5 A

学习  发表于 2015-11-8 22:27

# Y0 }* v: ]8 w
    ! s! v7 w, P  h: e/ t# B  D& l" V2015年7月27日星期一 阴雨0 B* l% ~4 P+ ?( c
          辟谷第29天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第8天)。早晨,5:00时,就醒了,有便意,去马桶上坐了一会,也没反应,算啦,回床上,全身大爱、龙腾躺着服气,9:00时,推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,9:20时,起床,洗漱,外面下雨,在家做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。今天感觉身体状况也非常好,早晨对镜子看时,发现后背在脱皮,好事情吧,我读到过别人的辟谷帖子里描述,很多人就会这样脱胎换骨了呢,呵呵,希望我也如此!* n) y( V/ k/ R% \  ?
          早晨称体重,55.2KG。# ~8 T) {# g# f% ^: q; ?3 B; c
          早晨对镜子看,舌苔正常。7 j  `* N, b. D6 P
          早晨冲了一勺蜂蜜水喝,吃了一个苹果。: l' N. M+ X! `' I: Y# {- ~) G6 |) z! L
          中午,做龙腾六字服气。
    ' [  b: e+ z1 Q1 r& e      下午,吃了15个小李子、3个圣女果大小的小西红柿、3颗小红枣和12个葡萄大小的路边的绿野果(醋栗)、7或8个路边豌豆大小的小红野果(也是醋栗的一种)和1小截黄瓜。, a- b3 B, j; t# j4 q+ n2 P
          今天下午终于BB一次,量小,但还比较顺利,只是感觉还没便完,有粘马桶,辟谷前我的BB很好。我从网上查,李子就有通便的功效呢,我又吃了有点娄的西瓜,就想怎么地都该BB一次了,一直等着呢。这次辟谷第1次BB在辟谷的第8天,这是第2次,在辟谷的第29天。& B! \' Y' c4 Y" x  w2 Z
          晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经,下雨,没有外出快走慢跑一圈。
    : u& F5 w) v$ g  N0 h. R2 M      今天总共喝了不到0.30L水,吃了1勺蜂蜜、1个苹果、15个小李子、3个小西红柿、3颗小红枣、12个葡萄大的绿醋栗、7或8个豌豆大的小红醋栗和1小截黄瓜。呵呵,今天又吃得比较多哈,其实不饿,就是想趁这些果子成熟时,尝尝它们,记得以前绿醋栗和小红醋栗都很酸,不能吃,可现在觉得它们挺甜的,不知为什么,是它们真的熟透了变甜了吧。不是道家辟谷就吃野果子么。但愿我吃这么多不会影响我辟谷的效果。
    " A- K* b3 ~0 j2 X  m9 \7 O* n& `      今天NN 4次(5:00时、9:20时、15:00时和24:00时)。& C+ }9 v: b' A) C! l( g9 a
          晚上,推腹,24:30时睡觉。6 N3 J$ i6 q3 d9 t2 L

学习  发表于 2015-11-8 22:28

一口气看完你的贴,姐姐写的父亲真是好,全能无敌好爸爸!& ]3 R" H% a$ C/ ~! |. ?
    感动中。。。
    - D* e" _! s2 {8 T( W* Q记录非常详细,俺觉得该进到精品日记中了

谢谢妹妹的鼓励!  详情 回复 发表于 2015-7-28 20:19

吃的多少在个人吧 我是来学习的 刚辟谷第二天 一直什么也没吃

[LV.Master]辟谷大神

这么棒的帖子我居然错过了。
    . V+ Z/ T" S- s* w  @
    ! t3 s2 w. ?$ h; V# o% m/ `        感谢宝把链接发到群里。

哈哈,婆婆,我刚才正想跟你推荐呢!心有灵犀了!!  发表于 2015-7-29 08:32
    谢谢回春婆的鼓励!我一直跟着读您的所有帖子,受益匪浅。也感谢您经常回答我在“小菜举手”里的提问!正是因为您轻松自在的健身做法,我才敢尝试第2次辟谷的。非常感谢您!  详情 回复 发表于 2015-7-28 19:03