★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 陕-新人

(第1次辟谷)21天辟谷今天走起

* W, M- v& n$ ?0 ?# o$ M) l
    1 r4 z# }" W# W; L" f6 g2015年4月4日星期六  阴雨3 V3 C! _$ B7 ]8 V
           复食第4天。早晨6:00时多BB一次,腹泻终于结束了。接着睡觉,快9:00时,对全身大爱,胃似乎还有点隐隐地疼,叩齿呑津,起床,一杯蜂蜜水。
    ' Z3 q$ e& Y/ P# U) K3 |       洗漱时,我想,外面下着雨,我在家里盖着被子睡觉,还是很幸福的,这是我小时候很喜欢的幸福感。曾几何时,我的幸福观改变了,只有当听到公司有进账的时候,我才发自内心地觉得幸福。现在,我重又找回了当初的那种单纯的感觉。公司的进账,只要我们尽力了,一切顺其自然吧,没必要给自己太大的压力。
    6 Q6 e2 g+ I$ K8 @4 C! \       早晨秤体重64KG。6 r) j6 T  F  j4 x9 b" q+ P
           早餐,豆浆机打的小米糊糊+枸杞+3颗红枣+鲜百合,蒸茄子,今天特别将拌茄子的蒜蓉都用热油烫熟了,好香,吃得好舒服。
    4 X% s" u' V  P) w2 v       12:00时多,又BB一次,正常。下午14:00时,又BB一次。
    $ _% u! j" ~. L1 a& F6 l8 Y       下午,第二次自做油泼面,还不错。做龙腾九式,敲胆经和心包经,抖全身。
    ) s" l. K, I  }; Y% C; s       晚上,吃了炒莴笋、炒莴笋叶、桑葚和两个小甜瓜。今天感觉很好!现在觉得生活中的一切都很美好!
    / j. ~) w; |$ k! Z       睡觉前又BB一次,腹泻,估计是小甜瓜不够新鲜吧。:-( 1:00时睡觉。

( h4 B. S9 ^9 `0 [! X
    : Z# a# ?! k# T: Y/ @0 C2015年4月5日星期日  阴转晴
    - @' @9 x+ k/ b7 [. n" k7 H+ s       复食第5天。4:00时,起来BB一次,腹泻。7:00时,对全身大爱,叩齿呑津。8:00时,又BB一次,似乎正常。
    3 M" E8 o. n) n       早晨秤体重,65KG。& m7 ?0 w6 X5 I
           早餐,豆浆机打的小米糊糊+枸杞+3颗红枣+百合,炒莲菜,凉拌莴笋丝。10:00时,又BB一次,腹泻。呵呵,一直担心的便秘和浮肿没有发生,但腹泻的次数多于预期。每天仍然在想,下一顿吃什么呢?怎么吃呢?7 T2 l; I  R  J( j% n, p+ Y
           中午,同学请吃了马二家的韭黄牛肉酸汤水饺11个。吃了两个大的油酥饼。之后,BB一次,腹泻。下午,又吃了一碗凉皮,18:00时,BB一次。今天感觉身体轻飘飘的。' e# u; d1 ?- S2 b0 J7 p
           晚上,做龙腾九式,很喜欢这个功法,对我来说,就跟我想学的太极拳、剑舞或扇舞一样,张老师说,龙腾九式跟瑜伽一样,练其中一项即可。我本想学习瑜伽的,这个龙腾九式更简单,没太极拳和瑜伽那么复杂,简单易学,还干净,时间短,我想我会每天坚持练习的,我已经能慢慢感觉到一些气感呢。
    * B3 H1 L# a" H3 B% t7 U       我想,现在的我虽然因为吃多了,还在腹泻,但是胃还是比辟谷前要好多了。从明天开始,我将减少吃饭的摄入量,因为,我不需要吃很多去补了,我的复食阶段可以算是结束了,可以正常吃饭了,即吃任何东西,通过这次辟谷,我学会了细嚼慢咽,也更珍爱现在的生活,懂得如何听从身体的需要,内心的需要,而不只是上脑,学会了顺其自然。
    + x* U' m* U: f  M1 x! P       吃了一个菠萝,23:00时,又BB一次,泡脚,24:00时,睡觉。5 w9 }6 ^* B2 o" _

0 B8 |& s! h( d+ c7 Z- v
    2015年4月6日星期一  雨) p, K8 k+ G- T& t$ x/ Y
           复食第6天。早不到4:00时,BB一次,积食腹泻,7:00时多,大爱全身,叩齿呑津,起床,又BB一次。昨晚和今早,双耳后的淋巴部位以及咯吱窝的淋巴部位压迫时有些隐痛,我知道这不算什么,我没必要管它,让它自然消失了。
    9 U9 j+ {) ?( K! X% \       早晨秤体重,66KG。/ x# E; v' l6 `* j  U
           早餐,豆浆机打的小米糊糊+枸杞+3颗红枣+百合,蒸山药,拌金针菇,拌莲菜。
    . i& ~& u) F4 T5 o# d       中餐,油泼面+白水煮菠菜+炒韭菜。13:00时,BB一次,腹泻。下午吃了一个半黄瓜。8 [. T3 x: c  Y! a! k- v$ [
           晚餐,一碗鸡汤竹笋汤+炒莴笋+凉拌莴笋叶+两个芋头,20:00时,BB一次,腹泻。
    ) {% t# V4 ^4 x. |- P  k1 y       晚上,吃了一个木瓜+一个小甜瓜,做龙腾九式,敲胆经和心包经,23:00时,BB一次,泡脚,发现双脚很肿,双手也肿,不管了,相信它们会慢慢恢复的,00:15时睡觉。! l4 q8 Z) {, [
           非常庆幸自己本次的决定,本来是只回来过年两周的,但因身体不好,决定在中国多呆些时间调养身体,当时想,也许会参加一个禅修班吧。年刚过完,就想到,是否应了解下辟谷是怎么回事,也许对我有益,结果一上网,就看到了龙腾辟谷,真是缘分,刚好有个免费的培训班在终南山,我一算时间,自己可以参加,只是我开始了解辟谷时间太短,有些急匆,立即每天花很多的时间读辟谷的帖子,了解辟谷,积极做辟谷的准备作业。不管周围人如何说,我执意要尝试一次辟谷。现在很感谢张老师提供了这次辟谷的机会给我,并当我在辟谷期间碰到困难是,及时给予了解答和坚定的支持,这次辟谷我悟到不少,尊重自然,顺其自然,热爱自然,尊重自己的身体,随心随性,不要刻意为事,不追求过份完美,因为没有完美的东西,而其实这所谓不完美的东西本身就是完美的,而所谓完美的才是不完美的。今后,我会将悟到的这些用在我的工作和生活中,也会在今后终生合适的时候,经常尝试短期辟谷,以给身体自我休养的时机。
    + }/ w" U6 t$ W$ R' [; U% A
    , [6 g9 L3 R8 I; l       我本次的辟谷日记就此结束。感谢张老师和其他我叫不上名的老师以及义工为龙腾辟谷所做的一切!感谢谷友们的分享和支持!- e; s4 ~$ \+ E4 I& P- \5 {

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

真不错,您的日志有不少可以借鉴,谢谢分享啊

真棒,加油!我我想周六开始!

体重也是飞速反弹啊  跟我一样  哎                 

因为复食期间,特别补养身体呢,并且,我的主要目的是治疗胃肠疾病,并不是减肥。这几天基本正常吃饭,体重就掉下去了。只要胃肠好了,控制体重不是问题。  详情 回复 发表于 2015-4-18 09:50

若樵 发表于 2015-4-17 20:57
    7 t# }% V% G# W0 \2 K$ H体重也是飞速反弹啊  跟我一样  哎
    $ Q# t. c  r7 K
    因为复食期间,特别补养身体呢,并且,我的主要目的是治疗胃肠疾病,并不是减肥。这几天基本正常吃饭,体重就掉下去了。只要胃肠好了,控制体重不是问题。{:7_153:}

% X1 |. t) g4 Z' x; u1 t( {5 w; Y, z; G. m
    后记(2015年5月12日星期二 阴转雨转晴)
    , _/ N) J( @9 K1 x. M4 }6 E7 \       停止在网上发辟谷帖子后,我并没有停止辟谷复食后的记录,只是怕复食后的记录无趣(每天几乎一样的内容),就没再继续发贴,但因为那时淋巴还肿痛,想记录到肿痛消失为止。辟谷复食的第9天,陪妈妈去云南游玩一周,那时,不仅淋巴部位还肿痛,腿脚也肿痛,穿裤子小腿都紧,因为小腿肿得像年轻姑娘的大腿一样粗(现在留下了类似妊辰纹一样的竖纹),脚肿得穿鞋都困难,不能用手碰肿的部位,因为非常疼,不碰都肿得痛,还有,手也肿,脸也肿,眼睛都肿得快成一条缝了,照相时,只好戴着墨镜。但除此外,其他一切正常,我指吃饭、睡觉和活动都正常。这么严重的肿痛是我没预想到的,而且不是在辟谷期间,也不是刚开始复食的时候,是复食第6天时,开始淋巴肿痛,一直持续到第14天才消失。而全身(腿脚、脸、手和眼睛)的浮肿,也发生在复食第6天,脸、手和眼睛在复食第15天,不再浮肿;但腿脚还肿痛,直到复食第20天,只剩脚腕肿;一直到复食第39天,脚腕才不再肿痛。为了消肿,我喝了很多冬瓜皮煮水,还吃了很多消肿的蔬菜和水果。这期间,脖子左侧还起了小疹子,好痒,也持续到复食30几天后才消失。- a: _! ?$ t& \' C* M/ C
           总结,估计因为我这次辟谷准备不充分,匆忙上阵,加上年龄偏大、身体健康状况差、平时缺乏锻炼,还有第一次辟谷时间稍长(21天),辟谷程度稍重(前5天不吃不喝,第6天到第21天,只是清水辟谷),导致我辟谷期间及复食后出现很多状况,胃疼、肩膀疼、左后背疼、口苦、干呕、津液少、吞津困难、辟谷后期无力(大约辟谷第19天开始,每天做完该做的锻炼后,就盼着能够睡觉,好赶快过完这一天。)、复食后淋巴肿痛、全身(腿脚、脸、手和眼睛)肿痛,辟谷及复食期间,都有身上不同部位起疹子,很痒,但关键是,我的肠胃病应该是得到了治疗,现在可以随便吃东西了,只是有时吃完东西还是会FP,希望下次辟谷能彻底治疗FP的问题。如果不是坚持21天辟谷,也许肠胃不能够被治愈。感觉应该辟谷准备做上半年,再进入辟谷,可能会少些这些不舒服的症状,另外,第一次辟谷如果是7或14天,估计辟谷也会更轻松些。0 z' V! _# J" Y" P5 R# v! M
           这次辟谷最重要的,不仅治好了我的肠胃病,养成了锻炼的好习惯(复食后,我一直坚持做龙腾九式等锻炼),关键是让我学会了不刻意追求完美,顺其自然,让我增加了许多恬淡,这个让我受益匪浅!每天做龙腾九式时,都会想起吕老师曾说过的话,最重要的是眉头要打开,面带微笑,这个不停地提醒我应如何面对生活中的一切。4 {' i6 t! i! n, m' l; Q
           为了巩固辟谷效果,我想看身体和生活的实际情况,合适时(希望是近期或9月),再做一次7天的半辟谷,喝蜂蜜水和吃红枣或苹果。& w. C% a! J1 B* G  G3 t! D

和我一样,辟谷期间,辟谷结束都有不少情况出现。 复食也一样,肿与吃什么一点关系没有。开始几次肿的厉害,后来肿的轻微,似肿非肿。  详情 回复 发表于 2015-9-28 06:21
    学习  发表于 2015-8-17 12:31

师兄,我觉得你肯定也是和辟谷有很殊胜的缘分!支持你!

呵呵,谢谢你的支持!本来我想修禅修的,上网搜时,却改成搜“辟谷”而不是“禅修”,结果刚好发现了终南山即将开班的辟谷训练营,这就是缘分吧。但其实我对接受辟谷信息或者点穴辟谷都没有什么特殊的反应,我属于特  详情 回复 发表于 2015-6-25 18:36

" u) o* Q: q4 O
    王志佳 发表于 2015-6-25 08:52 7 M9 Q& q7 T, b- F
    师兄,我觉得你肯定也是和辟谷有很殊胜的缘分!支持你!

, S  N: h' C4 w  f" I1 B% u: ~呵呵,谢谢你的支持!本来我想修禅修的,上网搜时,却改成搜“辟谷”而不是“禅修”,结果刚好发现了终南山即将开班的辟谷训练营,这就是缘分吧。但其实我对接受辟谷信息或者点穴辟谷都没有什么特殊的反应,(点穴我感觉就像舒服的按摩,我当时辟谷时背好疼,点穴结束,背立即不疼了,过了一会又疼了,但对点穴帮助不想吃饭没有特殊感觉,当时我已经辟谷很多天,本来就不想吃饭的。)我属于特迟钝的、既不敏感又无悟性的那种人吧。但我能只吃水果、蔬菜和肉,不吃五谷轻易生存,如果这也算辟谷的话,哈哈,我能轻易做到。{:7_152:} 不过,我还是希望做真正的辟谷,不吃或少吃(就是说辟谷期间绝不吃五谷、肉、油、盐和糖等,水果、蔬菜能少吃都要少吃),这对我来说需要一定的毅力,不是因为饿,多数是因为馋,这可能也不算自然辟谷吧。因此, 我超羡慕那些能够真正自然辟谷的人!不知何时我才能修炼到那样,好期待~{:7_137:}

其实也不是啦,我觉得美食是人生一大乐事,即便是辟谷,也是为了让人更好的保存食欲。自然辟谷可遇不可求,真正遇到了,也还真未必是好事。  详情 回复 发表于 2015-6-26 09:31

陕-新人 发表于 2015-6-25 18:36 1 K3 m, k# k, Z5 U" W. d1 u# V4 b5 U* L
    呵呵,谢谢你的支持!本来我想修禅修的,上网搜时,却改成搜“辟谷”而不是“禅修”,结果刚好发现了终 ...

& V. P5 b4 |1 f其实也不是啦,我觉得美食是人生一大乐事,即便是辟谷,也是为了让人更好的保存食欲。自然辟谷可遇不可求,真正遇到了,也还真未必是好事。

谢谢分享!会持续关注你的!

陕-新人 发表于 2015-3-14 23:10 7 g: v- U; f' g
    2015年3月14日星期六 晴
    ! h+ B% i. M4 k8 K       全辟谷第4天。唉,昨晚没睡好觉,好像满脑子都是辟谷帖子的事,翻来覆去, ...

3 z1 \: b5 I  H/ t4 F+ X# P! U喜之郎的助便功能是什么啊?能教教我吗?我也是经常便秘,谢谢!

喜之郎是在坐式马桶上加装的一个设备,供便后使用的,其中有个功能就是“助便”。  详情 回复 发表于 2015-6-26 23:37

一口气看完你的辟谷日记,,你好棒啊!向你学习了!

, p: D: |; K( s' {% \0 k/ y8 D
    晋-拈花一笑 发表于 2015-6-26 21:42
    * j0 O+ L" r; v2 F* G( @$ Y% T% E+ v喜之郎的助便功能是什么啊?能教教我吗?我也是经常便秘,谢谢!

7 L0 L3 B: D" D' g' o呵呵,喜之郎就是在坐式马桶上加装的一个设备(这个设备的牌子叫喜之郎,有卖的,工人师傅免费到家里安装。),供便后使用的,有清洗(分男女)、吹干、加热座圈等功能,其中有个功能就是“助便”,据说使用这个设备对便秘和痔疮都有缓解。(我只是个用户,不是托哦。){:7_152:}

明白了,我还以为是一种功法呢,呵呵!谢谢你!  详情 回复 发表于 2015-6-27 07:01

陕-新人 发表于 2015-6-26 23:37 . h; Z# m9 O( G. X6 U/ c
    呵呵,喜之郎就是在坐式马桶上加装的一个设备(这个设备的牌子叫喜之郎,有卖的,工人师傅免费到家里安 ...
    0 y3 B2 N  n% X$ u
    明白了,我还以为是一种功法呢,呵呵!谢谢你!

本帖最后由 陕-新人 于 2015-7-7 18:49 编辑 6 k6 B: X* {/ m6 ^1 U+ w( t4 d4 `
    + C6 ]. p+ A1 M( ?
    第2次辟谷,尝试100天% ?6 `% l7 T# y6 [

8 y. y* n% t: b8 d- M背景介绍:
    : Y, n0 S0 k9 }* ~2 ]) d, L      第1次辟谷后,胃病好像得到治愈,可以随便吃东西了,可肠的问题还没有彻底解决,另外,体重也基本恢复,其实还想再辟谷,彻底治愈胃肠的问题,并巩固治愈成果,另外,如果身体还有其他问题,希望也一并得到解决,再者,还想减些体重,并再体会辟谷带来的心法的改变。但因第1次辟谷及复食过程都不是很轻松,感觉终于活过来了,因此,尽管同修们积极相约再辟谷,我一直不敢答应。经请教老师和读辟谷贴,也分析了自己第1次辟谷为什么不像很多其他同修那么轻松的原因,知道自己还需要充分做好辟谷准备,才合适开始第2次辟谷,本来预计2015年9月再开始第2次辟谷,但随着读更多那些成功的辟谷贴和自我锻炼的加强,我又有点按捺不住了,准备从2015年7月1日开始尝试第2次100天的辟谷,从7月1日起是因为方便计算辟谷的日子,最后决定,从今天(2015年6月29日周一)开始,这样更适合我的现实生活。其实现在这个季节开始辟谷,会错过吃很多水果的,9月开始,那时就没什么好吃的了,可是我内心还是忍不住,宁愿错过今年吃水果的季节,也想如果可能的话,尽早开始尝试第2次辟谷,我还是很向往辟谷带来的心法和身体改变的状况,这个能让我更好地生活,以后更好地享受水果。( Q) @& U& g6 _5 K
          原本计划跟第1次辟谷一样,还是从全辟谷(不吃不喝)开始,坚持几天是几天,不强迫自己,顺其自然,然后转成清水辟谷,再不行,再加蜂蜜和红枣,再不行,再加苹果等。后来又怕自己独在异乡,如果全辟谷开始,万一因为自己服气吞津做得不好,比如是假服气,自己以为自己服气了,但其实没有,造成胃穿孔(因为胃继续分泌胃酸,因为不懂,我一直有这个担忧,也是辟谷贴读到的,很多人因为辟谷不当,其实是断食,比如,南怀瑾的朋友,就造成了胃穿孔。),被送往医院急救,那我就给中国人丢脸了,因此,又打算从清水辟谷开始,7或10天清水辟谷后,顺其自然,也许再转成全辟谷更安全稳妥。已经跟我的宝贝身体沟通过了,就从今天2015年6月29日开始,比预计的7月1日提前了两天。1 L1 i: W2 J" ~1 @. t  b, q
          另外,本次辟谷计划,大约每周去检测一下尿酮体,看看我辟谷期间,尿酮体是如何变化的,能否从“+++”变到“-”,或是其他的什么变化。9 t+ k& M  m( _. v4 b7 ]
          因此,本次辟谷很期待,很好奇,因为计划辟谷时间长,不知会有什么新的情况发生,而且,不是据说,就是同一人,每次辟谷发生的情况也不一样么,也有担心,只是担心开始几天胃穿孔的问题,如果能平安度过开始几天,应该后面不会有克服不了的困难吧,比如像上次的左后背疼以致不能坐立等。
    + z) B. i) w8 p
    , z! K5 x. y' b# I$ d" @2015年6月29日星期一 晴
    5 Z& @- O% x8 Z      全辟谷第1天。早晨7:30时,在床上没睁眼先跟全身做大爱;然后叩齿200下,按摩牙龈上下内外各18次,吞津;按龙腾九式教程中的方法躺在床上先服了气,尽管龙腾辟谷准备作业中说,不要做这个服气,但我因为尝试过,自己感觉还不错,想着不吃饭多服些气也没什么坏处吧,就还是做了;接着推腹200下;揉肚子顺时针、逆时针各50下;坐起来,敲胆经和心包经。呵呵,这个是我以前在一个培训班上学来的,后来又在书上开到了,第1次辟谷时,也每天坚持做,但不久前才发现,我做的方向反了,听说做反了是不好的呢,很久不做就会忘记细节了。
    2 ]* i: C+ R; e% R      洗漱前感觉口有些干,奇怪,才第1天,还没开始辟谷呢,口就干。刷牙后口腔感觉很舒服了。
    % y, h! X8 ^) U5 n      起床,到院子里做龙腾九式;龙腾六字服气,很久没做龙腾六字服气,初看了下龙腾六子服气的录像,就出去做了,回来再看服气录像时,发现自己忘记甩手和揉腹了,又跑出去重做了一遍。唉,以后看东西还是要仔细呢,不能想当然,刚看了个头,就以为自己都还记得呢;还做了甩手600下,这是我最近一直做的,感觉也不错,尽管好像在网上也看到对此的负面评价,但我自己感觉好,会出微汗,就坚持做了;站立闭眼抖全身300下;还有其他自己乱七八糟组合的操(共17节),伸胳膊踢腿拉筋扭脖子腰什么的,呵呵,反正都是我自己感觉适合我,做了舒服的,每天早晨的锻炼总共需要1小时多,床上半小时多,院子里半小时多。不是辟谷,我已几十年没怎么锻炼了,张老师说过我,不能因为辟谷而锻炼等,是呀,我的确应该把锻炼等融入我的日常生活中,而不是只是为了辟谷才做的。第1次辟谷复食后,就没再锻炼,后来5月份又开始锻炼,而且锻炼强度不断增大,刚开始自己腰酸背痛的,后来感觉,有点找回年轻时健康活力的感觉了。想起张老师说的话,锻炼比不吃饭更重要。希望锻炼和好的心态永远变成我日常生活的一部分!
    5 [2 n* y; `- _" v      早晨称体重,67.9KG。
    ' {/ L- z; t4 C: j      早晨起床后并不想喝水,那就顺其自然吧。刚从吃饭停下来,刚开始辟谷,决心很大,热情很高,也许的确更适合全辟谷吧。  e7 {/ Z5 A7 |( S$ q# P5 V1 Q
    中午其实并不饿,但还是做龙腾六字服气一套。( }* L1 \- W& m- \- D
          今天怎么注意到好像津液比较多呢,而且,才第一天么,怎么似乎已经感觉到身轻了呢?感觉到四肢的存在,而不是只有身体中心胃和肚子的存在呢。呵呵,都是好现象么。+ v. A& h0 t4 x' I2 \
          下午有点小饿的感觉,不过时间很短,很快就过去了。我还想,奇怪呀,早晨和中午一点不饿呀,平时,下午也不饿呀。第1次辟谷后,我基本不吃晚餐,辟谷前我也不太吃晚餐,除了应酬。今天几次想,要不要现在喝点水?其实一点不渴,就是习惯,觉得是不是要喝点水了,之后一想,辟谷呢,不渴就不喝了,也一点没事。
    ) |- Y, u" h' x$ H) N      晚上,外出快走加慢跑,共约6000步,50几分钟。我是从家出去,穿过两个公园,再回家。5月份开始这样快走,后来感觉运动量不够,就增加了路程,运动量还不够,就改成慢跑一段,走一段。刚开始连续慢跑200步,就累得不行,现在可以连续跑2000步,约15分钟。穿公园的时候,我就慢跑,在街边走的时候,我就快走。
    1 A% S5 ]" A2 s9 r      做龙腾六字服气、龙腾九式、敲胆经和心包经并叩齿吞津。
    - u' z1 A& d8 ^; z      今天NN 7次(昨晚半夜3:30时、早晨起床7:30时、中午12:50时、下午17:00时、晚上18:30时、20:20时和23:30时)。% b/ h. C# U# `  b. ^5 H* m& \# l
          睡前,推腹200下,24:15时睡觉。% ?$ I3 L1 W* P' w

分享的很详细,学习了。感恩  详情 回复 发表于 2016-12-25 08:28
    学习  发表于 2015-11-8 22:04
    真棒  发表于 2015-7-5 13:36

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

本帖最后由 陕-新人 于 2015-8-13 03:57 编辑 0 e" g2 e$ r1 u" z5 s6 _: p
    , h3 W5 _* H: d" G7 G$ N6 _
    2015年6月30日星期二 晴0 P+ k5 ~6 c1 o, O" Q7 z
          全辟谷第2天。早晨7:00时,在床上没睁眼先跟全身大爱;叩齿吞津;龙腾九式教程中躺着的服气法;推腹;揉肚子;敲胆经和心包经。今天还没起床竟然有点饿,从没有过的现象,做躺着服气后,就没再饿了。
    % I$ X! G" I- m' b. \  o6 \      起床,到院子里做龙腾九式;龙腾六字服气;甩手;抖身体;自己组合的操。! N  s- _  \; A* A0 N2 h& V& E
          早晨称体重,66.6KG。
    % J! Q% w! i" R; M$ `" a7 o      上午去图书馆时路过市场,草莓摊飘出的草莓味好浓,还有很多其他的诱人的水果。我知道自己在辟谷,并不想吃,等我辟谷结束,这些诱人的水果应该都下市了吧,没关系的,等我养好身体,明年可以好好吃呢。8 i1 `" B% _" Q8 C  t. m/ D; ?1 V9 E
          中午冒着太阳走回家,竟然也不是非常渴,不用喝水。
    1 L; }: ]% L! I: p8 c      赶紧起草今天的辟谷日记,我都是一大早就写的,随时记录,到晚上再完善,不然晚上才写,很多细节就会忘记了。
    0 v: b+ b  |4 ^) Y      中午做龙腾六字服气,听辟谷网络语音课。# Y) _# W7 n. p0 B5 N: I7 P$ U) _
          下午睡了一小会,奇怪的是,睡时觉得饿,睡起来后就不饿了,但身体有虚的感觉。才第2天,不会吧,我辟谷准备自认为做得挺好的呢,不管它了,反正辟谷时,会又不舒服的感觉,今天有,也许明天就没了。8 }: t, W  l7 q
          晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、外出快走加慢跑,共约6000步,50几分钟,其中,慢跑200多步,约15分钟。运动回家后,再没有虚的感觉。叩齿吞津、敲胆经和心包经。, @7 U+ C( o9 @. z& V
          今天NN 4次(早晨起床7:40时、晚上18:00时、19:40时和23:30时)。
    1 M% s' G: k" C. P9 {8 t  K/ K      睡前,推腹200下,24:15时睡觉。
    ! P$ i) c, S9 x9 x2 `# R) j

学习  发表于 2015-11-8 22:05
    学习  发表于 2015-7-5 13:37

! F, k0 l  k' O7 ]$ t/ j, u" m$ C: A3 ?1 p9 `% D; g2 A
    2015年7月1日星期三 晴2 `% F. D# ^, T1 |% F5 T3 @+ c' B/ t9 T
          全辟谷第3天。昨晚2:40时、4:40时、5:40时和6:40时都醒了看表,认为睡够了,以为该起床了。我知道辟谷时有时会特别精力旺盛,就不在乎,继续睡觉。而且晚上睡觉时,身体很敏感,若是被什么东西压到了,感觉很不舒服。似乎直接压到穴位那种感觉。早晨7:15时,在床上没睁眼先跟全身大爱;叩齿吞津;龙腾九式教程中躺着的服气法;推腹;揉肚子;敲胆经和心包经。3 T  a* z! ^! x6 m- T, H
          起床,到院子里做龙腾六字服气;龙腾九式;甩手;抖身体;自己组合的操。8 f8 m  [. x. B* [0 V  g, F3 @' A1 h
          早晨称体重,64.9KG。
    3 N% }8 B7 `6 S- q3 E      发现一个问题,辟谷时乳房会变小,上次辟谷时也是,但复食后又恢复了。难道是辟谷时消耗脂肪的缘故?这个可不好,应了道家辟谷的说法。不过减肥时,都会发生这种情况。- D: i4 z. ^& W8 H
          中午做龙腾六字服气。
    " I/ [$ x2 m! k& R) Z      今年这里相比往年雨水少,这几天是少有的大太阳,我坐在房间里看书,还是冷,需要再披件衣服,最后,索性到院子里晒了会太阳,冷的双腿晒暖和后,像烙饼似地,翻个身继续晒,因为腰还寒呢,晒到脖子觉得太热,就回家了。晒得很舒服,这跟理疗一样吧。尤其辟谷时,阳光也是能量啊。
    " S& w" d* O! B      晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、外出快走加慢跑,共约6000步,50几分钟,其中,慢跑2000多步,约15分钟。以为结束后会口渴,结果也没有,今天就也是滴水未进。叩齿吞津、敲胆经和心包经。/ @5 |: E, G/ T
          今天NN 4次(早晨起床7:40时、上午11:30时、下午16:30时和晚上23:00时)。昨天和今天都是早晨尿清亮,晚上就偏黄些。, E1 z7 P9 y& z# `% k4 K4 ^+ K0 o
          睡前,推腹200下,23:30时睡觉。0 K) i' x- T4 N  m3 A

学习  发表于 2015-11-8 22:06
    真佩服姐姐的毅力,加油!  发表于 2015-7-11 07:24
    会一直关注你的  发表于 2015-7-5 13:38

+ j. f2 d) W9 C  B# z* o; V- _6 q: I% e9 H* w
    2015年7月2日星期四 晴
    & i1 E0 F8 M6 a8 f9 _% Q; R0 Y1 Y      全辟谷第4天。昨晚1:40时、3:40时和4:40时都醒了看表,认为睡够了,该起床了。辟谷时不吃不喝,精力反倒旺盛,真是奇怪呢。气足不思食,神足不思眠啊。就是说辟谷时的精气神比吃饭时更强,神奇吧。是否吃饭时,精气神都用去消耗饭了?最后5:15时,在床上开始全身大爱;叩齿吞津;龙腾九式躺着服气法;推腹;揉肚子;敲胆经和心包经。
    * l. ^" i$ i& A$ `% h! ?$ D      5:50起床,到院子里做龙腾六字服气;龙腾九式;甩手;抖身体;自己组合的操。
    ( J0 R5 M: o* F: r2 t* O+ R      早晨称体重,63.4KG。
    : L3 R, I2 z6 f: K      早晨对镜子看,舌头后部开始有白色舌苔了。前三天正常。不过,这次辟谷比第一次好像舒服些,没有嗳气呀什么的,口中津液也多些,到现在还没有口苦。
    . D) C1 r) h1 ~1 U      上午去劳工局,刚出家门,看到路边的植物上结的小果子已经红了,顺手就摘了一颗放到嘴里,咬开品到酸味时,突然醒悟,自己在辟谷呢,幸好还没咽,赶快吐出去,但是还是尝到酸味了。曾看到帖子里说,辟谷时应该避免无味,唉,我没做到。算啦,龙腾辟谷讲顺其自然啦,不纠结了。回来时街上好热,在车站等车时,旁边就是一个卖草莓的小房子,飘着浓郁的草莓香气,这个季节,街边到处是草莓小房子。我得经得起诱惑呢。回到家,口中不清爽,可以喝水也可以不喝水,我用凉水漱了漱口,没喝水。* f+ Q6 F/ q) P! w
          中午做龙腾六字服气。听辟谷网络语音课。
    $ ?' t* v' |& T' u" f      下午在房间里学习,因为天气很热,几次想这么热的天,又没事,喝点水吧,再转念一想,都是习惯,觉得没事多喝点水对身体好,辟谷呢,能不喝就不喝吧,最后没喝,其实一点事也没有。今天还是滴水未进。7 U$ X; a( E# t( D
          下午坐着时,左后背有点隐隐地疼,心里有些担忧,第1次辟谷,左后背是第10天开始疼的,不是这么早就疼的,但是,疼起来后可真不是滋味,坐立不成。张老师说过,左后背疼是有压力,辟谷后,我的心态改变了,该放下的都放下了呀,难道还有什么压力么?赶紧跟左后背大爱好多次。) {9 {9 `' ^7 t6 J5 x9 k6 P  r
          晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经、外出快走加慢跑,共约6000步,50几分钟,其中,慢跑2000多步,约15分钟。外出活动时,左后背是不疼的。赶紧就表扬和鼓励左后背。今天外出锻炼,感觉脚上每次锻炼都穿的鞋有点宽松,可能是脚变瘦了吧。' f3 D& w/ i' ?/ x1 E
          今天NN 5次(早晨起床5:50时、上午9:40时、中午13:30时、下午18:00时和晚上22:00时)。! ?" A+ A! v4 ]! p  Q$ f
          睡前,推腹,22:30时睡觉。) {7 u0 [$ u% V% [6 Y4 T

学习  发表于 2015-11-8 22:07
    辟谷时的感觉真好  发表于 2015-7-5 13:39