★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 陕-新人

(第1次辟谷)21天辟谷今天走起

0 Q/ J$ a0 J$ ^9 U
    015年7月3日星期五 晴" T' x* K) T; u% S% K
          全辟谷第5天。昨晚睡到12:40时,醒了,梦到爸爸了,跟我们一起吃饭来着。从此时起,似乎睡够了,一直翻来覆去,再没深睡,想着总不能这么早就起床吧,至少要等到5:00时才起么,熬到4:15时,开始在床上对全身大爱;龙腾九式躺着服气法;推腹;揉肚子。. A+ x& F7 b1 a
          4:40起床,到楼下叩齿吞津;敲胆经和心包经,因为不想影响我老公休息;以前都是洗漱完,去院子里锻炼,这两天因为自己起得太早,不想洗漱的声音影响到我老公休息,就先到院子里锻炼,等老公起床后再洗漱,可是今天嘴巴不清爽,就在楼下先漱口,以前早晚刷牙,都是用温水,现在不喜欢,改用凉水了,喜欢这种凉爽的感觉。不过,洗脸还是用的温水。全辟谷转清水辟谷时,这次也准备喝常温的矿泉水,已经买好了在家里准备着呢,第一次辟谷时喝的是温开水。然后,到院子里做龙腾六字服气;龙腾九式;甩手;抖身体;自己组合的操。今天身体有点虚吧,每做完一项,比如服气,得休息一下,再做下一项,九式,再休息,再甩手,依此类推。而且做的时候感觉力度也有所减轻,心跳还很快,不像以前是连续很用力地做。& T5 s' t7 o, \: @& L
          锻炼回来,在沙发上打坐一会,又躺在沙发上睡了个回笼觉,时间很短,竟梦见自己在到处找卖稀饭的,想吃一碗热稀饭。
    " i+ F  |0 v; h) o      早晨称体重,61.8KG。; z! k, l6 f9 Y, ^) _* ~0 O
          早晨对镜子看,舌头上的白色舌苔稍有增加。' @4 l+ S( k2 l# l9 S+ E
          中午做龙腾六字服气,之后,小睡一会。
    6 n% r  ?* H9 p( n: H9 p5 j% s* k      今天口腔开始有点不清爽了,我用凉水漱口多次,漱口前,舌苔很难看,漱口后就好多了。今天还是滴水未进。9 @1 V# x, Z1 }. }# y% o. ]
          晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经、外出快走加慢跑,共约6000步,50几分钟。今天天气很热,我又身体虚,本来以为今天可能不会跑步了,但我还是尝试了,今天比平时大约少跑了400多步,但还是跑了一个公园,大约1600多步,约10分钟,我都很为自己高兴。今天左后背还是挺疼的,不太愿意坐着。:-($ N+ i4 C0 F$ F9 u6 }! j0 ?+ d
          今天NN 4次(4:40时、12:30时、18:30时和23:00)。3 ]) T: c" ]! @1 v# R
          睡前,推腹,23:30时睡觉。
    # Z/ @6 s7 I* \: e$ v3 Y% o( g

学习  发表于 2015-11-8 22:08
    加油  发表于 2015-7-5 13:39

. K  }$ N) [- O" L$ m; ?" s
    7 ?6 w  v7 T( w; ~" q2015年7月4日星期六 晴) T0 q$ O, p/ E7 p
          全辟谷第6天。昨晚睡到12:40时,才睡了1个小时,这时老公来睡觉了,我就醒了,(昨晚也是,老公来睡觉时,我才睡2个小时,也醒了,还做了个梦,再没睡。)从此时起,似乎睡够了,一直翻来覆去,再没深睡,本来我是一个怎么躺下睡的,醒来就基本还是怎么样的人,可是这次辟谷这两天,醒的早,睡不着,尝试横躺、竖躺、盖被子、不盖被子、用枕头、不用枕头、把头枕着老公的腿睡、把凉腿伸到老公腿上取暖睡……,真是瞎折腾啊,辛亏老公睡觉不受我这些影响。1:30时,似乎有便意,揉肚子,去卫生间,没有BB,重回床上瞎折腾,3:03时,龙腾九式躺着服气法;推腹;还是想,23:00~01:00时,是胆经当令,管生发,要熟睡;01:00~03:00时,是肝经当令,管养血和筋,要熟睡;03:00~05:00时,是肺经当令,管重新分配人体的气血,要睡得最沉;05:00~07:00时,大肠经当令,可以起床BB了;怎么也得熬过3:00时吧,分配到一些气血再起床么,熬到4:15时,实在躺不下去,起床了。
    8 h. f, H0 R0 [' \6 F      到楼下叩齿吞津;敲胆经和心包经;对全身大爱;去院子里锻炼,院子里空气真新鲜啊,听说今天这里41度,My God!,这里一般家里是不装空调的,因为不需要么。不知今天这里人怎么度过呢。可是早晨还没这种感觉。我想,难道这就是身体让我早起的原因么,让我趁早晨这大好天气先锻炼呢。正想着,张开口,想大吸一口这么新鲜的空气,刚吸一口,立即开始干呕3次,很严重的那种。我知道因为没吃东西,不会吐的。上次辟谷,我是从第5天起干呕的,后来常干呕,不管了,接着练功(龙腾6字服气、龙腾九式、甩手、抖身、自己组合的操。),每两个锻炼项目中间,我都休息一下,跟昨天一样。锻炼结束,我干脆决定,就躺在外面的椅子上,继续享受这新鲜的空气,没躺多久,又开始严重的干呕,这次次数更多,我没计数,很难受,不管它了,气冲病灶么。接着躺了一会,回家记录辟谷日记。  [; H: ~6 K: y( m" k! {
          早晨称体重,60.3KG。
    ! l, G! R+ e2 ~! x8 K$ j( g5 U      今天早晨洗澡,因为左后背疼,就泡澡了,温水,以前都是喜欢很热的水,现在不喜欢,喜欢很清凉的凉水,也许天气也太热的缘故吧,但泡澡还是温水了,很舒服,可是泡澡后过了一小会,左后背又开始疼。这个令我不愿坐立,只想平躺。泡澡后称体重,竟然变成60.1KG。
    " w( w; V; i( l/ ^" l- m0 T& ]5 r& |      早晨对镜子看,舌苔白厚,龙腾信息中说,这是排毒呢。今天口中含了两颗枣核,枣子太好,虽个头不大,非常甜,肉多核小,有的甚至没核,小到可以将核吃了,是同事送我的陕北枣。因为枣核太小,我准备了10个,辟谷前一天,将枣肉都吃了,枣核洗干净备用,今天就一下含了两颗枣核,还有点担心,自己是否会不小心将枣核咽下。以前没有含过枣核,是从辟谷贴子中看到,含枣核有利于生津,以为是很神奇的秘密武器,于是自己也想尝试下。但我的效果似乎不是很明显,还得时不时地去用凉水漱口,漱口时还得取出含着的枣核,再顺便清洗它们,重新放回口里,还比较麻烦。$ ]- E2 h6 H* Z0 Z; o- |
          今天外出购物,因为左后背疼,我没跟老公一起去。这个左后背疼的问题真烦人啊。本来辟谷没什么了不起的,不会令人看上去像病人一样,可是左后背疼,让我看上去就像病人一样,总想平躺着。:-( 实际上总这样躺着不活动,对辟谷是不好的。
    + T# D) D, D' i& X, b1 K      白天在家又干呕了几次,不严重。算了,枣核也含不成了,还是用凉水漱口吧,好喜欢水管里出来的那种特清凉的凉水,这里水管出来的水是可直接饮用的水。不知清水辟谷时要喝的矿泉水是否这么清凉,不然我就直接喝水管里出来的水了。不知是否矿泉水更营养些?因为辟谷总说最好喝矿泉水。' J0 b8 c& [9 z9 b
          中午做龙腾六字服气,听辟谷网络语音课,顺便问了张老师,我左后背疼,能否用购买的真空火罐拔一下,老师回复,可以试下。下午,就请对此一窍不通的老公替我试着拔下,拔了3次,因为很多不在疼痛位置,还有的罐太松,就重拔,最后终于将疼痛部位都覆盖了,当时感觉还好,一会,发现,左后背最疼的地方,还是很疼,还是坐立难受,因为我要他每次都拍照,以供我检查,检查后,这个最疼位置也拔到了,可能位置不太正,罐也不太紧吧,算了,今天就这样吧。明天如果可能,再接着拔吧。5 Z& [. V* s* N& a- K: U7 V' B
          今天口腔还是不清爽,用凉水漱口多次。今天仍是滴水未进。
    9 L$ p- L8 g# T2 }( b( i      今天全天有隐隐的便意,可惜排不出来,这里没有喜之郎,不然一定多少能排出一点的。, Q; Z9 k' t4 ]8 X6 E# V: }* R( d
          晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、敲胆经和心包经、叩齿吞津。因为今天实在太热,没有外出快走加慢跑。" ^* ?$ `/ \) o) a
          今天NN 3次(4:15时、10:30时和21:00时)。7 g* |9 X8 ^3 P$ o8 H' G. w
          今天拔罐浑身疼痛,没做推腹就睡了, 21:30时睡觉。
    * G2 W9 a  V; b4 [: Y! b

学习  发表于 2015-11-8 22:09
    向你学习  发表于 2015-7-5 13:41

以前的体重竟然全部恢复过来了?怎么会这样呢?

我也不懂,那是我第一次辟谷,复食后,我特意像对待坐月子人一样养了自己,是不是因为这个原因呢?  详情 回复 发表于 2015-7-5 13:26

我是大神 发表于 2015-7-5 12:24
    $ z8 R8 f# b6 V: y/ \" d, E+ _; i以前的体重竟然全部恢复过来了?怎么会这样呢?

( ~5 i, V0 t  G$ D8 U! `3 V我也不懂,那是我第一次辟谷,复食后,我特意像对待坐月子人一样养了自己,是不是因为这个原因呢?

会一直关注你的辟谷历程 告诉自己 相信自己 我是最棒的 我会越来越好

p0 V' E2 K' x. X9 H0 r
    2015年7月5日星期日 晴
    1 z* @: |# J0 z+ P  S      全辟谷第7天。昨晚睡到12:40时,睡了3个小时时,醒了,估计因为一般总是这个时候老公来睡觉,我就养成习惯会这时醒了,可是昨天因为这里太热,据说41度,实际39度吧,这里一般家庭和公司都没空调,因为不需要,偶遇这种天气,不知怎么熬呢,老公特意去买了个气垫床,可加电后自动充放气,还比较高,适合老年人,他决定晚上睡地下室去。因此,这个点今天他并没有上来。可我还是醒了,翻来覆去不想睡了,后来突然想也到地下室睡去,就去了,感觉这个新气垫床还蛮舒服的,在那里重新开始睡觉,虽然地下室很凉,可是盖着被子,老公身体又很暖和,还是很舒服的,这样就一直睡到3:30时,我就起床回到卧室的床上,继续睡,后来感到有便意,赶快揉腹、推肚子,结束后,似乎便意更轻了,算了,继续睡,到4:40时,开始龙腾卧式服气、叩齿吞津、对全身大爱、敲胆经和心包经。
    # |0 X" t5 o- x# Z9 b2 r+ a- Q$ h2 e      5:30时起床,洗漱,今天刷牙时感觉很奇怪,还是从水管里出来的水,不像以往那样凉爽甜,似清泉般,今天感觉像似舌头是个盐坨,凉水进来后,立即变成有谈谈咸味的也不太凉的水,好像我辟谷前每天早晨喝的淡盐水的味道。这个味道当然没有清泉的味道好了,但也不知为什么。
    ' ~2 a: K" R  G; h$ ?' P% q) s      去院子里锻炼,院子里空气真新鲜啊,龙腾6字服气、龙腾九式、甩手、抖身、自己组合的操,每两个锻炼项目中间,我都休息一下,还去用凉水漱漱口,这时漱口,就没有淡盐水的感觉了,但还是不如往常那么凉爽甜,也许是昨天高温造成的吧。锻炼结束,又躺在外面的椅子上,继续享受这新鲜的空气,开始准备今天的辟谷日记,这会功夫,又干呕几次,极轻,一点不用理会。
    $ @, w4 i! G0 t8 X0 K8 ?% H4 Y早晨称体重,59.2KG。$ _. d9 e, i2 |2 M, N" @
          早晨对镜子看,舌苔白厚,跟昨天一样。我计划今天是本次辟谷最后一天全辟谷,全辟谷后期,嘴巴不清爽时,老得漱口,还不如喝清水呢,再说,我也不想成仙,就想治病养身,并且改变心态,活得轻松些,因此,没必要辟谷太严。听说,全辟谷8天,就该有人护持才安全,我也没必要独自冒险了。本来打算全辟谷结束时,就检查一下尿酮体,看看尿酮体这时是怎样的,然后开始清水辟谷,清水辟谷一周后,再查下尿酮体,比对一下两次的结果,可是这里去看家庭医生,不是由你说了算,比如,告诉前台,我不用去见医生,我不用排队,我就只想查下尿常规,这是不行的,这里,必须是排队等候,面见医生,说出你的症状,医生决定你该检查什么,我还怕医生不愿给辟谷的人检查尿,因为这不是自然得的病,是你人为的,要么你就得自费,自费我也想查呢,不管多贵,但总之超级麻烦。而明天上午我还有个会议要参加,会议结束,不知还有医生上班不,这里医生不是每天上、下午都上班的,唉,这里的各种服务,与祖国是没法比的,而且,周末医生都不上班,只有公立医院接待急诊病人。因此,每周一是病人最多的,排队时间最长。如果我明天开始喝水,明天下午或周二上午检查尿酮体,就跟我预计的检查时间又不一致了,算了,也不纠缠了,反正我又不是准备专业研究辟谷造成的身体反应,只是想顺便看看,不精准就不精准吧。7 f: Y1 d3 |: s2 t, {
          昨天拔第1次火罐后,其实顿感背后的舒服,但因感觉还有痛处未拔到,就请老公继续拔2次,顺便把辟谷前因为跑步造成的腰疼部位也拔下火罐,这2次拔完后,我理解应该立即舒服多了,但事实并不如此,这2次拔完后,比拔前更疼了,坐、立、行走更不变了,搞得我更像个病人了。看来,拔罐并不是像看上去那么简单,我和我老公都不懂穴位什么的,只能哪里疼拔哪里,老公还第1次见拔罐这东西,还不会用,看着说明操作的。好在我买的比较贵的那种,竟然还有英文的说明。上网查了下拔罐后的反应,像我这样更疼的,好像也算正常,要等几天才好,红印褪去前,不能在同样位置再拔,我本计划几天再拔下左后背最疼处的计划,也只好作罢。
    2 B- }7 M) n) c/ T! [      今天因为天气还是非常热,而我的后背和腰都疼得只想躺着,就跟老公说,我要到地下室的气垫床上去躺着,就一直躺了一天,在气垫床上睡了个午觉,手机看会信息,在气垫床上翻来翻去的,气垫床凸起的棱刚好可以按摩我的背和腰,很舒服。自己想,好幸运呀,刚好这几天超级热,不然是想不起要到地下室去的,除非洗衣服,刚好老公买了新气垫床,说要在地下室睡,刚好我腰背疼,这不,都是为我辟谷准备的么。
    ; A$ o% ^. Y& r+ Z      我猜辟谷之人可能最好在阳气旺盛的地方呆着好,可这几天这里太热,地下室可能是阴气比较重的地方,可是我身体感觉在这里呆着非常舒服,而且,地下室有个24小时开着的设备,它会根据室内情况,及时自动开机抽湿或自动待机,这样,我想地下室就没有湿气了,只是天然的凉,不是空调那种,没有风,应该还不算坏吧,想象陕北窑洞是否也是这感觉,只是窑洞是冬暖夏凉,地下室是夏凉冬还是凉,得用暖气才暖。而且地下室在地下,是否有冬气?不管啦,反正这里的条件就是这样,而我身体喜欢这里,顺其自然啦。
    ( i/ T5 ^: Z* g! O, n4 \# d% m      中午14:30时左右,老公也跑到地下室来,说客厅太热,受不了啦,毛毛(我的宝贝玩具贵宾狗,1.6KG,8月就6岁了。)也来到地下室,老公在另一间房子更换暖气设备的一个配件,毛毛会时不时过来看看我,但多数时候,会选择呆在老公那里认真观看他工作。呵呵,因为毛毛到底是位先生嘛,兴趣点不同,喜欢看技术的工作,我只是在老公叫我过去帮忙时,才过去,一般也不多呆,尤其今天腰背不舒服,我立即躺回气垫床。老公干完活,又回到客厅呆着,毛毛也回去了。
    8 e9 S( v( `* `  v5 H( x! ]& F! y      我中午和晚上,都是在地下室做的龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经、推腹和揉腹。发现地下室的钟表,背景色是银色,时针是金色,分针是黑色,从很远看不见时针,我问老公,我要改造时针的颜色,他同意不,他问用什么颜料,我说,我的红色指甲油,他说那不是合适的颜料,那我问他有合适的颜料吗,他说没,那我就要用我的试下,结果我感觉还不错呢,很远就能清楚看见时间了。这也是我今天下午在地下室干的,呵呵,自己很高兴。我就这样,幸福地在地下室渡过了我本次全辟谷的最后一天,本来应该是很难熬的一天,天气超级热,还不喝水,我老公一直叨叨几天了,说我在这样的热天不喝水是不好的,可今天在地下室呆着,不觉得要喝水,不过也漱口几次,还是很舒服的一天。1 h5 |! n3 K1 ?& [- i5 K
          晚上就不外出快走慢跑了,天气和身体都不合适。9 ^, b! k, i" U
          今天仍是滴水未进,但明天打算开始喝矿泉水清水辟谷,想到能喝水了,还是很兴奋的,好期盼呢。* M' K! W  u: j) B, G! S5 ~
          今天NN 3次(5:30时、10:30时和21:00时)。
    . a  R8 W  U8 B      晚上21:30时睡觉,还在地下室。:-)
    2 C( `& M- d  E4 M; y2 G  u7 q# d! I% u- L+ H

学习  发表于 2015-11-8 22:10

, R$ J) S% R6 L' c
    ) }( R" Z7 V6 v" H2015年7月6日星期一 晴
    5 i+ N7 z1 |8 ^' v- c% v; x      辟谷第8天(全辟谷7天+清水辟谷第1天)。昨晚睡到12:30时,老公也来地下室睡觉了,我翻来覆去睡到1:00时,不想影响老公休息,就回到卧室,翻来覆去,1:30时,有便意,赶紧推腹、揉肚子,结束后跟前几天一样,又似乎没什么感觉了,继续在床上翻腾,最后决定还是横着睡,顺应地球磁力线方向,头朝北睡的时间最长,其实还在翻来覆去的,熬到3:30时,开始全身大爱,告诉身体各个器官,今天要喝水了,先去NN,称体重58.2KG,洗漱完毕,喝了三杯水,大约0.60L,虽然还是想慢慢喝,可身体好渴望水,就只管喝了,但速度放慢,跟第1次辟谷感觉一样,刚开始喝水时,嗓子不舒服,好像有沙粒似的,微疼,但喝水后的感觉好舒服,好像全身一下又有力量了。接着又躺回床上睡觉,到5:00时起床,称体重,58.7KG,呵呵,喝水后体重增加了,又喝水,正准备到院子里锻炼呢,突然有便意,还比较强,赶快去洗手间,刚开始有点费劲,之后就是液体的感觉,辟谷前我的BB一直是每天时间比较正常,BB也很正常,无味,金黄色,有型,可今天这个是什么?因为BB时还NN了,看上去就像酱油,好了,不管了,我应该可以相信今天这个就是排宿便了,心满意足。还是喝水后身体有力量呢。BB后,又去称了体重,还是58.7KG,跟喝水后比,没变化。
    # N* w+ `5 c, i" W- N4 o6 q$ z, k      去院子里锻炼,院子里空气很新鲜,昨晚有下雨,因此,院子里也比较凉,龙腾6字服气、龙腾九式、甩手、抖身、自己组合的操,前两个锻炼项目中间,我回家休息一下,不敢坐在院子里了,太凉。休息时,根据身体需要,还喝水,慢慢地,但我已经喝完0.75L一瓶水了,已经开启第2瓶水了,喝完第1瓶水后,嗓子的不舒服感觉就再没有了,但照这个喝水的速度,今天应该再去买些矿泉水备着。而且,早晨喝凉的矿泉水,胃好像也没问题,以前我早晨是不能吃凉东西的。7 _$ W7 B2 T" Y# L* T* x6 _9 M# G
          特别要说明的是,喝水和不喝水辟谷真是不一样,全辟谷后2、3天,全身无力,早晨锻炼时,胳膊举起都有点困难,太酸,还在不同锻炼项目间休息,可今早的锻炼,完全可以从头到尾连续做完所有项目,刚开始的服气和九式,我中间跑回家,不是因为力气不够,而是院子里太凉了。
    - i4 J2 V! ?& a" m# G+ S& p! K      还有一个特别的事,今早锻炼时,发现眼睛看不清所有的东西,好像被什么东西蒙了一层,这是我辟谷前会有的情况,我自己说,像白内障呢(我没为此查过眼睛,也其实并不知道白内障的症状应是怎样的,只是自己想像的。),但愿这是气冲病灶,修复我的眼睛呢。& w/ h' B3 ]9 t  ?0 j
          早晨对镜子看,舌苔还是有点白厚,但比昨天好,估计喝水后会缓解吧。对着镜子也看了后背拔罐的情况,好像颜色都还比较重。* A; W+ d" Z8 N& u
          今天非常渴,一大早就喝了3瓶(0.75L)的矿泉水,后来在会场,没有常温的矿泉水,没办法,渴,又喝了2小瓶(0.25L)的冰镇矿泉水,会议提供两顿餐,我都没吃,回到家还是渴,又打开1瓶(0.75L)的矿泉水,这样,我全天喝了3.5L水呢,直到中午,那时已经喝了2.75L水时,还没NN过,水一定被饥渴的全身细胞立即吸收了吧。像前两天,手上的皮肤看上去都抽了,很松懈,像老人的手皮肤,脱水严重,脸也快要变脱水样了,估计喝水后,情况会改善。第1次辟谷时也这样。下午,我称了下自己的体重,60.4KG,呵呵,都是水呀,竟然2KG体重增加呢。之后去NN,再称重,60.3KG./ V$ ^+ a, H# X. v) {9 b1 U
          会议回来已经15:00时,感到非常困,这几天晚上觉都没睡好,就去地下室气垫床上睡会,谁知道等我一觉醒来时,竟然已经是19:00时了,这一觉睡的好舒服。
    1 ?1 S1 M0 H- ~0 p: [      晚上外出快走一圈,没有跑步,一个原因是前两天一直没跑,得慢慢适应下;二个原因是,自己腰背还是非常疼。不到6000步,约50几分钟。做龙腾六字服气、龙腾九式、敲胆经和心包经、叩齿吞津。: x4 d9 `( _/ W
          今天NN 4次(3:30时、5:30时、15:00和23:30时)。+ {+ |$ P. \0 t# u7 c5 \+ u# j
          晚上睡前推腹,24:00时睡觉。
    7 Q* g5 x" p& r  o5 ~. o1 x/ x

学习  发表于 2015-11-8 22:12

& L, I& p7 x# K6 c" P2 R( U5 E& C) D/ ?+ Y' E9 i$ k  {6 l
    2015年7月7日星期二 晴转雨7 z# X% c4 @! r+ f$ i* w
          辟谷第9天(全辟谷7天+清水辟谷第2天)。昨晚一觉睡到5:00时,起床喝了些水,接着睡觉,7:30时,开始在床上全身大爱、叩齿吞津、推腹、揉肚子、龙腾躺着服气,敲胆经和心包经,8:00 时,起床。第1次辟谷时也是,复水后立即能够好好睡觉了。! F; d4 p1 V- z' d- C/ s
          早晨称体重,60.3KG。
    ) H3 v, t# Y( S9 Y, n- m      去院子里锻炼,院子里空气很新鲜,龙腾6字服气、龙腾九式、甩手、抖身、自己组合的操,感觉全身很有力量,一口气都锻炼完。腰背还是很疼,做龙腾九式神龙摆尾时,都不敢用力敲,其他感觉都还不错。% z. y" e  f& C/ |9 E
          早晨对镜子看,舌苔还是白厚,并没有因为喝水就恢复正常了。上午去图书馆,我其实可以坐车去的,但我愿意走路去,单程半个多小时,顶着大太阳,我想辟谷需要活动,也需要能量,就这样走去走回,来回共7000多步,1个多小时。好热,不过,我可以喝水了,回到家就舒服了。其实回到家,并没有猛劲喝水。去图书馆来回的路上,会碰到好多卖草莓和樱桃的小房子,还要路过一个水果店,还有一个市场,水果对我的诱惑是很大的,尤其那些新鲜的个头很大的草莓和樱桃,我告诉自己,不要贪一时之欲,我辟谷是为了今后好好享受它们,并能多享受几年它们,可不能因小失大,小不忍则乱大谋。3 k4 w7 b( N  y- R4 e- G6 _
    今天观察自己手上的皮肤,没有因为严重脱水那么抽抽着了,基本快恢复正常了。
    4 |6 W6 z. `" {/ e! s      中午做龙腾六字服气,听辟谷网络语音课。
    7 k' \5 n+ ]6 m. Y' ?& M      晚上下雨,没有再外出快走一圈。做龙腾六字服气、龙腾九式、敲胆经和心包经、叩齿吞津。1 E& P6 S# Z& ]- Y
          今天总共喝了1.5L水。喝水后,下午反倒有点饿,奇怪啊,不喝水时反倒不饿,不过很快就过去了。
      X3 _# {; Q9 J/ c/ d6 T; C      今天NN 4次(5:00时、8:00时、15:00和23:00时)。
    ; ~+ a7 k; n. `) _( C* c' R3 F      晚上,推腹,23:30时睡觉。
    & n' E& |: X! v+ h; @, f) Y9 c# R8 Y

学习  发表于 2015-11-8 22:13
    真棒  发表于 2015-7-10 05:07

3 R4 A5 F$ d! E& C" E同一期学员,读来格外亲切。赞一个。丨 OK.jpg

* E$ n4 a" A: P3 j9 h# Y( K2 C8 I! t$ m) r. U3 @; U1 Z3 U. p
    2015年7月8日星期三 晴雨
    - @5 B. a$ P2 M) X' N      辟谷第10天(全辟谷7天+清水辟谷第3天)。昨晚一觉睡到5:40时,开始在床上全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津,6:30时,起床,洗漱,到楼下敲胆经和心包经。6 q5 t6 Q: K7 S# {) u# t
          早晨称体重,60.0KG。& m: Q$ f5 ~  }4 G
          去院子里锻炼,院子里空气很新鲜,龙腾6字服气、龙腾九式、甩手、抖身、自己组合的操,感觉全身很有力量。锻炼完,就索性坐在院子里,开始准备今天的辟谷日记,好好享受这里的新鲜空气。# y& R' i% R7 o& z! W
          早晨对镜子看,舌苔还是白厚;又观察了自己的手,今天好了,皮肉相连了,没有脱水的抽抽的皮肤了,恢复原样;全辟谷的后3天,眼睛都塌陷下去,眼眶很大,显得眼睛很大,像老外的扣扣的眼睛,其实并不难看,这两天喝水后,稍微没那么塌了,不过还是有点,眼睛仍然很大。昨晚就给一个朋友电话,问她不想看看我吗?我现在可是大眼睛、平板肚子。她就是不想看我,我也想骄傲地给她秀秀。她当然很急,恨不得自己立即开始辟谷。约好明天跟4个朋友见面。:-)8 Y# _  ^# g4 u# g0 a
          这两天后脖子下和左胳膊靠近后背处的皮肤有点痒,不严重,开始以为是因为我的披肩发造成的,现在想,应该是皮肤排毒,第1次辟谷时,左胳膊靠近后背处的皮肤也痒呢。1 ]# b9 `6 g* Z7 `0 s% ?: d1 i
          上午去医生那里查了尿,因为尿的结果不好吧,医生要再抽耳血查,我本不想,不想在辟谷期还损失血,尽管很少,我知道自己在辟谷,可若不听医生的,没准医生就不会按我意愿行事了,只好抽了血。检查结果:
    6 K* A/ R  _3 V0 U/ l9 N      尿:ph5, KET ++++,Pro+. Y/ x6 g1 |- q' z) C8 M
          血:79mg/dl pp 空腹
    ! ]1 g1 K* J. c) ~* y4 T1 m2 l$ \* A      医生说,看尿的检查结果,就知道我喝水太少,不过血的结果正常,也很高兴知道我现在已经恢复喝水了,医生还说,她绝不支持我这种行为,我一点都不胖,不用这样减肥,亚洲人一般都不胖,等等。我老公赶紧解释,她辟谷不吃不喝,但是练气功,锻炼,还治好了胃病。辟谷还能调心法,这个我想跟老外医生是解释不通的,也没必要解释了。医生得知我想每周来尿检一次,就说,她要跟医保中心沟通,看我下次尿检的费用是医保支付,还是我自己支付,不过不贵。
    * W8 X: D9 g7 B6 L( p+ q      我最关心的尿酮体,竟然是4个“+”号,我还以为是3个呢,因为读过的一篇有关辟谷的文章中说,很多人辟谷后,因为消耗自身的储备,尿酮体都是从3个“+”号开始的,最后,如果达到自然辟谷,有几个特征:体重长期保持不变(如果还在消耗自身储蓄,一般体重会继续下降);很久BB一次;不吃东西,还能维持正常生活所需的能量;尿酮体是1个“-”,这时,此人就是在靠外来的气维持自己的生存能量所需。但是人和人不同,每人达到这个阶段的时间长短不一致。我检查尿酮体,就是想知道,我会不会达到自然辟谷的状态,即只靠外来的气生存。
    + B) g" q: K- o1 o5 ]$ ~      中午,做龙腾六字服气。之后,休息了一会。
    2 y7 n- L: z9 Z' }4 c      晚上下雨,背也疼,没有再外出快走一圈。做龙腾六字服气、龙腾九式、敲胆经和心包经、叩齿吞津。
    " z, c" p$ ]$ }) m+ x; J) d/ C) |      一旬之时,精气微弱,颜色萎黄。
    % P! ]) }$ f/ h0 B& ^& z* c4 J      二旬之时,动作瞑眩,肢节怅恨,大便苦难,小便赤黄,或时下痢,前刚后溏。: b% O/ E( ?9 p, P7 [
          三旬之时,身体消瘦,重难以行。
    + e% I- @! `7 P1 Z. R6 T- @1 y4 \      四旬之时,颜色渐悦,心独安康。
    1 L; s" ?% j5 c5 T: A! ]      五旬之时,五脏调和,精气内养。
    6 Y% R9 O: ~& B' P) M/ d      六旬之时,体复如故,机关调畅。
    3 l. T( G0 e0 e8 J/ `      七旬之时,心恶喧烦,志愿高翔。
    ( S/ X; H4 @1 c      八旬之时,恬淡寂寞,信明术方。
    4 j4 Q% A- w7 }3 v) ]# m      九旬之时,荣华润泽,声音洪彰。7 L. E: h& U) b' m7 f
          十旬之时,正气皆至,其效极昌。3 Z0 ]$ A' b, B
          明天,我将进入二旬之时了。7 b) O9 F3 R- S" S
          今天总共喝了0.75L多一点的水。
    ) k$ S: h2 Q) ~6 m# U      今天NN 4次(6:30时、11:30时、19:00和24:00时)。
    ' p6 O; R/ a& m$ X2 P% o& j. u      晚上,推腹,24:30时睡觉。
    ) @8 V) i3 O8 M! O

学习  发表于 2015-11-8 22:14

% C/ _- h" ?6 q. x2 G# U! \4 w% n2 z% B( u, N& T) \  o) Y
    2015年7月9日星期四 晴雨
    3 q1 K0 X2 o! A7 A: @      辟谷第11天(全辟谷7天+清水辟谷第4天)。昨晚一觉睡到4:40时,开始在床上全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子,5:00时,起床,洗漱,到楼下叩齿吞津、敲胆经和心包经。
    5 i& h" r. T/ |+ B      早晨称体重,59.9KG。+ l* @0 L0 E& {$ C: g
          去院子里锻炼,院子里空气很新鲜,龙腾6字服气、龙腾九式,做一半,开始下雨,赶快转移到家里,继续做,甩手、抖身、自己组合的操,现在做龙腾九式神龙摆尾可以正常敲腰了。0 B+ D# D0 `  l8 x! l4 z8 l
          早晨对镜子看,舌苔还是白厚;背后和腰拔罐的红印变浅了,但是腰背还是疼。尤其是背,有个坐姿坐不成,超级疼。  B* D1 e! C1 i7 e5 C0 P
          今早后脖子下皮肤好痒,我知道是在皮肤排毒呢。" N5 Q+ y' E+ t4 A& d2 X% m2 t
          上午乘火车去与朋友相聚,一个来自上海的朋友给大家做了一桌精致上海菜,还准备了蛋糕和水果汁,看着可真是诱人啊,还有一位朋友带来了购买于英国的传统蛋糕,可惜我不能吃,我跟她们说,我参加聚会,就没打算吃东西,就是想跟她们见面说话,并展示下我辟谷至今的成果--大眼睛和平板肚子。临走,还带了几块朋友烧的兔子肉给我老公尝尝,老公说很好吃。今天是我进入辟谷二旬之时的第1天,按我读到的贴子里说,2旬和3旬会有气冲病灶等反应,是很不舒服的阶段,但我今天过得很愉快,希望后面2、3旬的日子也过得轻松。" B, H* D* W4 D1 I
          中午,在朋友家院子做龙腾六字服气。5 A  }$ W3 h& E- d/ C
          晚上因到家已经很晚了,没有再外出快走一圈。做龙腾六字服气、龙腾九式、敲胆经和心包经、叩齿吞津。1 {+ z1 R0 f$ L. e! G, m
          今天总共喝了1.5L水。
    ( n0 O0 r6 x3 `( o+ z$ y      今天NN 5次(5:30时、9:00时、11:30时、17:00和22:30时)。) d0 Q* O! F9 y( {5 K2 @
          晚上,推腹,23:00时睡觉。
    ) d( F; X# _' v4 l

学习  发表于 2015-11-8 22:15

你真棒 成功进入第二旬了 会一直关注你的

/ R2 E5 a% q$ w0 c
    * `% C: \# q! e; ]1 B2015年7月10日星期五 晴# H% f$ x' X0 y- L4 l9 m
          辟谷第12天(全辟谷7天+清水辟谷第5天)。昨晚一觉睡到6:00时,开始在床上全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津,起床,洗漱,到楼下敲胆经和心包经。
    . ]- n# V; r, }, G  {      早晨称体重,60KG。7 d) E$ ^/ f% u- R$ i2 |" p
          去院子里锻炼,院子里空气真新鲜,龙腾6字服气、龙腾九式、甩手、抖身、自己组合的操。其实,早晨院子里还是挺凉的,有时还刮风,我只穿着家具的棉质短袖短裤套装,但并不觉得冷,要是以前,不敢想象呢。
    % b5 `6 V0 V7 j& z3 \/ Y      还发现一个现象,全辟谷时,洗澡喜欢用温凉的水,但复水后,洗澡就喜欢用热水了,我没辟谷时,也是喜欢用很热的水洗澡的。
    ; T! Z; ]6 E9 n      早晨对镜子看,舌苔的白厚比昨天浅;背后和腰拔罐的红印浅多了,但是腰背还是疼。
    1 P7 e9 c% u: N4 k2 N      今天后脖子下的皮肤还是好痒,但对着镜子看不出有什么问题,左胳膊下靠近肩膀处,能看见有些红,也痒,没脖子处厉害。不管啦,排毒呢,好好多排些毒出来吧!2 G5 N* L1 ]/ h% L5 z% t
          我本来腿很硬的,辟谷前就尝试盘坐,但非常困难,从第1次辟谷,我就尝试盘坐,现在第2次辟谷后,比较容易盘坐,而且,能盘坐很长世间,尽管不是双盘,我已经非常满意了。5 m3 F, ~. S. w$ z' m
    今天全天口中含了三个小枣核,的确生津很多,我是想尝试减少喝水量。- G; B; K5 p1 E' S# x
          中午,做龙腾六字服气,之后,小睡了一会
    9 Y3 |+ Y+ `0 [3 c      下午,发现,脸上左嘴角下方有个鼓包,还不小,无色,也不痒不疼,想起前两天,右边脸也有个同样的鼓包,看上去大小也一样,忘记是在辟谷前还是辟谷后起的了,若是之前,也离辟谷期不远,我也没管它,就自己好了。不知这种鼓包是什么意思?跟辟谷有关吗?也是排毒起的吗?1 N+ l$ p; {1 u& a9 w
          今天右眼内有红血丝,不知道为什么,以前没辟谷时,如果工作辛苦,也会有的,但愿也是退病现象。
    1 \: W& l5 i, h; A      今天在院子里,发现小李子树上有个小李子红了,就是说可以吃啦,可惜我在辟谷呢。前两年这颗小李子树结的果很少,但是果子非常好吃,不像我以前吃过的李子,要更好吃些,我总是盼呀盼,等着小李子成熟,可是今天看小李子还差点,觉得明天可以吃了,等明天去摘时,已经被鸟吃了,我总得跟鸟抢着吃。今年这颗小李子树结了很多果实,我就盼它们不要成熟,等我辟谷结束再熟。看来,这个先成熟的小李子,只好让给小鸟吃了。
    ) [; x, C/ J) g      晚上,跟毛毛一起外出快走慢跑一圈,约6000步(对小毛毛来说,约60000步吧。),时间约为1小时,本来以为好几天没外出快走慢跑了,今天可能只能快走,结果我还是跑了2000多步,约15分钟,只是今天跑得慢,有时候小毛毛会跑在我的前面。做龙腾六字服气、龙腾九式、敲胆经和心包经、叩齿吞津。% Z2 c) R7 q! u& D$ ~9 C
          晚上老公下班回来,告诉我帮我买到了可以在家自己测试尿的试纸,呵呵,这下可方便了,不用每周去医生那里排队了。; T$ p  A( ?8 h4 _6 J
          今天总共喝了0.75L水。
    ! f' w( }& Y6 L      今天NN 4次(6:00时、13:00时、19:30时和23:00时)。- J% G# Z1 V- H
          晚上,推腹,23:30时睡觉。

学习  发表于 2015-11-8 22:16

+ M3 l8 y7 x& A5 [/ P
    2015年7月11日星期六 晴: h, r5 N+ Y# J0 s( l
          辟谷第13天(全辟谷7天+清水辟谷第6天)。昨晚睡到1:30时,醒了,因为梦到妈妈住在医院,我赶到医院,妈妈却不开门,不吃早饭,之后,就一直没睡好,等起床后给妈妈打个电话。4:20时,开始在床上全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子,4:40时,起床,洗漱,到楼下敲胆经和心包经、叩齿吞津。  a$ }8 R8 d' u! t5 Y* [  \. o& B& w
          早晨称体重,59.5KG。
    # m7 v3 [& A/ [: o. _! F; b) y      去院子里锻炼,院子里空气很新鲜,龙腾6字服气、龙腾九式、甩手、抖身、自己组合的操。之后,回家盘腿坐在沙发上起草今天的辟谷日记。
    - Q/ [8 U3 S/ v' G* s' }4 J      早晨对镜子看,右眼内还有红血丝;左嘴角的鼓包还在;今天的舌苔很漂亮,没有白厚的舌苔了,难道不排毒了吗?背后和腰拔罐的红印浅多了,但是腰背还是有些疼,不过尚可忍受;后脖子的皮肤还是很痒。
    # H3 D$ W- \7 T+ O6 P! o- I      给妈妈电话,妈妈一切都好。7 {3 W# N) w- t6 X$ m! P, u9 f
          这次辟谷,尿都不错,辟谷3、4天后,有一点黄,全辟谷后2天,有一点沫,不多,复水后,沫没了,只是有一点黄。2 G6 t& n, W) S4 f8 c
          今天周末,老公照例睡懒觉,一般不到10:00时是不会起床的。因昨晚没休息好,我也躺在沙发上睡了个回笼觉,竟然梦见一大早和老公一起去朋友家帮忙做事,忙到15:00时多,朋友做了一大桌饭请我们吃,我刚坐下,准备开吃时,就醒了。呵呵,其实我并不饿,想起这次辟谷到今天13天,肠鸣好像只有过1、2 或3天,而且,那1、2或3天每天就1或2次吧,还是弱弱的那种。记得我以前只吃苹果喝水一周减肥时,还经常每天大声肠鸣呢。1 ~5 H) p$ S0 L7 B
          今天全天口中含了三个小枣核。. ^; @( F' ?0 m$ v2 [+ _; |8 @8 b
          中午,做龙腾六字服气。
    ! O& M" a9 K# z. t& B, C      今天又发现两个红了的小李子,唉,可惜吃不成,留给鸟们吃吧。
    $ Y4 R  Z: E3 s" @1 J7 f      晚上,跟老公和毛毛一起外出快走慢跑一圈,约6000步,时间约为1小时,其中,慢跑2000多步,约15分钟。周末跟老公和毛毛一起散步,一般是老公牵着毛毛,我自己从公园入口跑到出口,再折回来,迎他们,再跟他们一起快走剩下的路。做龙腾六字服气、龙腾九式、敲胆经和心包经、叩齿吞津。
    ' U7 B% g% ?. i2 e6 T, l/ F- \6 N      今天总共喝了0.75L水。
    ) y& _$ x3 Y: O4 Q8 W0 P) p$ P      今天NN 4次(4:40时、10:30时、19:30时和22:00时)。
    / ~: S' ~9 s  l$ N* ^3 ?      晚上,推腹,22:30时睡觉。
    , N! k' G& ?1 q  k" _- B7 j

学习  发表于 2015-11-8 22:17

! s+ r) ]) g# {
    7 ?6 T: r1 w: |# D8 }: r2015年7月12日星期日 晴
    - z* F' z1 E. T/ [$ P0 G      辟谷第14天(全辟谷7天+清水辟谷第7天)。早晨5:40时,开始在床上全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子,6:10时,起床,洗漱,到楼下敲胆经和心包经、叩齿吞津。
    % I6 ~% G$ F, N" E' o      早晨称体重,59.0KG。4 Y" X7 r: g; h' p' m- S  G0 d
          去院子里锻炼,院子里空气很新鲜,龙腾6字服气、龙腾九式、甩手、抖身、自己组合的操。之后,坐在院子了起草今天的辟谷日记。2 p0 r. z- l) l; \
          早晨对镜子看,右眼内的红血丝快消失了;左嘴角的鼓包还在;今天有淡淡的白色舌苔;背后和腰拔罐的红印浅多了,但是腰背还是有些疼,刷牙时不能弯腰,还得用手撑着站在那里,不过尚可忍受;后脖子的皮肤还是很痒,右臂胳膊肘内测的皮肤也开始痒,现在还不厉害。
    2 ~- O% D8 o0 m+ U/ P* N8 u      今早的尿有点泡沫,之后的就没有了。
    + `' u% g1 e6 X$ K: z' r      中午,老公要打扫家里的卫生,不想我们妨碍他,就让我带着毛毛外出散步,就将晚上的快走慢跑提前到中午进行了,6000多步,时间约为1小时,其中,我跑步2000多步,约15分钟。做龙腾六字服气。6 U. ~% M  l) M7 s
          今天狠劲在网上搜辟谷百天的日记,想多取经。今天不知怎么,总是有些困,不知是辟谷的反应,还是因为昨晚梦到将毛毛和我的手包丢了,结果被吓醒了,有一会没能入睡,过了一会才睡的?其他没什么。0 M$ y6 v7 x6 b8 E( p3 O0 p
          晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、敲胆经和心包经、叩齿吞津。
    ; J# h: _$ m1 q; I0 Y      今天总共喝了0.75L水。# Z0 [) }, |8 I! _5 i& M! @
          今天NN 3次(6:10时、13:00时和21:30时)。( ?4 Q/ j8 _# J0 q7 ~1 y: |
          晚上,推腹,22:00时睡觉。- Q* e/ i) |- v  i

学习  发表于 2015-11-8 22:17

你真棒会一直关注你的
    + n- X5 R7 D4 Q1 G2 h2 Z- Y$ M我们因为辟谷而快乐 因快乐而辟谷 辟谷是最好的养生方式4 ~' P9 _1 \4 L! b: v. R6 O/ E

2 w& d# D8 X0 ~* l
    % A9 F. Q+ L+ f! z1 ^7 J0 L2015年7月13日星期一 雨晴雨晴
    2 b! ^# ]- R6 W# p7 ^# }" J, p# D      辟谷第15天(全辟谷7天+清水辟谷第8天)。昨晚梦见爸爸回来了,我赶紧赶回家,和家人一起吃饭,看到妈妈做的一种汤,也不知是海鲜汤还是肉汤,反正看上去极香,赶紧盛了一碗,喝了一口含在嘴里,好香啊,突然想起来自己在辟谷,就开始犹豫,我是吃还是不吃呢,如果说顺其自然,爸爸好不容易回来了,全家聚会,那就吃一点,不为难自己,可是我百日辟谷的清水辟谷计划就泡汤了,可是爸爸回来了呀,我就咽了小半口,又想,爸爸不是不在了吗,可是爸爸现在就在眼前呀,到底是怎么回事呢,正想着,就醒了,发现自己躺在床上,哦,是个梦,要是刚才清楚自己在梦里,该多喝几口那么好喝的汤呀,反正不会影响现实中我的百日辟谷计划,还解馋了。刚才梦里,爸爸还能站起来呢,想着想着,不由地哭了起来,越哭越难过,直到把身边的老公吵醒了,他翻身过来搂着我。- t& M3 u, M5 c. Q/ f7 R2 i
          我非常爱我的爸爸,小时候,爸爸常在吃饭的时候给我们讲些人生做人做事的道理,每次都是刚开始讲时,我和姐姐妹妹都在听,过一会,就不知道姐姐妹妹跑到哪里去了,就只剩下我一个认真地在那里听。3 ^" c! @+ b& S( q
          记得我小时候,我们家搬过很多次家,每次搬家,爸爸做的第一件事,就是给每个孩子搭一个独自的学习的书桌,那时条件限制,不可能每人有个真正的书桌,有的书桌就是用箱子搭成的,最后,在外面搭块布,就看不出来了,还挺漂亮的,但爸爸一定会仔细考虑到桌椅的高矮要合适,台灯高度要合适,腿要在书桌底下放得舒服。
    ) W7 q  {* \! l$ l      每个孩子外出学习或工作,爸爸都会到孩子要去学习或工作的地方去看一看那里的环境是否安全等。
    ) H. R' R2 K0 v* G1 j+ x4 ?1 f  Q      我们小时候,家里规定,最晚21:00时,必须回家,要是哪个孩子这个时间还没回家,爸爸就会骑车满大街去找。
    ! a- p- T: x9 W      因为我们家没男孩,重体力活主要靠爸爸干,像买蜂窝煤、扛煤气罐和大米等,我们姐妹三个会主动帮爸爸分担些,因此,我们家三姐妹,没一个娇气的。
    / r: c- Y, H) b" r8 `0 e      记得我上高中时最后一年,学校比较远,那时我还不太会骑自行车,爸爸就每天早起骑自行车送我去学校,那时我已经1.70M,穿着棉袄棉裤,外面又穿着军大衣,还穿着军队发的那种大头黑棉鞋,这得多沉呀,爸爸每天早晨骑车满头大汗地送我去学校,为了我不迟到。" r% _. d) y9 c
          我高考时,从来不请假的爸爸竟然请了几天假,在家里每天检修我的自行车,从来不做饭的爸爸,竟然也穿着围裙在家里忙着做饭。每半天考完试回家,我一进门,迎接我的就是爸爸,他就问我,刚才考得怎么样呀?我总是诅丧地回答,不好,爸爸就说,没关系,下个考试好好考。最后等高考成绩出来时,我的分数其实还不错,高过重点录取分数线(那时分普通院校和重点院校,不是现在的一本、二本和三本。),邻居说,爸爸就像院子里的树叶,终于张开了,以前好像一直耷拉着。# W; z" s/ S4 Z, |6 G
          我上大学时,每个假期回家,假期结束返校前的最后一晚,爸爸总会跟我谈一次话,总结我这个假期在家的表现。
    3 L: ~) ?' w1 W      等我大学毕业时,我被分到一所高校当教师,可是等我去报道时,却发现我的名额被当时现任的一个军区参谋长的女儿占了,她只是个中专生,中专生是不允许上讲台的,她就在计算机房负责开关机,那个高校的领导和老师无可奈何,他们当时扩校,需要教师。我被分到另外一个没有公交到达的山里的一个单位,我去看了,都是男士,只有一个中专毕业的女生,学监听的,她领我去食堂买饭,在去食堂的来回路上,那帮男士就像看耍猴的一样,紧紧盯着我们看,感觉真像一群饿狼呢。我要求把我退回我的学校,重新分配,因为凭我的成绩和表现,我怎么也不该被分到这样的单位呀,后来这个单位的政委跟我说,他仔细阅读了我的档案,像我这样优秀的学生,在这里绝对是大材小用了,留不住的,他们同意我离开。这时,我请爸爸出面,按说我这样的学生,毕业分配找工作一点不成问题,可我却不得不麻烦爸爸了。爸爸当时患乙肝,爸爸用手按着肝区疼痛的部位去了北京,后来,我就来到了我之后工作的单位,爸爸跟我说,这个单位高科技人才云集,你必须靠自己的努力在这里打拼,不然可能很容易被淘汰的,我说知道了,我会的。在单位工作半年后,有天在单位电梯里,碰见单位政治部的干事,他说:你调配的我们单位的电话是我接的,那天我当班,我做了笔录,之后,我就一直担心,一个混混是通过我进入我们单位的,但现在半年过去了,我对你的工作表现很满意,我这颗悬着的心也就放下了。9 [% W% x; n2 k( T
          之后,不论在哪里学习、工作,我都会很努力,我不想让爸爸失望,我要让爸爸为我骄傲。. f% T/ Y1 v; k4 U: b$ X3 Q
          因为我长期在外地,又有时差,就在周末跟家里网络视频,我跟爸爸说,中国时间的下午,您打开电脑等着我,可我听妈妈说,爸爸总是中国时间一大早就打开电脑,在电脑旁等着我。
    ! ^2 M+ n: x0 d! E- n0 I+ T      爸爸病重时,我赶回家,每天晚上,在爸爸床边陪着爸爸,陪他说话,照顾他,长大后,很少有这样近距离地陪在爸爸身边了,晚上不是站在爸爸床边,就是躺在爸爸床边搭起来的行军床上,挨着爸爸的床睡觉,翻身就可看见爸爸,脸对着脸。就这样,陪爸爸走完了他人生最后最艰难的两个月。
    - |9 l3 k6 \; r( N, c      爸爸去世的当天晚上,我给老公电话告知了,老公不敢相信,他立即开始搜索机票,单程24小时的路程,老公周五赶了回来,参加葬礼,周六在家休息一天,周日一大早又赶回去,因为周一他有个重要的商务会议。妈妈一再说,他不用赶回来,可他说,他喜欢我爸爸,他一直记得跟爸爸的谈话,在这个时候,他一定要在我身边,要和家人在一起!在葬礼上,老公对爸爸说:爸爸,您放心吧,我会照顾好您的女儿的。当时站在一旁的我听见这话,好不感动。老公,希望你真的一直记得你给爸爸的承诺!
    1 Y% l- [; Y' V0 v      爸爸走后,我经常整夜整夜睡不着,在漆黑的房间里瞪着大眼睛伤心地流泪。爸爸临走前说,很遗憾,他再不能为我们的工作和生活在一旁提醒我们了。是呀,以后再碰到困难、问题,再没人可以请教商量了。:-( :-( :-() l3 Y  K! h1 f. C& W
          我小时候长得很像妈妈,越长大,越像爸爸了,我女儿说,我说话的神态都很像爷爷(姥爷)。其实,长得像谁我都愿意,因为爸爸妈妈都很漂亮。:-)
    " X7 O2 F: o8 n! U/ q每次想起爸爸,无论在什么场合,我都会忍不住泪流满面。
    1 R: D- f9 U- z5 H+ C1 _0 _2 Q      我好爱我的爸爸!好想念爸爸!
    1 n" _4 D$ k5 k9 W& t4 u8 l      现在每天早晨锻炼时,我都想,我现在离爸爸更近了,虽然我还远远没达到天人合一的境界,但我在向这个方向努力,到时,就可以跟爸爸沟通了,我知道爸爸现在是以另一种能量方式存在的。$ X5 @, s- t/ |' M  i7 }
          以前爸爸每次见到我们,总强调让我们注意健康,因为以前自己身体好,都爱听不听的,没放心上,现在,如果爸爸知道我现在注重健康,并每天坚持锻炼,爸爸一定会很高兴的。我锻炼时,总是跟爸爸说,爸爸,您看,我在锻炼呢。我知道爸爸能看见。0 w+ g$ Q) }9 L. E
          昨晚哭了很久后,又入睡了,又梦见和家人去饭店吃饭,这次梦见爸爸还可以自己走路呢。我也吃了梦里妈妈夹给我的红烧小排,好香,因为知道在梦里。很奇怪,这次意识知道自己在梦里,就没忌口。在梦里吃个够,在现实中辟谷,也能解馋呢。8 K; M) p7 U- T* Q" l  G
          早晨7:00时,开始在床上全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,洗漱。
    ) ~9 D3 T8 D" Z" A6 I/ X$ T      早晨称体重,58.3KG。; T0 i3 w: @8 E. K2 r: Y
          去院子里锻炼,院子里空气很新鲜,龙腾6字服气、龙腾九式、甩手、抖身、自己组合的操。! {4 Q5 q* A+ |  J" h3 p
    早晨对镜子看,右眼内的红血丝消失了;左嘴角的鼓包也快消失了;今天有白色舌苔;背后和腰拔罐的红印很浅了,腰背的疼痛减轻很多,好像现在腰比背还疼些。今天生理期第一天,比预计提前一天,颜色黑,我一般很准时,并且颜色很好,是否因为现在气血虚呢?
    & e+ `. m" I7 A/ p: l      中午,做龙腾六字服气。
    # h# g6 M3 l  }      下午因为昨晚没休息好,睡了一会觉。今天看书,眼睛视力很差,几乎看不见书上的小字。4 r8 ^  ?9 {, i
          晚上,外出快走慢跑一圈,共6000多步,约1小时,其中慢跑2000多步,大约15分钟。做龙腾六字服气、龙腾九式、敲胆经和心包经、叩齿吞津。; z6 C- n/ ~2 Q. ~& ?- @
          今天总共喝了1.00L水。2 ^0 a/ r* ?7 p3 N6 D
          今天NN 4次(7:40时、15:30时、19:30时和21:30时)。$ v2 k5 n2 `1 R( G6 C
          晚上,推腹,22:00时睡觉。

学习  发表于 2015-11-8 22:18

评分

回春婆 + 50 亲情,父爱,母爱,大爱。

感谢细细分享学习了 辟谷过程中运动做的非常棒

谢谢分享,好帖子。写的细致对新学员很有帮助。
    % z- U! `. F3 z7 _3 U龙腾辟谷成功之秘诀就在于:用大爱之心贯彻辟谷始终为法宝;用六字服气、口齿吞津、龙腾九式、静功与运动相结合为保证;以用心辟谷,无心所求,放下身心负担顾虑,顺其自然为指导。南无阿弥陀佛!

感恩妙有,我也受到教育了  详情 回复 发表于 2017-3-25 19:48

很受启发。所以论坛真是个好去处。