★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 陕-新人

(第1次辟谷)21天辟谷今天走起

下次去西安就照着你帖子里的攻略去吃。很喜欢你的帖子,真有毅力,像你学习。

很抱歉,我这几年因为没太在西安呆,很多我印象中好吃的,等我去找时,已经不在了,很可惜!我每次回西安,想吃的好东东都吃不完啊!还有很多好吃的我还没列出来,比如,回民街有一家小店,专做我超爱吃的油酥饼,等  详情 回复 发表于 2015-7-28 19:09

回春婆 发表于 2015-7-28 15:35
    ; U9 ^* {* s2 \6 |* N6 G7 s这么棒的帖子我居然错过了。4 A6 ]( H! V7 m% b& i
    ! H1 Z. {9 Z2 R9 ^
            感谢宝把链接发到群里。
    % b6 I; C) B" b0 ^& c: k* y& E
    谢谢回春婆的鼓励!我一直跟着读您的所有帖子,受益匪浅。也感谢您经常回答我在“小菜举手”里的提问!正是因为您轻松自在的健身做法,我才敢尝试第2次辟谷的。非常感谢您!{:7_147:}

中博 发表于 2015-7-28 17:11   f/ q: n6 m2 d- N" F; s! Z
    下次去西安就照着你帖子里的攻略去吃。很喜欢你的帖子,真有毅力,像你学习。
    3 ^8 t! ^3 h- _; P/ O# `; P8 g
    很抱歉,我这几年因为没太在西安呆,很多我印象中好吃的,等我去找时,已经不在了,很可惜!我每次回西安,想吃的好东东都吃不完啊!还有很多好吃的我还没列出来,比如,回民街有一家小店,专做我超爱吃的油酥饼,等等,有的我也不清楚现在哪里的是最正宗最好吃的了。您还是得咨询下长期在西安呆的朋友呢。{:7_137:}

家有三宝 发表于 2015-7-28 15:08
    % m6 E6 ~) l& ~1 P8 @: b* A一口气看完你的贴,姐姐写的父亲真是好,全能无敌好爸爸!
    ; f/ k5 r5 {" b3 E4 r' J! Q感动中。。。
    6 O. v% j3 S8 W记录非常详细,俺觉得该进到精品 ...
    $ C& L3 d( R/ k( Q
    谢谢妹妹的鼓励!{:7_147:}

本帖最后由 陕-新人 于 2015-7-31 13:50 编辑 4 o5 P) f, e! S5 C+ d6 N# i6 n; \% P

8 x  L0 j" D+ }% u0 i2015年7月28日星期二 雨6 o, [, F1 ?% U+ e% E; t
          辟谷第30天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第9天)。早晨,7:00时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津,7:30时,起床,洗漱,到楼下敲胆经和心包经,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。今天感觉身体状况非常好,做操时很有力量。
    ( ^" d% e/ b& E9 m$ z& E: r      早晨称体重,55.1KG。
    0 f9 T; z0 _( o: F* @$ I7 n" B      早晨冲了一勺蜂蜜水喝,吃了半个苹果。
    / Q" u7 O- y* X7 z      上午,徒步去图书馆,来回5公里,1小时多。" {: q' t  G" j/ |2 Y( A
          中午,做龙腾六字服气,听辟谷网络语音课,吃了剩下的半个苹果,又在路边摘了一小碟醋栗(葡萄大小),大约22个吧,中午吃了。
    5 P) C6 `; \7 L" L. M/ ^6 |      现在每天很享受盘腿坐在沙发上写辟谷日记或上网,我能盘坐1小时,腿不疼、不麻。另外,我以前是最爱吃烫嘴的饭了(凉菜除外),火锅、热稀饭、热饺子、热包子,什么都要热的,温凉了就觉得不好吃了,水也只喝烧开的水,尤其早晨,不能吃凉的,很羡慕别人早晨啃苹果吃,可我的胃就受不了。第1次辟谷,全辟谷5天后,清水辟谷时也是喝烧的热水。可这第2次辟谷,只是喝矿泉水,这几天有吃些水果,也都是凉的,而且这里很冷,可不像西安这几天快40度了,一个月没吃热的东西,似乎我的胃和身体也都适应了。0 L0 ~; Q/ v7 N( n
          下午,吃了20个小李子(樱桃大小)和1个樱桃大小的小西红柿,这些都是自家今天的收获,还吃了3颗小红枣。8 d" k7 q1 g. f8 C( ~7 E
          下午BB一次,正常,这下我觉得昨天未便完的,今天继续完成了。我也不用担心会便秘的问题了。+ I, M+ f2 C! l- f' P2 i( Y: n
          晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经,下雨,没有外出快走慢跑一圈。快睡觉时,老公下班回家,要吃西瓜,还嫌已切开的西瓜太多了,要我帮助吃一些,只好又吃了2小牙西瓜。0 @; m& \( A+ o1 D+ \& w0 q
          今天总共喝了不到0.30L水,吃了1勺蜂蜜、1个苹果、22个醋栗、20个小李子、1个樱桃大的小西红柿、3颗小红枣和2小牙西瓜。唉,又吃多了。
    3 |+ v( b' v0 C/ u/ M      今天NN 3次(7:30时、17:00时和24:00时)。, @$ A5 B2 \" j' F( s
          晚上,推腹,24:30时睡觉。& P7 Z7 ~$ r. U, l! o  q$ [

评分

回春婆 + 10 很给力!

谢谢您的分享,日志写的详细,内容全面。学习了。祝您辟谷100天圆满成功。南无阿弥陀佛!

谢谢妙有!我也拜读过您的帖子,祝您健康!  详情 回复 发表于 2015-7-29 16:42

感恩分享!祝你辟谷成功,越来越年轻漂亮

感谢您的祝福!这是我辟谷的动力!也祝您一切都好!  详情 回复 发表于 2015-7-29 16:44

看来你辟谷把肠胃调理好了,现在吃什么也没事了是吗?我也是胃弱,只要一吃多了,胃就不舒服,胀,打嗝,看来我也应该辟谷了,谢谢你的回复,祝一切都好。

是的,第1次辟谷结束,我的胃就什么都能吃了。之前,几乎什么都不能吃,吃了胃胀、胃疼、极不舒服,还会上吐下泻。第2次辟谷,就是想巩固第1次的成果(包括心态的转变),并调理身体上的其它知道或不知道问题,同时,  详情 回复 发表于 2015-7-29 17:12

妙有 发表于 2015-7-29 04:44 / T2 a* ^2 [1 m" o9 {
    谢谢您的分享,日志写的详细,内容全面。学习了。祝您辟谷100天圆满成功。南无阿弥陀佛!
    6 L# E5 B' x2 M) M) `6 j3 K
    谢谢妙有!我也拜读过您的帖子,祝您健康!

润物细无声 发表于 2015-7-29 06:51
    7 h) J) k  f) r! _1 q( J感恩分享!祝你辟谷成功,越来越年轻漂亮

4 _) i% r5 G: f' k; \% J/ G感谢您的祝福!这是我辟谷的动力!也祝您一切都好!

- p7 V5 A% J* A0 e& F- E
    中博 发表于 2015-7-29 08:55 4 _1 z) H( A+ B( N; K/ [! G
    看来你辟谷把肠胃调理好了,现在吃什么也没事了是吗?我也是胃弱,只要一吃多了,胃就不舒服,胀,打嗝,看来我也应 ...
    1 j% h$ |7 B* N5 }: H( P: `
    是的,第1次辟谷结束,我的胃就什么都能吃了。之前,几乎什么都不能吃,吃了胃胀、胃疼、极不舒服,还会上吐下泻。第2次辟谷,就是想巩固第1次的成果(包括心态的转变),并调理身体上的其它知道或不知道的问题,同时,瘦身。{:7_153:}

# a1 I7 W8 e7 a7 B! c6 l8 q) k5 x' }: \: x
    2015年7月29日星期三 晴间雨+ ~. X( M7 P. ]+ ]! o9 u
          辟谷第31天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第10天)。早晨,8:10时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,8:50时,起床,洗漱,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。今天身体状况也很好。以前很怕冷,现在早晨穿得不多,在院子里锻炼,一点不觉得冷,老公都有点不敢相信,我自己也为此很骄傲,每天又没吃热的东西,但就是不觉得冷。现在锻炼时,经常感到手脚热麻,我也不懂,是否我的经络通了许多,反正肯定是好现象。
    3 A' [2 _) U9 q8 @" b8 _9 f) p) w0 e      早晨称体重,55.0KG。
    / G- G0 ]4 V: w* R- a' B. ~( `      早晨冲了一勺蜂蜜水喝,吃了1个苹果。
    ) _7 k  z; U9 T1 @2 W1 N+ k) E      今天是进入辟谷的四旬了。“四旬之时,颜色渐悦,心独安康。”好像从今天开始,辟谷的感觉应该是越来越好了呢,期盼中。难道困难的病灶修复期已经完成了吗?我脸上还有老年斑没见消褪呢。有次我在辟谷QQ群里,看到一位同修说,他(她)的美屁痣都辟谷辟没有了,我就一直期盼,我的老年斑可以辟谷辟没了,呵呵,至少颜色变浅么。# `* `0 g6 m& R
          中午,做龙腾六字服气。
    5 P6 x" v3 {0 q2 o* C  L* Z      下午,又去采了一小碟浆果醋栗,绿的如葡萄大,红的如豌豆大,大大小小约30个吧,还有22个小李子,6个樱桃小西红柿,1个小草莓,都吃了,还吃了3颗小红枣。很喜欢吃浆果的感觉,像似不食人间烟火般。这里好像没人采这个、吃这个,看见市场有卖小红浆果醋栗的,一般是做蛋糕,没人像我这样直接吃。我要是不采,我家路边这些浆果就白白浪费了。" r3 u8 T$ C0 e0 b" a4 o. P3 ?
          晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经,下雨,没有外出快走慢跑一圈。
    , `5 D$ R/ i4 w) ~) E+ o      今天总共喝了不到0.30L水,吃了1勺蜂蜜、1个苹果、1小蝶醋栗(约30个)、22个樱桃大的小李子、6个樱桃小西红柿、1个小草莓和3颗小红枣。
    / G' a9 Z' p- |/ M  U* b      今天NN 3次(8:50时、17:00时和22:30时)。5 b, T/ h3 S1 p- g9 I8 s
          晚上,推腹,23:00时睡觉。* z8 B$ I1 V6 k$ y% M

31天了。百日可期…… 白笑笑.jpg

! y/ k# c! k1 F7 `' H3 @+ k' o
    ! y4 Z" R2 h) a3 Y2015年7月30日星期四 晴间雨: |" l( }+ \2 N7 Y4 ^2 U, I. U1 ~
          辟谷第32天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第11天)。早晨,6:00时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津,6:50时,起床,洗漱,到楼下敲胆经和心包经,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。今天感觉双腿有一点虚,但是上身胳膊什么的都很有力量。% k! ]9 S3 N# Z  T/ s, U  a
          早晨称体重,55.0KG。; d- K: Z% @- C  f: k; j! B
          早晨冲了一勺蜂蜜水喝,吃了1个苹果。* T3 n  o) _# T/ m9 w0 K) A0 f
          今晨自己检测了尿(明天有事,提前一天测试),结果如下:
    9 l  T+ r4 j0 H: {/ V  Z  I- Q0 B
          测试值:                                 正常值:, `( Q4 f6 H6 M% I/ s
          GLU:-                                     GLU:-2 Y6 s$ Z) ^  {% v  a
          BIL:-                                      BIL:-- H8 }/ `! b" }* z* U
          KET:80(8.0)+++                  KET:-
    * k* R3 u7 q2 A6 X* b8 x      SG:1.010                                SG:1.000
    7 M& C+ z6 D% B; p3 o      BLO:-                                     BLO:-
    + x. f9 V) U" |; {4 \      pH:6.0                                    pH:5.0) o. a$ W. K1 l' D9 ]" c" D9 Z: {
          PRO:15(0.15)±                    PRO:-
    * [8 R( B( u6 ^2 G      URO:0.2(3.5)                      URO:0.2(3.5)* o' M1 [$ _3 {0 {  R7 K4 N1 A
          NIT:+                                     NIT:-) }0 M4 Q" c$ ]% {! D& d4 Y
          LEU:70+                                 LEU:-
    - B% I- o# C! I7 z# f' ^0 {- M; {1 Q7 J
    检测日期            GLU         BIL                 KET                          SG           BLO          pH            PRO                     URO                 NIT        LEU
    ) Z: [* |. A0 }9 I8 d9 K0 Q; X8 P标准值                -              -                     -                            1.000       -              5.0           -                           0.2(3.5)       -            -
    ; T/ b' U0 w: f4 F( K* Q% }
    2015.07.17          -              1(17)+        160(16)++++       1.030        +              6.0           100(1.0)++        0.2(3.5)        -            70++ u( v: q& t- Y) _  o
    2015.07.24          -              1(17)+        160(16)++++       1.000        -               6.0            30(0.3)+           0.2(3.5)        -            15±1 J( a  k2 C( L: J
    2015.07.30          -              -                     80(8.0)+++          1.010        -               6.0           15(0.15)±          0.2(3.5)       +            70+7 q' z* Z3 I/ p6 y# X
                                                                                     ! C  M5 g( g. ^0 t) E- U8 c
          不知道是否我的测试结果不准,竟然有3个指标(SG、NIT和LEU)退步了,当然,BIL指标正常了,我最关心的KET和PRO指标进步了,而且,我体重这几天基本稳定,说明,我现在维持生命活动的能量来自我吃的那些苹果、浆果等等,如果这些不够我能量需要的话,那就已经使用了我服的真气了。我是这样理解的。
    % o  _* `4 x9 R      上午去劳工局,回来时,老公本想用车送我回家,我让他停在半路,我想走回家,因为下雨,好几天没有外出走动了。看了下计步器,走了2.4公里,半个多小时。回家后,又去采了浆果醋栗,这下把路边的大大小小的醋栗都采完了,有一小盘,回家就吃了。明天开始,就没得醋栗吃喽。
    1 [# G5 L/ v2 r7 N      这两天自己想,其实,每个地方都有自己当地的好吃的,并不是只有西安才有好吃的。我小时候在北京,并没好好珍惜吃老北京炸酱面,现在,吃不着了。有次去北京为公司投标,一个大学的老师(我们公司的客户)专门请我去吃了老北京的炸酱面,好吃,现在想起来,还很馋呢。今年第1次辟谷结束,陪妈妈到云南转转,那里的小锅米线,我们几乎天天顿顿都到那家专做米线20年的小店去吃呢,也是真好吃呢。想起当年去新疆乌鲁木齐出差,那里的烤肉串、手抓饭,想起就要流口水啊。以前在兰州,不爱吃当地著名的牛肉拉面,现在爱吃了,可惜不能经常吃上了。去福建出差时,那个鱼丸子、扁肉和拌面,我也都很喜欢啊。小时候在重庆,那些好吃的,……,总之,人还是要知足,珍惜眼前的人或事物,不要总是看着那山高。其实我现在呆的地方,也有非常好吃的东西,比如土耳其夹肉饼(Döner),我就很爱吃,是老公介绍给我的,他说这个很像西安的肉夹馍,不过里面还有蔬菜沙拉,应该比肉夹馍更健康吧,因为有蔬菜么。我尝后,的确很好吃,我和老公每周要到土耳其店去吃一次这个Döner。有次回西安,看见易初莲花超市里有卖Döner的,立即买了一个尝尝,不好吃。因此,我何必非要在这里用凑合的食材做家乡的饭呢?完全可以在这里享受这里的美食,当然,可以做些家乡的饭,但没必要太过强求。想起张老师说的话,中国传统文化其实更具包容性,是啊,实际,这里的任何甜点,绝对比中国的好吃,还有这里的火腿肠,品种多,味道的确一流呢,在中国是吃不到的。我为什么在这里想家乡的饭,等我真在西安久呆,没准也会想念这里的Döner和火腿肠吧。而且,这里水果的味道很地道,都是我小时候吃的那种味道,可是在中国,味道都变了。这里还有这种浆果,采下就可以吃,绝对天然。
    3 a% i! f/ t" w7 d7 B6 a$ }0 q      中午,做龙腾六字服气,听辟谷网络语音课。* s& K0 b6 _! j& f
          下午,吃了30个樱桃大小李子和3颗小红枣。BB一次,不成形,估计都是浆果吧。
    : ]# n+ O/ s6 K% L) F      晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经,下雨,没有外出快走慢跑一圈。
    4 z9 U7 v  h& A, M      今天总共喝了不到0.30L水,吃了1勺蜂蜜、1个苹果、1小盘醋栗(大大小小约60个吧)、30个樱桃小李子和3颗小红枣。
    $ y+ x9 h% p7 w4 u      今天NN 3次(6:50时、15:00时和23:40时)。, |: X" e% y: e( x; j
          晚上,推腹,24:00时睡觉。

气血足身体自己就会进行修复工程,辟谷时气血是最足的,所以就会出现气冲病灶,这时会有大量垃圾排出来,此时化验指标会不正常。 我们的身体使用了几十年,恐怕早已经千疮百孔,就像房子从来没有修复过  详情 回复 发表于 2015-8-2 04:43

# }+ P  H/ r( m9 z+ A
    0 ^+ e$ P4 n$ G0 l2015年7月31日星期五 晴
    4 l5 D' o5 ?, a& \0 j      辟谷第33天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第12天)。早晨,5:40时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,6:10时,起床,洗漱,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。今天身体感觉正常。锻炼完,随手在树上摘了6个小李子吃了。9 @: H! M  B% U! @$ ?4 G8 r; W$ g
          早晨称体重,55.0KG。' P' z  A9 k% _. M$ F5 H  k
          早晨冲了一勺蜂蜜水喝,吃了1个苹果和3颗小红枣。
    . Y$ s/ B3 d4 k5 Y$ j      上午,看天气好,没有下雨,谁知道晚上会不会再下雨,毛毛也很久因为下雨没有外出散步活动了,赶紧带毛毛按晚上的路线外出快走慢跑一圈,约6000步,不到1小时,其中慢跑1000多步,约15分钟。虽然跑步的时候,要靠信念坚持继续跑,不放弃,但其实,跑步结束后的感觉还是非常舒服的。8 D) t2 |6 T8 A2 ]
          中午,参加德语考试。唉,我这个年纪,在中国,都是我出题给别人考试,现在得自己参加闭卷考试,不容易呢。考之前,我祈祷了好多遍,南无观世音菩萨,保佑我能考出我真实的水平,可以进入一个合适我的好的德语课程班继续深造,课程班结束时,希望我能顺利拿到德语B2证书。结果,考试结果不错,老师说很好,如愿进入我希望参加的德语课程班。希望这个班的老师和同学都很好,大家都专心学习,课程结束时,我们的德语水平都大幅提高,能如愿让我拿到德语B2证书。南无观世音菩,南无观世音菩萨,南无观世音菩萨……
    ' e+ B  }( K- R& v' P/ Z      考试结束,我陪老公去医院做CT,老公这几天坐骨神经痛,站、坐、走都很困难,这更坚定了我辟谷健身的决心和行为。白天几乎都在外面跑呢,没机会做龙腾六字服气。. S; S% N+ J8 v1 Y$ W9 d
          事情办完回到家,我又去收获了一些小李子,自己吃了一小碟,没数个数,有30个吧。2 Q( X2 {2 p5 D( h5 }  m/ ?5 O
          下午BB一次,不太成型,正常色,估计是浆果和小李子吧。
    4 |! @, l" J6 {3 i+ c5 Z: k+ b      晚上,做龙腾六字服气、龙腾九式、叩齿吞津、敲胆经和心包经,之后,带毛毛外出散步一圈,6000多步,1个小时。! n8 u3 E) A$ i, R# _$ ]  v, G5 P$ X. W
          今天总共喝了不到0.40L水,吃了1勺蜂蜜、1个苹果、3颗小红枣和36个小李子。3 c* j+ ~4 R* l- W( r
          今天NN 4次(6:10时、11:00时、19:40时和23:30时)。8 }6 Q0 d3 H1 k- ^* k
          晚上,推腹,24:00时睡觉。
    # j% k: h( r9 O5 W$ `0 P

辟谷已融入了我们的生活 你做的真好 你真棒

2015年8月1日星期六 晴- [) D: T6 ], ?$ d8 B4 @# a& U
          辟谷第34天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第13天)。早晨,6:00时,起来BB一次,不太成型,颜色正常,估计都是小李子。之后,回去接着睡觉,7:00时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津,7:40时,起床,洗漱,到楼下敲胆经和心包经,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。今天感觉身体特别轻,一点多余的赘肉都没有,这次辟谷到现在34天,整个人细了好几圈,不仅腰腹超明显细了,连胳膊也变细了,跟我年轻时的体型一样。现在我可以很骄傲地站在任何人面前秀下我的好身材呢,辟谷前老操心的大肚子一点没有影踪了。呵呵,都不知道怎么就那么容易从现在这种体型长出那样一个大腹便便,那时,就是努力吸气都吸不出个漂亮的腹部。现在,不用吸气,完全放松,也是个平腹。3 \9 T' D4 Y3 P2 w$ b/ V
          早晨在院子里锻炼的感觉很舒服,院子里的空气非常清新,迎着初生的太阳锻炼,阳光偶尔会穿过大树的树叶照射在我的脸上,来自大自然的能量,那感觉真好!不由担心起,8月17号开始,我要去上课了,每天要早起,大约单程1小时的路程,要是那时没时间锻炼可就不好了。7 C8 K, n' U# f& {( p" w% h% N
    早晨称体重,54.8KG。& l' ^8 [5 G2 l7 Q- n: f+ U
          早晨冲了一勺蜂蜜水喝。
    : t: }/ }- {: i) f, p5 r      其实,现在脖子前面下方,靠近两边肩膀处,还有左胳膊根靠近肩背处还是痒,只是痒得没那么厉害,影响睡觉什么的。因此,我还挺高兴的,说明还在继续排毒吧。
      C2 I) c( o; n5 n' c      中午,做龙腾六字服气。1 a2 p. U/ a1 |  m* S
          下午,吃了半个木瓜,今天买的木瓜真好,味道好极了,还几乎皮都能吃,也就是说只有薄薄一层皮不可吃,其他都能吃呢。因为老公坐骨神经痛加椎间盘突出,他需要休息,不能干重活,我就自己承担了从公共马路到我家停车位的车道的清扫工作,约50米长吧,包括修剪车道旁的灌木,拔掉车道上的小草,大概从不到16点一直干到快21点,快结束时,邻居大叔实在看不下去,过来帮我扫了一小截路。天黑了,我也累得不行,今天就到这了,明天请老公和邻居将车移开,再打扫下停车处就好了。真是累死我了,手上打了3个水泡,觉得我一生都没干过这么累的体力活。以前打扫车道的事,不是老公自己干,就是我们两个一起干。回到家,我的背累得好疼,双手都没感觉了,扫车道的时候,因为用手拿着扫地的大刷子的方式不变,手都抽筋好几次。为了奖励下自己,我吃了很多草莓和樱桃,没数个数,不少,有两小碗,还吃了7个小李子。明天除了停车位,还得打扫家里的卫生呢,也是重活。9 g4 g! L7 O" S' v; v9 }
          晚上,写完辟谷日记,累得什么也不想做了,就直接洗了睡觉了。
    9 H5 @% p  Z- q) ^! H: s, S5 X1 y8 ?      今天总共喝了不到0.30L水,吃了1勺蜂蜜、半个木瓜、7个小李子和两小碗草莓和樱桃,本来没计划吃草莓和樱桃的,今天又吃多,都不像在辟谷了。! V; ?. U; [* w( @
          今天NN 2次(6:00时和22:30时)。8 ?/ O! ]2 f% N! F, m, {
          晚上,23:00时睡觉。
    # t0 |4 i% c0 g# e7 N

[LV.Master]辟谷大神

陕-新人 发表于 2015-7-31 03:27 4 t" @8 ?8 u+ n6 a
    2015年7月30日星期四 晴间雨
    7 i) ]- L- X4 d6 c4 s- Z      辟谷第32天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第11天)。早晨,6:00时 ...
    9 p/ S0 }; m; r  f5 H
    气血足身体自己就会进行修复工程,辟谷时气血是最足的,所以就会出现气冲病灶,这时会有大量垃圾排出来,此时化验指标会不正常。
    - q' A8 b" y1 e! k" j( H3 M
    8 c' a3 H1 y5 o+ j% |4 v          我们的身体使用了几十年,恐怕早已经千疮百孔,就像房子从来没有修复过,现在气血足有钱了,那就修修房子吧,刷刷房子,有垃圾,如果换房顶垃圾更多。'
    " H2 l% V! m* ^8 n$ G' {7 d) G  A          身体气血足排出身体寒气时,会出现大量蛋白尿,此时化验,蛋白一定时最高值,如果控制指标,就是终止了人体修复工程。我这八年出现过多次蛋白尿,最长时间20 多天,并且小便时刺痛,排胃寒时小便出现大泡泡,排出肾寒时小便出现沫。

回春婆 发表于 2015-8-2 04:43
    9 f- a4 X0 ~! Y+ f& V$ j% V( x气血足身体自己就会进行修复工程,辟谷时气血是最足的,所以就会出现气冲病灶,这时会有大量垃圾排出来, ...

; E. j7 O; G$ J1 H谢谢婆婆的回复!解释得非常清楚。这下我理解了,不用担心这些指标是否正常了,只要自己身体感觉好就对了。{:7_153:}{:7_147:}

" a+ N' C& g" i5 Y; e
    ( X  y! Q1 @: q2015年8月2日星期日 晴
    ( |4 ~4 S3 o3 E# |: `# J      辟谷第35天(全辟谷7天+清水辟谷第14天+半辟谷第14天)。昨晚睡前洗澡时,两个胳膊一点都没力气抬起来,手还在时不时抽筋,实在是太累了。早晨,1:30时,起来BB一次,不太成型,颜色正常,估计因为昨天草莓和樱桃吃多了;6:00时,又起来BB一次。之后,回去接着睡觉,9:30时,全身大爱、龙腾躺着服气、推腹、揉肚子、叩齿吞津、敲胆经和心包经,10:10时,起床,洗漱,到院子里做龙腾六字服气、龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的健身操。还好,昨天累成那样,今天照常锻炼,只是感觉腰还累得有些疼。我想,如果不是我辟谷坚持锻炼,我肯定做不了昨天那种工作,虽然在辟谷期间,不时地蹲下、站起来,会有头晕,但我昨天还算比较注意,慢慢站起来,也就没事。老公说昨天我用错了剪刀修剪灌木,怪不得没用多久,我手上立即就磨出了1个水泡,很多粗枝用双手都剪不动。锻炼结束,照例查看院子里的果树,随手摘了7个小李子吃了。
    4 s  i+ R, H, A; w2 `* O8 i) f      早晨称体重,54.6KG。
    , T. x6 @) p. _/ T; n0 s% u      早晨冲了一勺蜂蜜水喝,吃了半个木瓜。约12:00时多,接着去打扫停车位处的卫生;停车位打扫完,又开始打扫家里的院子,好大的院子,只是不用修建灌木,拔草(要清除砖缝间长出的小草)和扫地,比打扫车道稍好;院子打扫完,又回家开始打扫家里的卫生,楼上、楼下,吸尘器一遍,湿抹布一遍。打扫结束时已经是20:30时,好累啊,浑身都没力气了。吃了草莓、樱桃和3根黄瓜,呵呵,比昨天吃得还多,不管了,干这样的体力活,实在太累了。草莓和樱桃本来是买来做为我下周一周的水果吃的,黄瓜是老公每天晚上想吃凉拌黄瓜,是给老公买的,结果周末两天让我都吃完了。明天再重买些了。问老公,他是个非常挑剔的人,对我的劳动成果是否满意,他说满意。
    0 h) h8 R  b0 }0 |+ Z3 p      中午,没做龙腾六字服气,一直干活呢。
    4 X; o# f2 @, f% @# Q. e$ X      晚上,BB一次,不太成型,算正常吧。也没锻炼,网上转了转,写完辟谷日记,又BB一次,不成型,一定是吃太多了,胃肠消化不了,然后就洗澡睡觉了。  S4 K7 q& _; U
          今天总共喝了不到0.30L水,吃了1勺蜂蜜、半个木瓜、7个小李子、2小碗草莓和樱桃和3根黄瓜。1 p& S( u1 E9 S: r6 A! G% k+ G
          今天NN 3次(1:30时、6:00时和22:00时)。( j* V; {3 g& n" e
          晚上,因为洗完澡头发是湿的,不想吹干,等头发干些睡觉时,已经1:00时。
      Z* y& f4 ~+ ~; I6 C