★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 陕-新人

(第1次辟谷)21天辟谷今天走起

你很棒哦,拜读了您的日记,祝您辟谷成功!一定向您学习!!!

你很棒哦,日记记录的真详细,看到你发自内心的体会,向你学习,相信你一定会辟谷成功!

而且,因为论坛说,断食者拒绝参加辟谷。

' {; Q& K( l6 N! O* {5 `% r9 u% A6 _" F" P
    2015年3月16日星期一 晴; i8 O6 |$ e8 u- _1 i
           辟谷第6天(全辟谷5天+清水辟谷第1天)。今早又是2:00时就醒了,不想起床,因为《黄帝内经》中不是说23:00~01:00时,是胆经当令,管生发,要熟睡;01:00~03:00时,是肝经当令,管养血和筋,要熟睡;03:00~05:00时,是肺经当令,管重新分配人体的气血,要睡得最沉;05:00~07:00时,大肠经当令,可以起床BB了;07:00~09:00时,是胃经当令,该吃早饭啦;。。。。。。因此,晚上不想晚于23:00时睡觉,早晨不想再5:00时前起床,可这次辟谷,对睡觉影响很大,虽然老师说很多人辟谷期都精力旺盛,可是不是还是跟《黄帝内经》的要求有冲突么,感觉这样还是不好,可是不知道何法能让我能够按照《黄帝内经》的要求从23:00时能睡到5:00时再醒?以前只吃苹果喝水时,对睡觉是没有影响的。结果在床上赖到不到4:00时,实在睡不着,就起床了,洗漱时大爱,叩齿呑津,敲胆经和心包经。
      j, G. q" @7 _) f1 x# Q       今天决定开始喝水。本来想只是渴时抿一下,但早晨还是美美地喝了2.5大杯温水,有1升哦,好舒服啊!喝第一杯水时,感到嗓子部位好像有沙子似的,有点疼呢,不过不严重。后面再喝水,就没这个感觉了。不知道一下喝这么多水是否会有什么副作用?白天再看情况吧,渴时少喝些。
    ) }3 y. i8 b: _1 p. `+ ^       一大早,为了找个带刻度的杯子,好检查自己一天都喝多少水,4点摸黑跑到地下车库取杯子,发现,家里的杯子竟然没有一个带刻度的,只有电热水壶上有刻度,好吧,顺其自然,就按电热水壶上的刻度,估摸着计算喝水量吧。- W2 s( O# S1 u2 j5 L. Q* p
           早晨秤体重,62KG。这已经是我身体健康时的生物体重啦。不知复水后,是否还会继续减重,我希望辟谷结束时,减重到59或58KG,这样,复食后才可能达到我的理想体重60KG。还是要强调,本次辟谷,减重不是主要目标,最希望的是,自己的胃肠可以得到修复、调养和健康复原,这样以后才好吃东西呀,享受正常的生活。2 C6 J( T6 w& U
           早晨7点吧,睡了一小会。这几天因为一直看辟谷的帖子,几乎其他什么都没干,以前我只能通过电脑在网上看《我是歌手》,我很喜欢这个节目,上周本来可以在电视上看此节目的播出,可是为了看辟谷的帖子,我也放弃了,今天决定用电脑在网上看,可中途却睡着了2、3次。唉,这几天睡觉不好,实在太困了,今天白天总共睡了4、5次小觉。0 ?2 w" Q( E5 c7 I" b1 i& L! t
           还有奇怪的事,我今天喝了不少水,大约2升多吧,可是晚上NN时,却发现NN颜色有些黄呢。好不奇怪,前5天全辟谷,滴水未进,NN颜色正常,今天喝了许多水,第一次尿尿,颜色却变黄了,不知道什么原因。不过之后,NN颜色又正常了。
    3 T- Z  e8 y* `; s# A) r       晚上快走1小时,敲胆经和心包经,又打了会秋千。太喜欢打秋千的感觉,人是那么轻,似要飞起来。希望这次学习辟谷,带给我健康的身体,健康的生活方式和生活态度,令我今后的生活也像打秋千这样,轻松地飞起来。泡脚,23:00时睡觉。& N/ G! Y6 Y2 d% {: i; H8 m$ E! O# c
           全天无不适感觉,能喝水真好!水喝多了,会感到有点饿呢。5 l" K$ r3 J7 p9 V+ g

感觉对自己要求苛刻,自律  详情 回复 发表于 2018-6-27 16:31
    写的很细腻,非常棒,给您点个赞,一起加油!  详情 回复 发表于 2015-8-30 08:47
    姐姐你太棒了,萧萧也来给姐姐鼓气加油了  详情 回复 发表于 2015-3-18 19:37

评分

新彩杰 + 70 赞一个!

姣忓ぉ閮藉湪杩涙鐪熷ソ锛岀尽鎱曚箣涓紒

你真棒。写了这么多,不容易。

加油吧,一起努力吧...

# r6 o9 _) d) H0 P: c( _1 S+ I, }. _& c
    2015年3月17日星期二  阴转雨
    4 G( Y5 q$ L6 y! f. B       辟谷第7天(全辟谷5天+清水辟谷第2天)。昨晚一觉睡到早晨7:00时,感觉太好了,久违了,能一觉睡到天明。很高兴起床,叩齿呑津,敲胆经和心包经。在床上翻身时感到大腿侧疼,回忆自己并没有撞到什么物体上啊,怎么会疼呢,仔细检查一番,哦,明白了,一定是敲胆经敲的。呵呵,这说明我难得的能坚持敲了一段时间的胆经,尽管我以前一直想天天敲,但都没有坚持好,而且,说明我敲的时候用力了呀。很好,继续保持。
    5 D, b, N0 K; O9 A; N0 J" Y       昨晚睡觉,梦见自己看到多余的剩米饭,怕浪费,就将它熬成稀饭吃了。还梦见自己喝了冲的中药粉,板蓝根什么的。结果吓得自己都醒了,我在辟谷呢,怎么能吃东西,喝什么药呢。唉,最近总怕自己糊涂,干了不该干的事。好在是在梦里。看看,我就经常吃些本来身体不需要的东东。) V# t! g8 Y( ~$ |
           洗漱时大爱,我真的很感谢我的身体,每一个脏器,每一部分,尽管我以前不太养护她们,可是她们一直默默地支持我,真是没给我带来我这样折腾她们应该得到的恶果,实在是太感谢她们了,我爱她们!
    $ ~- G+ d) v2 l. Y4 ]3 z       刷牙时,还是感觉口里苦得狠,津液不多。即便做叩齿呑津时,也津液不多。记得在哪里读到,说津液多少是衡量一个人健康与否的一个标志呢。难道我很不健康吗?以前刷牙都用温水,现在因为口苦,很愿意用凉水刷牙漱口,好享受那种清洌的感觉。以前我很喜欢喝烫的水,后来读到,说辟谷时应该喝矿泉水或温水,可我现在自己的感觉是,尽管我尽量喝温水,可还是愿意留些水等它凉,然后享受喝凉开水时的感觉,跟刷牙时用凉水一样,很清洌、甜。不过,喝凉白开时要慢慢品尝,不能像喝温开水时那样比较大口。3 \* {# a* g3 s: `& m' Q5 f! m
           对着镜子看自己的脸时,感觉自己的皮肤很好,很喜欢,是否比辟谷前细腻光滑了呢?这个我分不清楚,因为我的皮肤本来就挺好的,只是后来脸色变成了黄脸婆的颜色,并且长了一些老年斑。要是这次辟谷,能恢复我脸原有的颜色和让老年斑褪掉或变淡,那可就太太好了。呵呵,我是不是太贪了些。不是要享受辟谷的神奇么,也许这次不行,多次辟谷后会发生这样的神奇呢。哈哈,我期待着。
    ( P4 ~, @: L- M       早晨秤体重,62KG。呵呵,跟昨天比没有变化,难道就因为我昨天喝了2升多的水么?不管啦,反正我这次辟谷的目的不是减重,已经减到我的生物体重,就已经很好了,如果现在的份量是因为有水,那我也很高兴,总比重量是因为脂肪好么。再说了,我记得在哪里读过,如果营养好休息好了什么的,我们的目的并不是减重,而是减体积。我现在的体积我已经很满意了。如果没有减重,是因为有血液增加,那也很好呢。我就不操心了,交给身体去决定吧。
    " J9 p* b* |! X) ^7 ]3 \/ F7 p8 n       我多年一直有早晨一杯水的习惯,经常连早饭都省了,但这杯水是一定要喝的。可是前5天全辟谷时,我是滴水未进,本来决定复水时,也是少量喝,结果昨天喝了不少,今天也想早晨多喝些水。好吧,顺其自然,我就烧了水。虽然这两天家里的窗户一直开着,家里的空气已经比以前不开窗时好多了,但还没等水变温热,我还是迫不及待地想出去到院子里的花园走走,去享受早晨清新的空气,这对辟谷时的我不就是去享受一顿气的美餐么。尽管我平时喜欢用瓷杯子喝水,可外出携带不便,就只好找了个塑料杯子,将还是热的水灌入其中,带上出门了。但之后,喝水时总觉得有股塑料的味道,感觉不好。今天喝水大约1.5升。
    * F6 ~, d  U( `* m       今天又发现有一种玫瑰色的小花正欲开放,可惜,我知识浅薄,叫不上这个花的名字,反正看着它们我心情很高兴。呵呵,出门一看一比较,我可真是个病怏怏的北极熊,晨练人的穿着都是轻薄的,就是我又捂着个羽绒服,显得格外不协调,披散着长发,手里还拿着个杯子,跟晨练的人有极大的反差啊。这还只是大家从外表能看到的,其实,我腰上还围了个又大又厚的腰带呢,以便让自己的腰不要吃力,使自己更精神呢。这可是大家看不到的。唉,好不惭愧呀!其实,辟谷后,感觉身子已经热很多了,这个也奇怪,不吃不喝或少喝,反倒身子会热起来。我还没搞懂是怎么回事呢。. N, R7 G! ~; j& J& Z( c8 `
           慢走了一小圈,就来到打太极拳的地方,坐在旁边,看他们打了太极拳,又舞剑,之后又舞扇,真是太美了,好不柔韧有余的感觉。想想曾经一个朋友劝我也练练太极拳,我跟他说,那是老人干的事,你以为我那么老了么,我若有时间,我要学跳街舞。今天,静静地坐在旁边看他们练,不由地生出一种羡慕和佩服,不管是太极拳、剑舞还是扇舞,要是我能会其中之一,我都会很骄傲的。若是我能练到像看到的那个阿姨或老姐那样的柔韧有余,估计还不得十几年的功夫。唉,现在感觉,这三样,哪样都比街舞好多多呢。也看到远处有人在随着音乐绕圈走,顺便也在做些动作,看似也都挺美的,可是我可不想加入那群人,我还是想学太极拳或剑舞或扇舞,如果也穿上那种中国功夫的传统服装,那个范。。。。。。唉,我也只能梦想一下。
    ! Z, A" h; L/ L& h. q       看他们扇舞结束,大家都走了,我就又去小花园转了一圈,路上看到一位晨练的小伙,受他启发,我也在走路时同时甩甩胳膊什么的,好舒服。又去荡了会秋千。. z6 @, Z9 s) J# ^1 X* a5 V, Z: L+ c
           看到一位练太极拳的大姐,手里拿了很多草,看上去像是开了花的荠荠菜,还在小溪中洗,就好奇问,准备用这些草做什么,她回答说,给孙子的兔子改善伙食,兔子平时吃菜叶。哦,我也估计到了,可能是喂兔子的。若是让我在院子里採这么多荠荠菜,我可真不知道到哪里才能找到它们呢。看看,我离现实生活有多远。记得以前我住的小区业主们曾经抱怨,说小区的绿化很差,种的花草就像葱似的。我回家说起时,我姐姐说,呵呵,像你这样早出晚归的人,院子里是种花还是种葱,对你有什么区别呢,反正你也看不见没功夫看。
    . j! u; G: D2 Y9 i3 O4 T       这几天还是一直有嗳气的现象,不过不严重,就是全辟谷第3天时,一天都在家看辟谷的帖子,那天嗳气最严重。看来,外出活动呼吸新鲜空气会减轻些嗳气的状况。上网查这可是不好,胃气上逆,没吃东东,还有这么多胃气么?什么时候不再嗳气了,估计我的胃肠就好了。3 @5 m9 }7 |$ k: y+ ~
           中午还是休息了一会。其实今天又想吃饭了,可不是现在,是指复食后,比如韭菜鸡蛋饺子,呵呵,前2天还一点不想吃呢,好像喝水后会有食欲,但也只想吃1、2或3个饺子,可不像原来,一下就要吃30多个饺子。这也正常么,一点不想吃饭该也不好吧。
    8 g6 A) l  c1 v# [8 i& j       快走1小时,敲胆经和心包经。晚上听辟谷网络语音课。泡脚时发现,左脚大拇指上竟因为晚上的快走1小时打了个大水泡呢。
    ; a' n3 r! D) w1 g; v       今晚胃不太舒服,一直嗳气,还反酸水几次,想着这是气冲病灶吧,也就没管它。晚24:00时睡觉。: \3 U0 q( a$ f. w3 m: ^' R

陕-新人 发表于 2015-3-12 23:57
      K; A5 S! {6 x) d# D# f3 A2015年3月12日星期四  晴
    ; j% U2 k' u; v( S       全辟谷第2天。昨晚睡觉半天睡不着,精神很活跃,不知跟睡前做叩齿呑津和服 ...

& |4 D: e; x1 l9 j9 l6 x4 q' c6 R    姐姐好厉害啊,水都可以不喝啊,萧萧没辟谷呢一天都离不开水的,在想自己要是开始辟谷是离不了水了{:7_147:}

萧萧妹妹,辟谷时喝水也是可以的呢,顺其自然唦!请妹妹不要有太多担忧。  详情 回复 发表于 2015-3-20 14:02

陕-新人 发表于 2015-3-16 22:07
    / }6 j5 I$ Q( G' b1 O! S+ \  r2015年3月16日星期一 晴+ J  _( D! T. L( m& ?/ d
           辟谷第6天。今早又是2:00时就醒了,不想起床,因为《黄帝内经》中不是说2 ...

2 M: g1 D% ~1 G4 |     姐姐你太棒了,萧萧也来给姐姐鼓气加油了{:7_147:}

您做的真棒!写的也好!向您学习!!!

1 e% M9 ^6 J+ a6 ], \
    ' g1 y& `! A7 h5 F& ?! i' @* \) Z* n2015年3月18日星期三  阴
    ' g1 y) u+ x# m, e       辟谷第8天(全辟谷5天+清水辟谷第3天)。今早5:00时醒,就做了叩齿呑津,因为没什么事做,就做了仰卧服气,做仰卧服气,吸气,吞气,然后默数30~50下,将气运作到丹田,我能感到像似经络打通了似的,腿脚变热变麻,我喜欢这种感觉。继续敲胆经和心包经。之后,又睡了个回笼觉到7:30时。洗漱时大爱。今早竟然FP几个,好不高兴,难道气不逆了?再多几个才好呢。可是一会,又开始嗳气。唉,耐心等待胃肠的修复吧,是需要时间的。
    1 ]9 r- s3 L7 ^5 R9 T       因为昨晚下雨,今早空气一定比往常更好,匆忙大口喝完一杯水,病怏怏的北极熊就照例穿上羽绒服准备加入晨练的人们中。出去就发现,有花的地方都因为昨夜的雨花落满地。在小花园中漫步时,听见似乎有鸭子的叫声,就到处找,从来没在院子里见过鸭子呀,难道是鸟叫的声音像鸭子?停在小溪边仔细寻找了半天,明白了,一定是青蛙的叫声吧。看我离实际生活脱离多远呀。觉得保安的工作很不错的,他们每天都是在院子里到处转,很贴近大自然的。在小花园里漫步3圈,每次都看见一种非常漂亮的鸟,两只呢,个头还不小,可惜我叫不上名字,本想用手机拍下它们,却发现手机没电。因为今天有师傅要到家里修电器,怕师傅联系不上我,打了会秋千,就赶快回家了。
    ( q, Z( d1 ~) D2 g       早晨外出散步前,大概喝水急了,胃不舒服,散步时还得用手捂着胃。看来海喝是错误的,还是要慢慢地品尝才对。希望以后一定改掉胡吃海喝的坏习惯!
    # b: L& Y8 n3 ]7 I       早晨秤体重,62KG。) r7 b) W* w6 n: K+ f
           今天白天胃一直感觉很不好,反胃。是饿的疼吗?还是气冲病灶的反应?我也没感到饿呀。中午闻到邻居家在做煎饺子和烧鱼,好香啊,可我并不想吃,等复食后可以少吃点,比如烧带鱼、清蒸鱼什么的。6 U( p" P0 W* I9 G' M( z
           中午睡了一会。9 k: V* U, S6 b6 X/ n# b
           晚上快走1小时。对我这样长期不锻炼的人来说,晚上快走1小时可不是个轻松的事情。围绕小区的院子,我需要走6圈,1圈大约10分钟多点。每次先走两圈时,并不太累,还比较好走;第3圈时,我就告诉自己,有氧运动要30分钟以上才有效,因此,第3圈我是必须要走的;第4圈时,我就想我一个大学同学,他跟我说,他每天坚持走45分钟,还减肥了,他是个憨憨的人,可是很能坚持做事,以前是每天游泳,现在年龄大了,改走路了。我想他能做到,我也一定能做到。因此,我的第4圈就是追赶他的走路记录;第5圈,还得走半圈,才能完成这个同学每天走路的记录;第6圈,是我的回家的一圈,我很高兴回家。这样想,我每圈都能鼓励自己走得很有劲。还有,走路时,比如第1圈,看到某人在哪里坐着,或在哪里锻炼,我就想看下一圈时,他或她是否还在那里,结果经常发现,在我没走完6圈时,他们都会消失不见。这说明我走路锻炼的时间最长哦。这个让我有点小骄傲呢。我发现走路时,最好走在树多的地方,感觉空气好,也许是光合作用释放氧气的缘故吧。另外,我还在走路时增加了抡胳膊、扩胸、拉伸胳膊、抬腿、绕肩等项目,一是可以调节单纯快走的单调,二是可以活动身体其他部位。刚开始,做这些都是在不太能被人看到的花园隐蔽处做,怕被人笑话,现在也不管了,有人没人照样做自创的体操,为自己身体负责么。这几天,我还将敲胆经和心包经的活动也放在花园里完成,以便可以吸收更多的新鲜空气。回家前,我又去打了会秋千。呵呵,可以心满意足地回家了。今天走路,一点不觉得腿没劲,身体虚,跟正常人一样。7 t4 F4 x, y+ w' @+ C
           今天喝了不到1升水。晚上泡脚,发现左脚大拇指上的水泡比昨天更大了。23:00时睡觉。
    - A4 a- F0 Z6 K) s. F/ T! i

赞  发表于 2015-8-17 12:29
    1圈、3圈、3圈、4圈....佩服你的毅力和创意呢,第6圈是回家的一圈,好温暖...  详情 回复 发表于 2015-3-20 14:36

评分

燕燕于飞 + 9 很给力!
    williamzw + 50 很给力!

谢谢大家的鼓励!我会继续,顺其自然。:-)

很棒! 楼主遇到些困难很正常, 气冲病灶而已, 不必在意。$ Q/ r7 n7 q7 W# }& i
    # ~, h7 N4 H% G/ f8 y
    继续就好, 加油!

" [% c/ |$ q) _# m/ y2015年3月19日星期四  雨( w2 M  [5 z! K. A
           辟谷第9天(全辟谷5天+清水辟谷第4天)。今早5:00时多醒,叩齿呑津,对胃做了很长时间大爱,敲胆经和心包经,烧了一壶热水,早晨喝一大杯温水,是我非常期待和享受的事,在床上慢慢一口一口享受了我期待已久的温水,才6:00 时多,继续赖在床上,7:00时,听见外面的鸟儿在召唤我外出,就赶紧起床,洗漱时大爱,然后依旧穿上我的羽绒服外出了。
    " X8 F3 S& }9 z! v: q       今天又发现一种小黄花盛开了,惭愧,我还是不知道这是什么花。在小花园漫步三圈,做了全身抖动运动。又去看练气功的人们。大概这些大姐、阿姨们都发现了我这个忠诚的看客,纷纷邀请我加入他们。有个阿姨告诉我,气功可以练气,一看我就气不足,病怏怏的样子。:-( 这个阿姨还告诉我,她的折叠剑就是在城隍庙买的,15元。我大爱中国,尽是物美价廉的东东啊。做的最漂亮那个阿姨询问我是否喜欢他们做的气功、舞剑什么的,要我明天就跟着练。我当然想加入他们了,可是我的基础太差太差,周末就要上终南山,1个月后,就要离开中国,这么短时间,估计连个皮毛都学不会啊。还是打算上网搜搜,有没有视频教程。
      @1 i6 r9 @5 @9 o       早晨秤体重,62KG。这个也令我觉得奇怪,以前我只吃苹果和喝水,都能减重,现在只喝水3天了,为什么不再减重了呢?要是复食,那是否还要再增重一些呢,那不是又要超过我的生物体重了么?虽然我无所谓是否能减到我的理想体重60KG,但也不希望超过生物体重呀。算了,既然已经决定交给身体自己决定,我就不要操那么多心了。反正人年龄大了,胖一点还显得滋润些,比干巴瘦好看。;-) 今天喝水不到1升。1 m- S- u2 ]: u$ ^0 T3 `
           今早右肩超级疼,不知什么缘故。因为长期伏案工作,我的脖子、肩都经常疼痛难忍。几天前疼时,妈妈给我左右肩各帖了一种药,第二天就不疼了,不过不知道药名,准备自己一定要买些这种药。今天右肩又疼,难道是气冲病灶?因为这两天我一直比较注意,伏案一会,仰躺一会。是否辟谷期间,不要用药压住,让它释放、排毒?但实在很疼,找出爸爸还在我年轻、健康时送我的一个电按摩器,狠劲敲了一会右肩,有所缓和。现在爸爸已经不在了,可是他很早就送我这么有用的东东备着。我好爱我的爸爸!很想念爸爸!
    * Z! L! V; x" K       虽然辟谷准备作业中说,不用练服气和打坐,但我实在不会打坐,就是散盘也不行,双腿都高高翘到天上。记得我曾经买过一年的健身卡,想经常去健健身,有个教练免费给我做了体能测验,当测到我的柔韧性时,他说我柔韧性很差,我想,那就是0呗,结果,被告知是负值。天啊!后来我也只去健身中心4、5次吧,健身卡就这样浪费了。想着应该笨鸟先飞,这段时间,如果我坐在沙发上用电脑或看电视,就会尝试盘腿坐着,结果竟然发现,现在多少双腿可以放平些了,真是出乎我的意料,虽然离散盘的要求还差很远,但绝对比以前的我的腿要柔韧些了。
    * `3 i: J* u6 w: C& L5 Z5 a       退休生活其实很舒服的,不用赶着上班,又不用带孙子辈,(呵呵,我女儿还没结婚呢。)尤其辟谷还不用买菜、做饭、洗碗,哈哈,有大把的时间可以自由支配,好不自在。中午休息了一会。
    ' r. m- A, X5 a  ?$ E       今天白天胃一直很疼,像是饿得疼那种,可是我的嘴巴和肚子都不饿呀,跟胃大爱几次,似乎也没作用,睡觉的时候,胃一点都不疼。记得在哪个辟谷的帖子中看到,如果反胃酸,就是没有做好辟谷的准备,胃还在继续分泌胃酸。如果我这样继续不吃东西,会像南怀瑾的朋友一样,因为断食7天胃穿孔吗?我今天倒是没有反胃酸,但还是有嗳气,似乎喝温水时就好些,喝完又继续疼。真的有些担忧。但我目前还是不想吃东西,但愿是气冲病灶。其他没有任何不舒服。我还想继续辟谷。今晚语音课张老师要发辟谷信息,等着看吧。0 N' z9 h$ l/ A5 n9 r: r" c  y
           今天下雨,打着伞从天亮到天黑快走1:25时。敲胆经和心包经。
    / w, {' Y; x! R4 r3 H% ~: b       晚上听辟谷网络语音课,张老师竟专门为我今天胃疼的问题做了回答,好感动啊。感谢张老师!看来没有问题,是气冲病灶,我可以如愿继续辟谷,张老师建议我胃疼时,最好外出走走,过几天就会好了。:-)  张老师说的对,我下午外出快走回来,胃就是好多了。顺便说,我很喜欢这个辟谷网络语音课,每次都收获很多,还有很多谷友提出很多有趣的问题,张老师的回答也非常好,我经常会听得哈哈大笑。. }/ u4 ]- {0 r/ M, x1 G* J% P
           泡脚,晚上睡觉前胃又开始疼,发现窝在沙发或椅子上时,胃比较容易疼。24:00时前睡觉。+ m9 ^4 a0 }, ^2 d8 X8 p

陕-萧萧 发表于 2015-3-18 19:32 8 v8 {& s" l% ~' e" p: {
    姐姐好厉害啊,水都可以不喝啊,萧萧没辟谷呢一天都离不开水的,在想自己要是开始辟谷是离不了水了{: ...

5 e+ D3 d, r- k: Q- {萧萧妹妹,辟谷时喝水也是可以的呢,顺其自然唦!请妹妹不要有太多担忧。{:7_153:}

陕-新人 发表于 2015-3-14 23:10 $ F) j0 ]2 X" r% X
    2015年3月14日星期六 晴
    , z( R* _. `3 ~: g% S0 e       全辟谷第4天。唉,昨晚没睡好觉,好像满脑子都是辟谷帖子的事,翻来覆去, ...

( P0 V( B: e! v/ t) g导致嗳气的原因是多方面的,多半是各种胃炎的反应。我上一次辟谷就嗳气哎,可以一直打嗝四五天,这次辟谷也是一样第一天就打嗝不断。只是平时我偶有胃胀,并没有别的反应。可能是寒气客胃吧,真的要小心哎。

我就是有胃病呢,谢谢你的提醒!  详情 回复 发表于 2015-3-20 15:37

陕-新人 发表于 2015-3-18 21:39
    2 M$ @. N9 f7 s/ u$ y' Q2015年3月18日星期三  阴5 b5 F* i' i9 [/ P9 R1 `2 W  G" L
           辟谷第8天。今早5:00时醒,就做了叩齿呑津,因为没什么事做,就做了仰卧 ...
    - k; t0 Q" s: Y$ j
    1圈、3圈、3圈、4圈....佩服你的毅力和创意呢,第6圈是回家的一圈,好温暖...

燕燕于飞 发表于 2015-3-20 14:25 0 \# {% F+ n* Q( R: ^3 W  U
    导致嗳气的原因是多方面的,多半是各种胃炎的反应。我上一次辟谷就嗳气哎,可以一直打嗝四五天,这次辟谷 ...
    - s% R6 L- F2 }; [$ |  r+ S; @
    我就是有胃病呢,谢谢您的提醒!