★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冀英英

人生第一次辟谷之旅。

4月19日,辟谷第四天,有些干呕,吃了一个西红柿 ,吐了一些酸水好多了。看着自己以前的辟谷日记,有些感慨,是啊 我们的身体中组织,肌肉,骨头,细胞都非常的有智慧,聪明,能干,每天为我服务很了不起,非常辛苦,有时候还要承受我们带给它们是坏情绪,可他们依然守卫者我们,提醒着我们,我们让自己有一个平和的心态,是对它们最好的回报,感恩自己的身体,感恩上苍√我们全家的庇护,让我们全家健康平安和谐。晚上听村长的讲课喽

4月20日。辟谷第五天。早上起来吃了个西红柿,中午吃了两块西瓜和两个枣,下午开始饥饿感,就是馋,回到家吃了两个西红柿,和几块西兰花 ,不管算不算辟谷了,馋就吃吧 ,这次辟谷,我的身体非常给力,前两天全辟谷,这是以前没有过的,第三天清水辟谷。非常给力棒,从现在开始馋了就吃西红柿 和苹果 。已经不错了。

4月21日,今天辟谷是第七天了。非常的棒棒哒,我准备明天晚上或中午先吃点青菜再说吧祝贺自己这次辟谷状态非常好,好好做功课,迎接接下来的自然辟谷了。我爱你我的身体和我所有的器官组织肌肉和骨头。

辟谷第八天,天一个同事临时有事,把我的计划打乱了。损失25.5元,以前的我会因为这点钱纠结一下,这次几乎没有任何犹豫,虽然损失了手续费,但没有在这件事上再去想,不错,有进步,接下来自己还需要调整自己的消费观念。多运动,多做功课,是辟谷期间状态好的保障。今天要复食了。继续做辟谷功课啦

4月23日复食第二天,昨天晚上吃了第二顿,吃的丰富,有点馋,回去的路上跟胃宝宝交流了一会,谢谢它帮助我消化这些美食,吃的很丰富,辛苦了,拜托了。复食后还没有便便,但我一点也不纠结,我知道我的大肠宝宝工作能力棒,会把我身体不需要东西及时排泄出去的。早上起来看到朝阳区有10多个病例,心里有一种不安,上午喉咙开始痒,身体就是这样的神奇,这样的有智慧,念头这么快的在我对应的地方显现。下午2点多要休息时候,邻居家弹起了钢琴,以前会讨厌,此时转念一想,睡觉还有人给你伴着音乐真的太美妙了。还免费呢,哈哈 ,转个念头,心情愉悦了。丢弃旧的信念系统,遇到问题转念可以 。二龙戏珠,吃苹果吃了半个,恰到好处。辟谷只是把我们内心思想带给身体的伤害修复了。转变观念生活才是重要的。为自己加油。我真棒啊

4月24日。复食第三天。内心平静。遇到问题可以转念一想。今天早晨孩子跟我说起同学当上优秀志愿者,准备保研的事时,我的内心第一反应是看人家,知道规划自己的一步一步该怎么走,而你确在这里把大好时光去谈感情,出去走天行健时我意识到自己内心这种反应出的不满,其实是对孩子还是抱有期盼,希望考上研究生,总说什么事无所谓,其实是有所谓,就像自己的晋级,其实自己内心还是在乎面子的,既然这样,那就接受好了 ,承认自己是个要面子的人罢了 。哈哈 对于孩子的期盼也是面子问题。反思自己,从中收获快乐 。爱你爱你 。脚心发热,吃鱼有点麻辣,内心东埝头了,膀胱区立刻有了反应,我的身体太智慧了。

复食第十六天。今天感觉膀胱区有点隐隐作,下面也有点痒。我内心稍微有点忐忑不定了。回家的路上做天行健,心情愉悦。就当是气冲病灶吧 ,哈哈相信我自己的身体,我的膀胱很棒,聪明智慧,正在做调整,自我修复能力强。会变得越来越光滑畅通无阻。昨天练车时装上了立柱,当时我的状态淡定,没有自责。有点遗憾。今天吃饭不错,不再暴饮暴食,为自己点赞。

2022年9月30日。第四天辟谷。美妙极了。因为疫情原因,被封在了亚太,从27号开启辟谷方式。距离上次辟谷已经三个月了。没有计划,只是跟自己的身体沟通一下。看看他们的感觉。如果想休息一下呢,就给我的身体放放假。这段时间吃的比较多,我的消化系统非常的的辛苦。也让我消化系统放个国庆假。我的身体是有智慧的。状态非常好 清水辟谷。晚上睡前安静。我的身体越来越棒。身体轻松愉悦。辟谷不是目的,但适当给身体放放假是有必要的。 。加油 包容一下别人,就是对自己最好的爱 。我的身体越来越强壮 ,身心健康。我很幸运旺夫的哦

今天辟谷第四天。喝了几口水。整体状态越来越好 。自己这段时间做功课比较好,锻炼跑步 天行健,扣齿吞津。听快手里直播和小鹅通,意念辟谷第四天。不渴不饿。但还是喝了几口水。含了几个橘子,没吃,解解馋。审视自己这段时间,内心不太清静,管别人的事多了点,有点作了。内心有点不安静。包容心还差点。加油

2022年10月1日。中雨。今天辟谷第五天,凌晨被胃部不适弄醒,感觉要呕吐,但又吐不出来,快天亮时吃了多半个西红柿 。那种酸甜感觉舒服了,又接着睡觉,虽然难受,但整体状态是一次比一次好。锻炼做功课能减轻辟谷时反应。早上醒来好多了。准备给自己辟谷9天。如果状态还行,也许会到14天,挑战一下吧。辟谷期间反思自己,这段时间心态的问题。自己内心装着有评判标准,刀刀说的他本来就是这样的人,接受就好了。不要用自己的标准去评判别人,内心就会越来越平静,越会接纳所有人和事。为自己点赞哦

辟谷第六天,喉咙痰多,胃部不适,干呕,这是气冲病灶的反应,也是我这段时间对身体没有照顾好的反应,痰多,也是我平时想说但没有说出来的东西太多,也是提醒我,以后想说就说,而不要想了又不说,那就是给喉咙添堵。痰就会多。认识到了。

辟谷第七天。昨天一天胃部不适,嗓子堵。早中晚各吃了一个 。今天早上起来后感觉胃部舒适多了。吃了小半个苹果。听语音课。又吃了半个黄花,真好吃。昨只要不吃谷物就算辟谷。早上爸爸穿着薄恤出去打水,我又说爸爸你怎么穿着薄衣服等等之类的话。既然想说那就说好了 。

10月4日。辟谷第八天。今天复食了,吃了两大碗西红柿清汤面,太好吃。溜哈哈啦,跟自己的胃部做了沟通。辛苦了。美好的一天开始了。做好自己。

10月5日。晴朗。复食第二天。早上起来扣齿吞津,六字诀。跟自己身体交流一会儿。起来喝了一碗开水冲鸡蛋,好舒服 。心情愉悦。出去做了核酸,骑着自行车去超市买东西。在结账时发生了冲突。前面的顾客一直不能结束,我开始焦灼了。开始不满了。把柠檬酸片一甩气囊囊的,嘴里还说些不三不四的话,发了火。但我很快意识到了自己的行为,先跟自己身体道歉,说对不起。然后再想自己刚复食,哪里的火气,是我对这种迟迟不能结账的行为不能接受,内心是一种着急像。当我在结账时因为自己的原因慢时会觉着愧疚,怕别人说,所以我才不能接受这个行为。看来做功课比不吃饭重要,生活比做功课更重要。我我还要好好落地呀。认识到了。

10月8日。复食第五天。复食非常顺利。复食第二天就顺利排除。开始复食前几天,有点暴饮暴食的迹象。很快就意识到了。及时调整。现在我改变自己的认知,比如爸爸吃月饼,我认为吃多了对身体不好。我现在转变自己,不再指责父亲。看见他吃那些所谓不健康的食物,我就把这些食物时不时的扔掉,哈哈 好办法。我真聪明 。今天去剪发。有个小年轻要给我剪。我转念一想,给年轻人一个机会吗。无所谓啦谁剪都一样,灵活点。以前我会要求换人剪。这个年轻人剪的也不错哦 。给别人一次机会,就是给自己一次机会哦 。继续学习吧。

2022年10月14日。复食第十天。早上出去做天行健,下班回来也做天行健。。起来给爸爸做了早饭。开水冲鸡蛋。自己也冲了一碗。学习以来,我自己最近又有了改变。在对待爸爸,我不再像以前那样对爸爸所谓的不好行为指责。我看到不需要东西,我不再告诉爸爸,指责他,而是直接扔掉。就是少说,多做。有时间想去做我就做早饭给爸爸,总之管好自己,做自己心甘情愿的事。今天在工作时,内心发生了两件事,让我意识到了自己缺乏包容心。缺乏爱心。也是对自己还是不够爱。右脚外侧后面皮肤有些痒,有一圈,我分析还是跟自己的女儿有关系,缺乏对她的爱,对她今后的生活有担心。不安。谢谢我的脚对我的提醒。还是我的问题。我会好好反思自己。为自己点赞

10月26日。早上收到孩子的微信,说是又出现了上次那个症状,我内心不淡定了。恐惧担心袭来。平时没事,内心淡定,遇到了事,真的恐慌。看到孩子的尿常规红细胞高,开始担心。听她说昨天还有点例假。有好些了。我知道我内心一直还是有担心有害怕的念头,遇事总是往不好方面想。这会儿好多了。上苍会保佑我们全家健康平安的。

一上午因为孩子的不适,化验单,我的心情大起大落,从焦虑逐渐回复平静。还是我内心还是多少有些不安。遇到事,内心依旧不够淡定。算是对自己的一个提醒吧。

11月1日。读懂自己,超越自己,愉悦自己。这是我在刀刀老师直播10月30日一个谷友分享的话,特别开悟。也读懂了自己为什么在看见别人哈哈大笑,放声大笑,随心所欲时的状态,自己内心有一点不悦,是因为自己其实也是一个想哈哈大笑,也想放声大笑的人,但在这个环境里,认为自己在这些人中岁数大了,要学着收敛一点,矜持一点。是在压抑着自己,所以对别人的这种状态就会反感。还明白了在生活中不要去定目标,做到什么程度就算什么程度。这一点感觉自己还做的挺好。当自己不值班的时候,去吃饭内心有一点担心被人看见,是因为我认为不值班了还去吃饭,就是占便宜,我就是这么想的,所以我认为别人也会这么想。就像谷友说的,你看到的其实就是自己身上也具备的。所以丢弃旧的思想,旧的观念。接着听分享了。收获满满当当的。

最近几天因为北京健康宝总是有弹窗,我就反复的申请,一副着急像,我现在读懂了自己,我的膀胱非常的舒服,为什么总感觉有尿,但每次量不多,跟自己的着急像有关,当我放慢脚步时,我的膀胱就能储存很多尿液,着急时,就会频繁去厕所。静静地等待就是了。慢就是快,快就会慢。顺其自然就好了。