★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冀英英

人生第一次辟谷之旅。

16日。中午吃饭,看见一块土豆上有个黑点没有抠出来,我又开始了唠叨,哎,我吃了现成的还不知足!中午午休,我感谢了我的身体,我的消化系统的器官,全身放松一下!我总结一下自己今后的生活方式:三少一多,少说,少想,少虑,多做!人呢就是要学会思考!我真棒

爱孩子就是接纳孩子的一切,允许孩子犯错,爱她就是给她希望和光明!所以不能什么事都去管孩子!怎么爱孩子不是一件简单的一件事。

17日晚23:43    今天跟老公聊天收获了很多,我知道老公收获很多!一切都安好。我把我自己的感悟和老公一起分享,我跟老公聊天中自己又有了深深的感悟,孩子能跟自己交流是一种幸福也是一种幸运。她能把自己的想法都跟说出来,至少在孩子心中是可以倾诉的对象!我以后要好好耐心倾听孩子的声音!我心里也很高兴,因为我知道老公也认可了我的想法,我知道在他的内心深处肯定产生了波澜,我相信老公对孩子的观念会有改变的,老公变了,孩子自然也就变了。了解孩子的经历,接受孩子的一切,看到孩子的优点,当我们所谓的为孩子好唠叨的时候,面对孩子的反驳,常常不能接受,怎么可以跟家长顶嘴呢,常常表现的愤怒,可是我们没有看到这背后的真相,那就是你的孩子其实是了不起的,她有自己的想法,有自己的独特思想,她能够把自己的想法大胆的说出来,想反乖巧的孩子是不可取的。往往平日看起来特别乖巧的孩子出的问题出乎意料!因为家长平时根本了解不了自己孩子真实的想法。允许孩子跟自己顶嘴,反驳,允许孩子犯错,不要做那种整天揪着不放的家长!我和老公聊了将近3个小时,收获很多,我相信老们和孩子的关系一天比一天融洽和谐!上苍保佑我们全家一切安好。

1月20日!复食一周了。感觉蛮好的,我的肠胃非常有智慧,聪明,和我一起开启了复食之旅。这几天内心平静,不再唠叨爸爸了。昨天晚上跟孩子聊天1个多小时,她的状态不错。孩子也在进步,我挺欣慰的,感谢上苍对我们一家人的厚爱,我会好好珍惜现在的生活!老公也在改变,还给她发了个红包!通过过往发生的事情,我深深的感悟到,不管遇到什么事,相信一起都会过去的,一切都会好起来的,如果当时自己总是处在焦虑不安,那我岂不是太傻了,让我的身体白白的受到伤害。所以以后就相信一切都会过去的一切都会好起来的!每天的功课做的不错。特殊时期,那就慢慢的体验一下此时难得的悠闲生活吧。活在当下,就是爱自己的最好方式。一会做健身喽哈哈……

1月22日。每天不上班的生活持续了半个多月了。每天睡到自然行!每天的功课按时完成!虽然不能出小区,但内心还是平静的!偶尔吃饭吃多了,我会及时跟胃沟通一下。我相信自己的胃我的消化系统有能力消化我吃进去的所有食物!也算是对自己的提醒吧。复食有九天了,我的胃状态不错!今天中午看到爸爸没休息,我又开始了唠叨!哎,指责爸爸没有回来休息一下,管它呢,想说就说呗。每天跟自己说我变得年轻漂亮有气质,我发现我自己真的变得年轻漂亮有气质了。想由心生,以前给我的身体带来了很多抱怨不满,爱生气,对它们的影响也不可能一下子消失,只要我跟着免费辟谷这个平台混下去,我就会变的更加美好、我坚信自己能够拥有更好的自己!

23日,复食十天了。一切安好,就是有点浮躁,跟居家隔离有关系!内心时不时会冒出不满的念头。对爸爸的不满情绪,出去遛弯,看到爸爸打电话,我开始埋怨既然和我一起遛弯,干嘛还打电话,其实还是我没有去欣赏爸,总是冒出不满的想法,我知道那是我对自己有不满的地方了。所以才会总是对别人不满!学习免费辟谷永远在路上!村长,莲如意这样的大师级的人都说过他们自己也是在学习的路上,何况是我呢,哈哈我就接着学习吧?一切都会过去的,这就是我们的生活状态。现在已经不错了。不着急,我永远都是安全的。一切安好。

1月24日,继续居家生活!这几天每晚都入睡困难,昨晚凌晨快2点了,还没睡着,我就起来吃了一袋加味逍遥丸,估计睡着了也2点多了。早上8点多醒了。我想身体目前的状态是在辟谷后调整中,不管了,做好功课就是了。我跟我的身体说放心吧啊轻松起来。我们是安全的,神圣的力量在保护着我们指导者我们,我们的世界一切安好。哈哈哈哈,我现在的状态有进步哦。下午接着瑜伽,手臂训练,八段锦!天行健,加油

1月25日。今天做了第四次核算检测!昨晚睡的好,大爱健身法扣齿吞津,天行健。下午爸爸给邻居送蔬菜,我因为爸爸说给两根黄瓜,而又说说爸爸,哎,我总是指责爸爸不会说话,以后啊我还是多夸赞爸爸吧,不会说话又能怎样。我知道我这样做其实是我内心是对自己的不满!我内心总有个声音,希望自己圆润一点脸色红润光泽!有点追求完美!其实我现在已经不错了。

26日……昨晚吃的多了,该吃了好多洋葱,出去走了几圈,半夜睡不着了。估计跟吃了生洋葱有点关系吧。中午感觉喉咙有点疼堵,有点自责,有些话没说出来堵在了喉咙这里,跟喉咙道歉了,我知道是我对爸爸的不满念头,但我又没说出来了,其实就是我对自己的不满念头在作怪。继续学习吧。我可以自由自在的表达自己的想法。我用爱去说话!我能够为自己说话!加油

28日,已经居家20多天了。每天做功课,天行健!简单的几个瑜伽动作!感觉蛮好的!每天晚上喝一袋女贞颗粒,睡眠好多了。慢慢来吧。我身体也很通情达理善解人意,不矫情。这两天右侧肝区不适,隐隐的痛,有一点点的麻烦,但我跟我的身体说,没关系,这是你们在调理自己,是为了让我们变得更好,让我们的状态变得更佳。反正我也做了CT,肝宝宝是健康的,不胡思乱想了。也不分析了!发生的事就发生了!做好自己就ok了!我很安全,神圣的力量一直保护着我!!我跟胃交流,我告诉它,今天可以放松一下,跟你放一天假,不过看你喽,你想休息就休息!没一会儿,我的胃给了我一个响亮的回应,我都笑出声了。太可爱了。其实我们的身体的器官真的是有灵性的!只要我们好好的和它们相处,倾听它们的声音和感受,它们也会好好的工作,我们的身体也会一直平静和谐的!也会和我们和谐相处的,还会好好工作,让我们的身体更加健康快乐!好好的生活吧。

28日!由于有疫情的发生,大家都在家隔离。我知道我的右侧肝区为什么隐隐痛了,我给婆婆发了个短信,询问食物是否还够!如果不够我可以从网上定购,我知道这件事我从内心来说并不是心甘情愿的念头,一想到她在我们买房的时候给了钱,我还这样想,内心是点小小的自责,所以我的肝区不适。当我剖析自己的时候,我明显的感觉到右侧肝区的气在涌动!我感谢身体对我的提醒,以后我要心胸宽阔,心甘情愿做事!

1月28日!感悟!16:10分!听语音课回放!村长夫人分享了两个她和孩子相处的感受!一个是早晨跟儿子出去吃肉夹馍!在做肉夹膜的过程中,她让儿子自己去加菜,她的儿子可能不会把馍弄开往里面放菜,她也想等着儿子说能帮我把这个馍弄开,他儿子始终也没说,村长夫人就做了一个馍,还有一个白馍!结果他的儿子就生气了。直接往前走了!她把没加菜的馍给了儿子,孩子很生气的一边走,一边甩着那个装着白馍的袋子,结果袋子掉了!村长夫人好有智慧,不急不躁,告诉儿子拿起来吹吹还可以吃啊,又问他是不是想加菜,她们又回去夹膜,到那后,问儿子你是不是不会把馍打开,儿子点头,她把馍打开,儿子说谢谢!高兴的吃起馍来!村长夫人意识到,当出现问题的时候,我们作为家长往往都是站在孩子的对立面,去指责孩子而不是和孩子一起去面对问题,解决问题!听到这我想到了自己,在孩子成长的过程中,当遇到问题的时候,经常会说的一句话就是:告诉你也不听,你看咋么办。而不是和孩子一起去解决问题,孩子说我,每当我遇到问题的时候,你从来都没有和我一起面对,总是推卸责任。活着指责,当然现在我已经很少去指责孩子,但当孩子遇到问题时,没有真正的和孩子一起面对去解决问题!这是我接下来需要调整的地方!她还讲到一个动画片,猪妈妈给小猪佩奇买了一双新鞋子,佩奇穿了一天,睡觉了还舍不得脱下,猪妈妈问佩奇你确认你要穿着鞋子睡觉吗。佩奇回答是因为!猪妈妈说那好吧。就给它盖上被子,让小猪睡觉了。这件事如果在家里面,很多家长会大声说,这怎么可以,穿了一天的鞋子,多脏啊。可不行!去指责孩子不讲卫生等,可我们却恰恰忽略了孩子内心的感受,只是觉着外面脏,怎么可以穿着鞋子上床,太没有规矩了!现在想想穿上又能怎么样。大不了多洗几遍吗。孩子小的时候,作为家长的我们有多少是考虑孩子的感受,常常想到的是我这样做还不是为你好!这是很多家长常说的一句话!太受启发了!

28日,今天一整天右肋步时不时有些痛,我稍有一点烦,我翻看了以前的辟谷日记。复食后或多或少都出现右侧肝区的不适,这是我的身体在调节!相信自己就了。晚上跟老公讨论在哪过年的时候,老公让我在家呆到除一再去北京。我有些不愿意的念头,反正内心有些不情愿!现在不考虑这些了,到时候再说吧。想的太多太早没必要!爸爸的牙痛我又说了一些话,说出来就说了吧。

2月3日。孩子回来了,我内心还是觉着生活有变化,其实也没什么,接受一切,理解一切!我在做八段锦时,声音放的小,看到爸爸在冰箱处翻来覆去的发出声响,我顿时烦了,连着问了爸爸好几句到底找啥呢。其实我是在发泄不满呢。因为影响到我做八段锦了!有火堪发直需发,发泄出来了就是爱自己的表现!哈哈大笑!摆正自己的心态面对目前的一切生活!早上九点才看到让今天上班,把情况说明,下午去上班就ok了!这有啥,我这样想就对了。有进步自己一个!奖励自己一个大大的红。美好的一天开始了……

2月3期!今天老公给我打电话,说起让我们去三亚玩去,我说我不去,除非……再说,或者不用再负担孩子的生活费等之类的话!现在想当时我说这话的时候内心有不满念头。我是不满老公不会过日子,其实老公也是好心,让我们出去散散心,这又能花多少钱,还有老公总说除夕的时候让我去打几个菜等等之类的话,我有些不情愿,不满他指使我,其实还是我内心不想额外花钱,跟前面出去玩的是一个念头!我对自己说,我愿意丢弃旧的思想,接受生活中的新思想,那就是该玩就玩,该花钱就花钱,有什么大不了的。。在免费辟谷里混就是好,及时丢弃思想垃圾,及时发现错误的念头,让我的身体变的和谐平静。哈哈大笑,感谢上苍保佑我平安快乐。保佑我们全家平安健康快乐幸福!美美的睡一觉吧。

2月4日。立春了。春天来了。阳气生发,万物复苏。2021年吉祥的一年。今天是正式上班的第一天。昨晚11点立春,就一直呆到了11点多睡觉。吃了两粒枣仁安神胶囊。听着村长的录音,还真不错。生活开始步入了正轨,内心安宁。虽说孩子回来或多或少受点影响,没关系啦,也就这么几天的时间,好好珍惜当下的生活。想吃就吃想睡就睡,我相信孩子自己能安排好自己的生活。她让买啥就买啥。管好自己是神,管别人是神经病。我也不再唠叨父亲了。人家做好饭已经不错了,学会感恩学会知足,快乐自然就多了。从现在开始我计划每天都跑跑步,每一次辟谷反应大跟我锻炼的强度不够有关,好好加强锻炼,为下一次辟谷做好功课。老公现在的状态不错,感谢上苍保佑我们全家健康平安顺利。感谢上苍保佑我的父亲健康长寿。

2月4日。听村长夫人讲的一个事觉着很受益。就是我们跟同事或外人说话时常常要想想什么话该说,这样说行吗,等等之类的话,有一种敬畏之心,但我们跟家人孩子说时却从来不会去想,想怎么说就怎么说。所以就产生很多矛盾。是不是也要有一种敬畏之心呢。

2月5日。村长夫人吕老师提到的问题在生活中时有发生。我们跟同事讲话基本都是和颜悦色的,至少不会大喊大叫,甚至做错了什么事也会注意说话语气,会有所收敛,而对我们最亲近的人一旦没达到自己的要求或者做了我们认为不该做的什么事,我们就会把心中的不满,怒火直接发泄出来,却不曾考虑我们这样说对方的感受,原因就是对自己的家人这没有敬畏之心。其实对谁讲话都应该考虑对方的感受,对别人尊重也是对自己的尊重。这两天我有点不满抱怨的情绪,我意识到了,很棒。主要是孩子说吃饭的事,我不再向以前抱怨孩子挑剔,而是想办法和孩子一起解决问题。我变聪明变得有智慧了。哈哈感谢我自己,感谢我的头脑帮我做出明智的抉择。一切都是最好的安排。我永远是安全的,神奇的力量保护着我指导着我。快乐每一天哦!哈哈哈。。。。。。

2月6日!今天因为准备饭的事情和孩子发生了冲突。我发现我自己缺乏对孩子爱,孩子说先天下的食物丰富,我就说那里的东西贵,我分析觉着给她钱了,还要这样那样的,其实就是我潜意识里觉着一个吃饭还要这么麻烦,不想费心思,其实就是缺乏生活乐趣。想想也不是钱的问题。自己骨子里对孩子的唠叨嫌弃,其实就是嫌弃自己的面容不是白里透红的肤色!嫌弃自己的面色咣白!追求完美的念头。发生了就发生了,没关系,有火戡发直需发!接下来多做,去先天下买东西去了。

2月6日18:35分,孩子在大喊大叫,正在抱怨我把她发的食谱删除了,我表现的不错哦,没有急,没有火,看着她这种样子。我觉着无语,看着她指责我的样子,我欣然接受。我太棒了啊加油。我需要做的就是去解决问题。我根本不会爱自己,所以我也不会爱孩子。我应该学会的就是如何爱自己!我缺少的对生活的态度!