★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冀英英

人生第一次辟谷之旅。

12月23日:晴天。走出家门,被阳光洒满了全身,全身心的愉悦,每天早上的大爱健身,有序的进行着。内在的平静所显化的外在的和谐,让你的生活会从各种矛盾和问题中解脱出来,并进入某种真正的快乐而充实的生活。
    爱自己,让自己内外平衡,和谐,统一。

23日13:26分。每时每刻记录自己的思想、情绪、情感的变化是一件对我来说喜欢做的事。在记录过程中,让我变得乐于思考,在思考中认识到了自己的问题。记录中也释放着释放着。。。。。,也放下着放下着,虽然。。。。。还可能随时卷土重来,可它。。。。。在我内心停留的时间也越来越短。这段时间以来,勤于做功课,内心的不满抱怨指责也越来越少。我今天照镜子,自己的面容圆润起来了,眼睛柔和了,脸上带着喜洋洋的样子。看到额眉上的纹纹,不再有以前的嫌弃,而是抚摸着它,感谢它提醒感谢它唤醒我,我跟它说我愿意放弃恐惧不安焦虑,以后每天快快乐乐的生活。我知道当我足够爱自己时,纹雯就会离我而去,它现在是为了让我变得年轻漂亮有气质来的。中午吃饭前接到孩子的电话,聊了一会儿,孩子的情绪有恢复了平静,还说我的有道理,我也向孩子反思了自己。孩子真的情商很高,比我在这个岁数要高的多。我感谢上苍给我这样一个漂亮聪明情商高的女儿。接受一切理解一切。中午吃饭时我开始指责爸爸,中午睡觉不关窗户,还说了一对什么寒邪侵入,爸爸吃了好多闷子,我也说不好消化指指点点,似乎是为了爸爸好。老毛病又范了。怎样做到不管别人呢。根本原因是担心爸爸的身体,内心还是有担心的,担心是诅咒。以后不但心了,因为有神圣的力量指导着爸爸帮助着爸爸,上苍会一直庇护着爸爸健康平安的,不用我担心。今天醒悟了。一切随缘吧。去听民法典讲座了,快快乐乐的去听哦!爱自己赞同自己,我很棒棒哒!哈哈哈哈哈啊哈。。。。。。。

23日,一天的生活就要结束,要休息了。每天做功课,感觉身体有了精气神,心态平和了许多,看着镜子中的自己,温柔可爱了。少了怨气,内心的感觉变了,面容也跟着变化!相由心生呀。我要好好修炼自己!每天写日记,太有收获了!亲爱的身体,我的好朋友,谢谢你们的陪伴辛苦工作!我爱你们,现在我们一起放松一下!经过一晚上的休息,明天又将是一个美好的一天!我爱你们我的身体!感谢上苍保佑我们全家平安健康顺利!

12月24日。晴天。生活是美好的,之所以有这样有那样的烦恼。真的是自己找的。我明白了一个道理,当你的观念改变时,很多烦恼就没有了。就拿今天的一个事情来讲,原先我接到写文字性的工作时,首先是心里的不愿意,然后就会说我可写不了,一堆牢骚。今天我在楼下和同事短暂聊天,同事的一番话让我警醒。就像导师高月讲课时说的,做任何事都要有游戏的心态,不要太认真。不要担心干不了,干不了,干不好还干不赖吗?就是能干到什么程度就到什么程度,反正我也不用把关。哈哈哈哈哈哈哈,观念一转烦恼消失,太聪明了。亲爱的身体,我愿意从今以后丢弃我潜意识中造成目前状况的思维模式。请你们放轻松。好轻松啊,我今天给我的胃道个歉,我中午吃多了,对不起,请原谅,下次可要注意了。谢谢你对我的提醒。现在好好休息一下吧。

12月25日。晴天。连续几天晴朗的日子让人的心情也格外的轻松愉悦。每天的健身项目也调节着我的状态。最然昨晚睡得晚,早上略微感到一点点疲倦,但丝毫没有影响到我一上午的状态,八段锦做的自在,碰见了澄澄,她送我一本婚姻诊所,我可开心,祝她的股票涨涨涨,她很开心我也好开心,原来不仅夸自己开心,夸夸别人也很开心,今天又有一个收获,获得快乐的渠道,夸赞自己夸赞别人。爸爸因为医保卡暂时不能用,担心病了怎么办,结果他出汗,心烦,我知道这是他自己在制造疾病相。我有点不屑一顾,甚至又开始指责爸爸。以后还是要多欣赏爸爸吧。我知道上苍会保佑我爸爸活到99,感恩上苍保佑我们全家健康平安顺利。我的潜意识将遵照内在我的愿望让我拥有健康的体魄,让我变得年轻漂亮有气质。感恩一切,理解一切,接受一切。无对错不评判,圣诞节快乐!

12月26日!晴间多云。上午跟老公去眉州东坡吃了一次大餐,坐在老公对面,静静的看着他,老公端起酒杯说:26年了,你一点也没变,我内心挺平静的,因为我也确实没有太大改变。看着他,我内心充满了感激!这么多年老公为这个家付出了太多,我才能每天开开心心的生活,不用费心,我想起26年前的31号,我送给老公一个明信片,那时的他高大帅气,正是我想找的男神,这么多年,我们家能有现在的生活都是老公的平时善于思考,积极进取。我感谢上苍赐给我这样好的老公!现在的老公从帅气的小伙,变成了魅力十足的男人!高高的,身材不胖也不瘦!我的老公不仅外形高大,面容饱满圆润,有光泽。还比较注意饮食习惯,当我胡吃乱吃东西的时候,老公总是提醒我一下,我原先挺讨厌的,现在我非常乐于接受他的建议,他建议我有时间锻炼一下身体,我开始了跟kipp训练,没想到感觉还不错,心情愉快,感觉全身都是满满的力气!太感谢我亲爱的老公,谢谢你的关心陪伴!!我们认识整整26年了。有过风雨,有过彩虹。跟着免费辟谷一起走下去,我知道我的生活都是满满的幸福生活!我感谢我亲爱的身体,我的好朋友,谢谢你们的陪伴和帮助,在以后的日子里我会好好的珍惜我自己,呵护好我的身体,和你们一起快乐的生活!晚上我会释当吃东西,不会给你们增加太多的负担。请放心吧。我爱你们么么哒。我身体的每一个细胞!

12月27日!吃早饭时,老公说孩子吃的蛋白多了,孩子这次的表现非常出色。不急不躁,心平气和的跟老公说,你认为多的蛋白你挑走!我就吃这些!老公也没说什么!孩子进步了,要是以前老公说什么,孩子会跟烦躁,不爱听,但今天,她没急,很平和!我为我的女儿点赞。我相信我女儿会越来越棒。这次女儿的表现对老公来说也会感到孩子的变化的。孩子出去后,我还动了念头,想说老公你以后不要管孩子那么多,不过没有那么做,管好自己,周围的一切都会变好的一切都会变得越来越好的接着做我六字养生决吧!美好的一天开始了。

12月27日!下午。快临近中午老公提议出去走走,在公园哦,我正好走天行健,在电梯里面做了起誓。就开始了天行健!天空湛蓝湛蓝的,一边默默的夸赞自己的身体,一边和老公时不时的聊天,好惬意的生活!有着走着就和老公一起跑了200米的距离,感谢自己的身体真棒,体能一天比一天强大!状态好了,体能也跟着一起增加!就像老公这段时间心情好,体能也是杠杠哒。回来时去菜市场买了一些菜!当时那个卖菜的人要帮我把莴笋削了,此时我的念头冒出来了,干嘛要主动削皮呢,是不是给的斤称不够呢。但我没说出来,回来后,嗓子疼还有痰!痰多余的物质,思想上多余的念头没说出来,我的身体通过多余的痰从喉咙里出来,及时清理我思想上的垃圾。我感谢我身体对我的提醒忠告,以后我再也不这么想了!不再在意买东西给多给少,钱多给了就当是财布施,东西给少了就当吃亏是福!哈哈哈哈我我好棒感谢我的头脑让我变得越来越聪明!烦恼不也少了许多。总结一下,自己也变化:在公众场合比如火车上对那些脱鞋行为没有了评判想法!跟我没关系!买东西不再纠结多与少,给的斤称够不够,这点老公值得我学习!工作上给啥工作都愉快接受,本着干不好还干不赖的想法去完成!哈哈哈哈,心态变了,心情就好,面相也变得漂亮柔和了!继续加油!感谢上苍保佑我和我的家人健康平安快乐幸福生活!接受一切理解一切!无对错不评判!

12月28日:阴,雾霾还比较重。这两天发生了一些事,让我认识到自己有点斤斤计较。昨天去食堂打水饺,正准备刷卡时,比我晚来的一个人就要在我前面刷卡,我有点不高兴,质问她:谁先来的,你先刷卡,她竟然说谁先刷卡,谁先来。我内心真的不是很淡定。不过最终我还是先刷卡了,可是那个后刷卡的竟然又先取走了水饺,我有质问卖水饺的,她在我后面刷的卡,怎么比我先取走饺子。卖水饺的吱吱喔喔,我又有点不痛快。现在想想真的没必要计较这些,早晚都能买到。看来我的心胸还要再宽广一点。太计较了有时会让自己少了许多快乐。坐火车回来时,看见一个人坐在了我的位置旁,我又有些不舒服。我质问她你没座位吗?她说有,还说这是两个人的座,我没说啥拿起包到了别的车厢,自己享受着六人座的空间。我知道我对她坐在我的旁边不满意。不能接纳别人在旁边。还有不能接纳自己的地方。还有昨天对卖菜的不信任一样,还是有不信任自己的地方。这一点就要向老公学习了,这些在他眼里根本不是个事。继续学习,接受一切,理解一切,淡定处事,以后打饭给多少就接受多少,不再去理论给的少啦,鸡毛蒜皮的小事学会忽略。就当财布施,法布施哈哈哈哈。

12月29日:多云。虽然阳光躲起来了,可我的心情还蛮不错的。从醒来开始,我就开始了我的大爱健身法系列活动。走出家门。夸赞我的潜意识充满了积极向上的情绪,跨赞我的潜意识拥有无穷的智慧,知道怎么为我疗伤,让我的身体恢复平静和谐的秩序,我的身体也很聪明,很识趣,立马变得愉悦了,轻松了。跟爸爸聊天,我又指责爸爸不要说什么2020年怎样怎样,告诉爸爸要多说正能量的话,说了就说。吃饭的样子还有些着急,慢慢放松下来吧。看到一篇文章不错,一起分享:有几句话我感受同深。”好的婚姻,能滋养女人的下半生。坏的婚姻,会毁人。有人说,不好的婚姻,让你成为大人,而好的婚姻,会把你变成孩子。“看来我的婚姻是好的,因为我觉着自己越来越孩子样。哈哈。有时候,我们以为婚姻是人生的避风港,却没想到是巨浪滔天的大海,分分钟能把人吞噬。一段糟糕的婚姻,会消耗一个人的精气神。知乎上有这样一个问题“婚姻里你最大的收获是什么?”。如果说生活的重压能让人失去风采,那么不好的婚姻才是改变一个人精气神最根本的原因。
    有时候,让我们变得脾气暴躁,面容憔悴的,从来不是婚姻里的柴米油盐酱醋茶,而是丈夫的不疼惜与不理解。
    爱迪生曾说:好的爱情会渗入灵魂,温暖着每一条血管,跳动在每一次脉搏之中。
    因为好的爱情,我们的生命才能焕发光彩,脸上才能看到幸福的模样。
    很多男人会在婚后产生疑问,为什么自己的妻子婚前那么温柔可人,婚后成了母老虎。
    殊不知,让妻子变得如此的,不是别人,正是自己。
    一个女人的状态,就是她婚姻的样子,好的婚姻,让女人越来越温柔,坏的婚姻会让女人成为泼妇。
    作家苏芩曾说:“感情一开始,你要考虑的是喜不喜欢这个人,而相处久了,就要考虑一下喜不喜欢当下的自己。”
    在婚姻里遇到爱容易,难的是遇到理解,只有遇到理解你才会爱上当前的生活和当下的自己。
    好的婚姻,会让你成为更好的自己。
    在网上看到这样一个帖子:和对的人在一起是一种怎样的体验?
    有个答案说出了无数女性的心声: “会越变越好,脾气越来越好,长得越来越好看,会变成更好的自己。这辈子没有遗憾,下辈子还想遇见你。”
    和对的人在一起,每天积攒的都是正能量,永远朝气蓬勃,而和错的人在一起,只会积攒负能量,将生活过成一潭死水。
    人生且长,要找一个能让你笑的人在一起,也只有这样,婚姻才不是爱情的坟墓。
    说到底,婚姻好不好,脸上见分晓。
    好好经营自己的婚姻,你的另一半就会让你变成美少妇。这是相互的。
    感谢上苍让我遇到现在的老公,上苍会一直庇护着我和我的家人身体健康、工作和学习顺利轻松,我们永远是安全得,神圣的力量一直保护着我们知道着我们。在我们家的世界里一切安好!

12月29日,13:42。2020年即将过去,这一年对每个人来说都很特殊,今年所有的人都面临着被新冠病毒感染的可能。尤其在前三个月,每个人每一天都是在忐忑、惶恐中度过,幸好我在中国,在以习近平总书记领导的国家让中国所有的人度过了最艰难的时刻。还有那么多医护工作者的忘我的牺牲精神,才让我们逐渐回归到了正轨。在这场抗击疫情的战斗中,很多家庭失去了亲人,许多医护工作者牺牲在工作岗位上。今年的疫情,让我深深的感到了生命的脆弱,更感到了生命的可贵,感到医护工作着的伟大情怀。更让我懂得好好珍惜身边的人,尤其是你的亲人。过好每一天。今天中午,我打饭回去进家后,急急忙忙的样子,我想做给爸爸看,看我多辛苦,为了打饭,这么晚才回来,连午休也休息不好。内心有点心不甘情不愿的。现在想想我至少还能休息半个小时,已经不错了。中午吃饭时,因为爸爸把一整块冬瓜都做了菜,我又开始唠叨个没完。我这是怎么了,不就是多做了一块冬瓜吗?打不了明天吃吗?多大点事呀。总是指点爸爸这也不对,那也不对,反思自己没有看到爸爸的优点,80多岁的老人每天不用我们操心,还给做着饭菜,真的很不错了,为什么看不到别人的优点。我想原因是我自己对自己还是有不满的地方。从现在开始我要学会欣赏爸爸,爸爸有很多优点呢。总跳别人的毛病是对自己不满的表现,哈哈,认识到了,就已经不错了。继续修德吧。心甘情愿的每天打饭。不再指责爸爸的不是了。那么大岁数了,这样已经不错了。也为自己点个赞吧,有进步。

12月30日。今天的阳光又重回大地。有阳光的日子心情美美的。从睡梦中醒来,记不起梦中的事了,脑袋清清爽爽的。好舒服啊。大爱健身活动唤醒了我的身体。感谢着我的身体带给我的快乐和幸福。上午感觉到喉咙的忠告,有点痛有痰。我知道是这些天我产生的思想垃圾没有及时表达出去,想说出自己的不满,但欲言又止,让这些负面的不满的念头堆积在喉咙处,产生了痰,造成了喉咙的淤堵,让我的喉咙受到了委屈伤害。我跟我的喉咙道歉,请她原谅,我告诉我的喉咙我能够说出我的想法,即使是不满的想法,我也要自由自在的表达出来,我以后用爱说话。从知道我的身体其实是很有智慧开始,我学会了跟身体对话沟通,我的身体也不矫情,一直包容我,一直这么多年默默的陪伴着我。我要好好爱惜你们。当然我还要好好修行,比如饺子事件、火车座位事件、冬瓜事件,提醒了我。我要继续学会着去忽略、接受一切理解一切。自然而然思想上就没有那些负面的垃圾了,自然就不用表达了,说出的话都是充满爱意的。谢谢我的喉咙对我的提醒。新年的钟声即将敲响,感谢即将过去的一年带给我的一切,我满怀感激迎接新的一年到来。上苍会一直庇护着我们全家在新的一年里身体健康,工作学习顺利,生活愉快、家庭和睦。祝愿我们的祖国越来越昌盛。我爱自己。我爱周围的一切。

2021年元旦!今天是2021年的第一天.一家三口一起度过了一个愉快的一天!带着感恩2020年带给我的快乐带给我的幸福生活走进了2021年,感谢我的身体陪过我度过的这一年,一直在支持我帮助我,让我的内心一天比一天平和,虽然时不时还有作的时候,但我的进步我的身体还是有感觉体会的!珍惜现在拥有每一天,珍爱身边的人,在新的一年里祝我的身体越来越健康。祝我和我的身体平安健康快乐幸福!我爱我的身体,在2021年上苍还会一直庇护着我们全家平安健康快乐顺利!

1月3号。我这两天真的不爱自己了。听着孩子说以前我怎么对她,她爸爸怎么对她,我内心就烦的要死!我知道自己不够爱孩子,我也不能够发自内心的欣赏孩子!只能听顺耳的话!孩子现在这种状态跟以前我有一定关系。茫然不知所措。我知道的就是做好自己的事!孩子也许说的没错,当一个人反映激烈时,就是说到了她的痛点!能做到的就是接受现在一切,相信一切都会好起来的!

2021年1月5日。昨天晚上孩子给我打电话说她学不下去。面对孩子的这种状态,我也不知道如何去跟她沟通,甚至有些不耐烦,我是个想法比较简单的人,孩子是个想法比较多的人,加上我生长的家庭环境比较简单,真的不知道怎么跟她交流,但我还是倾听她的想法,我把喝风中心法中的蛟龙出海二龙戏珠,三阳开泰说了说,孩子似乎是领悟了一些,说是想学习了。每一天都是新的开始,昨天的事已经过去了,昨天的不愉快,并不影响今天的快乐。所以每天早晨醒来的时候就是新的一天开始的时刻,忘掉昨天,过好今天才是我们生活的真谛。让我们慢慢的慢慢的享受每一时刻带给我们的感受吧。

1月6号早上醒来,小区封了,全员做核酸检测,不让出小区了。无法买菜了,我有些欣喜,不用上班了,哈哈,那就试着玩一下不吃饭的游戏,辟谷了。也让我的胃宝宝休息几天吧!跟胃宝宝沟通一下,顺其自然吧。早上六字养生诀,扣齿吞津,饿了就吃苹果,无所谓了。连着休五天啊。亲爱的身体我们一起开启辟谷游戏喽

1月6日,晚18:18分!今天好了几口水,本来想吃个苹果,没有饥饿感,也就没吃刚要削的苹果。感谢胃宝宝的配合,谢谢你!我亲爱的胃,你真棒。没有刻意辟多少天,随意吧。喉咙疼,不管了。等着做核酸检测。

1月7日,昨晚做了核酸检测,人比较多。爸爸着急去做,就非要走梯,我担心楼梯危险,不愿意去走楼梯,说是黑暗容易摔着,但又不情愿的跟着爸爸去下楼梯,内心有些波动!到达地下室后,爸爸急着去找平安,我呢也跟着过去找,想早点检测一下,着急相,结果没赶上,又只好排队,爸爸又埋怨我没及时排队等,让前面多了60多人,就这件事我看到了自己的焦躁不沉着,也是着急相。认识到了就是进步!内心又对爸爸不满,也没有耐心。昨天只喝了点水,感觉不错,至少一天都清水辟谷,没吃东西了。今天顺着自己的身体感觉走吧。我相信自己的身体感觉越来越好。加油

7日,早上起来扣齿吞津,喝了几口水,感觉有点乏力,一起来就开始关注疫情,从现在不关心了。我和一杯蜂蜜水,一会儿就感觉恶心,想吐,吐了一口口水,嗓子有点堵,我知道这是胃宝宝在给我提醒。哈哈。我的胃宝宝太可爱了,太棒了,及时提醒了我!11点多感觉手脚有些冰凉,摸自己的脑门好热,就去测体温,37.1,有些紧张。让爸爸摸了摸,说是不高,让我不要疑神疑鬼的,就是我确实看群里发有关疫情信息,不看了!做好自己的事。现在好多了。手暖和了,脑门温度正常了,身体的变化好灵敏!我感谢我的胃宝宝表扬它昨天表现的很出色,我相信你今天会表现的更加出色精彩,我相信我的身体今天表现得更加融洽和谐!谢谢你们我爱你们!我接着做了六字养生诀,一开始还为发声不发声在那纠结了一下,后来就不出声做了,我在想出声不出声都无所谓的,只要做了我的身体都会感受到的,我的身体很有智慧,我相信我今天的状态会更加的舒服,更加的融洽和谐!

吃了个橙子,没吃果肉,放了两个响当当的屁,夸赞了我的肠胃,两天没吃饭了,居然哈,这么有力气,我的肠胃表现得很出色,我还鼓励我的肠胃我相信它们接下来的表现会更加的舒服,融洽和谐!更加的棒!接着听语音课喽