★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冀英英

人生第一次辟谷之旅。

11月7日。今天发生了两件事。对我触动很大。用关我啥事这个方法发现了自己的问题。一个是看见老公在群里告诉孩子什么牙刷好。心声念头发微信给老公,告诉他与其说不如去做。有些指责。是我对老公还是有不认可的地方。我意识到了,及时在微信里夸奖老公。同时感谢我有智慧的头脑及时的点醒我。另一个事情就是一起办公的同事姐姐核酸阳了,他被隔离了。而他就坐在我身边,我内心产生一些惶恐,有些不淡定了。喉咙也隐隐痛。我知道我给自己潜意识注入了小程序。我及时跟我自己身体对话,我的身体有强大的免疫力,能够帮我抵御外界一切细菌和病毒。我是安全的,我强壮。为自己点赞。

这几天疫情反弹,总感觉在亚太比较保险,没想到突然感觉离自己这么近了。寄希望于同事平安,又害怕他有事。还是自己内心不自信,道济天下其鬼不神。一切都是最好的安排。多喝水,多运动。我的身体会保护好自己的。

11月8日。这两天早上起来能够感觉到胃部隐隐作痛,我知道我的胃在向我提醒。有一些自责有一些事情影响。我分析还是因为前段时间弹窗问题迟迟不能解决。不过现在坦然面对了。坦然接受了。再一个吃了许多凉拌菜,内心不自信。吃的多,时不时把胃撑着,也是我的胃在警醒我。跟自己的胃好好道歉,感谢我的胃对我的帮助。

11月15日。这几天眼睛感觉到发涩,磨的慌,也跟我最近看手机频繁有关也,也映射着我最近内心这段时间的活动。这段时间精神内耗多,看别人不顺眼多,关注别人多,对自己的关注少了。看到看不惯的事,内心就有要发表论断的劲头。多了分别心。亲爱的身体对不起,谢谢你们及时提醒我。我现在意识到了,从现在开始,我每一天睁开双眼时,我都用爱的眼神,用平和的眼神去看我看到的一切。谢谢你让我每一次睁开双眼时看到美丽的画面。谢谢你。我会经常给你放松一下。你会变得非常的润滑和水润。你变得明亮有神。谢谢你我明亮有神的。

11月22日。发生了一件事,自己的分别心又开始冒出来了,一个同事居家后又回到工作岗位,而我自己内心缺有个声音,真有意思,这会儿还不趁机会在家待着,还往这跑,真不知道怎么想的。是啊,别人怎么想跟我有啥关系。关我啥事。注意力还是回到自己身上吧。及时醒悟过来。还是给自己大大的点赞哦。管好自己就了。我真棒。有耕读文化的陪伴,生活非常充实啊。加油

11月26日。今天因为别人说我胡说八道,我大发雷霆,失去了往日的温柔,内心久久不能平静,这个状态也跟正常,就是要有火堪发直需发。亲爱的身体,真是对不起,给你们填麻烦了,现在分析我也是想表现自己,让别人知道我也下来了。不说又能怎么样,是我内心不接受别人受表扬,对别人的不认可,是我内心还有不认可自己的地方。也想表现自己一下。所以才会这么说,虽然是陈述事实。也是我内心的一种反馈做好自己。好好修行自己吧

11月26日。今天发生的事,我分析了一下我内心其实就是想证明一下自己什么。其实少说一句又怎么样。还是自己的问题。认识到了。我很棒棒哒

12月27日。这几天我的内心波动很大。当这件事没落在自己身上时,劝别人那说的是头头是道。当这事发生在自己上时,虽然当时我也发出火来了,但内心那种愤怒咽不下去的那种情绪波动困扰着我。其实还是不能接纳自己。我转念一想,这件事发生,是上苍来度我的,让我自己了解自己,内心还是缺少宽广的胸怀,而且当时我也出了气了,缺还是放不下,内心隔应,其实还是接纳不了自己的不完美,内心觉着让我出丑了。不够爱自己,那让这种情绪悄然而至,悄然而走吧。终究是接纳了自己的不完美,烦恼也就悄然而走了。加油

2月22日。今天辟谷第二天。就想给自己的肠胃放个假,我的消化系统距离上次休息过去五个月左右了。经历了疫情,和自己的家人团聚。今天回来的路上,电动车没电了,我内心平静,慢慢的骑一会儿,走一会儿,还给我的身体做大爱,辟谷第一天,是全辟谷,今天喝了些蜂蜜桔子汁,清水。出去走了天行健。一切都是最好的。坦然接受,顺其自然听从身体声音享受辟谷美妙的感觉。我发自内心的去欣赏肯定自己的爱人和孩子。

2月27日。今天要为自己点赞。从美团外卖点的饺子,备注写好了不煮。但送过来的是煮熟的。我打电话跟商家核实。虽然有一丝不悦,很快转念,煮熟了省事了也挺好的。落地了。哈哈早上头晕。分析一下,跟孩子报考招聘有关。自己内心有些不知足,看着这山,望着那片山高。内心纠结相。报高了担心录取不了,报低了,有觉着吃亏了。哈哈。这就是不知足。昨天孩子说的一句话我特别受益。我说你报基层会不会觉着吃亏呢,她说报社区也不一定会吃亏。去区里也不见得会有多好。对呀,还没考试呢,刚开始报名就开始亏不亏。不知足相。继续修行

3月13日。晚上睡觉前隐隐感觉到尿道口,膀胱部位不适。我喝了两袋中药颗粒,同时做大爱,感觉舒服一些。但内心是不自信的,又吃了一粒头孢。开始想这么久了膀胱一直很舒服,虽然这两天吃了一些辣的食物,因为学习耕读文化,我觉着还是跟自己的意念思想有关。一是买东西总觉着自己在花钱,有时有点心不甘情不愿的念头,对孩子的工作有些看着这山望着那山高的不知足想法,从内心还是希望孩子能上级别更高的单位,时不时还有点着急像。比如今天当我看到孩子发信息说是到了的时候,就有点着急,赶紧去厨房做饭,还小心翼翼的告诉孩子稍晚点开饭。内心对孩子不是平和的心态相处的。从内心时不时还有点担心她今天心情好不好吧啊这些念头。这些念头都在伤害我亲爱的身体。它们每天工作很辛苦,非常敬业。

3月14日。昨晚因为膀胱部位不适,睡得晚,在夜深人静的这个时间,我想到了我的身体太不容易了。每天为我承担这么多的工作,为了让我的身体每天都能正常的生活工作,所以的器官组织肌肉骨头在一起齐心协力和谐共处,为我提供一个轻松愉悦的状态而辛勤的工作者。而我还额外的给她们增加患得患失的情绪念头,它们还要以各种方式,以自己的不适及时提醒我让我意识到自己存在的问题。我的身体就是这样无私的付出无私奉献。我是多么的幸运有这样一个身体每天陪伴,可我还时不时的给它们填麻烦。对不起我亲爱的身体,让你们辛苦了。请原谅。

4月13日。今天孩子因为毕业设计而烦恼,听到孩子说又需要自己做实验时,我又开始了担心焦虑,我很快意识到了自己的问题。开始反思自己,开始跟身体沟通,为自己刚才的问题向我的身体道歉。我又给孩子头脑做大爱,感谢它用聪明智慧一直支持帮助我的女儿完成了小学初中高中学业,现在女儿大学毕业之际遇到了困难,我相信它能够用它的智慧帮助女儿想办法,出主意,解决这些问题,还感谢了女儿的心脏,谢谢它每天的辛苦工作,每天制造新鲜血液滋养女儿身体的每一个细胞。让女儿内心变得越来越强大。遇事沉着冷静,不急不躁。我认识到了,虽然此时女儿痛苦一些,也是女儿成长的必经之路。只有经历了痛苦,人才能成长。当老公一点一点再说实验事时候,我内心就又担心,担心孩子焦灼影响吃饭,但孩子很平静的听着老公的话。这次的毕业设计遇到的这些事,对孩子来说是成长成熟的必经之路。我跟自己说,爱咋地咋地吧,困难会解决的。人生十有八九不如意。这就是生活啊。我知道我的孩子有能力有方法有智慧的去解决在她人生之路上遇到的各种事情。做好自己份内的事了。

4月30日。辟谷第二天。第一天全辟谷。第二天喝了点水。走天行健,扣齿吞津。有点饿,给胃宝宝做大爱。给老公发微信,道歉说对不起。哄着老公点。学会示弱。其他的爱咋地咋地吧。5号去参加北京训练营了。期待着。把关注点集中到自己身上。顺其自然吧。

今天是辟谷第三天。晚上睡得舒服。醒来后嘴巴干,喝了一杯蜂蜜水。感觉舒服极了。昨天晚上去走天行健,有点恶心,没一会儿就好多了。今天早上躺着看手机,有点恶心,及时停止,干呕了几下。好多了。刚才想了一下煮好的方便面,有点饥饿感。身体好有灵性。及时跟胃宝宝沟通,说对不起,刚才那个念头刺激它。告诉它现在可以继续休息,还给它放着假呢不用着急工作。接下来我的胃宝宝表现会越来越棒棒哒。

5月2日,辟谷第三天结束,辟谷第四天开始了。辟谷第三天上午出去走天行键,走的过程中有些恶心,胃里吐出一些黄绿色酸水,这是我的身体再把我内心的一些情绪吐出来了。我的身体这次辟谷状态非常好。今天开始了半辟谷。把苹果蒸熟了,分三次吃了进去。胃宝宝的状态特别舒服,我跟我的胃说,如果让我感觉舒服呢,可以多给它放几天假,你们可以好好休息休息。我的身体我的胃都非常有智慧,能听懂我的语言,所以这次配合的非常舒服。我和孩子走了半个小时还去看了电影,一路上还挺有力量。又去逛了超市。体力还不错。为我的身体点赞。

5月是4日。辟谷第第六天了。总体来说,这次辟谷比前几次感觉都舒服,晚上能正常休息,恶心偶尔有,也没那么剧烈了。馋劲也小了。总共到现在吃了两个半苹果。今天还是有些乏力,昨天晚上后半夜才睡着。自己的状态也越来越好。前段时间对我的胃不爱护了。晚上时不时的胡吃乱吃,剩下的饭菜也舍不得扔,都让我的胃消化。复试以后,改掉坏习惯。好好爱护我的胃。还要学会游戏的心态去面对周围的人和事。加油

智慧的身体

5月5日。今天辟谷第七天。今天感觉有精力了。早上吃了点炒西湖芦。几个黑木耳。准备复食了。跟胃宝宝沟通了。还没有给我信号。慢慢沟通。这次辟谷感觉非常好,就是馋点。不再吃西红柿,豆角,恶心劲小多了。

5月28日。今天听快手直播。就自己盆腔积液问题咨询了爱上学导师,她说是夫妻关系问题,是夫妻感情平时沟通不畅。积液一年多了还是那么多量,我知道是夫妻感情问题,但一直不知道究竟哪一种情感影响的。内心肯定是有什么情感没有释放出去,或者内心有一种多余的情感。现在想想,是这样,每一次发生不愉快,不是去沟通,而是看到老公那种强势的霸道的样子,我就心里不能接受他为什么是这样。还有总是会担心他会说话刺激到孩子。这就是根源。我相信老公爱孩子,即使说一说孩子,也是发自内心的。我内心还有一种情感,就是觉着老公不够爱孩子,总是再挑孩子毛病。不会欣赏孩子,对爱人指责。突然顿悟了。他只是爱的方式不同罢了。今天的收获真大。加油