★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冀英英

人生第一次辟谷之旅。

刚才听张村长发信息的语音课,有个谷友问嗓子眼堵,下面排气,是不是接到了信息,听着听着,接到了信息,我的嗓子眼也有些堵,随后我就排出两声响亮的屁,哈哈,让村长的信息再加持一下吧。这会儿胃有点闹腾,安抚一下它,相信我的胃会安静下来,好好休息的!做好准备功课,身体的状态就会好很多。我相信我这次辟谷感觉会越来越好的。

1月8日,清水辟谷两天?今天开始第三天辟谷,凌晨12点多,醒了没胃里难受,有点想吐,两天没吃东西了。吐出了许多黄绿色的东西,应该是胆汁,从中医角度,晚上11点到1点是胆经当令的时候,我理解这会儿的反应是胆在进行调理。一直到点多才咪咪糊糊又睡着了,我的身体在这个时间段进行肝胆的调理,我知道我以前那些情绪的波动让我的肝胆受到了很多委屈,现在正是调整的好机会。感谢我充满智慧的身体!早上起来嘴干,喝了一些水,开始做扣齿吞津,做了六字诀,写辟谷日记,接下来顺其自然,胃要是想吃东西,我就吃的东西!一会儿出去做天行健。

有点饿,应该是馋,吃了两个熟枣,一点咸菜!休息了一下,出去做了半个多小时的天行健,感觉全身舒服多了。看了娜年娜月分享的日记,很受益,辟谷不是目的,辟谷虽然能让我们的身体恢复健康状态,但改变观念,才是我们身体永远健健康康的根本!练功比辟谷重要,生活比练功更重要!辟谷期间多看日历,多做大爱!

19:22分!今天吃了几颗枣,一个苹果,但还是感觉有点馋,吃了些葵花籽杏仁,和蔓越莓干,避开主食肉食也算是让自己的胃休息一下吧。不纠结了!听了一个谷友分享的辟谷感受,很受益,在家不去唠叨,家不是讲理的地方,如何跟老公孩子相处真的是一艺术!在家如何让家变得温暖才是每个女人该做的事,我理解了好女人什么都不做,和什么都可以做的意思!今天也没指责爸爸,不唠叨了!我跟我的身体说今天晚上我们一起睡个安稳觉,我的潜意识将遵照内在我的愿望让我一觉睡到自然醒!

今天看到一篇文章,身体是我们唯一的终身的伴侣,爱护自己的身体理解自己的身体,用心去感受倾听身体的声音,及时调整自己的心态,每天带给我们的身体轻松愉悦心情,来感谢身体为我们新陈代谢,让我们每天都可以去工作学习!

1月9日,昨晚睡的不错,一觉睡到了天亮,起来后不渴不饿,我的身体很有智慧,真的是我的好朋友,昨晚跟我的身体说我相信我的身体最棒,让我睡个安稳觉,我们的身体也是很友好的,只要我们好好善待它,它就会平静和谐的!早上看到桌上的饭菜,竟没有一点欲望,我及时感谢了我的胃,谢谢它的表现越来越出色!我今天的状态越来越好。我对自己这次辟谷特有信息,因为我知道自己做功课做的好,身体就会配合好我们的。感恩我的身体那么有智慧!早上扣齿吞津,六字诀,面部的刮痧,我相信我眉心的竖纹早晚都会消失不见的,它们现在是在帮助我做的更好!一会儿去做天行健去了。

1月9日!出去做了天行健,回来后感觉有点累,喝一碗苹果水,休息一下就好了。路上碰见邻居阿姨问买菜的事,我问价格怎么样,问完我就想阿姨会不会觉着我太会算计了,我对自己说,说了就说了,也没有什么不好,说明我会过日子呗。我又说了爸爸给邻居西红柿的事,又多管闲事了,认识到了就好,我知道我的辟谷状态越来越好!加油吧

刚才喝了点苹果水,这会儿嗓子眼堵的厉害,还有点恶心,应该是我的身体再提醒我辟谷,不需要喝水了吧

喝了些苹果水后,嗓子眼就一直堵,过了一会儿就开始恶心了!吐了许多口水,就想吐!我知道这是身体在做出反应呢!我跟我的身体,说对不起,没听你门的信号,喝了苹果水,让你们不舒服了,下次一定注意,不渴不喝,不饿不吃,请放心吧,我知道了,你们放松一下吧,别那么紧张了。谢谢对我的提醒。

9日晚上有点恶心,胃不舒服。吃了半个多的橙子汁,一点葵花籽,好一些。不撑着,吃一点吧。顺其自然吧。今天跟孩子说话,我真的是发自内心夸赞了孩子,我像孩子这么大年纪,内心的想法,情商真的没孩子高,我从内心深处感到特开心。我打内心相信孩子在处理感情和学习方面会做的很好的,我很放心。上苍会一直保佑我们全家快乐的幸福平安健康的

10日,辟谷第五天开始了,睡到凌晨3点多就醒了,胃里难受,恶心,吃了一点苹果,还是不舒服,我就跟自己的胃说,以前给你们带来了很多消化不了的东西,抱怨不满,让你们受了许多年的委屈,我知道你们现在想把这些委屈都吐出来,我理解,你们想吐就吐吧,虽然难受,恶心,但还是吐不出什么东西,一直恶心,内心有点小小的不镇定了,还是大爱健身法见奇效了,我开始跟我的做大爱,发自内心的跟器官交流,它们都是听的懂的,后来感觉好多了,醒来已经8点多了。喝了点水,又喝了一杯蜂蜜水。就开始做扣齿吞津,满口津液!做六字养生诀,感觉好多了。

11号,辟谷第六天!昨天晚上吃了半个多水煮西葫芦,又吃了点葵花籽,一点苹果!晚上睡的好,今天早上起来扣齿吞津,六字养生决,天行健,整体体力还行。喝了蜂蜜水,没吃东西,胃也不饿,还好吧。主要是喝些水,孩子早上说嘴苦,胃难受,去医院检查,我痛快给她打了1000元,检查一下吧。孩子现在的性格形成我知道跟她从小生长的环境有关系,我知道这需要个过程。慢慢来吧。

今天看《流金岁月》电视剧,收获多多。剧中主人公锁锁被男朋友欺骗身份,回到家中,大口大口的吃饺子,她的表哥说,他欺骗了你,你还能吃的下去饭啊,锁锁说的一句话我特别的受益,犯错误的是他,又不是我,我为什么吃不下饭去!太受启发了!好多时候,我们常常拿别人的错误来惩罚自己,生气,破坏自己的情绪。身体出了问题,自己吃药!锁锁说的话我会一直记得的!电视剧也能带给我们很多人生感悟!50岁前自己不懂这些,虽然有很多进步,现在已经开始认识到了,不晚,美好的生活一直在我身边!我爱自己,我认可自己。上苍会一直庇护着我们全家的幸福生活身体健康,一切顺利。

12号,辟谷第七天!昨晚半夜醒来,口干,喝了点水,起来后感觉胃不舒服,有点恶心,有点馋,吃了一半苹果,又吃了几个瓜子,还是馋,又吃了一个小西红柿。从现在开始,如果饿就吃点蔬菜什么的!反正也第七天了。再吃两天青菜

12日,晚上吃了几片肉皮冻,吃了半个西湖芦,想吃就吃吧。明天早上先吃一碗西红柿鸡蛋面!还是吃饭好啊

13日,今天辟谷结束了,复食了!早上起来喝了三杯水,扣齿吞津,脸部按摩,腹式呼吸,六字养生决,因为疫情原因,没有出去走天行健!爸爸做了西红柿鸡蛋面汤吃了几块鸡肉,好吃极了。晚上大锅菜萝卜包子,三颗枣!一点粥!面对锅里剩余的红烧肉粉条豆腐,我想到我的胃才复食,又是晚上,就把它们放到了冰箱里!夸赞了自己好棒,不再胡吃乱吃了!还有个豆包,我也放冰箱里了。虽然我还有些饿,可我特别的平静!没有想吃的欲望。那种感觉很神奇呢。孩子今天给我发微信说要活得简单一点,我相信孩子会越来越棒的!老公对孩子说的话很在意,不管了,顺其自然吧。胃宝宝你辛苦了。谢谢你们了。我的身体会越来越棒!别人犯错跟我有啥关系,我该吃就吃!

14日,复食第二天!早上跟大肠沟通后,进行了排泄,我的身体非常有灵性。我要好好的呵护我的身体,不断调整自己的心态,每天给我的身体带来平静和谐快乐的心情,心情舒畅了,我的身体的各个器官组织经络工作起来才会更加轻松自如。我对爸爸的唠叨也越来越少了!在家里面做了半个小时天行健,感觉不错,立马整个人都精神起来,我要好好练功,为下一次辟谷接着做准备功课!做好自己吧。不上班了,饿了就吃!一切顺其自然吧。我非常满足我现在的生活,一切安好。

14日中午小睡一会儿,不用吃完饭就去上班了。太幸福的事,休息中,听见爸爸去厕所,竟然在盆里打打肥皂,又在盆里洗了洗,竟然没听到水龙头冲洗的声音。心里实在让人不理解的,我这次没有沉默,出去先把水龙头打开,关上门看看能否听到声音,是不是关门听不到呢!听到了,我知道爸爸没有开水龙头冲洗,我出门大声质问爸爸开水龙头了吗。我说那能省多少钱呢。既然自己想说那就说出来吧。这样我的喉咙就会舒服多了。我不知道该不该说,但既然想说就说吧。我不能让我的心情憋着!。听语音课时,村长讲到一个谷友想让老公学习辟谷,但她没有直接说,而是跟老公说她听了一个养生课程,觉着还行,担心有问题,你觉悟高,见识多,把把关看看咋么样,结果她老公也开始学习辟谷!多年聪明有智慧的女人呢。我太受启发了!要是我可能就直接告诉老公这个课程多好多好!我也要做聪明的女人。

14日,语音课上老师说不要用很想这个词,淡淡的想一下就可以了。不要说很想,正是因为很想,就越不成,它表达了自己内心急于求成的心态,很想健康很想发财都是不对的关键要落实到功课中!少想多做点事!受益了

16日。复食第四天!一切安好!内心是平静的心态!每天的扣齿吞津,大爱健身六字诀,听语音课,好好做功课,充实了生活,同时开启了下一次辟谷准备工作!老公跟我说他的工作有变动,我询问了一下,我知道这是上天最好的安排,去就是了。我能做到的就是支持他,为他祈祷祝福,上苍会一直保佑我老公一切顺利。饭吃的刚好,没有要多吃的欲望!在家里面走天行健,半个多小时,每天在随心所欲的生活状态中!昨天晚上孩子跟我说讨论生活费的情况,我感觉自己有点不耐烦,以后不在为这种事情唠叨了!今天早上看到爸爸穿着睡衣在厨房,还开着他卧室的窗户,我内心产生了不满抱怨,甚至还把客厅里的窗户都打开了,过了一会儿,又带着点情绪把所有的窗户都关上了,还给哥哥发微信发泄心中的不满情绪,现在想想呢,爸爸已经80多了,与其唠叨不如行动!以后呢我要多做少说,及时关闭窗户就是了。算是今天的一点收获吧。生活还要继续!好好修行吧。村长说的对,生活比练功重要!为自己。