★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冀英英

人生第一次辟谷之旅。

2月7日。看了志佳的辟谷日记,深受启发。每个人来到这个世界上,都是肩负着一些职责的,当我在认真履行这些职责的时候,上天会保佑我平安健康快乐的。说到这,我回想自己在工作和家庭中该履行的那些职责有哪些没有履行好,因为那可能就是我当下活的并不快乐的根源。做饭,另外准备减脂餐我觉着很麻烦,这是我目前生活中不能接受认可的一件事,所以不快乐。现在呢接受这件事,我还是照旧准备餐食。尽量往好的准备就是了。至于目前的工作我已经欣然接受了。所以我又快乐起来了。

2月15日!今年的春节本来过的很开心,却因为我的敏感多疑让我美美的心情荡然无存?初一和老公去了南锣鼓巷,那里有繁华和热闹,让我感受到了过年的气氛!虽然有一些累,但内心的喜悦无法掩饰,我夸赞老公让我来到了这个热闹的地方,初二和老公来到龙湖的家,过起了二人世界!在复式的自己的家里美美的享受着一会楼上一会楼下的空间感觉!初三天气有着阴沉,我和老公去了念坛公园,虽然下来两个多小时有些累,但感觉还是舒服的,跑了几圈,全身上下都是轻松快乐起来。今天初四和老公去了南海子公园!好大好大的公园,蓝蓝的天空,跑上几百米的距离,全身顿时感觉好轻松了!回来去了天街,老公走进乐高玩具商铺,又在一些饰品专柜停留,有对一些金银首饰观望,我又开始作了,我内心总有个声音觉着他心里头有“问题”当我说这些问题的时候,他竟然没有激烈的辩驳。凭女人的第六感觉,有点不正常,我也不知道是我在作呢,还是我的直觉!昨天晚上大半夜手机又有声音,总之我现在的心情特别失落!不管你作还是直觉,总之好几天的好心情一点都没有了。也许这是上苍考验我呢。好日子过的太好了。自己作了!哎……

2月17日。大年初六。早上因为水壶找不到的事我跟老公发生了口角,我嫌他不耐烦,他说我不耐烦。我感觉自己烦躁,便吃了一袋加味逍遥丸,消消气!我知道自己为什么对他这么不耐烦敏感,因为我的潜意识里面认为对我不耐烦,是因为有问题,哈哈,我多么的愚蠢呢。我知道自己作呢。现在我这种状态还想达到一个目的!暂且保密。我内心里我不耐烦时,老公不应该不耐烦,他对我不耐烦我内心接受不了。内心有一种失落,难受。觉着自己这么付出,还这样对我,难道只有我可以不耐烦,不允许别人不耐烦。婆婆跟孩子说我懒,我矫情。我也很反感,不认可。总之内心是烦躁的,潜意识在作怪。不信任他了,也不信任自己了。

内心被一种莫名的失落伤感侵袭着!为什么会这样,是因为自己太专注了的原因,还是不甘心,把这些想的太美好了。太在意了。太认真了。我应该为自己活着!

脾气来了,福气就走了。脾气多了,福气就少了。气由福气和脾气组成。我不知道为什么自己就这么的小心眼。我这是开始作的缘故吧。及时刹车喽,过好自己的生活才是硬道理吗哈哈

2月17日下午17:01!右侧面颊右额骨隐隐的刺痛!我知道跟面子有关的事情,我的身体太灵敏有智慧了,源于上午婆婆说我懒矫情,我的反应很大,立马发信息回击她。同时我也觉着自己在孩子面前没有了面子!看来自己还是不能做到遇事冷静,内心不能平静,跟这段时间没有做功课有关,右侧牙齿有些痛,我知道跟我说婆婆的话有关,不满愤怒的情绪有关。我告诉自己,做好自己就了。而且学会接受自己的不足,懒又怎样,矫情又怎样。我的反应让我知道我不能接受自己的不完美,在意别人说的话,内心充满了不满愤怒的情绪,我的身体就给我发信息提醒我,忠告我!右侧脸颊右侧的牙齿的反应及时提醒着我,是让我意识到自己的问题!我的身体对我真的很好,一直都在帮助我,我的身体这么多年来一直包容着我的一切!我为拥有我这样的身体感到幸运!我会好好珍惜我的身体,好学习,亲爱的身体,我身体的各个器官,谢谢你们的关心帮助!脑袋呀,脑袋你真聪明,我刚才的念头你立马告诉我,提醒我,不要那样去想去做,你放心吧。我不会那样做,也不再动那个念头了。谢谢你们的提醒忠告!谢谢我身体的每一个细胞,感谢我的每一个细胞都充满神圣的智慧,我知道我身体的忠告都是正确的!正是因为有你们的陪伴和提醒我,我才能一直在健康的道路上快乐的前行。所以我永远都是安全的,神圣的力量保护着我指导着我。我选择健康自由快乐哦人生!在我的世界里一切安好。做好自己,接纳一切,理解一切!好好做工课!我相信自己会一天比一天健康快乐的生活!能够认识到自己的问题,我真棒,

2月18日!春节过后上班的第一天,单位的事对我来说没有任何关系。我不会因为单位的事情而扰乱我的心情。从昨天上午和他发生冲突以来,我的心情真的不好,我有些悲伤,我一直在想为什么对他说话的语气那么在乎,当他对我不耐烦的时候,我的反应是那么的强烈,接受不了他对我的态度。我知道是因为这段时间以来我迷失了自己,失去了自我,从衣着打扮上我丢弃了!不知道怎么去爱自己了。亲爱的身体对不起,让你们受委屈了,没有把你们放在首位!我没有好好爱自己!请放心,从现在开始我要好好的爱护你们!谢谢你们的包容和理解。

2月19日。今天老公给我发了一条短信,我也不知道什么意思。反正我把自己内心的不快全都发泄出来了。也许是我多虑了。已经不重要了。重要的是我找回了自己,这段时间我沉浸在他的世界里,没有了自我!总以他为荣,忘记了自己的精彩,忘记了自己的优秀!人呢,真的要对自己好一些。闺蜜跟我说,有时候觉得一个人过多自在啊,我也有这个想法,但是我们没有体会过一年365天的日子一个人是怎样的一种感受!没有的可能觉着好,拥有的可能就不觉得那么珍贵了。这就是人在作吧。唯有做好自己才是真正的幸福!多爱自己一点才是硬道理!

2月19日!今天村长解答一个谷友提的问题太受启发了。这个谷友诉说老公最近不怎么关心她,村长反问你说他没有关心你,那你关心人家了吗?作为一个女人有没有尽到妻子的责任,有没有尽到当妈妈的责任,有没有尽到家庭的责任。只是想着自己付出努力多少,却没有得到多少回报!我反观自己目前的状态,不就是这样吗。我对老公的不耐烦,可我也不耐烦啊。即使他真的这么做了,那也是我没有做好的原因!村长说出问题时多找自己的问题,老公在发生问题的时候,一改以往的风格,说明她懂事了呀,为什么不往好处想,偏偏往不好的时候地方想呢,即使真的有点问题,那又能怎么样。说明他优秀呀,说明自己做不够好呗。我转变了观念,自己的内心也变得越来越轻松了许多。我真的很聪明咯哈哈

2月22日!我的作结束了。因为我不能让我的身体跟着我受委屈,我的每一个念头我的身体的每一个细胞都是能感受到的,它们有着神圣的智慧我的身体几十年中一直陪伴着我,帮助我,让我生活的这么美好,有轻松自在工作,有自己喜欢欣赏仰慕的老公,有一个身材匀称,聪明有思想表达能力强的女儿,我真的很知足了。虽然和我同龄的孩子都在处长岗位工作,可我一点都不羡慕,我觉着自己已经做的很好了,我真的不错!这就是我要的生活!我要珍惜我现在的生活,我要每天反省自己,让自己的念头变得轻松愉快,每一段经历都是上天的安排。唯有护好自己的念头,才是对自己的身体,对为身体操劳的各个器官组织经络,细胞最好的呵护。谢谢你们对我的提醒帮助支持!辛苦你们了,我爱你们么么哒!孩子的状态也会越来越好的,上苍会保佑我们全家平安健康快乐幸福的

2月23日!美好的一天开始了。昨天晚上孩子跟我说去看医生,医生说让她吃药,我当时从内心开始有了一种烦躁,不耐烦,不过我意识到了,想起村长夫人说的话,孩子遇到问题,要直面问题,去解决问题。我改变了自己的念头,跟孩子讨论这个如何解决,最后孩子高兴的跟我说我要跟同学聊天了。其实每个人都有自己的问题。那又能咋么样,当孩子跟我诉说的时候,我想到孩子是多么的信任哦。发心去面对生活的点点滴滴。生活就会越来越美好

2月25日。今天要为自己点赞。早上去医院拿药,简易门诊按规定不给开药,去皮肤科因为没有普通号也开不了。内心的不满油然而生,但很快我意识到了,不能这样,这样不满的情绪会影响我的身体,不高兴会让我不漂亮了,我跟我的身体说没关系啦,大不了去药店买药就算了,我还夸我自己,真棒,因为这种不满的情绪很快烟消云散了。我太有智慧了,遇到问题从自身都能找到原因的,我不就是不想多花那个挂号费吗。美好的心情伴随着我和我的家人!我的女儿心情会一天比一天平静的!快乐的!

2月25日。因为没有纸质版的核酸检测报告被挡在了进站口外,情绪波动起来,着急着急的情绪影响着我,好惭愧,对不起我亲爱的身体,遇到事情我又着急了,让你们受委屈了,谢谢你们对我的提醒。我及时调整了自己的状态,反正能到北京就ok,

2月26日!正月十五!早上起来给孩子做了早饭,本来气氛就挺好的!在聊天的过程中我看了一下手机,孩子说我跟你说话你去作别的事不尊重人,从我心里我觉着她说的对,所以我解释一下说有人发微信!为自己找了个理由!其实这也是我自己的问题。没想到老公认为孩子不应该这样说我,在他眼里认为我大早起给你做饭,你还在这说,我自己认为这是两码事,本来我自己就好在别人说话的时候走思,这个行为确实不好!自己认识到了,就好了。不管老公怎么说,其实我没必要跟他讨论这个话题,可我不认可他说的,就跟他大喊大叫起来!从自身找问题,心里的波动立马平静了许多。为自己点赞,做好自己该做的事!不管怎样,对待好自己让自己开心。学会接纳不完美的自己就能接纳不完美的家人!我的老公说的也没错啊?孩子也没错。接受一切,理解一切!上苍会一直保佑我的女儿心情舒畅,健康成长。上苍会一直保佑我们全家平安健康的!

3月3日!时间过了好快呀。距离今年第一次辟谷快过去两个月了。有了很多收获,但时不时还会闹点小脾气,就像连如意说的,她自己在喝风里混了7年了,也时不时有点小脾气,与以前不同的是自己能够很快从这种状态中走出来,我也深有体会。虽然会为一些别人说的话,语气,遇到的事情而不满,烦躁,不高兴,但从这种状态中走出来的时间越来越短,能够很快意识到自己的状况,及时调整,这就是免费辟谷带给我的收获。就像昨天我回不去,就跟老公说给孩子准备点蛋白质,我说完,他马上纠正我说不要说什么蛋白质这样的话,就说准备点吃的食物,我当时还是有点不舒服,但当孩子就这个问题跟我讨论的时候,我意识到了随时接纳对方的不完美,意味着自己的不满情绪就会减少,心里自然舒服了许多。为自己的智慧。我真棒!我聪明,爱思考了!哈哈。昨天处里在一起讨论,拍了几张照片,我看到后对自己有了不满的念头,感觉自己不那么年轻了,有种失落感,回家后立马去剪了个新发型,把头发帘剪齐了,遮掩皱纹,这是一种不满,追求完美的,还看到一张照片脖子下面有个鼓包,马上想到了不好的事,学习免费辟谷永远在路上,我需要改变自己的念头,万事向好,接纳所有的不完美。心情自然会平复下来!爱自己认可自己!

3月3号!接到孩子的电话问我买不买洛衫奇的袋装牛肉,我一听一下子就不淡定了。我知道是我的潜意识里就觉着孩子在家住,每个月给她的钱那么多,还要让我给她买!觉着她这么不知足!不满的念头。给老公打电话,说我庸人自扰。的确是这样!

3月7日!昨天去找了中医大夫,最近一直睡眠不好,多思多虑,跟孩子因为生活费的问题发生了争执,还有婆婆跟孩子说别学你妈的懒和矫情。我也是不满,还有意幻觉着老公在精神上出轨,昨天又因为他新买了一台电脑而埋怨,我觉着应该把这笔钱还了贷款,种种的想法,让我的身体因为自己的不自爱,不满情绪对我发生了警告。中医大夫说孩子目前对家里的经济状况不是很理解,跟其他孩子有攀比心理也是正常的,再说了我们死后不都是孩子的吗。何必那么不高兴呢。我内心就是想通过节约不必要的开支去尽快还上贷款,快就是慢!以后不再在钱的问题上矫情了。一切顺其自然吧,既然老公买电脑自然有买的道理,孩子既然需要这么多生活费有她的原因,我不要以自己的思维方式去改变别人,去认为别人该怎么办。这就是我爱自己的方式!管好自己就是每个月按时按数给孩子生活费,老公愿买啥就买啥,不再自己掏腰包买火车票了,到了那也绝不花自己一分钱。哈哈哈哈这样是不是觉着平衡了,我又发现自己又心不甘情不愿的念头,因为觉着自己省吃简用,家里的人也该和我一样这样,因为他们没有这样,所以我心里产生了不满!原因在于自己做了,是心不甘情不愿的,如果自己心甘情愿的态度就没有那么多不满,所以既然不情愿,那好有人买火车票就去,。不做自己心不甘情不愿的事情!常常告诉别人忽略别人说的,其实到了自己身上却做不到,就像前一段时间婆婆说我的,我没有忽略她的看法,听到的时候反应是比较激烈的!做好自己才是让自己快乐的源泉。从现在开始好好做自己吧。

3月7号,早上出去跑了1公里多,生发了我的阳气,昨天给自己的胃放了一天假,跟它沟通说是休息一下,胃宝宝也是想休息了,一天都不饿!今天早上醒来感觉胃有一点恶心,喝了几口水,也没有饿的感觉,还感到好撑的,看来我的胃想休息一下了,不过药还是要吃的喽……哈哈

3月8日,妇女节,今天收到了孩子的祝福,很欣慰。从今天开始我要改变自己的思维模式,每一件事情从夸赞的角度来看,会体会到不一样的感觉。我做好自己就ok了。其他的有老公呢。万事向好!过一天是一天!让孩子高兴就Ok了。家里就一切顺利了。

3月18日!小雨,空气质量良!快乐的心情又回来了。已经好久没有这么开心了。前一段时间的不开心都是因为自己不够爱自己,想来都是因为忘记了自己才是最重要的,我的身体才是我最好的朋友!亲爱的身体真的不好意思,让你们受委屈了,我认识到自己的问题,我要好好的学习,做好自己!我已经很好了。我也很有智慧,能够让自己自觉到!接受一切,理解一切!你的身体就会越来越平和!