★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记

第二次辟谷辟谷计划
    @晋k-飘扬15513542262 我计划第二次辟谷,昨晚到九点还没接到信息,就躺到沙发上听村长开天目,估计没2分钟就睡着了,我这是接到信息了吧(我听课都是坐着听,从未睡着过),我的理解是:让我辟谷呀,先让我好好睡觉,接下来好好辟谷,是吧!
    飘扬答:@晋A 春暖花开 听课睡觉很正常,和辟谷关系不大吧,辟谷主要看今天早上想不想吃饭,如果是吃不吃都行,就不吃  

第二次辟谷第一天:
    下午喝了一杯龙井茶水,从4:30到8:20爬山,吃了一颗大枣一颗小油桃,一粒杏干,回家就给姐姐做晚饭,精神倍棒。中午,菜装盘时掉出三小捡起块肉肉,就放到嘴里,嚼吧了几下才想起今天辟谷,吃就吃了!哈哈哈,精神倍儿好!全天共走26807步!2018.6.17

第二次辟谷第二天
    早中晚各天行健半小时一共11109步,精神很好!在姐家做义工,肚子不饿,口有点淡,早中晚三次叩齿呑津,津液较多。看见吃的有点馋,吃了有4颗小长粒西红柿 、3粒杏干丶五粒毛豆,水若干。无臭臭!有两次站的猛啦,头有点晕(后来就注意啦),23点体重53.35kg(昨天早上54.05kg),给脸做大爱_脸色白皙、红润、光泽亮!月经定期很给力!加油加油   我很棒  {:11_469:}2018.6.18

第二次辟谷的第三天
    早晨天行健时背着太阳公公上班约半小时,上半身出汗 ,感觉有点累,就躺了会儿;9:30感觉有点饿就吃了一颗大枣,觉得好甜啊;11:20吃了一枚甘之如饴的油桃;中午天行健半小时后准备午休,躺下做完叩齿吞津还很清醒,若是往常早已熟睡;下午6点吃了一粒杏干,晚上精力充沛又天行健半小时。天行健时抚摸着脸做大爱_我的脸白嫩白嫩,红润有光泽,整天共走13926步。早晚叩齿吞津时的津液也很多哦!
    加油,加油,我很棒!2018.6.19
    往常中午吃了饭就迷糊的不行,很想睡觉,今天就不瞌睡,算正常吗?
    @粤~凤 答正常!

评分

栀虞 + 1000 答题赢积分
    晋-竹子 + 30 厉害了、word姐!
    竹林林 + 30 英雄留步,请收下老衲的金币

昨天 06:23

谢谢你的分享。

龚权 发表于 2018-6-20 10:08
    谢谢你的分享。

{:11_491:}

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

加油,开心辟谷每一天

志佳导师好!
    今天是我第二次辟谷的第四天
    早晨醒来就做叩齿吞津,上班时嘴里含了粒杏干,路上进行天行健半小时,出了点汗 ,感觉有一点点累,就躺了会儿;8:30吃了一颗大枣,觉得好甜啊;11:20吃了一个小油桃也觉得好甜;中午天行健半小时后午休,躺下做叩齿吞津,感觉津液从口的四周慢慢渗出,很充沛;下午5点又吃了一个小油桃,坐车回家,计划9:00后天行健半小时,这次辟谷喝水比较随意,精力很充沛。天行健时抚摸着脸做大爱_我的脸白嫩白嫩,红润有光泽,现在共走8千多步,计划再天行健半小时约5千多步!
    我今天看回春婆婆的日记,学到“修身"和“修心",辟谷时控制不住自己的嘴吃了点是修身,控制住自己贪吃的意念是修心。(学到新见解)
    你刚才说导师们是为了给谷友加持,鼓励他,给他辟谷的信心,而进行因人而异的鼓励。
    我很赞同你的答复!
    谢谢志佳导师!
    2018.6.20我很棒!{:11_469:}

圆满:吃了是修身;不吃是修心!
    好棒的词语啊!满满的都是正能量!
    我就先修身,再修心。开心快乐地玩到成神仙!{:11_479:}
    谢谢志佳导师!{:11_491:} 12真实照.jpg

美颜照是漂亮,还是做真是的自己吧!希望辟谷养生成美颜照这么漂亮!{:11_510:}{:11_486:}{:11_486:}{:11_486:}
    有心练功,无心成功!{:11_491:}

今天是我第二次辟谷的第五天{:11_495:}
    早晨醒来就做叩齿吞津,舌头顶柱上颌时,津液噌噌地从口腔的四面八方渗入口中,真的很开心!
    上班时喝了些水,嘴里含了颗大枣,路上进行天行健差点40分钟,感觉腿有点酸,走的就没有以前快,到了办公室有一点点累,就躺了会儿;11:30吃了一个小油桃,就是觉得好甜好甜;中午天行健40分钟后午休;下午做叩齿吞津,感觉津液没早晨充沛;
    计划晚上9:00后再天行健半个小时以上。现在共走8千多步。天行健时抚摸着脸做大爱_我的脸白嫩白嫩,红润有光泽。生殖系统  棒棒的!
    我今天看回春婆婆的日记,学到  人生五别,千万别犯
    第一别  有钱别省   
    第二别4 ?有福别等
    第三别  有爱别放
    第四别7 \有气别忍
    第五别 有恨别记
    2018.6.21我很棒! 13.jpg

18.jpg 补第二次辟谷日记:
    第六日:乘车12小时去蓬莱,早晨吃了一颗大枣,上午对开水喝了瓶苏打水,听说晚上要吃好的,我就和胃宝宝商量:咱不再吃其它东东了,晚上吃海鲜吧!晚上开开心心地吃了顿海鲜大餐(九成饱)__人间美味呀!(要替小曹开车就没喝啤酒)。共天行健(下车休息时和晚上)1.3万多步!住宿在学院宾馆!
    第七日:上午在济南大学泉城学院帮孩子收拾东西并装车,下午游长岛的九丈崖时稍有点气紧,就给自己加油(我很棒,我很棒,动则生阳,我很棒);漫步月牙湾,喜沙,看海鸥,拍日落、人体剪影等美照,玩的不亦乐乎!全天喝水随意,晚上在黑石村慧慧渔家乐吃海鲜和大米稀饭及半块馍馍,十成饱!晚上步数才1.1万多步,又天行健(慢)2千多步。9点多便黑色稀东东一次,很舒服 。

第八日:乘车11小时,归途中感觉右侧肋骨下有点酸困,挺起胸来时比较舒服些,可能是坐位挤点,坐的不舒服的原因吧!整日吃了2颗大枣,喝水是随意的,回来已经晚上8点了,太累了就未天行健,也未叩齿吞津就睡了。

第二次辟谷第九天
    今天吃了半颗枣,就不想吃了,喝水随意,中午天行健40分钟!精力非常充沛!曾书记看我一直在天行健,说不吃饭?我说:不饿,已经第9天了。他说:哪能行了,少也吃点吧!我说:我在辟谷。想吃的时候再吃吧!这是养生了,能玩几天算几天,又不是其它迷信活动。他笑着说:哦,看你能玩多长时间吧!
    下午下班,天行健半个小时回家,;晚上,天行健半小时,共计1.79万步。晚10点,孩子给杨桃吃,就吃了3粒,胃宝宝立马就跳动开了,她是在告诉我:不饿就别吃啦!我立马抚摸着胃宝宝说:好了,不吃啦!谢谢你的提醒!
    这次辟谷与上次对比真的很轻松愉快!原因是:上次有点当心,运动的也少。对不顾的认知也少!      非常感恩梦蝶和回春婆的分享!

第二次辟谷的第十天
          早晨小便后体重为50.20kg,坐在床上做叩齿吞津,做一半就感觉累,顺势就躺下做了。天行健半小时上班,中午天行健(穿的小跟皮鞋,为了美观{:11_457:})半小时后步数为8.5千多步,午休后做的叩齿吞津,至下午3点是只喝水,未吃东东,精神饱满,精力旺盛。下班后搭同事的车回的家,看见姑娘吃杨梅,我立马说:别给我吃啊!我今天就不吃了,你吃吧!
          织毛衣织的忘了时间,姑娘提醒该天行健了才知已经快9点了,立马打开直播,听张老师的课,还是没有接到信息,不吃饭的游戏已经玩10天了,能玩14天多就更棒 了哈!10点左右出去天行健半个多小时后回来继续听直播。哈哈,误了的课明天补上。整天只喝水,未吃东东,耶!精神很棒!睡前体重50.20kg!

第二次辟谷的第十一天
        早醒未起床,感觉还早就又迷糊迷糊,孩子敲门进来说:蚊子咬的睡不着,我想跟你睡!?我说:睡吧!心想:这么大(22岁)的姑娘了,要跟我睡,我很乐意啊!(他爸在外地工作)但是,我就睡不着了。静静地躺着,估计快到起床时间了,就轻轻地给耳朵、脸做大爱,躺着做了几个叩齿吞津,就坐起来做了,时间到了就起床,拿好要穿的衣物出门,不想再打扰她。洗漱完喝了些温水,体重为49.9kg.上班前又喝了点温水。天行健上班时出了汗,有点累,就走的慢了点。到办公室后吃了前天留的半颗大枣。感觉很好!{:11_470:}(我一直在听着张老师昨天的直播哦)       上午9:25写
        中午天行健半小时,午睡半小时候叩齿吞津,感觉肚脐上、胃底部又有动静——好像初期的胎动:小球球的微弹。没有饿的感觉!只感觉有些渴,就常喝水。
       听张老师的回放课,知道有人辟谷二十年,都不会用筷子了。
       突然想起:
        人类有两套吸收能量的系统。
        利用吸收食物能量系统的人最多!
        利用吸收太空宇宙中暗物质能量的人稀少!从达尔文的进化论的“用进废退学说"讲:从我们岀生就放弃了吸收暗物质能量的系统!
        现在为了养生去病而重拾另一套系统,让为我们服务多年的消化系统休息休息吧 !
         宇宙中可见物质包括肉眼及所有科学仪器检测到的占5%,不可见物质占95%。对这95%的不可见物质,科学界命名为:暗物质,暗能量,暗能量场。
        晚上还需天行健半小时哦!能量满满哦!{:11_457:}

下面是2018.6.27日直播时的问题:
    品味人生好!
        今天是我第二次辟谷的第十一天,早起上班天行健出汗了,有点累,就放慢脚步,8点吃了半颗大枣,就好了。中午天行健半小时,午睡半小时后叩齿吞津,感觉肚脐上、胃底部又有动静——好像初期的胎动:小球球的微弹。没有饿的感觉!只感觉有些渴,就喝水。下午胃有点涨,身体有点困,躺了一会儿。晚上口感无味,就吃了一枚杏干,又天行健半小时,就半躺着听直播了!
    品味导师,我的胃底动和身体泛力正常吗?(第一次辟谷未见这些状况)

品味导师答:正常,有点小功夫!

我很高兴啊,但不知是什么功夫哦{:11_474:}

今天是我第二次辟谷的第十二天(2018.6.28)
         早起出发的迟了点就计划坐公交上班,刚出院门就遇到同事,坐车上的班呦!这是多么好的事啊!气候特别凉爽,就在办公楼下天行健20分钟。中午的楼背后也很凉快,就天行健30分钟(穿的高跟鞋),下楼时感觉口淡,就含了半颗大枣,这大枣真的是真的太甜了。下午顶着32度高温烈日的暴晒,上玉门保障性住房工地进行安全督导检查,身轻如燕,健步如飞(我今天的体重是48.95kg),上工地20多年了,这是从未有过的爽快感。但是,一阵风儿吹来,我的个太阳伞啊,都快将我带到半空中真的乘风而去了{:11_450:};还是我的基础功扎实,脚下一使劲,好似脚底生根哪,哪还能动的了呢!{:11_458:}查看资料时,尝了一小牙西瓜,红里透着些许白丝、水汪汪的瓜瓤,也是好甜好甜啊!{:11_497:}好似神仙般的享受。   晚上给父女两盛绿豆汤时馋的很,就尝了一口(有5、6粒豆子),听张老师的课到10点出去天行健,此时步数已到1.2万步,楼下有“建党七十九周年文艺活动”,天行健完毕步数是1.5万多步。

第二次辟谷的第十三天(2018.6.29)
      早起体重48.90kg,小便后48.60kg。天行健40分钟到桃杏办公楼,比不辟谷多用10分钟。口淡就躺着含化1/5的大枣,

晋春暖花开 发表于 2018-6-25 17:22
    补第二次辟谷日记:
    第六日:乘车12小时去蓬莱,早晨吃了一颗大枣,上午对开水喝了瓶苏打水,听说晚上要吃好 ...

渔家乐海鲜餐{:11_458:}

村长好!
    今天是我第二次辟谷的第十四天:
    早晨7:50多喝了点水就含了粒杏干去天行健,正常步伐,估计有15分钟左右就感觉头晕,坐下休息时眼有点发黑,头上还出了汗,估计坐了20分钟,好了点,回家又躺了躺。家里人见状不放心就让我复食,我便吃了两颗大枣,睡了一觉。下午出去办事了,精神挺好的!晚上吃了一口夹肉饼、二口面包!常感觉肚脐上有脉动或2、3粒小球微跳的感觉!
    我觉的头晕、脉动、微跳现象是辟谷的正常表现!对吧!计划明天复食!谢谢村长!

村长的答复是:正常。

补:第十二天中午唇下、嘴左侧及双眼间有红斑点,嘴附近的大些是成片的,但不痒,时而有时而无的,就没管它。

总结:这次辟谷与上次比,运动量基本是正常的,精神就充足,喝水正常,复食后大便就正常!还有就是月经处在调整期。

2018.7.1复食前的体重48.15kg{:11_445:}

2018.7.2复食第二天体重达52.55kg。多年前的衣衣上身了!{:11_457:}

2018.7.4日早起就感觉眼肿。回想第一次时也有此现象。
    最近晚间吃的多,今晨体重猛增至54.40kg哦!{:11_458:}
    28.jpg 29.jpg

张村长好!
    我第二次辟谷14天,今天是复食第5天,昨天就眼肿,今天眼还肿的,晚上坐的织毛衣约有3小时,发现左腿、脚也肿了,天行健半小时后,右腿不明显了。早饭不吃,午饭和晚饭是吃饱的,是不是我复食后吃的有些多了?请村长指导!谢谢!

张村长:不要织毛衣了,多活动,以前的运动量小,加强锻炼吧!3个月内不要辟谷,3、4个月以后再辟谷吧!

练功计划:1.天行健(做大爱)2.5-3小时/日;
                   2.平板撑不少于3分钟/日,扎马步;
                   3.仰卧起坐不少于60个/日;
                   4.叩齿吞津不少于30个/日;
                   5.看精品日记不少于30分钟/日
                   6.写日记,做学习笔记。
                   7.10月底第三次辟谷。

2018.7.10,今天复食第10天,脚和腿不肿了,眼及脸还有点肿。每天天行健(不少于2.5小时)时做大爱:我经络通,气血旺,健康又漂亮!脸,白嫩白嫩!生殖系统很棒,很给力!
      今天的体重(54.10kg)恢复到6.17辟谷时的体重(54.05kg)了!加油,加油!{:11_469:}明天眼和脸就会更好的!

2018.7.14第二次辟谷后出现的状况:
    枫桥导师好!
          我复食14天了,胃常感觉涨涨的。感觉很饿了,但吃一点就觉得饱了,胃就涨的厉害!最近加长了天行健的时间,胃还是一吃就涨,但还是想吃!请给我个建议!谢谢!

感恩枫桥导师的答疑!我已开启了吸收能量的第二套系统,我是“半仙”了!好高兴啊,谢谢您!我会更加努力做功课的!并好好对待自己的各个器官。特打赏8元!
          第一次辟谷的最后一天参加线下聚会时尝了口飘扬的黄瓜,不好意思放下就全拿上了,晚上就给张老师打赏9.99元!

枫桥导师好!
          我第二次辟谷14天,7月1号复食的,4~11号眼睛、脸有肿胀,5~9号腿、脚肿胀
    ,胃就一直感觉涨涨的。给我些指导吧!谢谢!

感恩枫桥导师的答疑!辟谷后出现肿胀是普遍现象,是功课还需加强,身体在提醒我:练功时要好好给出现异常的部位做大爱,多关心照顾她们!

自2018.7.14日开始,早起坐床上做100个深呼吸---大约15分钟!胃部有点饱胀感-----利用第二套系统吸收能量。{:11_491:}

晋A_春暖花开
        张老师好!我第二次辟谷14天,复食38天了,胃口小了,常感觉胃紧,好象胃壁增厚了常在收缩似的,天行健后好些!这正常吗?
        张老师:正常!

我每天天行健2小时以上(1.8-2万步),做大爱,平板撑在4-5分钟,仰卧起坐60个以上,有点少要增加哦,经常忘叩齿吞津,有时做的做的就睡着了,有点少,要加强哦!{:11_469:}