★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晋春暖花开

辟谷日记

补张图证!太原训练营(派酒店)

2020.12.24第10次辟谷
    第1天全辟精力旺盛,神清气爽,听着快手里的辟谷直播天行健>2.6万步(早中晚),晚上体重54kg(衣服),小腹又有小球滚动感_我是有功夫的人(气功)。
    上午打开辟谷分享,公婆听着直播吃完饭后,公公打扫卫生,也没要求关直播!好事儿!
    婆婆一直在听,后来又无缝连接到辟谷直播,思含小蕾讲第四项功课_天行健。我婆婆听的很认真!下午也听来着。太棒啦!为我婆婆点赞 ,她上道儿啦,祝她越来越健康。
    前天我就开始辟谷啦,但是婆婆发病,就赶回去送医院急诊。
    晚上,我感觉冷,为了健康地照顾她,我的确保自己精力充沛,故吃了晚饭,昨天检查结果岀来,确定不用住院,在家吃药观察。
    今天,我重启辟谷啰!
    计划辟7天(3天全辟4天清水)。
    明天去山西太原辟谷训练营亲自见好喜欢的文质彬彬的大咖帅哥不见得啰!
    好期待呀!
    21号在山大医院陪护三哥时,就教哥做叩齿呑津,又发给他服气法。还把超级学霸教育和辟谷分享推荐给感兴趣的他的病友。
    今天又把公众推荐给贺老乡,17号她打电话时,我忙于哥的急诊,今天跟她通话时,确定她是为其母想了解辟谷,故也推荐给她了!
    今天还打了几个租房电话,我的房很快就能租给需要的幸运人的!
    股票很快会涨起来的!
    今天学会了小程序读书打卡。
    还需下载腾讯会议APP,学参会流程哦!我是快乐的山西太原辟谷群的义工啦[憨笑][憨笑][憨笑]

2020.12.25第10次辟谷
    第2天清水辟谷。午晚两次天行健1.2万步。中午做了以“六字服气”,下午5点到派酒店(50元/天)参加训练营,挑战自己就分享了下我的辟谷情况。
    这次想解决的问题是:①公婆怎么能对喝风感兴趣?②在对待公婆上怎么能用游戏的形态来哄骗,使他们开心?
    不见得现场答疑:还是做好自己吧!
    是啊,尽量做好自己吧。爱满自溢;管好自己是神,管别人是神精病!
    现场见到不见得,现在开始追星,找补回青春年少的感觉_放飞自我,春心荡漾,哈哈哈!我15岁哦![偷笑]
    没参加成义工的现场会,我有点小不开心。(饶了花花啦)
    答完学习强国的争上游就做叩齿呑津丶休息。
    另外,①今天上午整理好金福苑房本网签的资料。
    ②慢慢放平心态,尽量不用老关注股票。

前天 17:53

我家老刘第一次接辟谷信息就坐着睡着了!辟谷了9天,一点不适症状都没有啊i三高人辟谷期间非常精神!

太棒啦!  发表于 2020-12-26 21:41

2020.12.26第十次辟谷第3天,清水辟谷_1个无籽密桔
    上下午听心法,天行健1万步,做了一次龙腾九式,两次六字服气。
    晚上小组讨论时又分享了次,不见得参加并带来能量桔子,就吸收了大大的能量。
    看看今天的眼睛大吧!脸面圆润吧!开心快乐吧!潜意识:是人的行为,每天说的话都在影响潜意识。
    我们学的辟谷文化就在逐步转变以往的潜意识。
    小组让写爱人的21条优点,我就写婆婆的优点:
    ①善良②勤劳③忍得住公公的爆皮气④爱子女⑤爱孙子靠⑥爱邻居⑦和蔼可亲⑧平易近人⑨有游戏的心态⑩感反抗公公了
    11做开叩齿吞津了12听快手的辟谷分享13做天行健14知道健康靠自己15爱尽力做饭16听医生的话17相信西药的作用18相信中药能治她的病19不怕死20喜欢关心公公,子女,第三代,21绣的十字绣很漂亮22绣的鞋垫深动23年轻时加工衣服供家用24生命力很顽强25关心兄弟姐妹26关心她娘家的第三代27关心娘家村里的好事28关心夫家的弟妹,第三代

补2020.12.26的日记
    上午听村长续讲第一式蛟龙出海,又按排顺讲了第三式三羊开和第五式行云布雨;逾明讲第二式二龙戏珠;第四式天门开阖由不见得面授:道德经与曼得拉的顺其自然,接受当下的事例。
    下午逾明讲第六式水火即济,讲《易经》第36卦,水在火上,能煮开水,又能灭火。位置是对的。
    另外,火水未济,是火在水上面,煮不开水,说明位置错了。
    还讲了牛顿三大定律丶家长与子女的关系是让花成花,树成树。夫妻关系是好女人做好自己,发自内心地夸奖丶欣赏丶鼓励爱人,心甘情愿地做事。
    村长讲第七式神龙摆尾,谈到大学老师唐娜的养女经典词_妈妈每天抱你10分钟,如果你生病,妈妈就不把你哟!把个体弱多病的女儿养成健康快乐的小天使!
    村长还讲了第八式道莅天下,其鬼不神    英国用鸦片毒害中国人,美国用人权开放来颠覆中国人的价值观。

2020.12.27第十次辟谷第4天,清水辟谷
        前天晚上与蕊约好,早晨6点起床天行健,一泡紧急大屁,打乱了计划,我们各自在停车场天行健约1h,做了六字腹气和龙腾九式!
         8点准时开课,村长续讲八式,弗洛伊德的作品_杀父奸母的故事的喻意。
    讨论了妇科病:①夫妻不和相是用病来控制丈夫或求得其原谅②自责相是指责子女,生养子女之不易。③造可怜相让人同情同情④逃避相是不想过性生活或逃避工作等。
    孩子强直性脊柱炎是夫妻关系不好;大人得此病是思想僵化,不灵活不懂得变通!
    脱发的隐喻是其人一方常会讨厌父母,一方面又活成父母的样子。
    横刀讲第九式九九归一   只做一件事的快乐。①本来学辟谷是想减肥,结果把自己说成了坏女人。②欢迎岀规 讲做鱼切两刀的故事,说明第二第三代只学到第一代的形式没究其原理学到其核心。讲出规是鼓励培养独立思考的能力,学会创新。
       修行和成长的目的不是改正缺点让我们变得更好,更优秀,更完美。
       恰恰相反,修行是为了让我们认识到自己的不完美,允许不完美,接受不完美。
         我们本来就很好,我们本来就很健康。
         人生亦复如是,一辈子只做一件事。
       生意亦复如是,只做一项生意。
        尽心尽力做好当前的一件事(干就完了)。
        人生只做件事,做好当前的一件事就好!
         10:30逾明讲人生不设限。
    尼克胡哲的故事。
      放了柯老师组织泰山辟谷之奇事_坐轮椅的当场站起来遥遥晃晃行走。
    一个人倒下了是承承受不了重负!
       一个人站起来了,是他放下了精神重负!
      还播放了  “超能力开发日本儿童访华团"_超常潜能在儿童中有普遍性   的录像。
    下午1点开始分享_每组一位。
    2点不见得告别:学以致用,所知障。讲起来头头是道,做起来全身是病。
       村长视频连网答疑!
    4点请假,我就打车去办理房屋产权网签。
      6点侄儿带自熬的沙棘汁来看我,给他介绍了超级学霸教育中的“新人必看"和“快手直播时间",还有我辟谷的大概过程及收益,陪他一起沿虎峪河走到河龙弯。愿他做好辟谷功课,健康快乐起来!
        共天行健2万步!不饿不馋,精神饱满!
    线下见面时再领群爆炸(108人)奖品_2本《喝风录》和塑封大爱语。

2020.12.28第十次辟谷第5天,清水辟谷
        早晨醒来浑身发热,阳气上升。头九天家里没暖气也不冷。
        想起第三天有点背柱困,中午天行健后好些,应该是气冲病灶。第四天就没怎么困,气通过去了_督脉通了。督脉畅通就更棒啦!
        早中晚三次天行健(1.9万步),三次六字服气。中午后肩背部有点困,不饥不饿不馋,就是有一点点口淡,做六字服气呑咽时发干没津液,有干涩感。
        今天大成子很耐心地教我注册快手直播。
        徐雪亭发给我修改后的分享稿和快手敏感词。
         31号周四20点~22点要快手分享啰!
        晚上天行健时起了风,有点冷,明天开始大风降温啦,注意保暖啰!

2020.12.29第十次第6天辟谷,清水辟谷
        早晨叩齿呑津时干恶心,腹部微缩,气力欠佳,背部困些,是气冲这些部位的经脉啰!通过了,我就更健康啦!耶
        早晨在家天行健,做六字服气;中午有点疲倦就到楼下小公园天行健丶做六字服气后,越来越精神;晚上外边风大就在楼道里天行健丶做六字服气,邻居说在干啥?答:锻练了。
          一天共天行健2.2万步。今天口里老干,小口喝了不少水,明天会好的。
       一直在听村长答疑哟!
        昨天,在学习强国商城里抢到用券0元购《孟子》的机会,好运连连哦!哈哈哈!

昨晚,开始读书打卡,读柯云路老师的《走岀心灵的地狱》前言一~二。
         知道:1有些病是由于某种需要,自己通过潜意识制造出来的_自造病相。
          2自造的病相,一般医生是很难治好的。但通过深入挖掘分析其所处的环境,即与疾病有关的社会现象丶文化现象,对其有了全新的识,病会不治而愈。

2020.12.30第十次辟谷第7天,清水
    读柯云路老师的《走岀心灵的地狱》前言
    读书笔记:
    一、 有些病是由于某种需要,自己通过潜意识制造出来的_自造病相。
    疾病在相当大程度上是自我暗示出来的,也是潜意识制造的精神图画。
    生病确实是有“好处"的。人用生病来解决许多矛盾,来解脱自己,战胜家人,战胜环境。
    二.自造的病相,一般医生是很难治好的。但通过深入挖掘分析其所处的环境,即与疾病有关的社会现象、文化现象,对其有了全新的识,病会不治而愈。
    潜意识制造疾病是隐性的,当我们把它揭穿,让它显意识交流丶沟通好了,即理性与非理性达到一致,问题就解决了,自然病就减轻了,甚至全愈。
    三.有些疾病是人们由于需要自己制造出来的。
    破译疾病密码,就是要所有人看清自己在疾病中负有的责任。
    ①我们要重视疾病的社会_心理_生理的关系。
    ②潜意识造病的手法是:象征和隐喻。
    潜意识制造的病有:癌症、妇科病、消化系统疾病、肩背疼痛、脊椎病等等。
    四. 当今社会对疾病是“有好处"的,使潜意识的分析受到巨大的抵制。
    疾病是自己长期不健康的欲望、不健康的思想观念和不健康的生活方式导致的。
    五. 在人类生命中应该将健康放在首位。
    疾病是自己长期不健康的欲望、不健康的思想观念和不健康的生活方式导致的。
    在人类生命中应该将健康放在首位。健康的生命是灵动、活泼、松弛的。
    六. 神经症是潜意识压抑造成的,是人类许多疾病的精神缩影,是潜意识制造的精神图画,其本身就是一种心理疾病。
    正文中,将对一位神经症患者(安子林)的解析纪实展示给读者。

2020.12.30第7天清水辟谷,今天气温低(一10度~一21度)早醒叩齿吞津时口干,基本上每天都在做爱身早操。
       早午晚皆在家做天行健(共1.7万步)、六字服气。今天浑身都正常。
       明天,如果口干就含瓣橙子啦。
      学了辟谷,遇事冷静,不苛求。最近出租房还差一年,要退租,我欣然接受。想心平气和地与她电话协商,但三次都被气呼呼的她挂断。过后微信安慰她,也无回音。
      过两天后去出租房与她面谈。她有客户,挺和气的,就没有深谈。
       今天她们基本都搬走了,经过她同意,我去看了看房。客厅、大卧室墙上钉的展版皆未取,大卧室屋顶上取走拉帘轨道,留了十多个洞。阳台凉衣架坏了一组。小卧室留有一组柜子和一张桌台,墙面贴有红色产品名称,等等。
      与她结算时协商吧!心平气和,商量成啥算啥吧。
       爱人还劝我,租不岀去也不要当回事_别着急!
       好人自我好报。果然,今天就有中介通知我,要看房签协议的,只是他们反程堵车,明天再约时间。租期半年,租金也不错哦(疫情期间)。

2020.12.31第十次辟谷第8天半辟谷(三个橙子)
    照常做日常的辟谷功课。
    昨晚就许若嘴吧_明早还口干,咱就吃橙子 。
    今早零下20度,下楼未感到寒冷的北风,于是天行健半小时到公司。
       路与老乡,与他聊到辟谷,让我劝他爱人学辟谷,我说:这是缘分啊!缘分到了,她自然就学呀,不用别人劝的。
        8:05许多办公室门都开的,未见几位同事;领导们的办公室几手都闭着。今天是周四,难道开会吗?
      上八楼,与冯总聊了会儿,他疑惑_我辟谷不吃饭还这么精神。到政工部领了学习强国奖品_床上用品四件套。
        小张给我拿的,基本色是灰色,小白看手看,说她喜欢这样的,她也去找套,是21年流行色_灰色带点黄色,叫辉煌!
        我说:小张的眼光好,会给我拿!再谢谢小张!
        晚上爱人工作忙,没有回来,自然就未带回忙我打印的分享稿。若是过去,我会生气,并在电话中发火,埋怨他不回来也不早告我之类的话。        现在不会了,理解他肯定是工作忙的没时间回。分享稿早已放在车上,肯定是忘了。等他看到时,他会解释并道歉的。
    今晚8点是刘小丫主持,我好喜欢她的,已提前联系过,但我还是很紧张。根本来不及看电脑里准备的稿子,只好想到啥说啥,尽量贴合她的提问!
       认识的许多谷友(飘扬、这样就好、善待等)都点赞、鼓励我!
      还是分享的少,多分享几次就会自然的。我会多参加太原的训练营。后半辈子就泡在超级学霸教育里啦,做个辟谷功课日常化的健康快乐者!
        第三个橙子就剩2瓣啦,嘴里还是干,胃里胀胀的!
      躺在沙发上记着笔记,听着跨年晚会,心里静静的!

2021.1.1第十次辟第9天晚上一碗羊肉汤  是复食了
       早晨醒来时已到8点,就没有象往常一样做辟谷功课,口还是有点干,身体有点疲惫。洗漱的同时与陈主任短信联系,听其语气,估计在班心上。收拾好后,提上茶坐公交车到山大一院,11点到达,他已岀去,电话联系他,在与同学聚会,留茶给其同事。想见见年轻时的同事未果(20多年),好事多磨,以后机会还多着呢。
       转到消化科看看我三哥,已确症为结肠炎,能对症治疗了,回复元气,指日可待。
      4~5天未吃饭,消瘦10kg,没精神,白蛋白营养液已挂上。
      我说:以前没查岀病因,医生不能下处方,现在查明病情,对症下药,再输上营养白蛋白,很快就有精神啦!
       不输液了就走走,多活动会更精神的。
       以前就教他做叩齿呑津。
       我们还聊到我爹,他老人家自学成才。他生病不能下地干活时,就在我三嫂爷爷的药房坐着,默记了许多中医治病之法。
       这时我才知道爹爹会给我妈用三棱针刺头、他自己口嚼生姜、喝小茴香生姜水治其小腹坚硬、给羊治病等的来由。
       更神奇的是_爹爹当年生病,且穷的买不起药,听说有种药,对其病可能有用,但医生担心会拉的人受不了而夺命,或者不通而憋死人,不敢给他。
       他不知从哪里搞到药就喝上,锹做拐杖,冒着死了就地被埋的决心来到爷奶的坟头。不知过了多久,他醒来时,知道自己没死,就柱着锹慢慢又回家了。
       同年,我二哥(1岁左右)生病,都没体温了,妈妈不舍得扔,爹就把一盆烧红的炭用小被子他捂住,这是没办法的办法。听妈妈说过,也不知过了多久,听到有点响动。我二哥就是这样起死回生的!
       现在想来,我爹就有中国人的冒险精神_蚊龙岀海。现在我也有!以后我们家人都这种精神都会展现岀来的!
       我是从医院岀来,天行健到的侄儿家,越走精神越好!去看看,哥住院还未见到的双胞胎侄孙子。
       初次见面,给双胞胎红包,也不能少了老大的,就给老大解释红包厚薄的原因,他兴然同意,并抱抱他,嘱咐道:爸爸妈妈、爷爷奶奶、老爷姥姥、老姑姑等都是爱他的。他的红包可以买笔、本等等。
       晚上坐公交回家,提前下车,又天行健约半个多小时。
       爱人已回家,问我有没有洗的衣服,我拿给他。就给他做羊肉汤(土豆、冻豆腐、白萝卜),我吃了一碗多汤的,还剩下点,我喝汤他吃肉。配合的老好了。这是复食了吧!!?哈哈哈[偷笑]
       我说:亲爱的,我先躺会儿,再洗碗!
      他说:我洗吧!三两下的事!
       后来他叫我起来泡泡脚!我好感动啊!谢谢亲爱的!我打热水就行啦,你工作那么辛苦,又洗了衣服,我该给你打水泡脚的。他说:没事,起来吧!
       我有位这么好的锅盖,那,我是口好锅啰![调皮]
      吃的有点咸,口还是那样的干。喝了两口可乐,涩。还是水比较好点。

2021.1.2复食第二天,晚零食餐
        辟谷功课一如既往!
       早醒口干,上午天行健到公元时代城在优衣库买了件上衣,一杯温水。中午口干就喝点水,小憩。下午与老乡看电影(送你一朵小红花),一杯热水,一块糖。晚上口干,还是小口小口喝水,一颗橙子、半截干麻花、一大把虎皮核桃仁,喝可乐时不涩了。吃上食物了,身体有变化,口腔也有变化。
       租房子的事,赵姐已搬走其物。新租户看房,已与中介说出自己的想法,成则喜悦,不成也平心静气。协商互惠,和气生财。到时能帮邻居介绍就帮帮。我心向善!

2021.1.8这次辟谷脸色正常,肚脐上面有时也跳动,功夫加深了。元旦晚复食后3~4天内基本上每天吃一顿,5天左右时脸上有点肿,眼帘有点胀,今天回复正常,下午贴广告时冻的不行不行的,刚摸上胶水就冻了,好几个小区都贴不到广告牌上,贴张小的也好,有缘人自会相逢,我的家有新的亮点_窗帘。晚上吃了糯米条、油炸花生,胃胀胀的,熬了点白萝卜汤喝,想消消食,化化气,又原地踏步天行健,放放屁,通通气!右手胀胀的,又用针刺了右手母指和中指。
        第一次听村长夫人吕老师答疑解惑!吕老师皮肤光亮、细腻!语气和蔼,平易近人。
       首次听村长夫人吕老师答疑,吕老师的皮肤好润滑、细腻哦!

2021.1.8这次辟谷脸色正常,元旦晚复食后3~4天内基本上每天吃一顿,5天左右时脸上有点肿,眼帘有点胀,今天回复正常,下午贴广告时冻的不行不行的,刚摸上胶水就冻了,好几个小区都贴不到广告牌上,贴张小的也好,有缘人自会相逢,我的家有新的亮点_窗帘。晚上吃了糯米条、油炸花生,胃胀胀的,熬了点白萝卜汤喝,想消消食,化化气,又原地踏步天行健,放放屁,通通气!右手胀胀的,又用针刺了右手母指和中指。
       首次听村长夫人吕老师答疑,吕老师的皮肤好润滑、细腻哦!
         这次辟谷复食后,取环后,8个月未见的月经回来了,热烈欢迎宝宝归来!左侧乳腺有点胀!年轻年轻,来个二宝会更好哦!

2021.4.10第十一次辟谷第一天半辟谷,3年来首次感冒的很,昨天下午流清鼻涕,脊背困,晚间拔真空罐,一夜鼻塞,今早又咽涩,喝了一小勺蜂蜜冲的水,天行健时采摘了苜蓿。给爱人熬稀饭时,突发奇想:辟谷试试,他人辟谷时能放弃常服的药,我感冒了辟谷耍耍,看看状况如何!?在爱人的建议下喝了碗生姜葱白水。
    下午步行去玉泉山,偶逢龙蟠宫_太原市道教协会。
        太原的道教是在西汉文帝刘恒为代王时传入的,北魏太武帝时得到极大发展。唐朝是最为鼎盛期,开凿了全国唯一的道教石窟__尤山石窟。全真派祖师宋德芳在太原主持纯阳宫并校勘、发行玄都宝藏,后羽化于龙山。
    太原市道教协会成立于2016.11.24,现有依法登记批准开放的道教活动场所有12处,道教文化遗址150余处,教职人员94人。
    龙蟠宫位于太原市西山脚下的南寨村,据观内正殿房脊铭文载,其庙始建于隋唐,占地面积7亩,有道友十余人、皈依居士100多人。
      缘分啊,缘分!!!待庙开门了,去拜拜!!!
    晚8点回家洗衣,全天精神饱满,行2.6万步。

风雨送春归,飞花迎春到。
    已是山花烂漫时,犹有花枝俏。
    樱花争报春,我在丛中笑。

卜算子·咏梅 (毛泽东)
    风雨送春归,飞雪迎春到。
    已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
    俏也不争春,只把春来报。
    待到山花烂漫时,她在丛中笑。