★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晋春暖花开

辟谷日记

晋A一春暖花开
    莲导师好!我第二次辟谷14天,7月1日复食,胃小了,感觉胃壁增厚,一吃饭胃底(肚脐上部)发紧就更加历害,小腹也觉得胀气。听了老师的话我加大天行健的运动量(以前是1.5小时,现在每天天行健2.5小时以上,平板支撑一次3~5分钟,仰卧起坐60~90个),但胃及小腹还是常发紧,天行健后减轻。通过8个月在喝风直播、和论坛的学习,以及相关知识的听、看,我是这么理解的:我的胃已有吸收暗物质的能力了,胃紧、小腹胀是它们吸收暗物质时给我的信号!如意导师,我的理解对吗?

莲如意导师的答疑:
       你是天生的辟谷胚子。身体是天生不需要那么多东西的。应该做到“想吃就少吃点,吃了不难受,不吃也不饿"。象我一样过神仙般的生活!吃就吃些水果丶蔬菜之类,活的轻松自然些会更好的!
       你的天行健也不错,我很欣赏你的这种症状。

我很开心,我会如莲导师所指导的那样玩的!试试神仙般的生活!{:11_495:}

感恩如意导师的解惑!{:11_491:}{:11_491:}{:11_491:}

今天有同事说她脊背部困 ,腰不困。我忽然想到:以前我也常背困,好久没有那种感觉了!今年夏天织了三件细线衣衣,也没觉得困了!这肯定是辟谷的功劳_经络通了!
    还有就是:头上长出好多好多短头发!

自然辟谷---仰卧服气法    (第三次辟谷,计划21天。今天是第一天2018.9.25)
       9月12日学到仰卧服气法,每天做,至少3次。开始时做的不到位,但腹部有肠鸣。听直播时,我的问题未转出,飘扬还提醒我第二天再转发。心想:转不出去,就是让我自学了,慢慢自我体会了。又做了2天感觉肚脐上有点动,再做2天后,真的在动,似一球在上下运动。以前是3个球跳动,现在是一个比较大的球在运动,比以前的速度慢了些。
       18日气温下降,自以为身体棒,在家也未加衣,结果感冒了,未吃药。19日鼻子不通,晚上睡下,鼻子出不来气,侧躺鼻子也不通,干脆做仰卧服气----口吞气、憋气。做了3个后鼻子有点通了,做完7个后全通了。仰卧服气真棒!真的好棒!
       21日开始每次做14个。明显感觉腹部有气了!
       天行健每天基本是2小时以上---2万步左右,若愚雨天就爬楼梯;叩齿吞津、做大爱等照常哦。
       今早醒来就做叩齿吞津,仰卧服气做了7个,感觉小腹胀胀的,难道是进入自然辟谷状态了吗?早晨就未吃饭,小雨搭车上班后,爬楼梯45层。上午不觉饿,中午饭点了不饿,就做了14个仰卧服气(估计),10个叩齿吞津,不饿就未吃饭。又爬楼梯45层,今天腹部一直胀胀的。难道是真的进入自然辟谷状态啦!!!
       若提前进入第三次辟谷状态的话,晚上就把家里的吃的送人----昨日是中秋节,许多好吃的哦!姑娘昨日上午去青岛,今日报道开始上班(试用期3个月)---北京创意互动网络科技有限公司;爱人昨日下午去单位。这个中秋夜是三人三地,孩子是海上升明月,爱人是雨中赶夜路,我是灯下天行健。(原计划29号接信息,30号去终南山,辟谷21天)。
       我又学到了一个不吃饭的技能---仰卧服气法。
      国庆首次去参加训练营,并且是终南山的训练营哦。我从接到喝风总部(陈)通过的电话后,就在做下列准备(寻找、复习、打印):1、喝风妙语100句;2、落地课程的《爱自己》;3、龙腾九式(预习);4、六字服气法;5、仰卧服气法;6、贴墙蹲(预习)。
       记得年初时,向村长提出:希望在节假日开训练营,上班族就有缘,能学到村长的心法。心愿达到了,想多学些村长的心法哦!就做做准备,有点贪吧!{:11_457:}
       感恩张村长!感恩喝风!感恩谷友!

第三次辟谷   第二天(9.26)半辟谷
    今天是八月十七,补个中秋快了吧!我高兴--亲爱的他要回来!{:11_450:}
        早醒做仰卧服气14个,叩齿吞津10个,带一苹果 ,天行健半小时上班!
        上午小腹有点空,嘴馋就吃了 ,还觉得馋就吃了3、4个小酸枣,含其核。笑着跟一米阳光说: 哼,中午还饿就吃饭呀!10:40下楼天行健20分钟---桃杏火车站北侧,之后小腹部有动劲,不觉得空了,又做了14个仰卧服气、8个叩齿吞津后再次天行健40多分钟---桃杏火车站南侧,做着叩齿呑津就睡着了。

下午含酸枣5个。
       不怎么渴就没多喝水。
       下班后计划绕道爬万亩生态园1.5小时回家!
       昨晚体重53.25㎏(睡衣)。

{:11_450:}固定下今天的样子吧!来日可做对比哦!{:11_457:}

第三次辟谷仰卧服气法第三天(清水)
       早中晚各:仰卧服气14个,叩齿吞津10个,天行健0.5~1小时(1.7万步,爬楼梯13层)。
    织白色线衣4h,精神倍佳!
    下图是中午在办公楼下天行健时的留影,美美的!{:11_457:}

第三次辟谷仰卧服气法第四天2018.9.28(半辟谷)
       早醒做仰卧服气14个,叩齿吞津10个,起床开开心心地给爱人做他喜欢吃的羊肉汤(粉条、萝卜),边听着娜心咏读的大爱健身法!
        今天不着急上班,就织了会儿线衣。
        洗脸时,突然就想喝口羊肉汤,便直奔厨房,拿起勺子、揭开锅盖、撇开肉、舀起汤就喝了一口,哇!好香啊!咂咂嘴,回味一下,真是好味道!好香啊!俯下身子,将鼻子凑近勺子闻闻,真的是好香啊!正宗的成氏羊肉汤的味道,色清、味淡、搭配红萝卜、亮晶晶的细粉条多诱人啊!禁不住诱惑,口水都快流出来了,决定再来一口!痛快!
        到卫生间洗脸,胃部有点不适,胃宝宝反应这么快啊!马上抚摸着宝宝说:胃宝宝,对不起啊!没有跟你商量就喝了两口羊肉汤,以后不会自做主张了,有啥想吃的或喝的时一定向以前一样提前和你商量、沟通哦。你给我的小小提醒_小小翻胃,我已收到!以后一定注意!
       天行健半小时上班,其间一直给胃宝宝做大爱,到办公室喝了口水后胃慢慢感到舒服了。
       辟谷以来,这是胃宝宝给我的第一次小小小小的提醒惩罚哦。{:11_453:}

中午与一米阳光天行健(1h)到山上,发现好多野酸枣,还偷摘吃脆枣5、6个---仿佛回到儿时调皮捣蛋野地理乱跑的年代。
       秋分后的绿枣也很甜哦,胃宝宝也很满意的哈 !
           下午还是想小绕一下路天行健(50分钟)回家织线衣,想着去终南山时穿呢!{:11_457:}
    刚才发现我的日记打上了红色  “精华” 印签(限时).{:11_450:}哈哈哈好开心啊!
        谢谢喝风辟谷的各位友友!{:11_491:}   我会开心地玩到玩不动为止!{:11_469:}

状态真好,心态真好,气色也越来越好,向你学习{:11_449:}

好有趣的日记。见文如人,一定是个高兴快乐的人。

扬柳轻扬 发表于 2018-9-28 16:44
    好有趣的日记。见文如人,一定是个高兴快乐的人。

{:11_495:}{:11_495:}{:11_495:}

蒹葭苍苍 发表于 2018-9-28 16:13
    状态真好,心态真好,气色也越来越好,向你学习

互相学习!

{:11_491:}

第三次辟谷(仰卧服气法)第五天(半辟谷)2018.9.29
        计划赶不上变化。昨天下班后燕子约去逛街,就搭同事一米阳光的车了,坐公交车回家,步行的比较少。原因是:燕子买了羊肝片让我尝了,还可以,她感觉不喜欢就让我全吃了(我觉得扔了可惜),就抱着玩一下吃肝又如何的心态吃了,事后风平浪静!我的胃宝宝好棒啊!
        回家路上她进药店了,我就在路上天行健,看到花池里有我最喜欢的玻璃脆小花儿,顿时心生“邪念"_偷一枝回家养。于是乘人不注意,在池边最不显眼的地方用手指掐了一小枝,立即藏进塑料袋里。心慌慌的,心跳有点加速,赶快逃离现场,平复一下心情吧!这就叫做贼心虚吧。
        公交车比较少,人又多,她不愿挤,就多等了几趟车。倒车时她又说:这么等7路了,其它车又来一趟了,7路这么还不来。在市里就该打的来着。我说:静下心来等吧,应该马上就来了。它们这几趟车的发车时间差不多!果然一会儿7路车就到了。这就是我来喝风学到的_既来之则安之,给7路车做大爱啰!
       一路上她又微信与丽子联系,计划去看人,又说时间晚了,怕不合适,明天人家就不上班,去呀?还是不去?等等等等说不完的不确定。我说:说这些有用吗!给自己徒增烦恼!遇事冷静,不心慌,才能安排好时间哦!
       本想到家了再去天行健的,结果心情不愉快,身体也有点乏,就没再做功。却想到她说的好吃的月饼了(大姐做的空壳子月饼),就慢慢品尝了一个,吃的这个叫香啊!吃的不过瘾,看到哥给的小圆柿子,又来两个,吃的叫个爽。洗手时突然想起_我在辟谷呀,怎么吃了这么多!哈哈哈!吃的开心就好!明天接着辟就好了!

今天早醒做仰卧服气21个(第三周开始),叩齿吞津10个,天行健35分钟到办公室。
       上午开完会就与一米阳光开小差去天行健了。小村庄的山路上有好多野酸枣,是谁打的呢?这么打了也不捡呢?我们就又拿起路边草丛中的石头,又打了几下,不好打,扔不到想要击中的枣多的枝条。我就不服气,好不容易打中一次,小小的、红红的酸枣扑棱棱往下坠,小小的、绿绿的枣叶随风飘散,好似儿时生产队打枣的情景_壮小伙爬在枣树上用长杆子敲打枣多的枝条,大红枣应敲纷纷落下,敲打到地上调皮捣蛋要抢先拾枣的小儿头上、肩膀上,引起他的尖叫、鬼脸和喊声,闹的旁边等待捡枣的大人们哄堂大笑。
       我边捡酸枣边开心地回忆着往事!一点儿也没有吃的念头!我给自己点赞 真棒!
    她走到了前边说:别捡了,这边有好多大枣啊!快来吧!
       我说还有不少了,再捡捡吧,要不车一过就全压烂了。

微信图片_20180929170556.jpg 微信图片_20180929170604.jpg
       我上去时看到路上果真滚落的有好多红红的大枣及枣叶。篱笆墙地里也有很多噢,周围没有人拾捡。心想肯定是昨晚大风将枣刮下来了。蹲下捡拾起2、3颗一看,是烂的、裂口焉的、有虫眼的,捡了几颗小的屁股部位焉了的好的脆枣。哈哈,好的在树上呢!这就叫优胜劣汰啦!
       我们一路往上爬,嘴里也不时地嚼起来了_红枣太诱人了。哈哈,今天的清水辟谷又玩不动了!{:11_510:}
       明天要玩的有点挑战性哦!加油!加油!{:11_469:}

来,大家一起玩辟谷吧!感恩村长的法布施!{:11_491:}

第三次辟谷(仰卧服气法)第六天(半辟谷:一粒糖+两口面精)
    昨晚天行健回家,给孩子寄出快递后又去天行健到预先计划的步数2万步就收功。待收拾完衣服时已到11点多,坐定泡脚时才感觉有点口渴,喝了两口水,看见茶几上的榛子了就拿来剥一粒嚼着,慢慢地嚼着。
    看来我还未修到见食无欲的程度是吧!只修到眼不见稍无欲啊!加油啊!春暖花开
    热烈欢迎大姨妈本月再度归来!我知道亲爱的在调整呢?
    今天早醒6:30感觉嘴有点干,就先做了个叩齿呑津又做了6个仰卧服气就有大便之意,便后继续做服气8个已到7点,就起床洗漱,7:20天行健上班_37分钟,平时30分钟的路程今天多费时7分钟,原因是辟谷第六天,走的快了气发紧,再加上今早的风比较大吧。
    上午10点提前干完工作,天行健回家收拾家里后12:30出发,坐16路转乘868路,14:10到站。同路的女大学生指导我取得车票,进站到2层A15找到一米阳光。上车后联系上了辽人生赢家_一位精瘦而开朗的同龄人(这是我的感觉哦)。
    1小时20分钟就到了临汾西站,一路上喝了些许水。打开包时看到有糖,就与一米阳光分享了仅有的两粒俄罗斯糖!
    17:50到陕西大荔,正点18:28到西安北!从4号口出站,与京_紫气东来(小赵)会合,一米阳光购地铁票4张(6元×4=24元),等10分钟后与辽B桢艾聚齐(小张),坐地铁2号线到杭天城站下地铁,C出口出站(西南口),沿马路向前走约50米到杭天城(地铁口)站,乘高校1号线到东大村二街站下车(下车需提前告诉司机:东大二街下车),桢艾联系了出租车,等车其间桢艾买2串面精,我们三人分吃了一串(我吃了2口),师傅30元送我们到香裕鱼家和自由居!为时已到21:50。敲门,再敲,按门铃,再按,再再按,发微信,听到亮窗房间有说话声,就叫房间的客人,她为我们开了楼门。打电话,打微信语音,通了,22:10进到预定的105房间。

第三次辟谷(仰卧服气法)第七天2018.10.1半辟谷(一个小野猕猴桃)
    国庆节快乐!张村长喜得千金,喝风双喜临门。祝张村长吕老师:儿女双全,福寿延绵!
    昨晚时间紧张,日记写成流水帐了,好玩的事儿有空再叙哦!
    咱们上山天行健吧!
    辽人生赢家,我去把皮鞋换成运动鞋吧!脚凉不舒服。
    嗯,睁眼一看,噢!在香裕鱼家105房呢!脚好凉哪!这是体梦对应哪!
    早醒(5:50)做仰卧服气21个,叩齿呑津10个。
    8:10天行健上祥峪森林公园。出门就见银杏树果实累累!(有图为证)  园前幼苗绿绿,屋后青山依旧!迎着朝阳喜气洋洋地甩臂快走,身体越来越暖,路上结伴北京谷友,你们好,天行健棒!谷友们,好早啊!
    第二道山门前阳光普照,暖意盈盈,美女们翩翩起舞,亮女们相聚定格美景!多转几圈好舒服啊!绕做六字服气的谷友再转转,六字服气好诱人啊,我会仰卧服气了,也要学六字服气啊!
    10点报到,领到葡萄组胸牌!看到这么多精神满满,笑脸盈盈的谷友,有的问问点穴,有的签到,有的咨询,有的孩子在写作业,气场好强大啊!
    我吸收到了,比金秋十月十时的阳光更沁人心脾!从头经颈椎、脊椎、腰椎、胸腹一直到达盆腔双腿双脚。太兴奋啦!我要大声喊出来? ,但一转念就免了!哈哈哈[偷笑]
    仰卧服气14个(10:50)后赶去喝风一免费辟谷(终南山训练营)课堂_葡萄组首排第二位。
    今天课程:各位导师自我介绍,班前预热_手操,张老师出场并讲话_辟谷简介,大家自我介绍(张老师适时进行幽默风趣的点评),分组点穴前张老师逐人简谈_了解情况,小组自我介绍及分享、自由讨论,六字服气(嘘、呵、呼、咝、吹、嘻),龙腾九式的前三式:蛟龙出海、二龙戏珠、三阳开泰;高月的落地班公开课。
    我向张老师提出的问题是月经不调,他说是夫妻生活的问题,用心在课堂上找答案吧!我已有所顿悟,更会很用心听的,争取这次训练营就能解完惑!
    点穴过程很神秘,声音细微,没听清合掌后导师让说啥,气氛安静不敢问导师? !
    葡萄组共28人,其中男士12人。我关注糖尿病患者的分享。
    课间休息时参观了一米阳光的20元床位,也不错,她的室友给我一个店家的野猕猴桃_甜中带丝酸   真爽口。早晚很凉,勤加衣衣啰!
    (相关插图后补吧!)

第三次辟谷第八天半辟谷(1 ,1葡萄,1糖)2018.10.2
    从今天开始辟谷餐为六字服气!
    龙腾九式全部学到!
    龙腾心法学了六法,老师讲的好似都听过,有点感觉,就是互动答题时抓不住重点,我答2题得了10分。肯定一下自己,今天是个新的开始也是一个全新的自我!
    小组讨论时明白:我对自己的生殖系统不能要求完美,顺其自然最好!
    今天在搞群爆炸游戏,我有的朋友圈有245人,截止发稿已有68人进群,首先能获得张渭廉村长的两本书了!我已尽心尽力地给每人都发了解释和感谢的话语,随后就是顺其自然啦!
    昨天一天行健2万多步,今天1.7万步!
    因为时间关系,具体课程的内容随后补上!

姐姐分享的真棒!看了你的日记!我也学会仰卧服式呼吸法!太高兴了!

第三次辟谷第十天半辟谷(1巴掌大的锅魁,葡萄约1斤,1口香牛肉、驴肉各1块)2018.10.4
    上午上课,中午爱人吃饭去了,我吃了些葡萄(准备爬祥峪森林公园)。2点开始上山(爱人打听上下山需要4小时),我以我的速度上山,在第山门购票30元/人,1号天行健时我已去过二道门。一路上在天然氧吧里伴着潺潺的流水声跟爱人谈着这次学习的心得。
    二道门检票,路越来越陡,我感到有些吃力,就又开吃葡萄。爱人给我个捡的毛栗子,使我想起小时候溜枣的情节_掮着长长的枣杆子,拿着能找到的尽量长的铁丝钩,抬头寻找着枝叶茂盛的枣树,其间就藏有枣杆打不下来的枣。
    那时的我,个把小时能找到十来颗枣是最大的幸事!那象现在,老家的枣都没人收获,任凭风吹雨淋烂在田间地头!
    一路风景一路憩站,停车场都是自然草坪,到分叉口时听着叫卖声:锅魁二元一块,夹菜4元,煎饼6元。看着零食商贩诱人的煎饼动作,不由的吞津咽水。来块饼吧,肯定香的很!我这么想着跟爱人说:我想吃块呢!
    “慢慢吃,给你水,别噎着!”“坐下吃吧!”一路上倍受关心!就连上厕所时间长点,爱人都要问问:没事吧?
    我们一路往上爬,一路对比着去年爬河南天界山的景色!
    那时,我未曾辟谷,我们探访过团队未至的高山之巅_玉皇宫。
    这次非同一般,辟谷其间我还是第一次爬这么陡峭的山,只能量力而行!
    看看时间,已是5:50多了,我们身后没有上山的游人,下山的也越来越少。询问下山的游人:离天梯还有多远?答:得半个多小时吧!那我上要爬50分钟左右的。太阳该落山了吧,天色不早了,我们决定改变计划,原路返回。
    上山容易,下山难!这是以前,如今我是下山更容易!路遇摘野菜的当地媳妇,问她怎么吃?答:淖水,切碎,和面里,手擀面吃。这是我们说的青蒿,我很喜欢这种清香,这种吃法头次听说。明年嫩芽上来试试看!
    天渐渐暗了,路旁的庙院篱笆上挂下一串鲜红色的小小瓜。没有路人,我摘一个吧?我试着问爱人。别摘了。哦,那就留给所有的路人观赏吧!
    天气越来越黑,一辆辆小车疾驰而过!靠边靠边,爱人招呼我道。这辆车怎么还往我这边靠,我站住了,它也停下了。“捎你们下山吧?"谢谢!我们快到了!谢谢啊!
    好人真不少!我们是7:10 到山庄的!
    晚上!孩子的朋友圈发着步数对比!(麻麻2万多,粑粑3万多,她3百多) 微信图片_20181008174430.jpg

2018.10.8第三次辟谷的第14天,肚子有点胀,不饿,嘴巴馋,就是想吃,就吃了些小小酸枣,2颗大红枣,一些小小麻花!

10.1终南山训练营,想在群爆炸中至少获得一套喝风录!结果临时有变,只能获得一本。不免有点失落!后来阴差阳错得到竹子送的一本,而成一套!
    故打赏58.8元。