★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晋春暖花开

辟谷日记

2018.10.3在终南山训练营学习,半辟谷(一个苹果,两口柿子)
    步数1.3万.感谢爱人来到终南山训练营陪我学习。

20181003.jpg 2018.10.3.jpg 2018103.jpg 2018.10.03.jpg
    2018.10.5半辟谷(中午和爱人吃了顿饭:两菜各一碗臊子面)爬翠华山6小时。多谢陕橙黄紫绿把我从终南山训练营送到长安大道环山路口。{:11_491:}

2018.10.6半辟谷(中午老米家羊肉泡馍、晚上尝了些小吃)从翠华山出发坐人工售票公交车到电视塔入住宾馆,吃老米家羊肉泡馍,游大唐芙蓉园、鼓楼、钟楼和回民街!步数2.2万。

2018.10.7未辟谷,在酒店吃早饭,上午西安博物馆,中午买了1斤栗子在等动车和动车上吃了。晚上吃了一小桶小麻花和一个空壳月饼。步数2.1万。
    微信图片_20181010150741.jpg 微信图片_20181010150734.jpg

2018.10.9第三次辟谷第15天半辟谷
    早醒做叩齿吞津10个,吃1颗枣,天行健半小时上班,单位停电,爬山捡吃酸枣和红枣,轻松上山,并在山顶背风的太阳下做六字决服气和龙腾九式。
    下午胃部胀胀的!精神很好!计划天行健下班,估计步数不小于2万。

昨天下午天行健下班时一路狂风大作!气温下降到8度,冷的很啊!走的快也顶不住寒冷,不由得小跑起来!跑过南肖墙丸子汤了,忽然回头又看了看,心想:喝碗吧?以前在市里就想尝尝太原的这种小吃来,没有吃成,要不玩一下吧?胃宝宝怎样!?来一碗吧!好吧!
    哆嗦着返回去,老板丸子汤多钱?五元。来一碗吧,葱花和香菜要多点哦,冷的狠,发发汗吧!
    一碗乳白色大骨头汤里漂着13~15个母指头大的棕红色小丸子,配以绿绿的香菜和白白的葱花,冒着腾腾热气,好诱人啊!
    十分钟后摸着嘴巴出了店门,耶!怎么风平了,浪静了!空气也不冷了!我高高兴兴的重新起誓,天行健回家了!步数是1.9万多。
    晚上嘴巴馋就又吃了些小麻花和一颗枣,感觉小腹部事点异样,就上厕所来了个大的汤汤水水一股脑儿往外跑,就连刚吃的红枣都出来了!
    哦,原来是这样啊!身体不需要,我就是硬塞进去了,她也要顺顺地放出来,不留一丝丝在里面呀!胃宝宝,你真了不起!为你点赞!加油!{:11_469:}
    夜深了,我玩性又起,来一个红枣,试试胃宝宝的反应?!

没事儿,又来一个,也平安无事!
    哦,我确信了_胃宝宝就是不需要丸子汤!所以就...

2018.10.10第三次辟谷第十六天   半辟谷
    两颗红枣,一个苹果 。
    上午胃部稍有点发紧,下午胸口两侧有点发困。
    精神饱满,能量满满!
    下午步数已是1.3万多啰,今天天行健必须要达到2万步以上哦!

晋春暖花开 发表于 2018-7-6 14:10
    张村长好!
    我第二次辟谷14天,今天是复食第5天,昨天就眼肿,今天眼还肿的,晚上坐的织毛衣约 ...

我第二次辟谷是2018.6.17~6.30,7月1号复食,记得复食后第三天开始眼肿、腹部发紧、腿脚肿,国庆到终南山学了村长的心法,现在分析应该是看了古人辟谷前后的食量都是渐变的,咱喝风复食没有那些说道,象平时一样吃就行,是吧!

好好睡觉在好好辟谷好可爱{:11_486:}

第三次辟谷第17天(2018.10.11),半辟谷-两颗枣,半个苹果
    精神状况良好。不饿,就是有点馋。下午的步数是1.45万多,目标是2万。
    打开回春婆的日记,吸收精神食粮。
    1.学到要排除多年的垃圾,打扫自己的五脏六腑也是需要很好的心态的!我会加油的!

春暖花开!加油!咱是最棒的!{:11_469:}
    2.告全国所有离退休中老年同胞书!  好棒!
      我要通过辟谷得到健康的体魄,培养良好的兴趣爱好,争取优雅地老去!

(悄悄的告诉你,我昨晚美容回家后,偷吃了一个空壳月饼,被远在外地的爱人发现了。今晚不会偷吃了,要做个诚实的辟谷人。复食后,也要听从胃宝宝的意愿-不饿不吃。)

晋春暖花开 发表于 2018-10-8 23:03
    2018.10.8第三次辟谷的第14天,肚子有点胀,不饿,嘴巴馋,就是想吃,就吃了些小小酸枣,2颗大红枣,一些小 ...

这就是传说中的喝风录

10.12吃了一个小干馍,巴掌大块芝麻锅巴,红枣3个脆枣6个。天行健2万步以上。
    10.13吃了3个红枣,三口生豆腐,一些栗子,一些葡萄,几块冰糖,芝麻瓜子锅巴3两,带幸福安康参加太原第20次线下聚会,分享了我的三次辟谷经验,送喝风录(每个人都能辟谷)给飘扬。天行健步数2万以上。

10.14号吃了一个鸡蛋,10来口西红柿炖豆腐,一些葡萄,几个栗子,一些瓜子。天行健2万步以上。

10.15号前3天吃了不少,加之5号一碗臊子面,6号一碗羊肉泡馍,7号的栗子,今早就有了点便便(9.26号便后时隔20天),胃宝宝不贪,吃点就发紧__反应给我别再吃了,不需要实物中的那么多能量。好吧,听胃宝宝的,做六字决服气,接着辟谷!加油!{:11_469:}

半辟谷:上午吃了2颗小脆枣,下午含了些小小酸枣,不渴,没喝几口水。玩的不错! 中午步数已达1.22万。下班,天行健绕行回家!可达2万步!

明天停电,公司组织爬崛围山!翠华山都爬了!肯定没问题!欧耶!

晋春暖花开 发表于 2018-10-2 23:02
    第三次辟谷第八天半辟谷(1 ,1葡萄,1糖)2018.10.2
    从今天开始辟谷餐为六字服气!
    龙腾九式全部学到!

微信图片_20181015092617.jpg 微信图片_20181015092610.jpg 微信图片_20181015092623.jpg 补传10.2号与莲香,高月,陈亭秀的合照,向高月学习落地,向莲香学习收获香味,向陈亭秀学习懂得了算命的那些事儿。谢谢你们!感恩你们的法布施!

10.15下午下班,天行健绕道回家,又逢下雨,紧跑慢跑还是着雨了!
    乘电梯到7层后爬12层楼梯绕回家(1.77万步)!怜的慌,拿起茶几上的水果柿子就吃,还喝了碗西红柿调和汤,一把西瓜子!还冷,肚子又胀胀的了!咋办?躺会儿?不行吧?忽然想起村长说过:不舒服时就天行健!站起来,在客厅快走!边看电视剧边走,约走1千步时,感觉肚子松了,开始放气了!再走,继续走!越走越舒服!2万步了,肚子也不胀了!
            感恩村长!!感恩终南山!!!

2018.10.22日,
       第三次辟谷21天于2018.10.15日结束,16日复食(单位组织爬山后聚餐),每日中午一餐,吃到肠胃稍发紧就不吃了,舒畅为原则,上次就是发紧了还吃,胃肠就不舒服了,还发生过面部、腹部、腿脚肿涨现象。这次面部稍显微肿,其它正常。这种好现象皆来自日积月累的练功,做到了好好吃饭、心态平和、看淡人生、顺其自然吧!
       自我感觉食欲有所变化___原来不喜欢吃的干粮、小吃、膨化食品等街边摊也都爱吃了!从心里面建立起对所有食物的感恩,倍加珍惜其来之不易!

自我感觉工作中的心态也沉稳了许多,就拿周例会工作汇报来说:接电话时,领导让汇报工作,我不慌不忙结束谈话,而后以平稳的语气进行工作汇报。若是以前,绝没有这么稳健,心跳一定加速,语气肯定或高或低,出现面目发紧等紧张表现。
       每天天行健还是2万步以上。不到2万步就觉得少了点啥似的,天行健越走越轻松,走的走的就慢跑开了!明年9月份一定跑太原的半程马拉松!

天行健见闻:春晖幼儿园塑胶地面施工,下面是白色,上面是蓝色,合起来1CM厚,弹性缓冲,保护孩子们不受伤害。
       为我们喝风人能逆生长到幼儿时代加油吧!{:11_469:}
       今天有缘拉燕子的同事心海微澜进喝风的晋(省5)群!

7 天前

吃了是修身 不吃是修心  不错

2018.11.15 每天天行健2万步以上,平板撑5分钟以上,仰卧起坐60个以上。
          学习辟谷后,思想转变了,心理转变的就快,心理年龄就变化大,心理年龄就越年轻了,没了更年期的心烦、焦虑状态了,有心甘情愿做事的想法,做起事来就有耐心,也开心,也愿意把事情做的更好了。
       第一次辟谷(2018.3.16-25)后,身体变了,明显的是人瘦了,体重减轻了,走路轻快了,甘愿锻炼了;再也没吃牛黄解毒片、感冒药了;30多年的头晕现象消失了;刚有停经的症状也消失了。感觉到我的身体的各个器官的存在了,我会与她们对话了!学会了为高兴事儿打赏!学会玩了,学会游戏人生了。
       第二次辟谷(2018.6.17-30)后,胃宝宝变了,没有以往饥肠辘辘、如饥似渴的感觉了,早晚饭不用吃了,或吃点水果或蔬菜就行,午饭量也减少了;10多年的脊背困现象消失了;快30年的大粗腿细了,锁骨、脊椎骨凸显了,露出我健康美丽的颈椎骨,背影似20多岁的妙龄少女了等年轻漂亮的健康女性气质---骨感美;膝盖也不怕冷了;就连三伏天也没感觉到热;天行健成了习惯,一天不做就好像失去什么似的,有时不自觉的就小跑起来了;孩子也愿意和我聊天了,找工作也征求我们的意见了,决定了工作单位后会主动告知我们了,我感觉好开心呀;与生殖系统沟通,希望我有定期的月经,她开启了自动调节功能。我的身体这么有灵性啊!有了挑战的心理!日常生活中也有了冒险的勇气!
       第三次辟谷(2018.9.25-10.15)后,胃宝宝需要的实物量更少了,在心理方面对肉肉有了浓厚的兴趣,但是吃点肉肉胃宝宝就发信息---胃胀胃紧;喜欢吃零食了;最近是一日两餐---中午和午夜;最近发现头发咋咋的不服管理,仔细想想,原来是长出好多新发;这个月大姨妈没来,她出差了;小雪了,大风变天,大家都加衣服了,我也没觉得太冷,真的是冬天不怕冷,夏天不怕热的自我调节功能这么好,是自带空调了吗?!早些时间股票大跌,我就当做在**存了长期,不惊慌失措了。10月底听完露易丝海的《生命的重建》,是我的生命重建了吧!学会了游戏,学会了冒险!
            突然,天空飘来5个字---我逆生长了!
         感恩张村长! 感恩喝风免费辟谷!{:11_491:} 感恩各位谷友!{:11_491:}

晋春暖花开 发表于 2018-9-29 17:04
    第三次辟谷(仰卧服气法)第五天(半辟谷)2018.9.29
        计划赶不上变化。昨天下班后燕子约去逛街,就搭同事 ...

回忆9.29来月经状况是:直接就是鲜红色,周期内黑红,味重,很臭,特臭。
    10.15有点脏东东,10.22正式来经血,无味,量适中。
    时隔53天来月经,难道上次异常的臭味是在排出子宫内多年的淤血吗?!子宫焕然一新啦,我又年轻啦!
    记得初潮时就不太正常,两个月或半年来一次的。年轻了更好,现在发生的就是最好的!顺其自然吧!

今天是我第四次辟谷(2019.1.17)的第六天(2019.1.22)
    早醒,做“仰卧服气”,叩齿吞津,天行健上班。
    数九寒天,办公室花开富贵,喜气洋洋!
    祝贺:喝风辟谷2019年首次训练营开启!{:11_491:}
    微信图片_20190122092458.jpg 微信图片_20190122092503.jpg 微信图片_20190122095454.jpg 微信图片_20190122095433.jpg 微信图片_20190122095427.jpg 微信图片_20190122092453.jpg 微信图片_20190122095442.jpg

六字诀服气法
    一,起誓:面带微笑自然轻松站立,左跨半步,与肩同宽!
    二,双手十指张开,快速下蹲的同时,十指向两侧深深插入土地(越深吸收的能量越丰富),并呼出体内的浊气。
    三,双手掌心向上,缓慢起蹲时,双手从身体两侧缓慢向上捞气至头顶,同时深吸一口清醒的空气,憋气,双手气压百会三次。
    四,双手合十,从头顶落于胸前,吞津,掐阙(母指掐住中指)。
    五,快速下蹲的同时,十指张开,向身体两侧深深插入土地,并长声诵念“嘘……”
    、呵、呼、咝、吹、嘻)。
    六,重复做一~五,将“嘘…"分别换成“呵、呼、咝、吹、嘻“。
    连做三次。
    七,放松:甩手三次。
    八,捧气归元:双手(女左手压右手)揉丹天,顺时针九圈,逆时针九圈。
    九,收功:双手合十,收回左脚,默念:感恩终南山!
    本次辟谷是顺其自然哦,能玩几天算几天哦!轻轻松松、健健康康、漂漂亮亮、美美地过大年啦!

第四次辟谷第七天,我中签啦!{:11_479:}
    喜事儿喜事儿,2019年的又一件喜事___1月21日申购的平银发债,今天23日通知我中签10张!
    昨天花开两朵,今天就有喜事儿!好棒好棒!{:11_491:}
    最近在看张老师推荐的缠中说禅的“市场哲学的数学原理”教你炒股票108及部分解盘、配图,看到28节啦!就在里面泡泡吧!能领悟多少算多少!
    感谢张老师的法布施!{:11_491:}

今天是进入喝风免费辟谷一周年纪念日!
    感谢张老师{:11_491:}    感谢缠中说禅{:11_491:}

我又有喜事儿__哈哈哈...    今天我又中签啦  ---维格发债40张 微信图片_20190128143523.png
    这次辟谷比较随意啦!养成不饿不吃的习惯了!给自己点赞!
    我复食就吃一顿饭。感觉轻松自哉!精神饱满!穿着红尼彩装天行健时都夸我神采奕奕!

辟谷+艾灸=脚裂愈合神速

一年来进行了4次辟谷。
    身体建立了新的健康平衡!今年瘦了20斤,没吃一粒药,不做梦了,睡眠质量很高,重拾少女般的妙条身材。整天精神饱满!心静下来了,心态平缓了,学会爱自己了,学会赞美爱人、赞美女儿了,赞美一切美好的事物!学会了法布施得智慧、财布施得财富!学会了包容!学会了放下,学会了拉长时间看人生,一份辛劳一份收获,老天待人是很公平的!

补写第五、六次辟谷日记
    第五次是2019年3月30号到4月6号,7天清水辟谷。
    第六次是2019.5.16开始流氓辟谷至今(28日),还想多玩些时日。
    下图是手写的辟谷日记

飘扬鼓励分享,下面是我写de 辟谷总结(初稿)
    喝风使我“秒变小妖精”
    大家好!我是来自山西太原的晋A春暖花开,参加过18年国庆期间的终南山(第12次)训练营和19年5月16日的太原第16次训练营。大家能看出来吗?我已经50岁啦。
    我分享的题目是:喝风使我“秒变小妖精”
    我是2018年一月下旬在同事晋A一米阳光的影响下进入喝风的。当时她问我能发现她有什么变化没有?
    我观察后说:瘦了些,黑了些,怎么啦?
    她说:她5天没吃饭了。
    我们办公室的同事都不由自主地睁大了眼、伸长了脖子,并异口同声地发岀:胡说了吧?!是真的吗!?
    人常说:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。三天不吃饭,会饿死人,七天不喝水,就会渴死人。
    她没说话,只是抿嘴笑了笑。
    我疑惑不解地追问她:你是怎么做到的呢?
    她说:她在学辟谷呢。
    “辟谷代餐食品是什么呢?费用是多少呢?”我追问道。
    她说:是免费的,没有任何费用。
    “有这么好的事儿?!”我疑问道,“怎么学呢?教教我,看我能否做到_不吃饭还活的这么精神!?”
    随后,她就教我在百度搜索“喝风免费辟谷”,并下载掌门、拉我进入山西的喝风群。还指导我做16项功课。
    我们每天有时间就一起听直播回放、听谷友分享,交流看精品日记后的感想,谈自己的感悟。学的非常起劲儿,也非常用心!就给自己的潜意识制造了“健康苗条相”---因为我不太胖,但一直很壮实。
    一年半来,我共辟谷六次。除第三次是服气辟谷外,其它五次都是意念辟谷。最少的一次是7天(清水辟谷),最多的一次是21天(清水+半辟谷+流氓辟)。
    真的,辟谷是自然发生的。
      记得那是在2018年3月15日,雨夹雪后外面泥滑,我就用爬楼梯来代替天行健。在浴室的镜子前望着大汗淋漓的我,突然萌生辟谷的念头:今晚不饿就不吃啦,如果明天还不饿就证明我开始辟谷啦。第二天真的不饿,这样就开始了“喝风心法”中讲的蛟龙出海式冒险---首次辟谷。
    半辟谷九天后,体重减了12斤(原来125斤),感觉走路轻快了;头晕减轻了(30多年了);已乱的月经恢复了正常;能感受到各个器官的存在了!上火或感冒后不用吃牛黄解毒片、感冒药了(随身药。以前是一有症状,马上吃药。辟谷后发现病症就做大爱,过一会儿或过一天就好了);学会了自造富足相---为高兴事儿打赏或布施!学会了感恩食物---珍惜粮食,慢慢吃饭。身材苗条了,喜欢上拍照发微信臭美了。
       在喝风里混着混着就感觉自己是个白痴,白活了半辈子---什么也不知道。
    于是除了听直播、回放、《大爱健身法》,看精品日记,做叩齿吞津,天行健等功课外,还听村长推荐的书---在喜马拉雅里收听了柯云路老师的《走岀心灵的地狱》、《破译疾病密码》、露易丝.海的《生命的重建》,还看了柯老师的《人类神秘现象破译》、宋洁编著的《道德经》,还翻看了刘伯温的《烧饼歌(推背图)》(18年国庆终南山训练营村长提到过李淳风的《推背图》);现在正在看《论语》。以后还要看山西辟谷训练营奖励的《接纳不完美的自己》、《中国孩子成功法》、《喝风录》三、四等喝风人推荐的书。这些书涤净了我心灵的尘埃,使我由内而外地散发出健康美丽相。
        我喜欢听村长“骂人”、高月熊人、特种火的法布施、横刀幽默活泼风趣的答疑、不见得温柔和蔼平易近人的解惑、志佳朝气蓬勃的劝解。
    听的多了,看的多了,眼界就开阔了,想的就多了,就有了智慧相。感悟到:辟谷不吃饭,人还精神的缘由是我们的身体能吸收空气中的暗物质(水有液态、气态、固态,那么其它能量也有气态,通过呼吸来摄入)。潜意识跟加深了我的“健康苗条相”。
    相由心生,随着身体的变化,特别是身材的苗条,我越来越喜欢锻炼了---现在,我每天早晚天行健约2万步左右;平板支撑一次5分钟左右;仰卧起坐一次100个左右;爬楼梯一次能爬百十层不在话下。我这么健康有活力,是逆生长了吧!要不你看看我的身体状况---健康相(起身转个圈圈---展现一下我曼妙的身材)。
    辟谷三次后,头脑清醒了,不怕风吹日晒了;脸上的皮肤越来越紧致了;体重稳定在105斤左右;胃宝宝喜欢凉的辣的干的了,更喜欢水果、蔬菜哦;肩背上的重负彻底卸掉了;大粗腿换成了细长肢,膝盖也经得住风寒了;跟家人说:我三九天不怕冷,三伏天不怕热,这是自带空调哦;最开心的是体重轻了,露出了我健康美丽的锁骨和曼妙的腰身,背影仿佛似妙龄少女哦。同事开玩笑说,我变成了小妖精。
    今年4月份,婆婆生病住院时,公公又突发脑梗,
    想到村长常说的:“改变自己是神,改变别人是神经病”。我未能做到“水自溢而利人”。于是我就带着这个问题参加了太原的训练营,重温“喝风心法”。家庭就是修行的最好道场,我应顺其自然地做好儿媳妇的本分,将游戏人生的态度落实到家里---学着说些善意的谎言,面带微笑地奉承他们,为了博得开心不惜实施连哄带骗。
          我这么做就真的成了妖精啦吧!哈哈哈!
    我的分享就到此为止!  
       谢谢大家!
    二〇一九年五月二十八日