★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晋春暖花开

辟谷日记

2021.4.11辟谷第二天感冒好了。早醒鼻子通畅,一觉睡到6点半,脊背稍有点发紧,爱人给我搓了搓,搓到发热,喝了半碗温水后天行健去模特训练,约1.5h后,去晋阳湖赏郁金香,累了就坐会儿,放松放松小脚丫,精力十足。晚6点左右,拾拾上山带的东东,吃了4~5个小枣,喝了一碗阴阳水后开始干咳,嗓子也有点发涩_反应就这么快吗?!!!
    辟谷期间运动,消耗所有,也消耗掉发炎的病菌,排岀侵入脊背的凉气。
    急乎乎喝的阴阳水,至咳、涩。慢慢喝,缓缓咽,村长说的:要感恩食物!

是啊!珍惜粮食!砂锅粉底汤也不放过!哈哈哈!
      加油!加油!明天又是辟谷日!加油,加油!
      电影_傲娇与偏见

辟谷第三天全辟!
    亲爱的五脏六腑,谢谢你们,为我清理,为我疗愈!感冒好啦!
    镇城底地里种了葵花、豆角、黄瓜、丝瓜和南瓜,还整理了被压的小葱。
       油菜长岀4个叶啦,菠菜长岀2个叶,t香菜也出土啦,今晚有霜冻(一2度),油菜上五六条的薄膜重新压压,香菜上挡了点花红纸,菠菜和葱耐冻。保佑我的菜菜茁壮成长。
    昨天2.6万步,今天2万步,精神很好!晚上感觉很冷,加了衣服!但早晨叩齿呑津后感觉脚发热的呀!今晚是有些降温的!

辟谷第四天,半辟。今天早醒全身有点疲惫,吃了5个小西红柿后,精神正常,上下午都在马兰开开心心地找岀租房,在5个小区,打广告、看房,来回的跑,遇到的房主及其邻居们都很友善、都很热心,有位70多岁的精神矍铄的大姐,不仅热心地帮我带路,还帮我联系房主、打问房主的联系方式等,真的我所遇到的人都是来帮我的,约爬了四~六层的楼房6、7次,随未确定房子,但心情很愉悦,一点也没觉得累!回家一看手机,哇塞!2万6千多步啦!真的,我太棒啦!为自己点赞。
      晚上接村长的辟谷信息来加持!!!哈哈哈!!!
      村长玩拍全套书送“合家福"或“桃花福"的游戏,太棒啦!!!为村长点赞!
        免费辟谷,只花时间,不花金钱!辟谷养生,学爱的文化、家的文化,获健康,靠自己!获愉悦,靠自己!获开心,靠自己!

辟谷第五天2个桔子+晚餐(2根麻花)早醒叩齿呑津、面部大爱、腹式呼吸,精神饱满地天行健,中午天行健时,捡一大块快递包袋片,可以为油菜挡风御寒。
        下午其实也不饥不饿,就是有想吃的冲动,想吃就吃吧_小西红柿、桔子。下午在地里平整、筑埂,捡石头、浇水,覆盖油菜,为一株葵花苗扎小篱笆,玩的好开心!
      晚上与四叶草读《走岀心灵的地狱》附录二  与潜意识对话。下午干农活儿时就听了听二姐主持的读书会,对苦难即菩提有了很深的理解。还听到不见得说:接下来读《破译疾病密码》。o
      四叶草辟谷第一天,愿她能精精神神玩三天辟谷。
      没事的时候就想着吃,就吃了个苹果、2根麻花。不纠结,明天继续玩辟谷,直到玩的越来越不想吃为好!今天1.8万步哦!

2021.4.15辟谷第六天,清水。早醒,轻轻松松地赖在床上叩齿呑津、面部大爱,精神饱满地跟着随缘在汾河边天行健1.5h,六字腹气后更不思食、不思水。中午,神采奕奕地转乘公交2h回太原。下午,美美地去模特班训练1.5h,后又乘公交车到市里,给可爱的手机宝宝换了个屏!整天精神的很,美的很,羡慕吧!
      美美的,今天步行2.1万多步,体重105斤哦!我的健康,我做主!谢谢我的宝宝们,咱们一起加油!请健康地赔我到生命的最后一刻吧!   

2021.4.16辟谷第七天,半辟。
    早晨天行健与身体对话:五脏六腑相和,奇经八脉相通!经络通,气血旺,年轻更健康! 大桥下模特队训练_上部转身!
    下午晋金所手工制作团扇:先扇面,柄上重,绢花居中,大花两侧。凤凰头伸出,穗自然下垂。另侧双喜,枝叶沿边逐步向上,旁边穿插小花。
    柄端红穗上线打结穿珠穿孔系结。
    最后装饰扇柄,由上而下缠绕红丝带至柄端,点胶封实。
    心静如水,细心仔细!手工制作我最棒,留作纪念永相随!

2021.4.17辟谷第八天,半辟。
       早醒叩齿呑津时津液很多,全身发热,脚心岀汗!做完“爱身早操"后去天津罗!这几天倒春寒,一2~17度,穿上羊绒衫吧!在大桥下模特训练1h后接到小申电话_验房签字。哦,我昨天还想着联系他了,今天给忘了,好人遇善人,真心的谢谢你,愿你生意兴隆,财源广进!
      急急的往回走,感觉有点累,看看步数刚1万,今天怎么啦?才这点步么,想想,想想,哦,今天是第八天啦,我给忘了辟谷的事儿啦!站好,重起势,天行健走起!
      中午回阳曲,帮爱人给公婆做饭后,馋家里的香蕉,就吃了1个!晚上陪婆婆治疗前又吃了个,哈哈哈!
        晚6~10点,看了2h《与你的身体对话》,天行健1h!有位陪护者见我坐了2h问我不累吗?我答:不累!又见我在楼道走了1h,又问我不累吗?答:不累!哈哈哈,我越走越健康!我就告诉她,我在“辟谷教程"学辟谷,你们有快手的就可以进去学学,是免费的,能学进去的话身体会越来越健康!
      再提一下刚才看了《与你的身体对话》的前二章,新增了不少注译的内容,更好理解啦!
      如:腹脑的发现,腹脑的剖析,腹脑的作用,腹脑与大脑的区别等等!

[太阳]智慧的肚子跟大脑讲故事,你知道吗[疑问]
    人的肚子拥有智慧。 美国纽约哥伦比亚大学神经学家迈克尔.格肖恩认为:人生气时常常会感到肠胃疼痛,是因为肚子里有个“腹脑”。腹脑主要由肠壁上的消化总开关即神经网状物构成。
    肠子是人体中最大的免疫器官,它拥有人体70%的防御细胞,大量的防御细胞与腹脑相通。当毒素进入身体时,腹脑最先察觉,立即向大脑发出警告信号,人会马上意识到腹部有毒素,接着采取行动:呕吐、痉挛或排泄。
    大脑与腹脑的细胞及分子结构相似,均有记忆功能。 过度或持续不断的恐惧,不仅在头部留下印象,甚至会给肠胃器官打下烙印。
       人在沉睡无梦时,肠器官进行柔和有节奏的波形运动;但做梦时[睡],其内脏开始出现激烈震颤。反过来,内脏及其血清基细胞受到刺激会使人做更多的梦[恐惧]。所以,腹脑整天都在跟大脑讲故事、设计情绪。 故,肠功能紊乱者,经常睡眠不好[嘘]。它们是在交流沟通各自所接受的信息呢![调皮]
       又发现原是治疗恐惧症的药物变成治疗肠功能紊乱的新药。[胜利]
    摘自柯云路《与你的身体对话》

2021.4.18辟谷第9天,半辟(1 2香蕉)
    早醒叩齿呑津→爱身早操→天行健→太原方特东方神画停车场C区,正西方为落天过山车、旋转木马等→方特广场→树木上灯饰亮化、机械化除尘→工作人员班前培训区。
    5月1日开园!敬请期待哦!我欲玩刺激的哦!我健康哦!
       上午继续读《与你的身体对话》,鼻子的大爱语:轻柔鼻子,每日每时的呼吸都要经过你,抵御严寒和各种病菌都要靠你站第一道岗,你辛苦啦!,谢谢你,我爱你!
         五脏 :心藏神,肝藏魂,肺藏魄,肾藏志,脾藏思。
       思伤脾,悲伤肺,恐伤肾,喜伤心,怒伤肝。
        中午帮爱人摘菜、洗菜,和面、擀面。吃了一个大苹果。
      下午,看完了《与你的身体对话》,爱不释手。就下了2个订单90元_送小侄子和大侄孙子。
        爱人告知他为公公转存银行款。其实,中午她妹谈话时我还在看书,已知。
      晚上一人在家,就有点馋,吃了带回来的2个香蕉。我是小馋猫,喵~喵~喵~

2021.4.19辟谷第10天,半辟(22桔子)。
    早醒叩齿呑津→爱身早操→天行健→地里:种地豆角、红玉米、   (见下图)。11桔子。
      中午天行健半小时,1桔子。午休躺着叩齿呑津,因楼下歌声震天、锣鼓齐鸣、热热闹闹办婚礼。
      下午天行健→地里:种葵花、黄豆、南瓜。邻地里的大姐给了一小把绿黑豆。杨秦璋书记说:你还种啊!太辛苦啦!
        我说:闲着也是闲着,种着玩呗!油菜绿绿的,菠菜也岀土啦。春播一粒籽,秋收万担粮。播种希望啰!能吃上更好啊!哈哈哈
         下午边听“辟谷教程“直播边干活儿,快乐的很!腰有点累时,摸摸她,鼓励鼓励她:宝宝,辛苦啦!谢谢你!你真棒!咱们干了这么多活儿,晚上回去了好好休息! 口渴了,做做叩齿呑津,还渴:默默地想_嘴巴宝宝好!快种完葵花了,一会儿回去了咱们喝喝热水,稍等一下好吧!回家奖励你个甜甜的苹果哟!
         天行健回家,有点慢!精神逐渐回复!吃了苹果后满血复活!

秋葵,秋葵,秋葵。爱人真棒!谢谢智慧的帅哥哥!
      今天下午我种了秋葵、葵花、黄豆、绿黑豆、南瓜。
       发现3月中旬种的玉米有的刚发胀、发芽。好吧 ,种子在适宜的环境中发芽、岀土、茁壮成长!
       人在苦难中寻觅健康!我找到了辟谷养生,我泡在辟谷教程直播里,越来越健康!

2021.4.20辟谷第11天,半辟(22桔子1蘑菇)。
    早醒叩齿呑津→爱身早操→天行健发现一个鸡头蘑菇。忆当年,打草喂羊,寻得蘑菇,便能吃上白面拌汤,快乐似神仙!好有幸福感啊!谢谢妈妈,爹爹!
    今早我将它洗净、撕开、加点小葱煮了,便是我的辟谷大餐哦!

不患人之不己知,患不知人也!
    贫而乐道,富而好礼者!
    视其所以,观其所由,察其所安。人焉廋哉?
    _论语
      下午,南瓜苗与黄瓜苗栽地里了。为油菜和菠菜锄草松地!
      每天>2万步。收到《与你的身体対话》一单
    今早有大便哦,昨天早上也有点大便便。

2021.4.21辟谷第12天,半辟(2,3大筷子芥辣丝,5颗枣)小馋猫。水果餐也吧,再耍二天后复谷。
    早醒叩齿呑津→爱身早操→天行健对下小雨就回家了。
      今天左乳靠近腋下腺体有点疼。应该是气冲病灶。
    晚间收到《与你的身体对话》、有心练功,无心成功!_书签
    另一单已到西营村。

2021.4.22辟谷第13天,半辟(5枣3片包心菜叶)馋猫
    下午模特训练很精神!美美的身材!令她们羡慕,辟谷12天,就是晚上不吃吗?是全天不吃哦!
    谢老师单人点评:挺胸,头要提起来!
    哦,我的腿有进步啦,膝不再打弯啦!太棒啦!
    订单回复
    《与你的身体对话》是本大人小孩皆宜的教爱自己的朋友哦!是送给小侄子和大侄孙的哦!祝他茁壮成长!谢谢柯老师!谢谢张村长的大爱!
        老乡平凡微信联系,她以辟谷4天,就是昨天口有点苦,喝了口水,测血压基本正常啦,今天有点乏力。
        第4天一般有点乏力,乏了就岀去天行健。口苦正常,身体在自动调节,以后慢慢会好的。口气重也正常,是在排泄身体不需要的…你正常做功课就好。起居稍缓慢些,锻练比平常减点量。
      她说:没有做功课。就是你发的二维码,扫码进群,有时看看的。又听同时说了说辟谷,就试试。倒是时常锻练。
      那你身心健康,与辟谷有缘,可以到快手“辟谷教程"里看看,你会更好的!更健康的!祝你越来越健康,越来越美丽!常联系哦!
    每天天行健至少2万步!

2021.4.23辟谷第14天,半辟(5枣1),晚10点复食(1八宝粥)
         早51.05kg,大便。
    早模特训练很精神!美美的身材!令她人羡慕。听音乐训练步伐,快、慢丶中速,上部转身、定位转身。
      这次辟谷口齿呑津时津液中等,身体精神,腹部舒适、无气乏之感,口中无苦涩感,小跑20分钟,精神状态良好!慢慢练着→长跑。

2021.4.24~25复谷,其间小吃点正常,正餐后大便有拉肚现象。
    24日早大便正常(成型),午餐(饱)后大便不成型,宵夜生日蛋糕、面包片、剩菜(饱)(23点)。
    25日早大便不成型,水果早餐,八宝粥(1罐)午餐,羊肉汤、包心菜、油面晚餐(饱)后2小时小肚不舒服,大便不成型,便后舒畅。
    这次辟谷14天,体重减轻约5kg(56一51kg),感冒1.5天(鼻炎、流鼻涕)就好了,面色基本正常,口感正常(不苦),精神正常,体温偏低,感觉较冷,腹部正常,无气紧感觉。
    每天做爱身早操,叩齿呑津时津液较多,六字服气,外加腹式呼吸,天行健>2万步。我很棒!
    今天平凡说,她明天复食,这七天当中,吃了一小口苹果,两瓣橘子,喝了有十口水。
       她真的太棒啦!真为她高兴!祝福她!
       愿我也能行!加油!

2021.8.9辟谷第一天,今天没有跑步,天行健10公里_1.2万步!骑劲力单车约1小时,身体发热即止。晚上与爱人一同天行健5公里。21~22点喝了2口水。中午体重105.2斤。减少岀汗,保存水分, 试试看能全辟几天!想着备战9.12太马哦!
    亲爱的身体,你们好!8月7日丽萍结婚回门很喜庆!祝她们新婚快乐!白头偕老!永结同心!百年好合!早生贵子!9日咱们就放假啰!好好休整!增强体质!排除余物!来,宝贝们,增强免疫力吧!

2021.8.10辟谷第2天,今早跑步1公里后就感觉气短,改天行健,体力还行。中午取快递不觉得太热。晚上天行健还行!上午到地里侍弄了1小时的菜地。豆角不少啦,下周就可以吃了!黄瓜也有3个可摘了!留着下周吃!
    昨天买的股票今天涨了3个点(1.2千元)就卖了(随后从5点掉下),又买了个还涨了1.5个点。见好就收_心态好!运气就好!
    收到网购鞋,闷脚,好象不是皮的,与商家协商退货呢。天行健到身体发热即止。晚间爱人还背我走了50多米哦!幸福的我!!共2.5万多步!睡前体重102.2斤。
    昨夜吃了3粒葡萄,今夜又吃了2粒葡萄!口干了就喝一口水!