★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晋春暖花开

辟谷日记

2019.11.13第七次辟谷第18天半辟谷(合计有2/3餐的量)今天大风降温,早晨我天行健+小跑1.5h(1万多步)。下午挑战爬楼梯63层,用时24分,大汗淋漓,感觉痛快,很好!晚上洗衣时有点力不从心_泛力!同志仍需努力学习,加油、加油!
    农历11月初4是母亲的三周年祭日,为父母冲洗了张合照。祝他们在天堂快乐!

2019.11.14第七次辟谷第19天尊享水果大餐,哈哈啊,是辟开谷物了,吃了水果就吃了,玩的开心就好!小果子+柚子,欢喜的很。
    预祝又一期训练营圆满成功哦!

2020.3.2喜事儿-山西等21个省已无新冠肺炎,送孩子上班走啦,开始加强辟谷前准备
    1.早醒叩齿呑津,做大爱_快速搓热手抚眼干洗脸3次,按摩迎香丶晴明丶攒竹、上星丶承泣(迎风流泪)丶耳朵,仰卧起坐100个。
    2.上午艾灸盒艾灸脾俞(左上牙内侧磕掉片牙釉,前天产生甜酸过敏丶牙疼)丶神阙丶命门丶胃俞丶肝俞以上。柔脊7分钟左右(出汗)。
    3.午饭,下午爬山约2h1.8万多步。
    4.晚饭后柔脊5分钟。睡前仰卧起坐60个,打坐
    静心冥想20分钟,叩齿吞精。5.计划4/5号辟谷,3~5天全辟,清水4~5天,半辟14天。估计21天左右。     瞧瞧,我的现状,美呀美

我美丽的牙齿做大爱
         亲爱的牙齿,你真棒,你非常的坚固,
    非常的洁白,非常的整齐,谢谢你帮我细心嚼碎食物,让我的肠胃能更好的运化食物,也谢谢你每天陪我做叩齿吞津!更谢谢你的不离不弃,长久的陪伴,你的工作非常的棒,我感谢你,洁白美丽的牙齿!原来由于自己的粗心和大意,让你出现突然掉釉一块,又经历平衡出力,导致疼痛,发生酸甜冷热过敏,给你增添了诸多不舒服!真的对不起!感谢你的提醒,以后我会多加注意酸甜冷热,好好的保护你们,为我们这个美丽健康的大家园增添一份和谐的安全感!加油啊,我爱你们噢,你们是最棒的!

2020.3.3辟谷前一天
    1.早醒叩齿呑津,做大爱_快速搓热手抚眼干洗脸3次,按摩迎香丶晴明丶攒竹、印堂丶上星丶承泣(迎风流泪)丶耳朵,仰卧起坐100个,龙腾九式。
    2.上午艾灸盒艾灸脾俞丶神阙丶命门丶胃俞丶肝俞以上。柔脊5分钟左右,早饭。
    3.中午柔脊7分钟,叩齿吞津,15:30吃饭后,爬山不到2h,1.4万多步。
    4.晚饭,睡前叩齿呑津。好瞌睡,11点前睡觉。
    5.右腿由阳交向下逐步移动,偶尔火辣辣地热。难道是艾灸后的反应_逼岀寒气来啦!

好妻子的祈祷文
    让我成为一个好妻子,一个了解丈夫、支持丈夫的好妻子。

我的好丈夫ΟΟΟ实相完全圆满,每天在各方面都越来越好。ΟΟΟ是负责任、有能力的人,对工作展现无比的热情与活力,对家庭有着深切的爱与连结。他为人正直、谦逊,待人真心、诚恳,这使得他在与人互动来往的过程中,建立良好的信用与口碑,做任何事业或工作都无往不利。他的内心纯净,他顾家又爱家,他的心灵充满慈爱、欣赏、喜悦和感恩。他的生命不只是肉体的生命,他的生命完完全全是爱的生命。爱在ΟΟΟ的里面,带领ΟΟΟ走在正直、光明、健康、幸福、繁荣、富裕的道路上。爱、智慧、勇气与力量包围拥抱着ΟΟΟ;爱,流入ΟΟΟ的身心;爱引导ΟΟΟ进入无限的丰足、创造与繁荣。

人生没有不遇到困难挫折的时候,没有人不需要面对人生的功课。当ΟΟΟ的内心有任何的误会、心结、迷妄或阴影,祈求爱溶化它们吧!让爱与理解流入他的身心,让爱溶解他内心固执、封闭的黑暗角落,让爱与光明进入他的内心,让他的心进入完全的光明,完全的爱。

身为妻子的我,也愿意看到我心中阻碍我尊重丈夫、相信丈夫的那道墙。让我只看到丈夫的优点而不计较他的缺点。过去我不够柔软体贴,不能感受先生的感受,现在让我越来越能清楚觉察吧!

我欣赏、喜爱他的光明面,我也接受并理解他的阴暗面。我知道我内心对他不够信任的投射捆绑了他、局限了他,我松开我心中捆绑丈夫自由发展的种种期待和要求的绳索;我已经完完全全放手了,我不再捆绑他了!我接受他本来的样子,我爱他的全部。我们彼此相爱、互相珍惜。

在灵性的世界里,我们本来就是一体的。他的快乐,就是我的快乐,他的痛苦,会让我心痛不舍。过去,我因为信任不够、理解不够,而对他表现出唠叨、嫌恶和冷漠的态度,现在,我由衷地愿意调整和改变。过去,我看到丈夫所犯的错误,也许是我自己的错误解读或不当投射或不信任他所造成,对他是极不公平的。现在,我愿意负起责任,反省关照我的每一个念头,不再任意投射。我也愿意打开我封闭的心,放弃防卫、攻击、批判、谴责的念头,进入他的内心去感受他的感受、理解他的痛苦,释放过去投射在他身上的负面想法,并原谅他所做的一切,我真心愿意学习无条件的爱。

祈求爱的引导,让我的心足够柔软,能够听到他内心的脆弱,感受他的感受,理解他所有的恐惧,接纳他的不完美;让我看到:圆满调和的状态,就是先生的本来面貌。让我成为他的支持力量,经常鼓励他,给他信心。我经常表达对他的尊重和肯定,我避免让他感觉被冷落或被看轻;我让他感受到被信任、被接纳的安全感和被祝福的温暖。我深爱着我的丈夫,他一定会感受到我对他深切地爱。

愿爱抚平他内心的伤痛,愿爱治愈我们双方。因为爱与我们同在,过去在我们的生命的经验中所累积或深埋的恐惧、愤怒、罪恶感、自卑感、匮乏感都消失得无影无踪。在爱的祝福、拥抱之下,我们已经进入真正的互信、互爱、互相尊重、互相接纳。我们真正能够互相扶持,彼此欣赏。我们的心灵已经进入完全的合一。现在,他的灵性完全地警醒了,他的心眼已经打开了,他已经从过去层层的捆绑局限、重重的障碍束缚中解开了!我的好丈夫ΟΟΟ正走在圣洁、光明的道路上!

感谢上天最好的安排,爱家顾家的ΟΟΟ在勤奋工作之余,也可以放松心情,对孩子展现无比的爱心,永远用慈爱的双眼欣赏妻子儿女的优点、耐心陪伴孩子的成长。温暖亲切的ΟΟΟ与他的父母师长、兄弟姊妹、妻子儿女、亲友同事都能保持良好的互动。他每天心情愉快、身体健康、活力充沛。ΟΟΟ所从事的工作、所经营的事业,都顺利圆满地运作着,所有的计划一定会繁荣、一定会成功!

现在,ΟΟΟ的智慧正与宇宙至爱至善的智慧合二为一,宇宙大生命的思维就是ΟΟΟ的思维,宇宙大生命的爱就是ΟΟΟ的爱;存在于ΟΟΟ之内的光明与慈爱啊!请牵着ΟΟΟ的手,引领他前进,用爱与智慧,照亮他所行走的路。

现在,爱包围着ΟΟΟ、引导着ΟΟΟ;在ΟΟΟ的里面是全然的爱的存在!在ΟΟΟ的里面充满无限智慧和无限的爱的源泉!ΟΟΟ是了不起的奉献者、成功者!ΟΟΟ在工作上、事业上有着优秀卓越的表现!圆满的爱时时刻刻拥抱着ΟΟΟ!这股安定的力量,引导ΟΟΟ充分展现他的天才,并创造无比的繁荣、富裕、平安和幸福!

感谢我的好丈夫,感谢上天的最好安排!一切圆满调和!
    感谢!感谢!感谢!
    ΟΟΟ(丈夫的名字)我爱你,祝福你,感谢你!

注:
    一边念,一边观想自己和丈夫与本篇祈祷文的内涵合一,清楚描绘好妻子、好丈夫的模样,描绘夫妻双方相爱互信的景象。念诵本篇祈祷文,可以促进夫妻感情和谐、婚姻美满!

2020.3.4第八次辟谷第一天全辟
    1.早醒叩齿呑津,做大爱_快速搓热手抚眼干洗脸3次,按摩鼻丶眼丶耳,仰卧起坐100个,龙腾九式,六字服气,柔脊8分钟左右。早晨体重55.75KG.
    2.中午天行健半小时,六字服气,给爱人做大爱,叩齿吞津。
    3.爬万亩生态园2.5h,在山上做龙腾九式,合计2.3万多步。
    4.晚上六字服气,睡前叩齿呑津。
    5.牙齿有点酸,眼睛迎风流出点泪,右腿偶尔火辣辣地热,逐步下移且
    热度减轻!腿肚下方有点重,睡时已基本无症状了。
    6.今天精神倍爽,感觉很好!
    微信图片_20200304220925.jpg 微信图片_20200304220837.jpg 微信图片_20200304220826.jpg 微信图片_20200304220850.jpg 微信图片_20200304220755.jpg 微信图片_20200304220809.jpg 微信图片_20200304220933.jpg 微信图片_20200304220911.jpg

夕阳西下,炊烟袅袅,山人抚琴,仙女起舞!

2020.3.5第八次辟谷第二天清水辟谷
    1.早醒叩齿呑津,做按摩大爱_鼻丶眼丶耳,仰卧起坐70个,龙腾九式,六字服气,柔脊10分钟左右。
    上午坐在电脑前就感觉嘴巴干,本计划全辟3~4天,自然干巴了就喝水吧,喊了口凉的,第二口快了点肚子就感觉有点不对劲,后来就喝温的!
    2.中午天行健半小时,六字服气,叩齿吞津,午休半小时。
    3.下午爬山1.5h,刚开始浑身疲惫,没精神。爬昨天的小山坡就岀汗了,休息了2次。刘艳说应该趟着的。我告诉她:这是辟谷常见的状态,越疲倦越的出来天行健,由其是刚开始,4天后一般就会越来越好。去年11月份的辟谷中就有2天感觉特好,浑身上下就像是透明的,好像一股风过来,我就能飞起来的轻松。过后走了段缓坡,就来精神了,在平坦的香水沟停车场转时,越走越精神,合计1.7万多步。
    4.晚上6点回家,看电视剧《幸福院》,躺着听着听着就睡着了,醒来已是8:10分,快点快点,马上浇灌我在喝风的福田。接着做龙腾九式丶六字服气。11点多点做睡前叩齿呑津。
    5.右腿成上下午即晚上都发热了,只是时间短些,位置已下移到太溪上面了!

2020.3.6第八次辟谷第三天全辟
    1.早醒叩齿呑津,做按摩大爱_鼻丶眼丶耳,仰卧起坐70个,龙腾九式,六字服气,柔脊10分钟左右。体重43.15KG.
    2.中午天行健半小时,六字服气,叩齿吞津,午休半小时。
    3.下午爬山2h,比昨天好些,与昨天一样爬小山坡还是累的岀汗了,休息时感觉风往后背钻,紧了紧衣服,后来精神还可以,合计1.7万多步。
    4.晚上回家有点累就躺了会,后来擦抹家俱丶墩地。看电视剧《幸福院》,躺着躺着,就觉得身体越来越紧,越冷,是休息时着凉风了,应该洗个热水澡,祛祛邪风,水热好了,浴室也热了,可是停水了,算了睡觉呀。让爱人搓搓背吧。叩齿呑津。
    5.牙齿正常,嘴唇有点干,就用水涮口,以缓解之。

2020.3.7第八次辟谷第四天清水辟谷
    1.昨天是周五,爱人回来了,晚上搓背后给我拔了10分钟罐。半夜醒来感觉身上发热,轻松了很多,头上岀了汗。太好啦,邪气抽岀来了。口渴就喝了半小碗热水。
    2.早醒叩齿呑津,体重51.16㎏,做按摩大爱_鼻丶眼丶耳,组织生活,躺了会儿,我想帮他做汤面,他说自己煮点方面+鸡蛋+火腿肠吧,闻到方面的香味,真好。后来,龙腾九式,六字服气后洗澡。一上午还是没精神就躺着。一定是…
    3.下午与爱人一起天行健(慢)1.5h,比较累,多休息了几次,合计7千多步。
    4.晚上回家还是疲累,就躺着看电视剧《幸福院》,躺着躺着,看爱人熬上稀饭,再吃豆腐干丶鸡爪就酒,我就把这些全闻了闻。给他炒了个醋溜白菜,稀饭丶豆沙饼全部闻了个遍。哈哈,我在吸收气态饭食哦!
    5.睡前做龙腾九式丶六字服气丶叩齿呑津丶洗脚洗脸。
    微信图片_20200307223112.jpg 微信图片_20200307223121.jpg 微信图片_20200307223046.jpg 微信图片_20200307223102.jpg

2020.3.8第八次辟谷第五天半辟谷
    1.半夜就醒了,晨叩齿呑津,按摩鼻丶眼丶耳,体重50.1kg,爱人给我按了接背,没枕好枕头,压着了喉,就开始干恶心,伐强打精神给他煮小小米稠粥丶鸡蛋白菜汤,精神不好,又躺了会儿,才做的龙腾九式,又躺了会儿再做六字服气。11点才去天行健1小时,4千步。
    2.中午休息,爱人自己炒的蒜苔木耳菜,嘴干丶淡喝了不少水,还是没精神。右腿一上午发热。还时不时干恶心。
    3.下午躺着听电视剧《亮剑》,关了电视想睡也睡不着,4点多强打精神做六字服气。5点出门天行健。侄子从老家拿来白菜、葱、白萝卜,又在龙生买了日用品后,就在楼下天行健到1万步。还是时不时干恶心。
    4.晚上还是没精神,就吃了半个橙子,吃的太快了。就慢慢品了3个波斯枣(小密枣),又喝了些水,才感觉有些精神,不干恶心了。就没做运动。
    加油,我有精神啦!

2020.3.9第八次辟谷第六天半辟谷
    1.早醒叩齿吞津,按摩鼻、眼、耳,福田管理,洗漱,称体重49.65 ㎏,六字服气,龙腾九式。
    2.上午看电脑,口淡,吃了一个波斯密枣,一个大骏枣,口渴就喝水,浑身还是没有精神。
    3.中午天行健时突然想到这天没精神是因为爬山岀汗+邪风=感冒,拔罐泄掉体内精气,组织生活+洗澡又二次泄气,人体才特虚所至。这就是接二连三的损失元气啊。
    4.下午看电脑,3点后收拾葱、青萝卜,装入冰箱中一层,还有些细葱裁到花盆里。就这点活儿累的很哪,躺了好一阵子(边看电视剧《亮剑》),吃了一小片山楂果糕。6点天行健,很慢啊,7点多才到1万步。
    5.天行健回家感觉很冷,喝热水,又慢慢品了一个波斯枣,裹上被子都冷,就切了两片姜,煮了半碗姜水,连姜带水都喝了才感觉身体有点热乎,盖上被子看电视,暖和多了。身体也有了精儿,能连着做完六字服气和龙腾九式

2020.3.10第八次辟谷第七天半辟谷
    1.昨晚梦见妈妈了,晨醒就给爹妈敬贡俊枣。
    早醒叩齿吞津,福田管理,发现今天是妈妈生日,按摩鼻、眼、耳,六字服气,龙腾九式。还是缺乏精力,走路稍快就气紧。体重49.5kg。
    2.上午慢慢地吃了1/5的苹果,胃内就发冷收紧,身上就发冷,于是用百岁山半瓶煮了2片姜约半碗,连姜一起喝下,胃就好多了,盖被睡了。又梦见爹妈了,醒了给他们上贡提子干、梅干、平遥牛肉。
    3.中午六字服气,晒太阳慢天行健半小时。
    下午吃了2小块苹果,胃就发冷收缩,脚也发冷,又煮姜1片,约小半碗,盖被看电视。
    这是胃宝宝不喜欢苹果啦吧!
    5点开始在家穿上棉挂做家务、运动,热了减了点衣服,继续慢慢天行健,累了就休息会儿,8点左右时才到7千步。
    4.要是胃一直疼,12点就喝些小米稀饭。
    8点左右时就感觉胃不疼了。9点时听到横刀答疑辟谷最好不要吃饼干、坚果之类,那我就吃些煮白菜吧。生苹果胃宝宝不接受,哈哈,熟的呢?胃宝宝应该开心吧!想到这,就手抚胃宝宝,跟她协商,咱试试,不合适就不吃了。煮苹果有点酸,胃宝宝接收了!太开心了!胃宝宝,真给力!
    一天8千步多!

2020.3.11第八次辟谷第八天   吃晚饭了
    1.早醒叩齿呑津津液少,按摩鼻、眼、耳力量小,福田管理,六字服气分两次做完,气喘吁吁,十分乏力。体重49.1KG。
    2.上午切岀半斤白菜,少许水煮了1/3吃,计划分3次吃。胃宝宝不喜欢凉的,昨天煮苹果太酸。口苦,不想吃枣丶水果等等。
    气喘的厉害,就想躺着。浑身怕冷,加衣穿棉鞋。过往没有这种情况岀现。
    3.中午强打精神岀去天行健1小时,休息2次,气喘吁吁。叩齿呑津津液少,无力做六字服气。煮2/3白菜吃掉。
    4.下午仍然,晚上1碗水熬稀饭,熬成半碗+2羊肉饱子,口淡就喝了多半碗方便面调和+醋水,真爽!一直想喝酸辣刺激的东东。
    睡前感觉来了些精神!

现在分析:估计是受风没好利索,又吃凉苹果刺激到胃宝宝,喝上姜汤发散开卫气。喝上醋水是酸的,起收敛作用。
    辟谷体温较底是在收敛卫气保护内脏,以抵抗外侵。

寻求:口苦来源?

圆满:吃了是修身;不吃是修心!顺走了,谢谢!

2020.3.12第八次辟谷第十天清水辟谷
    1.早醒叩齿呑津,福田管理,按摩鼻眼耳,强国学习,六字服气,龙腾九式,洗漱。精神不错!
    2.上午在家天行健5000步。口干苦,喝点水再含点,这个办法不错。
    3.午休后,六字服气,在家天行健,干家务,口干苦就喝点再含点水,抛砖引玉,含水引来:津液,有点凉丝丝的,再吸点热水咽下去,真好!
    4.晚上继续天行健到万步以上,六字服气,龙腾九式,精神回来了!听不见得答疑!

2020.3.13第八次辟谷第11天半辟谷(3.5颗枣)
    1.早醒叩齿呑津,福田管理,按摩鼻眼耳,强国学习,六字服气,龙腾九式,洗漱。挺精神的,恢复辟谷状态了!
    2.上午在家天行健3000多步。口干就喝点水,不想吃东东,口苦时含化半颗枣。
    3.午休后,六字服气,精神很好,口干就喝点水,发苦时含片枣。15:20岀去天行健,带了瓶热水,还带了2小包梅干,风太大,还有好多人在放风筝呢,放的挺高的。我就沿沙河天行健达到1.2万多步!
    回家时向同事取回女神节礼物_电吹风!
    4.晚上六字服气,龙腾九式,爱人回来洗衣服,我多穿了秋裤,加了薄棉衣,精神很好!听逾明答疑!没事儿就想嚼点东东,吃了3颗枣,嚼的每个枣核都无味了。

2020-3-14第八次辟谷第11天吃中晚饭,天行健1.1万步。4~5天少量黑色,今天来的多了!
    3月15日第12天吃晚饭,天行健2.1万步。
    昨天下午天行健时,看到有人摘海棠果,就问能干嘛呢?人家说能吃!是酸的,我也摘了几颗,回家洗了尝尝,是酸的。我还挺喜欢的,今天上午就在西山大厦院里摘了不少,相比较没昨天的新鲜。但也算尝过了新鲜呗!

2020.3.16第八次辟谷第13天半辟谷(7颗山楂红果+2颗大俊枣+醋水)
    1.早起天行健_西山体育公园的人很多!有打羽毛球的,有练广场舞的,有打太极拳的,跟年前一个样!
    林间小路上步步脚踏实地,一步一个弓,我不知他们在练什么拳,但特点是带着口罩!我也带着!天行健五大圈后双杠上抻抻,爬杠上压压腿,放松放松!六字服气,龙腾九式!这叫一个爽!
    2.上午吃了4个山楂果+1颗俊枣
    3.下午上万亩生态园与老乡一起爬山锻炼!口感觉渴才下山。
    4.晚上口淡,喝了些醋水+3山楂+1大俊枣,六字服气,龙腾九式!精气神正常!

合计2万步。