★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晋春暖花开

辟谷日记

2020.3.17第八次辟谷第14天半辟谷_2颗稷山小枣+半个苹果
    1.早起在西山体育公园天行健,双扛上抻+爬杠上拉放松活动后,六字服气,龙腾九式!
    2.上午1颗稷山小枣,枣核儿含了一上午,真好!就当是叩齿呑津了。
    3.中午给迎春花修剪枝,又浇浇花,昙花又冒岀新枝了,三角梅开的真红火呢!好事连连!只想好事,好事就来啊!
    单位给离岗职工65%的在岗工资,但安全重奖重罚单项总经理未给。书记说该给,董事长让跟总经理说!去年底安监科长让退押金。有心上访集团公司纪检委,又思量,有空先跟总经理了解了解,不给就算了,大不了就1800元吧,就当又捐给单位一个建造师证了!
    4.下午爬万亩生态园,一颗小稷山枣,枣核含了一下午。带的水喝了半瓶,新杯子盖有塑料味,水就不好喝了,明天换一个。
    5.晚上不饿不馋,看到苹果烂了,就切切煮的吃了。
    六字服气,龙腾九式,听横刀答疑,洗漱完了。
    9点了好象苹果还在胃里站着呢!是我的错,不该没与胃宝宝商量就吃了!以后再不会这样了。抚摸摸胃宝宝,安慰安慰胃宝宝吧!

2020.3.18第八次辟谷第15天半辟谷_6颗小稷山枣+一把海棠果
    1.早醒叩齿呑津,楼下体育公园天行健,双杠抻、爬杠压的放松活动!六字服气,龙腾九式!
    2.中午六字服气,逾明引导静心冥想20分钟,仰卧起坐60个,午休。
    3.下午先后吃了6个小稷山枣。在迎泽西大街天行健,摘得海棠果!上周天行健时看见别人摘了,在西山大厦里摘的与之不同。相比,还是那几株海棠果好吃_经过冬的洗礼,小小海棠果已在树上自然脱水,变的皮薄、肉面、子儿扁,含在嘴里酸酸的。
    回家路遇到武秀玲与她儿子,她说我瘦了,是在辟谷吧!脸色白多了挺精神的!我说已经半个月了,以后会更好看的。他儿子问:不饿吗?营养从哪来?我说:肚脐周围有点跳动。东西有固体丶液体和气体啊。
    4.晚上,凉水冲一把海棠果后,热水又冲一次!干干净净的。发到朋友圈,让大家猜[疑问],好玩吧!
    听莲如意答疑。
    合计1.75万步!

IMG_20200318_204239.jpg IMG_20200318_200129.jpg IMG_20200318_204521.jpg

2020.3.19第八次辟谷第16天清水辟谷
    下午爬山时听徐文兵讲《黄帝内经》之上古天真论后半部分,悟到:
    "练功比不吃饭重要,修德比练功更重要"。是让本我处于世俗而“无恚嗔之心”_不生怒气。
    而后辟谷才能“以自得为功"_打通小周天,才能延年益寿!
    身体精神饱满,正常练功:叩齿呑津,六字服气,仰卧起坐,龙腾九式,天行健2万步,听高月答疑

2020.3.20第八次辟谷第17天,半辟谷_2颗稷山小枣+6颗小波斯枣
    早晨做功课一切正常。
    下午天行健口干,带着杯水,10元买了6条小红鱼 ,精神没上午好,走会儿休息会儿。在十五校门口还提了袋土种花。

晚上口干又淡,胃还发困,就吃了2个稷山小枣+6个波斯小枣!
    精神倍儿棒!听答疑啰!

昨天后来爱人回来了,还剥的吃了些花生。

2020.3.21第八次辟谷第18天,半辟谷_1小桔子,5草莓,1口大烩菜。
    1.早晨叩齿呑津,天行健1h,六字服气,龙腾九式,双杠抻、爬杠压腿放松活动。他们练腿劲是在为练形意拳打基础。
    2.上午给爱人做早饭_鸡蛋汤面,闻起来很香,品品汤味,有点点酸。
    3.阳曲县城的社区放开了,可以回去看公婆了。爱人买了蔬菜和4、5样熟肉。中午,婆婆已煮好凉菜,小姑子炒了烩菜和油菜,我给公婆准备好熟食、盛好大米后出去天行健40分钟,六字服气,叩齿呑津。回家后,公公让吃饭了,就吃了一口大烩菜。还吃了1个小蜜桔,午休。
    4.下午看见草莓香的很,就连着吃了5个,天行健1h放屁不少,但感觉草莓还在胃里站着!真是眼馋嘴劳肚又胀啊!宝宝们,以后可不能这样啊!
    5.晚上给公婆热菜勺饭,公公又劝吃饭,我说辟谷了,不饿,需要时吃点水果就行。
    公公不喜欢吃水果,喝稀饭吃馒头就行,蔬菜、鸡、牛肉、鹌鹑蛋等都有。顺其自然吧,徐文兵讲《黄帝内经》说了,只吃五谷用来化食之精气需要的最少,更健康!希望他们越来越健康。在热菜时间就做了六字服气,他们吃饭时我做了龙腾九式!饭后为公公烧红花泡脚水。婆婆让我吃苹果,我说,我需要时再吃吧!九点回太原时拿了两小蜜桔,以备需要时享用啦!
    全天精气神充足、旺盛,合计2万步。我很棒,加油!加油!加油!

2020.3.22第八次辟谷第19天,半辟谷_2小蜜桔,37颗花生(75粒)
    春天了,裁了几盆花!
    一切正常,就是有点馋。1.68万步。
    昨天腿上穿的有点少,今天晚上双膝有点凉,就贴了孩子留的万通筋骨贴。
    微信图片_20200322222801.jpg 微信图片_20200322222813.jpg 微信图片_20200322222748.jpg 微信图片_20200322223245.jpg

2020.3.23我这次辟谷第20天啦,下午一口气吃了大半个苹果,天行健1.2万多步,小腹还是胀胀的!在听您答疑,边抚摸小腹边做大爱。是肠宝宝在生气吧,是我不经她同意,打扰了肠宝宝的辟谷状态吗?
    不见得的答复:那就少吃点吧!
    是的,过后我也是这么想的。可当时就没控制!是有点任性啦。
    现在20:55分,肠宝宝有响动啦!谢谢肠宝宝,以后会加倍关爱你的!
    若嘴宝宝馋了我们会好好商量的!慢慢品味的!
    昨晚贴上膏药发凉,今早膝盖不发凉了,有点热热的,凉气赶跑了。
    上午,吃了2稷山小枣。下午天行健到西华苑的杏林,
    杏花盛开,芳香宜人!好多赏杏花的人。
    人面杏花三两朵,朵朵压枝底!
    疫情后的西山人,人人笑开颜!
    《黄帝内经》真,心神灵得通!
    头脑冷静丹田暖,精气神循环!
    勤学苦练27个月,日日有精进!
    微信图片_20200323222215.jpg 微信图片_20200323222225.jpg 微信图片_20200323222250.jpg 微信图片_20200323222123.jpg 微信图片_20200323222143.jpg 微信图片_20200323222200.jpg

2020.3.24第八次辟谷第21天半辟谷_3小枣,半个丑桔。
    早晚天行健2万步,龙腾九式2次,六字服气3次,鼻眼耳按摩。体重48.75KG.
    今天身体状况很好,1个小枣分3次品味,枣核含在嘴里生精止渴;每瓣桔子分4~5次含化。嘴巴有点反应我就慢慢来品,静下心来,缓缓地怎么能使她舒服怎么来,放下心急---一口气吃下,胃肠宝宝果然舒畅!神阙周围突突跳,丹田练精化气护心神,精气神十足!
    以自得为功,形体不敝,精神不散。哈哈,我已踏上圣人之路。美美美,耶!宝宝们咱们好好地玩儿啰!
    目标:于世俗之间,无恚嗔之心圣人去世离俗,积精全神至人呼吸精气,独立守神真人
    看看今天的我,清爽吧

2020.3.25第八次辟谷第22天半辟谷(4小枣+半个丑桔)
    早晚天行健3h大于1.88万步,叩齿吞津,六字服气3次,龙腾九式2次,面部按摩!精神饱满。
    今天是又一突破哦!辟谷以来首次突破3周啦!
    我发现我的脸上色斑淡了,面色红润白晳了好多!(昨天的照片没美颜哦

从徐文兵讲的《黄帝内经》中知道小肠是化腐朽为神气之地,其内“水分”
    (神阙上)膜是区分清浊的。好的通过分膜就留下供我们的身体使用,不适合的就通过肠道排出体外!
    我在想:我这次辟谷到20天时,一口气吃下半个苹果,小腹就有点胀,3~4h后好象苹果还站着没消化似的。以前没有这种感觉,是因为我的功没练到位,小肠还没有完全脱离旧的以消化食物为主的功能吧。
    如今食后不化是我的辟谷功课做的有进步,小肠已基本转变职能,肚脐
    (神阙)上面突突跳动,是“可从我吸进的空气中能吸收身体所需的所有能量了对吧!
    我腹胀是小肠暂时没时间去消化,而他人呕吐是肠胃暂时不愿兼旧的消化方式,是吧!
    我还知道了关元(丹田)是小肠的募穴(能量聚集地);7经8脉(含任督2脉)皆由关元发出;关元能化精为气,化气为神。所以,关元温暖(
    热呼)精气神就足。
    难道关元就是腹脑吗?嗯,
    有待考证,有待考证哦!有知道者,请指教!

2020.3.26第八次辟谷第23天半辟谷_5个小枣
           早晚天行健3h大于1.96万步,叩齿吞津,六字服气3次,龙腾九式2次,面部按摩!整天都精神饱满。
           早晨做六字服气揉肚脐周围时突然联想到:龙腾九式的九九归一也是揉肚脐,二龙戏珠要让虚拟的球经过丹田,神龙摆尾也要用手托处敲丹田,丹田(关元)应该就是腹脑中心吧。张老师应该知道,请指导。
          小时候妈妈就一直关心不论春夏秋冬睡觉要盖好腰和肚子,中国传统从小穿肚兜,养生艾灸神阙和关元等,是使肚子保持温暖增强自身抵抗力的原因吧!__这就是中医讲的预防为主,“以自得为功"吧!

2020.3.27第八次辟谷第24天半辟谷_1个小枣+一把多味花生仁
    早醒叩齿呑津,面部按摩。体重48.05kg。
    上午在体育公园锻炼(天行健40min,六字服气,龙腾九式,揉脊,抻压)1h约6千多步。
    中午为爱人烹调和做汤面。闻着好香啊,不由得就尝了尝汤味,香香的!品品土豆儿不错面面的,再来一口,嗯哼!
    下午跟他来到单位,看到他宿舍有多味花生仁就吃了约一小把,我就到附近去天行健,来到这春暖花开的农村,宽阔的大路、广阔田地、温暖的蔬菜大朋、翠绿翠绿的松树林、碧绿的冬波菜,敞亮的小学与戏台向对、悠静的深巷。穿着裙子登着高跟的我越走越来劲。
    太阳落到山头,风力越来越大,收紧上衣还是有点冷,就赶紧返回。古交山上就是比太原冷啊!
    换上红尼彩装和健步鞋又和吃过晚饭的爱人岀去又转了一圈。
    看电视时在正常壮态下,看到剩下的几个花生仁,还是嚼嚼品尝了啊!是不是有象点馋猫啊!
    整天精神饱满,精力旺盛哦!天行健合计2万多步。加油!加油哦!

2020.2.27日在这美丽的乡村天行健哦!

2020.3.28第八次辟谷第25天,半辟谷_2小枣,1碧根果,嚼2瓣柚子汁。
    上午到241国道东天行健7.5㎞,从山坡上的村庄远望,风景更美_美丽的古交八中、春暖花开的院落、勤劳造田的农妇…
    下午在241囯道西天行健7.1km,看到新农村下雁门,街道干净卫生、学校亮丽活跃、欧式天主教堂,心情一下就亮堂了!
    继续向着山顶醒目的亭子探索_南山生态园,其下是龙泉寺。

2020.3.29第八次辟谷第26天,一顿晚饭(一碗米汤,2个晋南菜卷)1.前天晚上一觉后就感觉床硬,翻来覆去的没睡好。昨晚垫上毛毯,睡得还可以,醒来把电视关掉。还醒了好几次,爱人在另一张单人床上翻身我都能听见。我出神啦!
    2.上午与爱人绕矿周围天行健1.5h。看到古交到镇城底的火车,哦,也可能这趟是要往北直到兴县晋兴能源的专列_每天一趟!晋兴能源的斜沟矿是西山年产量最大的矿,年产量1200~1500万吨!
    在他宿舍嚼了1大瓣柚子,吃了个碧根果丶3个开心果和杏核,上车前含了颗小枣。精力不错。就这状态继续玩是很轻松的!
    3.下午也吃些干果,家里有就老掂记着,嘴还是馋啊!说明思想上还需要学习提高哦!

确定今年房租为租户小张的开价8千元/年(去年8.7千元),由于疫情未工作经济紧张,就认同意了她的说词。我说明年只能降到8.4千元哦!她小声的说了声明年再说。看你是想长租的才同意你的优惠条件,但今年应该一次付清。她又说还是两次吧,下月打4千,一半吧!我这么照顾你啦,你真是的…那好吧!祝你工作顺利!
         5点左右,没叫醒喝过酒的爱人就独自去沙河天行健1.5h。
    4.侄子珠儿从晋南老家带了菠菜和菜卷儿来给我。呀,真是心想事成哈,昨天看见姐姐朋友圈发的菜卷儿,好眼馋!肯定很好吃!现在已到我家里来了,胃宝宝晚上咱们吃上些吧。
       我烹了葱花调和,还熬了稀饭,凉了一碗没米的稀饭。热腾腾地沾着调和香香地吃了一个,做法我看是把菠菜鸡蛋粉条馅儿,摊在已擀好的面上面再卷起来放在蒸笼上蒸的。第一眼看到时以为就外面一面皮的。
        最后还剩一个,看着还是馋也就吃了!调和也兑了些热水喝了。真舒服啊!
    22:50了有点口渴!就是这样,吃上饭就老渴,不吃就不太渴啊。这是消化食物需要大量的水啊!
    这顿尝了鲜,明天接着辟谷!耶!

微信图片_20200330114629.jpg 微信图片_20200330114640.jpg

补个晋南菜卷图

晋南菠菜卷!装盘啦!

2020.3.30辟谷第27天     清水辟谷       昨晚睡觉香,梦见在老家东面一脚踩下就没了泥土的房顶上踩着坡度很大的软木屋架打枣儿,枣把树枝都快压到屋顶了,一股风吹来就把我连网格式软屋顶给卷翻到另一边---三姐在捡枣,我反应比较灵活,没压住她,大家都没事儿,就是发怵了不敢再上去。哥哥姐姐都在想办法找人再上去打枣。。。

上午将菠菜和白菜、葱送给蓉儿吃。菠菜就吃个新鲜哦!昨晚吃了饭,今天的状态一定棒,再玩一周看看状态再说复食!
          晚上大侄女来电咨询艺考之事,支持孩子感兴趣的专业_播音主持,看优点多鼓励!家庭经济状况也要告知孩子。
          答应老乡换车牌停车,马上与物业交涉。
          整天精神饱满,天行健合计1.9万步。

2020.3.31辟谷第28天半辟谷_1小枣,1苹果;1把坚干果,1杯干红
         辟谷4周啦!大突破哦!晚上犒劳一下胃宝宝:一杯干红,一大把坚干果(碧根果、夏威夷果、美囯大杏仁、开心果、花生仁)。
         祝贺我身体的各个五脏六腑及头脑四肢在玩辟谷游戏中协调配合一致,惊险、完美度过28天,特奖励一杯干红+一大把坚干果,以
    致鼓励!愿她们再接再厉,玩的再开心些哦! 微信图片_20200331214935.jpg 微信图片_20200331.jpg
         今天下午天行健到九州购了下列芳香调料:肉蔻3.5元/两,八角3元/两。芳香调料能除湿,特别有益老人健康。
         还购了百合3.5元/两,长粒江米4元/斤,薏米仁2.5元/斤。甜酒曲1元/袋。
    今晚洗干净泡了半斤江米,泡的能捏碎时,上开水锅蒸25分钟,凉到35度左右;用温开水100克、2克甜酒曲调匀,倒入温江米中,搅拌均匀,压实,留坑,密封,等待发酵。按照这步骤试着做做醪糟。
         中医建议年老体弱身虚者常食发酵食品,能为他们节能减排,有益健康!

全天叩齿吞津、龙腾九式、六字服气、福田管理、听直播、天行健2万步!

2020.4.1辟谷第29天,中午一勺面汤一小块肉,晚饭(一碗_西红柿面汤+1包子)。
          中午,爱人从4S店回家,我为他烹制西红柿调和丶烧肉炖土豆白菜,手擀面。烧菜的香味,扑鼻的香气,引我尝了尝土豆条,一小段瘦肉丝,真香啊!
          面条真好一中碗,爱人谢我做的手擀面。不够吃的话还有羊肉咬子呢。你吃了休息休息吧!我下午再收拾碗筷,现在想休息一会儿,好吧!给他打开饮水机。我喝了一勺子面汤_舀饭勺子 。
          一下午胃宝宝都胀胀的!外面雨夹雪,就在家看着法国电影“基督山伯爵"天行健到1万步。
          6点啦,胃还胀胀的,就冒着小雨️ 在体育公园天行健1h后,胃不胀了!胃宝宝真棒!
    捏捏昨天泡的江米能捏碎,但还是有点硬,再发发吧!
          呀!一小碗面汤!还有西红柿调和呢!要不…咽下口水,胃宝宝咱们喝点!?
          放小锅里热热吧,还有一个羊肉包子呢,也放里热热,这就是羊肉包子沾西红柿汤啰!闻闻,真地道!想起了西红柿驴肉火锅来了,哈哈哈!真的是馋了!
    练功比不吃饭重要,生活比练功更重要!
          还是好好练功吧!下午天行健时突然想到当归生姜羊肉汤---补心气儿,下次回去想为婆婆做顿,一不小心,脚下摸油滑溜一下,身体后仰,撞了屁股敦。排排屁股,下定决心_尽自己的孝心!爹妈已走,为公婆尽孝吧!他们喜欢吃就继续!否定就再想其它适合的吧!
           哥通知:清明节回去给爹妈立碑!爹已走8年啦,妈妈也走3年多啦!想来,当年没有认真为爹妈做过一顿营养餐啊!
           真是:为人子女者,不知医为不孝!为人父母者,不知医为不耻!

为人者,需知医啊!并非医病,懂医道尔!
    懂医道尔!懂医道尔!
           傅山为母敬孝,调制补益精血的药膳_头脑。其母才健康长寿!