★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冀英英

人生第一次辟谷之旅。

12月9日:早上叩齿吞津360次,满嘴津液,对自己的脸部刮痧,对自己的眼睛做大爱,把手搓热,在眼睛周围来回搓,眼睛很舒服,变明亮了。做六字养生决,也有了可喜的变化,开始专注做这一件事,以前我会一边做,一边去做别的事情,比如腾上馒头,做点水,今天我做完六字诀后才去做下面的事。专注做好眼前的这件事。让自己的心慢下来。为自己点赞。今天早上爸爸说要自己去医院看病,我立马来了气,就是动了不满的念头,我现在不知道去鼓励爸爸,去夸赞爸爸,不满爸爸,其实就是对自己的不满,这说明我内心还有对自己不满的地方,我知道就是我额眉上的皱纹,我现在学着接纳它,欣赏它,感谢它,当我足够强大时,它会离我而去的。

上午我自己在楼道里做了八段锦,静静的在那里做了,没有了原先做操时被别人看见的顾虑,我这也算是丢弃了思想上的垃圾,我的排泄顺畅了。哈哈给自己点赞吧,记录下自己的点点变化,无对错不评判。丢掉旧的思想,接受生活中的新思想。

我对爸爸的态度其实就是对自己的态度,这是对自己的映射。

12月9日。我一直再反思为什么时不时的会对家人及其他人产生不满情绪,今天我找到了答案,还是对自己不满意。其实我想自己我已经是50多岁的女性,身材匀称,相貌还不错,长着一张鹅蛋脸,被人称作“明星脸”,个头在同龄人中还算高的,总体看还不错,可我内心还是有点不知足,每每照镜子看到两侧眉骨上的皱纹,眉心两道竖纹,内心总会升起不满意的念头。不能接纳。通过学习,我知道这皱纹的形成不是一天两天形成的,是这么多年我生活的写照,记载着我以前的怨气,愤怒,抱怨、纠结。焦虑,不安,恐惧、不满等等情绪,我今天一下子打开了心结,我发现自己可以接受它了,我对照镜子,摸着这皱纹,对它说:从今天开始我愿意接受你的存在,并且要感谢你的存在。让我知道我现在还需要好好泡在免费辟谷里,还要不断的修炼自己的心,让自己的心平静下来,做到无对错、不评判的状态,我知道当我变得足够爱自己时,你会消失离我而去的。感谢你一直警醒着我。接纳一切,理解一切。心如止水,相由心生。接纳不完美的自己,我知道我自己会变得年轻的,漂亮的,有气质的有魅力的女人。

12月10日。早上起来对我的脸部进行了刮痧,刮了额头,眉骨眉心,接受我目前脸部一切的变化,看到孩子发的微信,知道她的压力来于她自己的认知,不想过多说什么,把超级学霸教育名片推荐给她。今天我又有些作了,我一直问爸爸那个丸子到底谁吃了,然后我还去问问哥哥,当时的我执着呀,我自认为我是为爸爸好,告诉他晚上不要吃这不要吃那的,其实我就是想控制别人,还好不到一个小时我就意识到了,及时调整吧。以后还是要管好自己。哥哥说的对爸爸现在毕竟岁数大了,做事说话思维不能等同于以前了。以新的角度去看父亲。其实父亲现在真的已经很不错了。昨天跟爸爸聊了聊,分析了他摔跤的缘故,算是把他的心结打开了,所谓的那个坎也随着这次摔倒过去了,我还算聪明吧。我从现在开始要以新的角度看我的父亲,欣赏的眼光看父亲,他真的已经很不错了。感谢我的头脑,你刚才胀痛是在提醒我忠告我,让我意识到了我又开始指责父亲了,你用胀痛告诉我,让我学会欣赏父亲,放下抱怨指责不满,谢谢你亲爱的头脑,你真棒。有你的陪伴我很幸福,也很安全。谢谢你我爱你。

12月11日,我在回去的车上,感觉小腹又有反映,知道又有思想垃圾了。我得及时排泄出去,开始想着下午有什么动了念头,原来是下午打饭时我看到给我的饭菜少了,心里有了一丝不满,带着怨气斜着眼说来两个馒头!我开始反思自己,每一次打饭都想让师傅多给点,这应该就是不满足不知足的表象,贪心重,要知足啊,意识到就值得表扬,以后给多少无所谓,无对错不评判,给多少那是他的事。还发生了一件事,同事发微信说让周一正常上班,单位有急活!我当时回好!但我的内心还是有一点点不情不愿,动了一下念头。这单位难道离了我就转不了吗。对同事有些不满。这说明我应该还是对自己不满的地方。还是要好好学习吧。

12月11日,早上起来扣齿吞津,做六字养生决,做镜子练习,有一周多的时间了,泡在免费辟谷里也有一个月的时间了。心情愉悦,平静,有了改变了,时常对自己说:无对错不评判,慢慢的当我遇到以前看不惯的事情或不满的事情时,能够很快平静下来,而不是像以前那样产生波动情绪,即使当时有情绪,但也很快能过去!早上起来头有点胀疼,我想可能跟让我周一早上去单位有一定的关系!不过我已经接受了!虽然有些波动,但幅度相对以前小了许多。我相信我会越来越好的。这会儿我听到了我的胃开始叫唤了,我告诉它一会儿就去吃了!满嘴的津液!早上右侧牙龈有点出血,不管了。继续做功课了!一会儿出去做天行健。先写到这里吧。感谢免费辟谷!

12月11日,吃完晚上饭后,我和老公坐在电视机前一起看电视,我让老公打开wife.我想利用这会儿时间完成学习强国,结果老公指责我说我没把他放在眼里,不拿他当事,我的不悦几秒钟后消失,我为自己点赞,没有生气,接纳一切,理解一切!老公说的也没错。下午我的头脑还时不时的胀满,我知道是我中午吃饭的时候又说到让我回去的不满!是我的头脑在提醒我,是在帮助我!我知道它的忠告是正确的!我知道我的潜意识了不起。我想得到的都在帮我实现,我还有什么不满足的呢。知足常乐!我接受一切,也理解一切。

12月12日,今天早上起来,头有点发胀,轻轻拍打后脑勺,和它交流,早上听到老公对孩子不满的话,又开始指点老公,结果老公说我烂货,我没有生气,还大喊好锅配好锅盖,然后哈哈哈哈哈哈,游戏的玩法太好了。我的表现不错吧。脑袋你就放松一下吧。别那么紧张了,你瞧我现在变化多大呀。

12月12日。从昨天开始老公就对我不耐烦,先是嫌我弄学习强国,今天中午在**又嫌我把钱拿出来,我提的建议他也反感!我当时有一点不舒服,但我很快就没事了。也没什么情绪大的波动。我知道我现在正在改变自己,正在爱自己!

亲爱的头脑,对不起,我给你带来了麻烦,这段时间以来,先是对爸爸许多指责。接着又对主管负责人不满,现在又开始抱怨老公指责他,繁琐复杂密码设置!密码结果全忘了!心中充满了抱怨指责。此时此刻我烦死他了。这时候想起来翠翠说的话,当你看到不好的事情时,也看看背后隐藏的好东西,说明什么,做事认真!此时此刻的我那是一点都不欣赏老公!烦死了。在**里大声指责他,可他依旧满脸笑容!一点都不生气!我也是无语。我知道我还没有做到足够的爱我自己,所以我才会这么样大声指责他!对不起我亲爱的头脑我真的想好好爱你,可是我确实充满了对老公此时此刻的不满情绪,请原谅,给你添麻烦了。是我学习不够,修行不够,对不起对不起对不起♀。头脑为了让你放松下来。现在开始放下对老公的不满,指责。做好自己!此时此刻我觉着对不起我的头脑,我给我的头脑做大爱!

12月12日。晚上10点14分。老公要去核实**卡的密码,他说自己骑车去!我内心有点不放心!陪着他去核实一下!回来的路上老公提到盛世长安,我又对老公去租盛世长安的房子指责起来。他埋怨我和我哥太软弱!我也指责他去租带家具的房子!反正互相伤害着!后来办完事,回家的路上还好一点。到了家我的头脑有开始一阵一阵的发胀紧绷的感觉。我知道我指责不满老公的原因。我这是怎么了,一天都在指责抱怨他,他怕出问题,我也担心出问题,只是担心的事情不一样!我现在就放下这些担心,担心就是诅咒,我相信上苍会保佑我们一家人健康平安快乐的,一切顺利的!我感谢头脑一阵在唤醒我,一直都在给我忠告,让我放下不满指责,都是为我好,可我一直没有改变,一直都在作什么!对不起请原谅!我错了。我让你我亲爱的头脑受委屈了!对不起请原谅!请你放轻松一点。我爱你!晚上跟孩子商量在哪见面,孩子在微信里说想我了。我的眼圈都湿润了。谢谢我亲爱的女儿,你真棒哦。加油。我爱你!接着给我的头脑做大爱

12月13日,早上起来感觉脑袋不像昨天那么发胀紧了,事情办的挺顺利的,不过在华夏那里我又有些抱怨工作人员不精通业务,耽误了我们的时间,最后总算弄好了。抱怨就抱怨了吧。还是接受一切,理解一下工作人员的工作!中午休息一下,洗完头出去了一下,回来后头又有点胀,表象是吹着风,内心是上午对别人的不满,头脑装了太多不满的情绪,所以就会胀,我愿意释放不满的情绪,接受一切,理解一切,无对错不评判的心态面对生活中遇到的问题。冥想练习中……放松一下心情

12月14日。早上时间紧,我做了15分钟的六字养生决。只要相信养生决的功效,只要用心练习,就会对我们的身体有效。静下来时,我会反思自己,总是希望于别人怎样怎样,这是我经常不快乐的问题根源。发现自己遇到问题时总是向外求,找外部的原因,昨天听语音课,特仲火说的一段话特别受启发。不要对自己以外的任何人抱有任何希望,这里包括老公孩子。当你不抱有希望时,他们为自己做的一点小事都会给自己带来快乐,当不对任何人抱有希望时,快乐随时都能感受到,多么容易的一件事呀。相反希望越多失望越多,随之而来的是不快乐,烦恼,抱怨不满的情绪等等。多向内求,多找自己的原因。心情就会平静,愉悦。学会接受一切,理解一切。无对错不评判。做镜子练习喽。。。。。。。

12月15日阳光明媚,每晚睡觉前感谢我的身体对我的一天的辛苦劳作,感谢我身体的每一个器官帮助和支持,现在想想从我睁开眼睛的那一刻开始,我的身体的器官组织经络细胞都开始了忙碌的工作,首先是眼睛让我看到阳光,让我从不同的角度看清楚,然后是我的四肢支撑着我活动,早上吃饭我的消化系统也开始一天的忙碌,要把我吃进去的食物消化吸收我身体需要的营养物质,还要负责把这些营养物质运化成气血送达我身体的各个部位,滋养我身体的每一个细胞。想想我的身体的每个器官都了不起,每天为我承担了这么多的事情,还要消化我生活中遇到的各种问题,真的,已经非常辛苦了。它们是我的好朋友,如果我还要额外的给我的身体带来那些不满、抱怨,指责,愤怒、焦虑、纠结等等的负面情绪,那他们的多难过呀。我不能这样对待我的好朋友。以后当我有这些情绪困扰我时,我要多想想我的身体平时对我的好。学会接受一切,理解一切。无对错不评判。早上,先做叩齿吞津,六字养生决,镜子练习,我发现我的面容又变得迷人性感了哈哈哈。太棒了,开始工作,感恩万物,感谢我的身体。爱自己喽棒棒哒

12月15日晴天。13:49.中午的阳光格外的温暖,天行健走回家。充满活力。回到家里就直接躺下了,头脑的鸣声提醒着我,让我知道我的头脑现在不舒服,我最近一段时间给它带来了太多的麻烦,刚才我还告诉爸爸休息躺着,当我在屋里听到爸爸玩扑克的声音时,我又有点想起来让他躺下休息的念头。没起来,不过已经进步不小了。很快意识到了。我给我的头脑做大爱,告诉它现在不用想事了,可以利用这会时间休息一下。经过半个小时的休息,感觉轻松多了。在上班的路上,我告诉自己放慢速度,每天来回的路上匆匆忙忙的感觉不好,让我的心总是比较紧张。我让自己放慢骑车的速度,让心慢下来,享受着阳光带给我的温暖。感觉好极了。到了单位,在空旷的地方,我一边慢走一边享受着阳光带给我的温暖,和我的头脑进行沟通,感谢它这么多年帮助我思考问题帮助我解决问题,可我有时候会忽视它的忠告,时不时的带给它不满抱怨指责的情绪,让它难受。谢谢头脑的包容,一直在唤醒我,我跟我的头脑说我愿意丢弃我潜意识中造成我头脑目前状态的思维模式,请我的头脑放轻松。每天都会遇到新的事情,新得问题,只要把接受一切理解一切,无对错不评判这个法宝装进来,一切都OK了。接下来的心情愉悦快乐。。。。。。

12月16日。晴天,早上做了300多次的叩齿吞津,对额头进行了刮痧,按摩了后脑勺,六字养生决,昨天下班到家感觉身体很轻松,舒服,听从了老公的建议,减少了走着回家的时间,加强早餐优质蛋白的摄入。早上吃过早饭,走出家门,看到洒落的阳光心情舒畅,愉悦。我跟自己的身体说让我们一起开始这轻松愉快的一天吧,拜托你们了。谢谢你们陪着我度过这美好的一天。从昨天进家门到今天早上出门,我对爸爸还是有一点指责的意思,还好。比前一段时间语气好多了,接着学习吧。接受一切理解一切无对错不评判。每天诵读这个指导我帮助我的法宝。早上到单位后,做了镜子练习,冥想几分钟。让自己的心静静的在那里。10点多做了一遍八段锦,全身放松了许多,活动一下,让血液在我的身体里流淌循环,滋养我的每一个细胞。运动让人心情快乐。棒棒哒。一切都是美好的。当放下一切后自己可以随时拥有快乐,满足。轻松得生活状态。

中午在单位休息,看到同事的脸上泛起红润带有光泽,心里动了念头,没有嫉妒,应该有点羡慕的念头,想到自己的肤色却没有那么红润,怎么就不能成那样呢。有点追求完美的念头。我对自己说,没关系,好好学习辟谷,那是早晚的事。我接受目前自己的面色,接受目前自己的身体状态。我20多岁时就有同事说我的面色没有血色,不也照样活得很好嘛,我就是这种肤色的人。接受就好了,下午通常都有点疲劳,没关系的让自己稍微放松一下吧。以前我经常多思多虑,影响到了脾的运化功能,现在我们通过学习认知上有了进步,知道了自己的问题,哪能一下子就恢复呢,是吧。慢慢学习呗,这是村长经常回答学员的语言。你带给身体怎样的念头,身体都能感受到的。今天听以前的语音课,特仲火说,牙疼有可能一个念头,有可能一句话,有可能嚼了硬东西,上火,不同原因都可能导致牙痛。不要纠结原因,欲望越多,实现不了时,就会感到失落,欲望越少时,就会感到很满足,那自然就会感到幸福。知足常乐。

天行健回家,去买菜,6.4元,给了商家6元,另外给商户0.4元,我说了两遍0.4元通过微信支付,内心去等着商家说算了,别给了,最终也没说,出来的路上还想下次不去她那里买了!现在我不这样想了!以后还要多光顾她们家,心胸宽广开阔一点吗。我好棒哦!晚上又开始指责说爸爸晚上还吃肉,能消化的了吗。还好及时意识到了!有啥办法呢!继续学习呗。哈哈哈哈

16晚上,跟着孩子提供的kipp训练中手臂运动练习了两次,感觉不错。以后每天都练练!我相信我自己变得丰满圆润饱满起来