★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 心空

辟谷日记第一天

关闭 [复制链接]

多做冥想,问问自己的内心。多看大爱,做个健康快乐的女人。相信幸福就在不远处等着你......

感谢lzf_1969的探望,经过辟谷,感觉自己进步了很多,我会再接再厉的。  详情 回复 发表于 2012-11-12 21:34

卢无不才 发表于 2012-11-12 20:26
    7 v+ @& \/ H) ^( f, u+ u心空状态越来越好了。辟谷快乐~

7 _2 P& r% b* j2 M2 ^感谢卢无不才的探望,辟谷快乐!有生的日子天天都要快乐!

4 [% X% B, M9 E' e' J
    卢无不才 发表于 2012-11-12 20:23
    3 Y* A1 {# X4 p# k阿姨啊,她的另一半可能有适合的人选了。
    6 b1 I8 D7 ]. v. C
    还在等待中。。。。在他没出现之前,我要替他照顾好自己。

lzf_1969 发表于 2012-11-12 20:32
    - g) O0 o2 {4 e3 |! u+ T& R多做冥想,问问自己的内心。多看大爱,做个健康快乐的女人。相信幸福就在不远处等着你......

# a" L* o) e8 T4 |' y感谢lzf_1969的探望,经过辟谷,感觉自己进步了很多,我会再接再厉的。

西安的肉夹馍还行啊,{:soso_e124:}。
    . b, S! F# |, {5 H1 ?2 b, ^5 k) C嗯,复食很重要哦,有次我在复食期间大吃大喝后,不正常有半个月之久,超级难受啊。
    % ?# M0 i$ J- x3 h7 x* {2 Q感兴趣的话,想知道辟谷后的一些生理参数的变化,下次应该在辟谷前后各做一次尿常规和血常规等,这样才有可比性。

心空 发表于 2012-11-12 20:28
    & @, {" ]4 Y7 ]& Y  J9 A辟谷日记十八天
    9 \2 u! D3 p+ V; m5 D
    3 Y7 d4 u6 u* o- E0 g& ^4 @- Z/ _昨晚22:30入睡 睡前两口水(一夜安睡 无梦)

" ^( ]/ Y4 F6 w& ?$ n% q/ o1 U3 D' q3 }& f告诉你,伤口在辟谷期间是很容易愈合的,不信你观察下看看。

离苦得乐 发表于 2012-11-12 22:04
    " _/ B( r; f1 q2 @西安的肉夹馍还行啊,。
    % ?5 F8 x, P. h+ g' U( s* |, W2 s嗯,复食很重要哦,有次我在复食期间大吃大喝后,不正常有半个月之久 ...

! _* [: |6 L& ^& }感谢离苦得乐的探望!很遗憾,这次辟谷还是准备得不够充分,没有做各项检测。
    " [. D$ X& X4 A) D7 u5 K# l下次就有经验了,真是活到老学到老啊。

容丽妍 发表于 2012-11-13 15:36 $ J# U+ r- i+ Q6 n, k
    告诉你,伤口在辟谷期间是很容易愈合的,不信你观察下看看。
    , U# `& D4 x) e& o$ S5 w* Y2 Y
    感谢容丽妍老师的每日探望!我只是在无名指肚上扎了一丁点儿的小印儿,没想到会留那么多的血,也许是个体差异吧,以后我会更加小心的。

" P/ ~+ G1 u& z; Q8 O
    我们每个人的心灵,都需要一方净土,面对外面世界的浮躁与喧嚣,我们的内心时常会疲惫、会厌倦。所以,时常要给自己创造一个静的空间,思自己所思,想自己所想;或者调匀呼吸,打坐禅定,将身心放空,给内心以清明。也唯有静下心来的时候,才是我们和自己贴得最近的时候。

都快20天了呢~~好棒喔~~! \( l  \2 q+ O( T/ w) ?8 W
    加油喔~~

郝丹丹 发表于 2012-11-13 16:07
    ! p) s3 K9 l1 b3 [; C1 b都快20天了呢~~好棒喔~~! c  B4 V  Z; I, w; V8 f3 D' i) k9 J
    加油喔~~
    0 B7 Y- S% }/ D  e/ D
    感谢郝丹丹的记挂!坚持21天的圆满。

( h2 I8 V5 Y4 o+ _) I' G辟谷日记十九天, H/ i1 j) G$ p; O' @+ Q, k

1 q+ k" }) c* G8 @0 J2 Y昨晚22:30入睡 睡前没喝水(3点起夜一次xb)
    0 ]9 @/ o' {+ ^5 @4 a' v* B7:00醒来排尿后体重56.4公斤(体重还在加速下降掉了1.2斤,昨天一天只喝了2杯水)
    & P8 t" }2 [  E( F6 e7:30起床 第一杯水温开水(早起很口干)$ ]( e# A3 }! s2 Z3 f1 n
    8:00第二杯水  蜂蜜水 (打扫卫生,没做操)
    ( }. |) P, E5 J/ [+ A- G) t5 ~9:00 4个红枣( s! Z/ [5 l" K; E) f
    9:40 (db一次有些干)8 e2 p' _3 n8 g( }9 z6 C9 |, Z. u
    15:00 一个苹果- t2 j* S6 u7 m  {5 H+ |
    7 r" q$ g  F) d  I3 {- s5 P' N' }. h  x

0 X6 o) D! E3 z; ~% B今天培训班的一个同学告诉我他周五就复食了,真的有些意外,也有些难过。事后想想也不难理解,他对自己比较严格,辟谷的这些日子,他每天只喝清水,也许就更难坚持了吧,这也跟他辟谷前每天的大吃大喝是分不开的。我还一直鼓励他们要陪他们走到最后呢,一听说他服食了,顿时有些泄气。。。偶尔的破戒不要紧,只要事后继续就好了呀,我中途也有破戒的时候,还有两天,我还要坚持吗?
    4 U1 d) f$ n) B+ {1 m# U) @
    8 V- N$ N& V3 z0 @

辟谷时时常有这种自我心理战呢,有时候不强求的。 快21天了,了不起哦!  详情 回复 发表于 2012-11-14 22:14

评分

纤纤 + 30 很给力!

{:soso_e163:}{:soso_e179:}只剩下2天了,为什么不坚持呢?想想一路走来已经19天了-----多不容易呀!加油哦!

感谢花自飘香的鼓励!今天收到同学的短信,说他还见坚持中,顿时感觉有了前行的动力。 他都可以坚持,我有何不坚持的理由呢?坚持21天的圆满,鄙视半途而废。。。  详情 回复 发表于 2012-11-14 09:19

花自飘香 发表于 2012-11-13 22:22
    . J7 _6 T5 e9 K/ R0 D只剩下2天了,为什么不坚持呢?想想一路走来已经19天了-----多不容易呀!加油哦!
    " `! Z% _" j5 m
    感谢花自飘香的鼓励!今天收到同学的短信,说他还见坚持中,顿时感觉有了前行的动力。$ E, Q3 M4 i" c/ A6 s. a+ D
    他都可以坚持,我有何不坚持的理由呢?坚持21天的圆满,鄙视半途而废。。。

等你坚持下去了,到最后你会很有成就感的~7 ^% c+ X1 x" S& Z% R; [& W
    ~

来看心空了。) G' |! X4 p% ?0 n, \
    加油哦!
    + @' Q' Y  E1 J6 b: \我这次辟谷失败了,胃酸胃痛,不敢轻举妄动了。

感谢七七的牵挂,失败不要紧,失败为成功之母! 我也有胃酸,因为有了胃酸,就加了生花生米,和苹果,后来再没有胃酸了。  详情 回复 发表于 2012-11-14 18:34

郝丹丹 发表于 2012-11-14 11:01
    ( n) N8 W! P- L& q7 z等你坚持下去了,到最后你会很有成就感的~- N) w  G6 V8 w9 h7 U- }
    ~
    ( L% {9 v8 |7 C
    感谢郝丹丹的鼓励,坚持是必须的!

{7 G( l- N1 }4 l4 @
    七七 发表于 2012-11-14 14:24
    # A) z8 Q" _- [6 b4 M! l; e; V来看心空了。/ O0 K& f3 t/ Y+ t
    加油哦!. z" s/ ]+ c$ {2 U# L; v. Q! R
    我这次辟谷失败了,胃酸胃痛,不敢轻举妄动了。

z  A1 L% ?$ @9 d$ T感谢七七的牵挂,失败不要紧,失败为成功之母!
    ' N) c4 _& H0 }! O0 ~我也有胃酸,胃酸的时候,吃点花生米,就缓解了

5 S2 e, r/ j! g9 b
    * @+ l1 }4 I; q" V4 ]: o辟谷日记二十天& N' i, u0 u1 W# j* Q  `

( Y. c# W: |0 f& j9 R7 {( U昨晚22:30入睡 睡前没喝水
    / Y, o: S5 b; w+ L. j$ q6:30醒来排尿后体重56.2公斤
    6 I3 [2 }9 R' J* {4 r7:30起床 * j3 ^7 H! Y" ]9 ~" s
    4 w' n2 y# ^6 Z' K3 i* r$ {4 i" \
    (晨起遛狗在院子里锻炼,遇到了七八年前的驾校的同学(师妹)。人家招呼我,我都不认得了,真是惭愧。(因为手机丢失,跟很多朋友都失去了联系)以前我们都住北郊,没想到多年后竟又住在相距甚远的南郊、而且还在同一小区,不得不惊叹缘分的奇妙,任何一种相遇都值得珍惜!)& K$ \0 \4 O. r, }
    . j6 P5 D/ T; q4 G$ o, |
    9:00 4个红枣( P9 h# S" D5 a/ J
    15:00 一个苹果+ Y3 `% R0 V! x+ m+ L
    16:00 两根香蕉(知道快结束了,馋虫有些急不可待了)
      u* w- v) _' u
    4 l9 Y: v* @$ E. y遇到一件事,如果喜欢,就享受它;不喜欢,就避开它。做一个简单的人,有自己的喜好,有自己的原则,也会大笑,也会打闹;却心静如水,淡定安逸。人生總難免會有高低起跌,在低谷時要加倍努力,要明白沒有永遠的失意;在高峰時要懂得珍惜,要明白沒有永遠的得意。我覺得,這樣的人生才會有不同的境遇和高度。我虽然有太多的不足,但我在前行的路上。。。; z0 ]+ Q2 n: y7 r8 w5 r; u

" a' I7 `, U. x3 \' w) ?8 l

鄙视半途而废,哈哈,快了快了,不急。{:soso_e113:}

感谢卢无不才的探望,您的鼓励,就是我坚持的动力!  详情 回复 发表于 2012-11-15 08:13